Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 08:44:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Все о свадьбе
(Модераторы: Nataniel, sanitar03, Ягадка А5) > Тема:

Не дорого и со вкусом.... (или на чем реально можно сэкономить)))

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 8 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Не дорого и со вкусом.... (или на чем реально можно сэкономить)))  (Прочитано 31222 раз)
ROSKOSHA
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 03 Апрель 2011, 09:06:19 »

можно сэкономить на фруктах,мин.воде,соках и т.д. покупая не в магазинах,а на оптовых базах или у представителях фирм которые занимаются в сфере продуктов питания(экономите сумму которую накручивает магазин).на обручальных кольцах,сделав их в ювелирке(если в загашнике есть золотишко).на цветах(только розы)-в зеленхозе,что в пышках есть магазинчик который торгует цветами.там бывают маленькие розы(для букета в самый раз) и цены смешные(2 года назад было так-сам брал)
SAFI
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 22 Апрель 2011, 09:46:33 »

Выбираю я платье в свадебном салоне, приходит новоиспеченная невеста и радостно так: "Покажите мне самые дорогие платья - они же самые красивые, правда?" Разговорились с ней в процессе примерки, а она опять: "Чулки подешевле куплю, туфли... В столовке будем праздновать, ресторан дорого... Ну и что, что стены синие, гости ведь все равно пьяные будут - им цвет будет неважен через час-другой".
У меня такая "экономия" вызывает исключительно смех.

Malika_M
Молодой Гродненец
*

Здравия желаю!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #92 : 24 Апрель 2011, 19:41:25 »

Расскажу о том, как я когда-то экономила. Это было не на свадьбе, но тем не менее возможно кого-то вдохновит Улыбка На последней линейке в 11 классе наш класс "должен был" подарить всем учителям по букету, подарок классному руководителю, родимой школе.. Нас было четверо, а учителей..хм ..раза в 3 больше. Пришли на рынок - цветов уйма, денег меньше ) И вдруг видим - стоит бабулечка, ландыши продаёт. Без лишних описаний - купили мы у неё все ландыши ) Букетики вязать и оформлять пришлось мне самой. Зато как оригинально вышло Улыбка Ни до нас ни после нас так больше никто не делал.
  Быть может и вам знакомы координаты зарослей сирени, черёмухи, гортензии, ирисов, пионов..? Улыбка

* large_image.jpg (34,5 Кб, 310x300 - просмотрено 1166 раз.)

* tuscan wedding pink and brown bhg.jpg (33,21 Кб, 300x400 - просмотрено 1185 раз.)

* wedding-peonies-limes-square-mwf1e.jpg (78,42 Кб, 300x449 - просмотрено 1242 раз.)

* 57227984_1270126136_f4f54bac66.jpg (108,17 Кб, 640x545 - просмотрено 29974 раз.)

Творческая свадебная фотография www.svadebnik.com
http://vimeo.com/svadebnik
http://vkontakte.ru/club29817338
Мы Вам рады Улыбка
Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Павел 08.04.2012 Миша 31.10.2014

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 25 Апрель 2011, 22:57:37 »

Расскажу о том, как я когда-то экономила. Это было не на свадьбе, но тем не менее возможно кого-то вдохновит Улыбка На последней линейке в 11 классе наш класс "должен был" подарить всем учителям по букету, подарок классному руководителю, родимой школе.. Нас было четверо, а учителей..хм ..раза в 3 больше. Пришли на рынок - цветов уйма, денег меньше ) И вдруг видим - стоит бабулечка, ландыши продаёт. Без лишних описаний - купили мы у неё все ландыши ) Букетики вязать и оформлять пришлось мне самой. Зато как оригинально вышло Улыбка Ни до нас ни после нас так больше никто не делал.
  Быть может и вам знакомы координаты зарослей сирени, черёмухи, гортензии, ирисов, пионов..? Улыбка

Я однажды не только сэкономила, но и осуществила задумку  "быть пооригинальней". На свадьбу приятельнице я-свидетельница купила у бабушки охапку ромашек. Невеста была в восторге Улыбка

