|
kanaris
|
Сайт по Гродненской крепости "неживой" уже продолжительное время. Чуть меньше идут разговоры о его реанимации. А воз и ныне там. Сколько еще потребуется времени самому богу известно. Остается общаться в существующих рамках.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Konrad
|
Симбат - во сколько и где сбор а пока есть маленькая намётка по новому дизайну сайта:
|
grodno.en.cx Товарищь верь пройдёт она и демократия, и гласность: и вот тогда госбезопастность припомнит ваши имена.
|
|
|
|
sembat
|
Повторяю. Сбор форумчан в воскресенье в 15.00 у входа в Новый замок. Там и поговорим на счёт сайта. Добавлено: 30 Июль 2009, 14:40:46
Ну а мы сегодня ездили на пятую фортовую группу. Нового почти ничего не нашли( за небольшим исключением). Ну и кое-что уточнили. На пороховом погребе кто-то снял две металлические двери:
|
|
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
|
Одинокий татарин
|
Добре.....там и поговорим....накопилось много вопросов
|
|
|
|
|
|
Зайчег медведу не товарищъ!!
|
|
|
|
Konrad
|
Поговорили.. спасибо за встречу 
|
|
|
|
|
|
grodno.en.cx Товарищь верь пройдёт она и демократия, и гласность: и вот тогда госбезопастность припомнит ваши имена.
|
|
|
|
sembat
|
Поговорили.. спасибо за встречу  Не забудьте про обещание ! Очень хотелось бы, что бы к сентябрю сайт заработал !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
А я просил о результатах отписаться  По крепости говорили мало, т.к. был только Konrad. На сегодняшний день меня интересовал только запуск в работу сайта. Konrad пообещал, что сайт к сентябрю запустите. Ну, что ещё написать о встрече. Показал ему несколько новых фоток по крепости, несколько новых карт. Вот вроде и всё. В основном разговор на встрече шёл об истории Гродно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Комментарии дал. Вот для этого я и хочу, что бы сайт Гродненской крепости работал. Тогда человек спокойно войдёт на него и получит необходимую инфу. Тогда и подобных ляпов будет меньше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mickolas
|
А вообще у меня есть полные чертежи с точными размерами ( с помощью лазерного дальномера) сохранившихся целых пороховых погребов 4 и 5, а также сохранившегося литерного форта. На очереди 4 форт целиком. Но это большой объём и дело ближайшего будущего. Есть также чертежи дотов, убежищ, ниш с точными размерами и координатами GPS на местности. Но смысла выкладывать сюда не вижу. Это мало кому интересно.
Добавлено: 05 Август 2009, 10:02:48 Ну почему не интересно, интересно. Я работаю в Corel и если у Вас евсть желание можете скинуть на личку размеры одного из объектов. Попробуем нарисовать.
|
|
|
|
|
|
Куплю траки БТТ времен ВОВ. Изготовление наружной рекламы +375297804284
|
|
|
|
sembat
|
В трёхмерном виде можете сделать ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kanaris
|
Ну почему не интересно, интересно. Я работаю в Corel и если у Вас евсть желание можете скинуть на личку размеры одного из объектов. Попробуем нарисовать.
В трёхмерном виде можете сделать ?
Можно попробовать в AUTOCAD. Есть опыт работы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Отправил в личку. Результаты тоже через личку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Ну что, как Вам это ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mimmoks
Гость
|
Ну что, как Вам это ? тоже видел, до августовского канала такие знаки. потихоньку начинают знакомить туристов с местностью.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Сегодня был на 4, 2 и 1 фортах. На 2-м людей, как в городе. Всем стало интересно, а что это такое Гродненская крепость. А вот на первый форт указатель только у асфальта. Дальше - как сможешь. Последний поворот никак не обозначен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Konrad
|
на этой неделе могу составіть тебе компанію 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Вчера на 4 форту внутри видел много летающих мышей. Зрелеще потрясающее. Когда идёшь в темноте, а на встречу тебе, чуть не задевая пролетает пара бесшумных существ... Но где они зависают - так и не нашли.
