offmind
Гродненец
Viva Jefs!
|
|
« : 22 Апрель 2005, 01:41:08 » |
|
Оставляем здесь свои отзывы, если кто побывал на гродненских фортах. Может соберем какую "экспедицию"? Я был на 1,2,6-9. Весьма познавательно.
|
|
|
|
|
|
|
Sitivrat
Гость
|
на edu.grsu.by/rubon есть инфа по ним. С фотками. одногрупник ходил. ну и http://fortress.grodno.by/
|
|
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2005, 06:07:02 от Sitivrat »
|
|
|
|
|
Жeлезяkа
|
Мы зимой ходили. В тот кот за Гибуличами. Часа 2 по лесу шастали - искали. Но оно стоило того - под снегом все енто дело выглядит окуительно.
|
|
|
|
|
|
|
offmind
Гродненец
Viva Jefs!
|
На edu.grsu.by/rubon сказано, что самый сохранившийся форт №4, я там не был, но могу сказать, что в №9 только нижний этаж засыпан и забетонирован, а так все целое, может они туда не дошли?
|
|
|
|
|
|
|
SAgent-RAF-
|
Вобщем на игре найтсити были на 2 фортах, один был с немцами даже пришлось искать радиостанцию старую. На другом форте агенты матрицы побывали. Было клево, особенно если учесть что это все ночью было
|
|
|
|
Хороший ганс - мертвый ганс. Добро - это иллюзия. Побасенки,которые люди себе рассказывают, чтобы прожить жизнь, не слишком много плача.
|
|
|
Cleopatra
Гродненец
... DaЙ ЖarU ...
|
мы посетили в компании Митька два форта, только какие - не знаю. было классно. Хочу ещё!
если соберетесь пойти, возьмите меня, пожалуйста!
|
|
|
|
У каждой всё особое, своё, И нет планет, похожих на неё...
|
|
|
Sitivrat
Гость
|
На edu.grsu.by/rubon сказано, что самый сохранившийся форт №4, я там не был, но могу сказать, что в №9 только нижний этаж засыпан и забетонирован, а так все целое, может они туда не дошли? Приедет Алмер из Поляндии спрошу. После выходных должен быть.
|
|
|
|
|
|
|
offmind
Гродненец
Viva Jefs!
|
мы посетили в компании Митька два форта, только какие - не знаю. было классно. Хочу ещё!
если соберетесь пойти, возьмите меня, пожалуйста! Собираемся на выходных, но все еще не определено. Позвони в субботу. Номер вышлю в приват.
|
|
|
|
|
|
|
|
Eugen Notc
|
Если будет намечаться поход на форты, не поленитесь сообщите мне!!!
|
|
|
|
|
|
|
ReQuit
|
Если будет намечаться поход на форты, не поленитесь сообщите мне!!! Как? Писать в приват?
|
|
|
|
|
|
|
mаrаuder
|
народ! пойдете меня берите обязательно!!!
|
|
|
|
|
|
|
MITEK
|
Всем доброго времени суток... Что касается похода на форты - предлогаю повременить до хорошей погоды, тёплой тоесть... Если хотите, то могу провести Вас на 4-й форт (я был на всех фортах кроме 10-12, так как они уже не существуют) - он полностью уцелел. Ещё хотелось бы найти офицерский "куб" в тылу 4-го форта. Предупреждаю сразу - поход займёт пол дня как минимум... Обычно, если идти пешком, то это занимает 8-10 часов
|
|
|
|
|
|
|
MITEK
|
Хотя в принцепе можете просто поситить наш сайт fortress.grodno.by и посмотреть в разделе "Гродненская крпость" > "Дислокация" расположение 4-го форта...
|
|
|
|
|
|
|
Eugen Notc
|
Как? Писать в приват?
Смотри личку!!!
|
|
|
|
|
|
|
Fed.
