gak
|
Спасибо большое.
|
|
|
|
|
|
|
miki
Гродненец
Я люблю Гродно!
|
разместил перадачу гродненского телевидения с разговором о Гродненской крепости в YouTubehttp://www.youtube.com/watch?v=VBONm6c-uXc&feature=youtu.beКто хотел посмотреть - скачивайте и смотрите. Молодцы ребята, передача просто супер!!
|
|
|
|
|
|
|
PA8EL
Гродненец
|
а какая строительная готовнасть была у фортов с первого по четвертый?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
а какая строительная готовнасть была у фортов с первого по четвертый?
Только бетонный бруствер и то не весь. Как примерно должен был выглядеть полноценный форт, можно посмотреть на примере Брестской крепости( как пример форт 5) или Владивостокской крепости... Они были достроены.
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
-=VitolD=-
|
Кто хотел посмотреть - скачивайте, смотрите. Интересная передача, спасибо, хочется верить что все ваши идеи получиться осуществить, и следующие 100 лет крепость еще простоит.
|
|
|
|
|
|
|
IGRIS
|
Может кто ссылку скинет??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
разместил перадачу гродненского телевидения с разговором о Гродненской крепости в YouTubehttp://www.youtube.com/watch?v=VBONm6c-uXc&feature=youtu.be Спасибо. Посмотрю.  Добавлено: 17 Август 2012, 16:55:52  sembatа я узнал. Часто у него покупаю кое-что. 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Август 2012, 16:55:52 от Bear Grylls »
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
sembat
|
sembatа я узнал. Часто у него покупаю кое-что. Подходи, познакомимся лично...  Ну, а я эти два дня путешествовал по Беларуси. Был в Мирском замке, Несвижском и в Бресте. В Бресте посетил, конечно, Брестскую крепость, а потом поехал на 5 форт Брестской крепости. Он является филиалом основной экспозиции Брестской крепости. Сделал несколько сотен фотографий. Да, кто увлекается фортами надо обязательно там побывать! Красота неописуемая! Можно целиком посмотреть как должны были выглядеть наши форты. Одних подземных потерн несколько сотен метров. Всё отлично сохранилось, везде разрешают полазить и всё посмотреть. Собирусь с мыслями, может фотки с комментариями выложу. А пока вот это: 
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Подходи, познакомимся лично... Добро 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
sembat
|
С ГУГЛ форт классно смотрится:  Там же нашёл фотку, когда форт был не заросшим:  Сейчас очень тяжело изучать форт новичку. Всё в кустарнике и деревьях...Лучше бы они оставили всё без деревьев, тогда и с земли было бы видно всё величие фрортификационного объекта...
|
|
|
|
|
|
|
ljvbybr
|
О V форте Брестской крепости в 2009 году вышла книга Губаренко ВД - Форт V и другие форты Брестской крепости. Много иллюстраций и комментариев. Найти книгу можно в интернете.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
О V форте Брестской крепости в 2009 году вышла книга Губаренко ВД - Форт V и другие форты Брестской крепости. Много иллюстраций и комментариев. Найти книгу можно в интернете.
Скажем так не книга, а скорей цветной путеводитель, т.к. он совсем не большой(44 листа). И Губаренко В.Д. не автор.Он осуществлял лишь общее руководство. Авторы текста А.В.Митюков и А.М. Суворов ( и его же фотки). У нас есть и бумажная и электронная копия.
|
|
|
|
|
|
|
29td
|
Да, кто увлекается фортами надо обязательно там побывать! Красота неописуемая! Можно целиком посмотреть как должны были выглядеть наши форты. Одних подземных потерн несколько сотен метров. Всё отлично сохранилось, везде разрешают полазить и всё посмотреть. Да, побывать обязательно надо. но форт всё же не идентичен гродненским.если бы наши построили полностью - были бы и сильнее и интереснее намного. но общая концепция форта конечно схожа. и растительность на таких объектах вырубать нужно обязательно! причём первым делом. давно руки чешутся сделать это на каком-нибудь нашем объекте 
|
|
|
|
|
|
|
-=VitolD=-
|
давно руки чешутся сделать это на каком-нибудь нашем объекте так нужно организовать субботник и вырубить 
|
|
|
|
|
|
|
igor47
|
О V форте Брестской крепости в 2009 году вышла книга Губаренко ВД - Форт V и другие форты Брестской крепости. Есть также книга брестского автора В.Бешанов"Брестская крепость".
|
|
|
|
|
|
|
Barik
|
А рубить можно? Ради такого можно бензу купить! 
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr_Sever
|
Я так понимаю, что никаких деревьев рубить без принятия решения уполномоченными органами нельзя. За каждое дерево начислят штраф. Многие заросшие форты числятся как урочища: например - урочище "Форт" - это земляной форт в районе 4-й горбольницы. А так как он входит в городскую черту, то требуются еще и общественные слушания.
|
|
|
|
|
|
|
-=VitolD=-
|
Я так понимаю, что никаких деревьев рубить без принятия решения уполномоченными органами нельзя. За каждое дерево начислят штраф. Многие заросшие форты числятся как урочища: например - урочище "Форт" - это земляной форт в районе 4-й горбольницы. А так как он входит в городскую черту, то требуются еще и общественные слушания. Так если и организовывать субботник для того чтобы кроме мусора еще и деревца повырубать, то только с согласования с местными властями. Так они может чем еще и помогут.
|
|
|
|
|
|
|
ljvbybr
|
На бруствере правого фаса 4 форта имеется надпись Денисов 1970 год. Интересно что за работа проводились на поверхности форта? Внутрение работы там вели военные из Фолюша.
Добавлено: 20 Август 2012, 11:50:36
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Интересно что за работа проводились на поверхности форта? Сейчас уточняем этот вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
29td
|
Внутрение работы там вели военные из Фолюша. а может что то еще знаете про это?
|
|
|
|
|
|
|
Barik
|
Вчера случайно в википедии русскоязычной нарвался на статью о городе Гродно, так вот, может сделать статью о Крепости Гродно?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Сделаем. Надо немного подождать.
|
|
|
|
|
|
|
|
IGRIS
|
Если получится, я подключусь.
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Смотря какие, может и я смогу.
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Был сегодня на земляном форту 6, на Девятовке. Форта фактически нет. Работает экскаватор, разравнивая для чего-то верх форта...  Виды с форта потрясающие...
|
|
|
|
|
|
|
|