sembat
|
в Коробчицах, на позиции противоаэропланного орудия сделали первые симпатичные стенды, посвящённые Гродненской крепости Правда фотография, после фотомонтажа получилась уж больно насыщенная, но это лучше, чем ничего. 
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
igor47
|
[Как мне рассказывала одна старожилка с того района, во время войны внутри форта стояли немецкие танки. А валы, она мне описывала, высотой чуть ли не с пятиэтажку, построенные позже рядом. Жалко фоток пока нет.[/quote] Про танки,стоящие во время войны на форту 12-й школы,мне тоже рассказывали,правда лет более 15 лет тому назад.К сожалению"источника"уже давно нет в живых.То есть уже 2 имфы об использовании форта в ВОВ.А как он использовался до 41-года?.
|
|
|
|
|
|
|
CountZero
|
в Коробчицах, на позиции противоаэропланного орудия сделали первые симпатичные стенды, посвящённые Гродненской крепости А вот подписи в землянках к макетам оружия могли бы сделать и получше. Куча ляпов и ошибок.
|
|
|
|
Медаль за храбрость свидетельствует о том, что вы достаточно умны, чтобы продумать план действий, достаточно глупы, чтобы попытаться его осуществить и достаточно везучи, чтобы выжить.
|
|
|
29td
|
галерея форта № 9 перекрыта бетонной стенкой. а вы обращали внимание что там и швеллера были установлены? значит её перегородили русские?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Надо попробовать догадаться, зачем перегораживать галерею целого форта? 
|
|
|
|
|
|
|
IGRIS
|
А кто знает, на против поворота на "юбилейку", есть остатки как мне показалась от моста. что за объект?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
А кто знает, на против поворота на "юбилейку", есть остатки как мне показалась от моста. что за объект?
Мост и был. Раньше дорога делала изгиб и проходила над железной дорогой:  Это и есть остатки того арочного моста над железкой.
|
|
|
|
|
|
|
IGRIS
|
Спасибо, мои догадки оправдались.
|
|
|
|
|
|
|
krossv
|
Не дождался информации от главных героев телепередачи, поэтому сообщаю о том, что на телеканале "Гродно плюс" весьма успешно выступили А. Семенчук и Д. Лютик, которые рассказали телезрителям о фортах Гродненской крепости и презентовали свой путеводитель по фортам. sembat и 29td - вам по +1. Молодцы! Сегодня на канале "Мир" в 8.00 возможен повтор передачи.
|
|
|
|
|
|
|
29td
|
просим прощения. но сами узнали о выходе передачи в последний момент to krossv спасибо за оценку
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
krossv И Вам спасибо, что не забываете про нас. 
|
|
|
|
|
|
|
gak
|
Запись телепередачи кто-нибудь делал? Или может ссылочку кинете, где посмотреть можно.
|
|
|
|
|
|
|
krossv
|
Запись телепередачи кто-нибудь делал? Или может ссылочку кинете, где посмотреть можно.
Пожалуй, единственный вариант - обратиться к руководству телеканала с просьбой о повторе программы.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Запись телепередачи кто-нибудь делал? Мы попросили сделать для нас копию. Думаю в просьбе нам не откажут. 
|
|
|
|
|
|
|
gak
|
Запись телепередачи кто-нибудь делал? Мы попросили сделать для нас копию. Думаю в просьбе нам не откажут.  Я в очередь за копией копии...думаю вы не откажете... 
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
На фотоколлаже позиции ПВО, говориться о русской трехдюймовке, а на фоне нее немцы. Фото с немцами гродненское? уж как то аккуратно позиция оборудована.
|
|
|
|
Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
|
|
|
sembat
|
На фотоколлаже позиции ПВО, говориться о русской трехдюймовке, а на фоне нее немцы. Фото с немцами гродненское? уж как то аккуратно позиция оборудована.
Дима дал кучу фоток, что бы они поняли что к чему и выбрали нужные. А они просто собрали все в кучу. Гродненская там позиция с пулемётом и командой.
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
и немножко "левые" немцы 
|
|
|
|
Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
|
|
|
IGRIS
|
Я там когда был в последний раз, зашёл в партизанский лагерь. Хлопец там есть по хозяйству занимается, нормальный пацан ничего не скажу. Но форма на нём, это пипец . Китель с галифе от годов прим. 60-70х , полу сапоги и гвозди программы на пилотке не звезда, а кокарда. Я говорю: "лагерь вроде партизанский 2-я мировая. Хоть звезду бы выдали", а он пожал плечами и говорит вот мне выдали я и ношу. И добавил: "вы наверное один это заметили, остальные даже внимания не обращают. Солдатик ходит и то необычно". Как говорил кумир 90-х Богдан Титомир: "Пипл хавает" . Они 2-ю мировую сделать нормально не могут, а вы говорите.................
|
|
|
|
|
|
|
29td
|
были с Сембатом на опоре № 1 и форту "А" - кстати там логово лисицы
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Не дождался информации от главных героев телепередачи, поэтому сообщаю о том, что на телеканале "Гродно плюс" весьма успешно выступили А. Семенчук и Д. Лютик, которые рассказали телезрителям о фортах Гродненской крепости и презентовали свой путеводитель по фортам. sembat и 29td - вам по +1. Молодцы! Сегодня на канале "Мир" в 8.00 возможен повтор передачи.