А вообще многое зависит от публики, для которой делается свадьба и... от воспитания/менталитета молодоженов. Как столкнулась я со свадебными заботами, так и поняла, что мои представления о некоторых гродненских нравах только подтверждаются и укрепляются.... Прическа - "с косой на бочок, платье не дешевле 300 у.е., кортеж не хуже, чем у соседки, прощальный танец в сердце из свечей, передача очага, развернутые конверты с подарочными деньгами,...  дальше можно продолжать очень долго.... Да и вообще - все делается по принципу "чтобы не хуже, чем у людей", "а что люди скажут". А кто эти "ЛЮДИ"?! Непонятно... Сплошные стереотипы. Как только высказываешь кому-то свою нестандартную идею, так наблюдаешь преимущественно одинаковую реакцию - непонимание и удивление: "А у Люськи было не так!" Один музыкант сказал: "В Гродно все так делают. Пока никто ничего нового не придумал". Грустно немного.
tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 26 Апрель 2011, 10:54:06 »

Прическа - "с косой на бочок,
неееееееееееееееееееее.... уже приелось

платье не дешевле 300 у.е.
Стоило бы то платишко меньше, и покупали бы за меньшие деньги! А так, получается, что один день проката стоит где-то в районе 400-500 долларов, а то и выше.  Грустный Скажите - можно найти, было бы желание? Можно. Платье, побывавшее в прокате не меньше 10 раз, либо платье с рук, что не сильно удобно, так как фигуры у нас у всех разные, все равно его надо ушивать, удлинять, укорачивать, сдавать в химчитску и т.д.
кортеж не хуже, чем у соседки
Неееееееееееееееееееееееееееее.......... У нее был ацтойный картеж! Смеющийся

прощальный танец в сердце из свечей
А почему бы и нет? Миленько.

передача очага
неееееееееееееее..... мамы обрыдаются. Или просто не согласятся.
развернутые конверты с подарочными деньгами,
с этим согласна.
все делается по принципу "чтобы не хуже, чем у людей", "а что люди скажут".
неееееееееееееееееееееееееееее........... чтоб так, как нам хочется.
Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Павел 08.04.2012 Миша 31.10.2014

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 26 Апрель 2011, 22:01:54 »

чтоб так, как нам хочется.
Мне пока удается быть стойким оловянным солдатиком)) и делать очень многое так, как нам хочется, и не соблюдать ни один из перечисленных выше пунктов. Мама уже не выдержала и заявила: "Зачем ты напридумывала всяких заморочек? Сделала бы как у всех!" А я пока держусь, и делаю так, чтобы во многих мелочах моя свадьба была индивидуальной))
Балерина
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 07 Май 2011, 15:45:35 »

Вот-вот. Когда знакомые узнали, что буду без фаты и в платье, похожем на свадебное (просто белое пышное легкое платье чуть выше колена), так сразу началось: "Почему ты не хочешь по-пормальному?". А нормально - это как?
Мне так нравится, и на этом можно реально сэкономить.

MaxDevil
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #97 : 13 Март 2012, 01:07:06 »

На фотографах лучше не экономить.. Может свадьба быть не супер, но грамотный фотограф может это так преподнести, что  вспоминаться будет как самый шикарный день !!!! А вот калеч какой нить за 263 руб. 00 коп. из шикарной свадьбы посмешище сделает 100% !!! По поводу фотографов , ведущих, DJ  обращайся...а еще можем подогнать скидку на 1000 000  в свадебное агенство, но не бесплатно ))
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

__МЭДЖЫК__       in/f34.1/europеец

svadbagrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #98 : 13 Март 2012, 03:30:26 »

Эх да. Кому там судить кто там и как что преподнесёт и вообще нужно ли это всем.

