Наум
|
Подскажите пожалуйста где есть в черте города доты или блиндажи скиньте на карте если не сложно,и ещё давно хотел спросить что за бетонный объект в деревне грандичи рядом с остановкой ?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Вокруг 13 форта куча убежищ, дотов и НП. И потом по линии обороны от 13 форта в сторону 12 форта много бетонных объектов, включая двухэтажные НП и доты. Ну и дальше, до самого Немана куча бетонных объектов(ниши, убежища, НП...) А где конкретно эта остановка? Там линия обороны укреплялась и немцами. Куча немецких бетонных объектов
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Наум
|
Остановка называется Меречская Застава там пару метров пройти в сторону зарицы и на право будет, ещё недавно гулял около сан. Неман и кто то зделал в блиндаже себе землянку если надо фото пишите в тг @kakicfa.
Добавлено: 08 Апрель 2025, 19:43:51
Добавлено: 08 Апрель 2025, 20:43:51
Добавлено: 08 Апрель 2025, 21:43:52
|
|
|
|
|
|
|
Prokopi
|
... кто то зделал в блиндаже себе землянку если надо фото пишите в тг @kakicfa.
Добавлено: [time]Втр 08 Апр 2025 16:43:51[/time]
Добавлено: [time]Втр 08 Апр 2025 17:43:51[/time]
Добавлено: [time]Втр 08 Апр 2025 18:43:52[/time]
Выложи сюда фото Добавлено: [time]Срд 09 Апр 2025 09:44:37[/time]
Подскажите пожалуйста где есть в черте города доты или блиндажи скиньте на карте если не сложно,и ещё давно хотел спросить что за бетонный объект в деревне грандичи рядом с остановкой ?
Вот чуть-чуть для затравки, см. красные пиктограммы (пушка и крестик), Германский Отдел Обороны:
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2025, 10:54:08 от Prokopi »
|
|
|
|
|
Наум
|
Я ещё не разобрался как выкладывать фото могу в Вайбере скинуть+375259612226.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Остановка называется Меречская Застава Это? Добавлено: 09 Апрель 2025, 16:26:30
красные пиктограммы Очень много бетонных объектов пропущено. Я нашёл более 30 бетонных объектов, не считая бетонных плит от строителей крепости. Там только убежищ на два входа не меньше 8. И это только до Грандич. А дальше их гораздо больше.
|
|
|
|
|
|
|
Наум
|
Да а есть что посмотреть на оп литера Р и между 11 и 10 фортами и хотелось бы узнать что за рязалинская группа.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Есть конечно. В основном немецкое. Больше 10 бетонных ниш. Убежищ, не меньше 4. Несколько НП. Часть бетонных объектов закопали в полях( мешали работать с/ технике). Сейчас самое хорошее время. Пока листвы нет.
|
|
|
|
|
|
|
Наум
|
А где это все находится ,и есть какая-то информация о оп литера П и номер 20,21,22 и где они находятся и оп литера Р.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2025, 19:11:32 от Наум »
|
|
|
|
|
sembat
|
оп литера П и номер 20,21,22 и где они находятся и оп литера Р. Есть конечно. Но всё там только земляные высотки и немного окопов. Абсолютно ничего бетонного. А так как войн было несколько, идентифицировать сейчас окопы очень тяжело. По линии крепости немцы усиливали земляные позиции своими небольшими бетонными объектами. Но они или впереди линии обороны или позади.
|
|
|
|
|
|
|
Наум
|
А где можно посмотреть эту карту И что за обозначение у.а.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Карта есть в нашей книге Добавлено: [time]Wed Apr 9 18:43:06 2025[/time]
что за обозначение у.а. Только предположения.
|
|
|
|
|
|
|
Наум
|
А можно ещё приобрести эту книгу где то у меня есть путеводитель хотелось бы эту почитать
Добавлено: 09 Апрель 2025, 16:47:35
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2025, 20:09:15 от Наум »
|
|
|
|
|
sembat
|
Да. У меня ещё есть. В личку
|
|
|
|
|
|
|
War Thunder
Новенький
|
Приветствую всех выживших пользователей по теме Гродненский крепости) Когда вы лазите по форта находите какие нибудь находки по типу гильз, железных орудий труда и.т.д? Или у кого то знакомые камрады находили что то? Стало интересно могло ли остаться что то там.
Добавлено: 11 Апрель 2025, 17:50:37
|
|
|
|
|
|
|
|
ingener
|
Если пробьёте бетон и попадете в помещения заваленные после подрывов,то думаю найдёте не один артефакт,в далекие 70 годы на 4 и 9 форте много было интересного,особенно на 4 .....
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
то думаю найдёте Золото и брильянты. А за оружие и присесть можно. На пару лет. Если пробьёте бетон. Sembat, какая там толщина бетона?
|
|
|
|
|
|
|
|