Хотел бы посмотреть в интернете это выступление. 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
sembat
|
Хотел бы посмотреть в интернете это выступление. К сожалению канал не выкладывает свои программы в сеть... кстати там логово лисицы Определили, что лисы по остаткам куриных крыльеви и перьев, в обилии разбросанных по подбруственной галереи.  Добавлено: 09 Август 2012, 19:57:33
Кстати на ОП 1 нашли много чего интересного и непонятного. Чем больше узнаёшь и находишь, тем больше вопросов возникает... 
|
|
|
|
|
|
|
gak
|
кстати там логово лисицы Определили, что лисы по остаткам куриных крыльеви и перьев, в обилии разбросанных по подбруственной галереи.  Да, в этом районе появилось много лис. Днём через дорогу лисята-подростки безбоязненно перебегают. Добавлено: 09 Август 2012, 21:16:21
Кстати на ОП 1 нашли много чего интересного и непонятного. Чем больше узнаёшь и находишь, тем больше вопросов возникает...  А что интересное то, а тем более непонятное нашли?
|
|
« Последнее редактирование: 09 Август 2012, 21:16:21 от gak »
|
|
|
|
|
sembat
|
А что интересное то, а тем более непонятное нашли? На ОП1 нашли два внутренних помещения из которых наверх идут прямоугольные шахты( аж 4 шт!), аналогичные, скажем на 3 или 4-м форту шахтам для подачи снарядов на барбет. Но на опорах барбет нет. Да и ячеки позади на барбетах не делают. Что они собирались подавать через шахты...непонятно... Добавлено: [time]Thu Aug 9 22:05:03 2012[/time]
Половина ячеек на опоре с нишами( предположительно ступеньки для ног) вторая половина( весь правый фланг) - без них. Если предположить, что это ступеньки - почему сделаны только на левом фланге? И высота ячеек разная. Предположения конечно есть, но вот где взять точный ответ... Нечто похожее видел на 4 форту. Правый фланг, в ячейках сначало по две ниши, потом по одной, потом вообще без ниш.... Кто делал, чем мотевировался? Опять одни предположения.
|
|
|
|
|
|
|
29td
|
Был сегодня на форту № 6. Бочки для воды, что лежат на бруствере, прохудились и текут. правый фланг заливает водой. в галерее всё сочится и по стенам и сквозь перекрытие. а качество бетона там и так не самое лучшее
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Надо жаловаться в райисполком или прокуратуру. Объект находится под охраной государства и просто бесхозяйственностью уничтожается. Пусть принимают меры и убирают эти бочки на своё прежнее место( рядом с фортом остались фундаментные блоки под эти бочки)
Добавлено: 12 Август 2012, 22:11:47 Кстати там табличку повесили?
|
|
|
|
|
|
|
29td
|
таблички я не видел?
|
|
|
|
|
|
|
MoonLioN
|
Подскажите на каком конкретно транспорте из Гродно можно доехать до 2-го форта, кроме великов?
Или может кто-нибудь хочет завтра туда скататься на велосипедах? Нужен человек, знающий дорогу)
|
|
|
|
"Надо хранить верность. Верность слову, обязательствам, другим, себе самому. Надо быть из тех людей, которые никогда не подводят."
|
|
|
29td
|
Можно доехать на всём что движется))) это дорога на Сопоцкин, через Ратичи, смотрите маршруты на Сопоцкин. По дороге после дер.Подлабенье после поворота на Наумовичи большой плакат и небольшая стояночка-карман для автомобилей. там и сходите и по бетонной дорожке к памятнику скорбящей матери, за ней форт. если хорошая дорога то легко и и пешком дойти. проще всего проголосовать в Лососно и на попутке доехать))) Добавлено: 14 Август 2012, 17:38:05
разместил перадачу гродненского телевидения с разговором о Гродненской крепости в YouTube http://www.youtube.com/watch?v=VBONm6c-uXc&feature=youtu.be
|
|
« Последнее редактирование: 14 Август 2012, 17:38:05 от 29td »
|
|
|
|
|
sembat
|
разместил перадачу гродненского телевидения с разговором о Гродненской крепости в YouTubehttp://www.youtube.com/watch?v=VBONm6c-uXc&feature=youtu.be Кто хотел посмотреть - скачивайте, смотрите.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Август 2012, 19:31:13 от sembat »
|
|
|
|
|
|