А вот если бы для начала научиться от разных колхозных понтов отказываться --то уже на многом другом экономить не пришлось бы.
Но это ещё не скоро Строит глазки

Как в народе говорят --это девушку можно из дзеревни вывезти. А вот дзеревню из девушки.. Плачущий

Независимый гродненский Свадебный КАТАЛОГ!!!
- У нас есть лучшее! У Вас есть ВЫБОР!
   Svadba.Grodno.net-Ваш свадебный Интернет!
KATRIN27
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #99 : 16 Март 2012, 08:14:12 »

Всем здравствуйте! Я тоже думаю на чем можно экономить.... Могу сказать, что на данном этапе подготовки, мы не пожалели денег на фотографа, но отказались от видеосъемки. Зато в фотосъёмку включили всё: лав стори, также фотограф будет работать и на застольной части и ночная фотосессия.
Конечно так же хочется сэкономить и на кортеже, украшениях зала, машин, так что делитесь опытом)))
*SNS*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 16 Март 2012, 08:48:23 »

Мы берем три машины, т.к. родители едут на своих машинах и берут к себе некоторых гостей, если бы не хватало места, взяли бы бус (не знаю как в других агенствах, а в Просто бус украшают бесплатно).
Зал можно подыскать с хорошим интерьером, который не требует украшения или по минимуму.

konkurent
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #101 : 16 Март 2012, 09:50:00 »

мы не пожалели денег на фотографа, но отказались от видеосъемки. Зато в фотосъёмку включили всё: лав стори, также фотограф будет работать и на застольной части и ночная фотосессия.
надеюсь, "слушать" свою свадьбу вы не захотите Улыбка Ни благославение родителей, ни поздравление бабушек, ни легендарное "Согласна - Объявляю вас мужем и женой" ... Да и стоит фото дешевле, чем видео - конечно можно съэкономить Улыбка Это как "я решила съэкономить и купила только икру, хлеб и масло нам не надо Улыбка"
Я понимаю ,что каждый выбирает сам, и видео заказывают реже, чем фото, но говорить что это экономия некорректно Улыбка Одно дело, когда видео не нравиться или не надо, а другое дело - когда экономят на спичках Улыбка
хомяк евгений
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #102 : 16 Март 2012, 14:16:14 »

Могу сказать, что на данном этапе подготовки, мы не пожалели денег на фотографа, но отказались от видеосъемки. Зато в фотосъёмку включили всё: лав стори, также фотограф будет работать и на застольной части и ночная фотосессия.
Смеющийся////что то мне подсказывает что максимум фотографий 20-30 у вас будет не похожих друг на друга.................я тоже на это дело не пожалел денег.............даже боюсь предполжить сумму.........на которую вас.............хотя как знать.........надеюсь что я не прав

экономить можно на всем с умом подходя ко всему .... не переплачивая за необоснованно завышенные цены............нужно просто искать....ну и сравнивать...что-где-по чем и как
« Последнее редактирование: 16 Март 2012, 14:32:07 от evgeny khamiak » Записан

… умные люди на то и умны, чтобы разбираться в запутанных вещах.
http://vk.com/khamiak_35    +375 297 811 820 (мтс)   +375 447 811 560(velcom)
mashenka 11
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 16 Март 2012, 21:52:37 »

Всем здравствуйте! Я тоже думаю на чем можно экономить.... Могу сказать, что на данном этапе подготовки, мы не пожалели денег на фотографа, но отказались от видеосъемки. Зато в фотосъёмку включили всё: лав стори, также фотограф будет работать и на застольной части и ночная фотосессия.
Конечно так же хочется сэкономить и на кортеже, украшениях зала, машин, так что делитесь опытом)))

Ещё надо было заказать УТРО после свадьбы Смеющийся- вас просто разводят"звёзды фото'' Смеющийся
на застольной части если вы наберёте фоток 20 -то это будет хорошо,тут вообще речи не может быть на счёт экономии
экономия это фотограф за 150-300 дол... всё остальное переплата за ИМЯ
1000 или  2000 фотокарточек  вы долго будите смотреть в тишине Смеющийся

ЭКОНОМИЯ ЭТО -на машинах ,украшениях ,салютах ,факирах цыганях,пародистов -артистов .....
« Последнее редактирование: 16 Март 2012, 22:21:15 от mashenka 11 » Записан
KATRIN27
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #104 : 16 Март 2012, 22:31:03 »