Гость
|
подкиньте месагу про то как добраться до 8 форта там их два!!!! один рядом с дорогой а другой............... в попу поцелую!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
DmitriyTrollev
|
А какая цель ваших походов на Форты ?
|
|
|
|
фотоальбом посвящённый морю и Кейптауну
|
|
|
ReQuit
|
А какая цель ваших походов на Форты ? Скорее это больше хобби чем какие-то расследования. Хотя информацию мы копаем всеми доступными нам способами.
|
|
|
|
|
|
|
|
DmitriyTrollev
|
2 ReQuit Ну а можешь поподробнее ? Как понять "расследования " ? А можно с вами как - нить ?
|
|
|
|
фотоальбом посвящённый морю и Кейптауну
|
|
|
walper
|
Где на сайте написано про историю постройки фортов? А то не нашел
|
|
|
|
|
|
|
|
Fed.
Гость
|
всё это так от нех делать но там просто заебись!!!потрогать историю так сказать!
|
|
|
|
|
|
|
offmind
Гродненец
Viva Jefs!
|
Может кто-нибудь видел документы по архитектуре самих фортов? То есть планы помещений, предназначение и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
Жыве ГОРАДНЯ! Нашыя фарты самыя лепшыя на Беларусi! прыкладам менская "лiнiя сталiна" проста дзiцячыя забаукi у параунаньнi з нашымi бэтоннымi мурамi. Берасьцейскiя фарты можа толькi можна параунаць. у мiнулым годзе я была зь iх толькi на пятым. астатнiя не было часу наведаць. Калi будзе паход, кiньце калi ласка iнфармацыю.
|
|
|
|
|
|
|
MITEK
|
Линиия Сталина - это вообщето Укреп Район, а не крепость... Это просто ДОТы прикрывавшие друг друга огнём - как и Гродненский УР. А Брестская крепость на много больше нашей и лучше сохранилась
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
Линиия Сталина - это вообщето Укреп Район, а не крепость... Это просто ДОТы прикрывавшие друг друга огнём - как и Гродненский УР. А Брестская крепость на много больше нашей и лучше сохранилась а я i не казала, што лiнiя сталiна - гэта крэпасьць. дарэчы, вельмi цiкавыя фарты й умацаваньнi крэпасьцi Кёнiгсбергу (Калiнiнград).
|
|
|
|
|
|
|
MITEK
|
Пршу немного внимания! 8-ого мая будет проводится экспедиция на форты А имеено: поедем на 4-й форт. Цель: 1) спуститься под форт через сущестыующие лазы. 2) Найти целый офицерский куб в тылу 4-го форта и исследовать его архитектуру. Пока ещё точно не решено как мы будем добираться: если нас будет не больше 5-ти челоек, то на моём автомобиле, если более, то на общественном транспорте. Или, если будет такая возможность у кого нибудь поехать на ещё одном автомобиле - то это будет просто здорово. Контактный телфон: 583-44-62, e-mail: J_a_V_a@Тут или пишите в личку
|
|
|
|
|
|
|
Eugen Notc
|
Ну что, в ближайшее время походов не намечается!!?? P.S. ReQuit чего молчишь??
|
|
|
|
|
|
|
Almer
Гость
|
Хех... Как то раз водил экскурсию на 4-й... Так меня просто "убили" просто офигенной инфой, когда увидели там секции сделанные из современного кирпича,о том, что в 4-м должна была быть тюрьма... Чуть от хохата не умер... А объяснение более чем банальное... просто форт один колхоз хотел перебацать в хранилище... А меня вот какой вопрос гложет... там до РП всего 2-4 км. как погранцов собираетесь проходить? приграничная зона-таки? И еще, надо определится, если большинство идет на форт в первый раз... это одна экспедиция... Если же "туристов" меньше половины, то можно вместо того, что б посмотреть уже сто раз виденное, прочесать леса... А то может получиться как всегда, кто первый раз пришел, тому все времени мало на экскурсию, а тот кто 100 раз видел к нам получается все время привязан... Almer.Администратор сайта военной археологии "Рубон". Народ! если что-нибудь будет вырисовываться, скиньте смс 7833405 или оставьте в гостевой на edu.grsu.by/rubon Думаю будет интересно, да и рассказать вам есть что... Нам пращуры работу дали... Создавши Русь своим горбом. Они Росиию собирали, А мы Россию разберем...
|
|
|
|
|
|
|
|