Ну, кто сегодня куда хочет поехать ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Konrad
|
я могу поехать  позвоні 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Выезжали с Konradом в район 11 форта. Нового ничего не нашли. Показал ему ранее найденные объекты. Кое-что уточнили. Лазя в лесу, зацепил в траве гнездо с птенцами:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igor47
|
[ ]Ну что, как Вам это ?[/quote] тоже видел, до августовского канала такие знаки. потихоньку начинают знакомить туристов с местностью. Неделю назад тоже был в том районе с гостями,обратили внимание на указатели.Созвонился с местным краеведом,их устанавливали 10-15 дней назад,может это и хорошо,на 1-ый действительно только направление.Вчера заехали на 13-ый.Гости отказались осмотреть,им подавай всё очищенное и на "БЛЮДЕЧКЕ"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kanaris
|
Ну что, как Вам это ? тоже видел, до августовского канала такие знаки. потихоньку начинают знакомить туристов с местностью. Неделю назад тоже был в том районе с гостями,обратили внимание на указатели.Созвонился с местным краеведом,их устанавливали 10-15 дней назад,может это и хорошо,на 1-ый действительно только направление.Вчера заехали на 13-ый.Гости отказались осмотреть,им подавай всё очищенное и на "БЛЮДЕЧКЕ" Поставили после 17.07.09. Был в этот день на первом и втором, указатели отсутствовали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Я был на втором 29.07- указателей ещё не было. А вообще, как я сегодня узнал, такие указатели ставят по всей Беларуси. Именно на таком фоне и такой инфой( памятники включённые в историческое наследие ЮНЕСКО). Но к фортам они должны были быть немного другие. Но какие поставили - такие и стоят.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kanaris
|
Я был на втором 29.07- указателей ещё не было. А вообще, как я сегодня узнал, такие указатели ставят по всей Беларуси. Именно на таком фоне и такой инфой( памятники включённые в историческое наследие ЮНЕСКО). Но к фортам они должны были быть немного другие. Но какие поставили - такие и стоят.
В Белоруссии видимо серьезно взялись за папуляризацию национальной истории. Все дорогу от границы и до самого Гродно на дороге попадались указатели различных памятников и памятных мест. Например недалеко от Минска стоит указатель музея "Линии Сталина (или Молотова?, забыл, надо было завернуть)". Даже на дороге к Мостам такие стоят. Одобрям!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
Да давно было пора такие знаки ставить. Государство выделило деньги, это хорошо. Еще бы визовый режим для туристов-европейцев упростить по-максимуму - может и поехали бы к нам туристы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Да давно было пора такие знаки ставить. Государство выделило деньги, это хорошо. Еще бы визовый режим для туристов-европейцев упростить по-максимуму - может и поехали бы к нам туристы.
В ту сторону( Августовского канала), опять какие-то крупные послабления погранзоны. Инфа прошла, осталось дождаться разъяснений в газетах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mickolas
|
sembat извините что не сразу ответил, с 3D Max что-бы сделать в трехмерном виде пока не дружу. Только собираюсь осваивать.
|
|
|
|
|
|
Куплю траки БТТ времен ВОВ. Изготовление наружной рекламы +375297804284
|
|
|
|
Одинокий татарин
|
Собираю информацию по 68УРу....езжу ,пытаюсь отснять доты....пока тока район Сопоцкино, потом далее....так что интересует информация.....На встречу ,извините не смог приехать, думаю наверстаю упущеное
|
|
|
|
|
|
Зайчег медведу не товарищъ!!
|
|
|
|
sembat
|
Собираю информацию по 68УРу....езжу ,пытаюсь отснять доты....пока тока район Сопоцкино, потом далее....так что интересует информация.....На встречу ,извините не смог приехать, думаю наверстаю упущеное
Немного не там разместил пост. Здесь 1-я Мировая война. 68 УР - 2-я Мировая. Обсуждение и вопросы здесь:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
ЮНЕСКО - это круто. В Беларуси только 4 памятника ЮНЕСКО. А ставить стали указатели к памятникам республиканского значения. Такой же был замечен на повороте с трассы к костелу в Гнезно (Волковысский район)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|