Всем спасибо за мнение!!! Но я высказала своё, фотограф у нас действительно хороший, и это именно то, что хотели Мы. А видео Мы просто не хотим, вот поэтому Я считаю, что в этом у Нас экономия)))

Добавлено: 16 Март 2012, 22:33:55
Спасибо за идею, но утро это уже лишнее Смеющийся и переплата не за имя, а за качество и совместную идею. Это каждого личное дело, сколько и за что платить. А вообще я просто поделилась своим, и не думала, что тут сидят люди, которым лишь бы гадостей наговорить.
mashenka 11
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 16 Март 2012, 22:45:37 »

как можно говорить про экономию и про фото на целый день,фото это 150-300 д реальная ценаол. от жениха до столовой (хороших  и  знаменитых фотографов) это реальная цена

Ну например -фото-250+видео 250 +музыка 300 =800 доларов  ВОТ ЭКОНОМИЯ и всё достойного качества
А за фото платить 400-600 доларов -не экономия

KATRIN27 - не обижайтесь ,понимаю вашу любовь к фотографии ,но это не экономия
« Последнее редактирование: 16 Март 2012, 23:04:19 от mashenka 11 » Записан
В панамке
Гость
« Ответ #106 : 16 Март 2012, 23:25:21 »

у нас не будет, например, фейерверка, потому что я не хочу. это считается экономия? или мы делаем так, как хотим? Обеспокоенный

в принципе у нас вся свадьба - потому что так хотим. Улыбка
BeLo4kA
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 16 Март 2012, 23:36:52 »

у нас не будет, например, фейерверка, потому что я не хочу. это считается экономия? или мы делаем так, как хотим? Обеспокоенный

в принципе у нас вся свадьба - потому что так хотим. Улыбка
и у нас не будет фейерверка, и фонариков, и шариков в небо....и прочей фигни выпущеной в небеса...
зато хорошо уложились бюджет машины, столовка, бокалы, подвязка, украшения для зала и кольца, которые были куплены почти за год до свабди. ах да, и еще очень хорошо "сэкономили" на спиртном, которое тоже было куплено заранее и по отличной цене
AlexTerex
Видеостудия 2+1
Настоящий гродненец

Хотят снимать многие, умеют-единицы!

« Ответ #108 : 16 Март 2012, 23:59:16 »

KATRIN27 - не обижайтесь ,понимаю вашу любовь к фотографии ,но это не экономия
mashenka 11 я с Вами согласен, это не экономия.... К счастью, фотографии не умеют говорить...И каким бы крутым не был Ваш фотограф, в цифровом мусоре из 400-600 фотографий, будет всего две-три действительно заслуживающих внимания! К счастью, эмоциональная нагрузка любого, даже не очень удачно сделанного фильма, гораздо выше самых крутых фотографий.... А вот сейчас- к сожалению! Понимаешь это, только когда время безвозвратно проходит, и уже ничего нельзя вернуть... Мне пытаются возразить, что свадебный фильм никто много раз не пересматривает!  Что диски пылятся годами на полках! Пусть так, но... у меня есть десяток любимых фильмов, и я не смотрю их каждый день и даже больше, я не смотрю их каждый год, а некоторые я смотрел только один раз...Но от этого, они не стали менее любимыми или менее запоминающимися! KATRIN27 В любом случае, Вы свой выбор сделали, и может быть, Вы даже об этом не пожалеете, но советовать так поступать другим, на Вашем месте, я бы воздержался!

Видеограф Терехович Александр
Видеостудия "2+1"
тел:+375-447-57-39-92
DSLR видеосъёмка- самое модное направление, великолепное качество, ошеломляющая детализация картинки. Это уже почти КИНО!!!
http://vk.com/aterex
http://vk.com/studio2x1
MaRy.
Максимилиан 09.03.2017
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #109 : 17 Март 2012, 02:01:31 »

Собиралась не комментировать, но длинный язык не позволяет... Веселый
 Как можно экономить на видео??!! Шокирован Не хотите вы сейчас - ну и не смотрите своё видео! А родители, родственники, друзья....  Непонимающий Таких, "нелябящих" видео не слишком много, остальным интересно пересмотреть приятные и радостные моменты ещё раз. Кроме того, пока мы молодые, это всё кажется ерундистикой, а, как бы штамповано это не звучало, но лет через 12-15 и вам захочется пересмотреть свою свадьбу. И даже не ради заветного "Объявляю вас..." А тупо, чисто по-человечески, посмотреть на людей: "О, эти такие были, эти такие.. А Валя вон какая худая, а Галя здесь беременная... А эти развелись уже, а у этих трое детей..." Фото не всегда передадут всё, что хочется...
Мне пытаются возразить, что свадебный фильм никто много раз не пересматривает!  Что диски пылятся годами на полках!
Свадебный фильм, как и любой другой фильм, от голливудской комедии до программы "Час суда" Веселый, 80 раз никто и не смотрит. Конечно, он лежит на полке и пылится! А что в этом ненормального?? Там какой-нибудь "Форсаж" вы же не пересматриваете каждый вечер, почему же свадьбу надо смотреть больше 3х раз?

Просто есть два варианта, заказать и не смотреть (но она есть), и не заказать, и уже не иметь возможности посмотреть. ИМХО.

Белая
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #110 : 17 Март 2012, 08:21:24 »

Просто есть два варианта, заказать и не смотреть (но она есть), и не заказать, и уже не иметь возможности посмотреть. ИМХО.
полностью согласна!
single
Гость
« Ответ #111 : 17 Март 2012, 10:44:34 »

Почитав последнюю страницу мне почему то вспомнился один телефонный разговор....."у нас на свадьбе гости снимали на фотоаппараты и мобильники с этим можно что то сделать.....", ещё вспомнились мои друзья-одноклассники "достающие"своими VHS кассетами с той же просьбой,а 8мм плёнка .....

Отказываться от одной услуги в пользу другой это не экономия.....и я надеюсь идя на это молодожёны делают осознанный выбор и понимают что у них будет,а чего потом не купишь не за какие деньги.
AlexTerex
Видеостудия 2+1
Настоящий гродненец

Хотят снимать многие, умеют-единицы!

« Ответ #112 : 17 Март 2012, 10:51:59 »

а 8мм плёнка .....
Просто.....нет слов!

Видеограф Терехович Александр
Видеостудия "2+1"
тел:+375-447-57-39-92
DSLR видеосъёмка- самое модное направление, великолепное качество, ошеломляющая детализация картинки. Это уже почти КИНО!!!
http://vk.com/aterex
http://vk.com/studio2x1
Konsyelo
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #113 : 17 Март 2012, 11:38:33 »

Мне пытаются возразить, что свадебный фильм никто много раз не пересматривает!  Что диски пылятся годами на полках!
Свадьба была в августе 2011... может конечно я одна такая  Веселый но я наш свадебный фильм смотрела раз 15 уже!!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся И всегда с бурей эмоций!!!! Смех, безграничное счастье,  слёзы радости.... То как влюблённо смотрел на меня мой муж, душещипательные речи наших родителей, ихнее волнение ( каторое сеичас так и нас, и их смешит), радость и веселье наших дорогих гостей, танцующих бабушек и дедушек (ведь наши дети их уже такими не увидят), наш первый танец, к каторому мы так готовились Строит глазки............ а через н-ое количество лет наши дети с гордостью будут на нас смотреть!!! Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающийможно перечислять и перечислять...... а на фото Вы увидете только отрывки от этого ЧУДА!!!!  Моё мнение что фото и видео это основа...на каторой экономить нельзя ни в коем случае Строит глазки Но это конечно же ИМХО!!!

В ожидании чуда...
хомяк евгений
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #114 : 17 Март 2012, 11:52:37 »

я наш свадебный фильм смотрела раз 15 уже!!!    И всегда с бурей эмоций!!!!

+1

… умные люди на то и умны, чтобы разбираться в запутанных вещах.
http://vk.com/khamiak_35    +375 297 811 820 (мтс)   +375 447 811 560(velcom)
NasteNbka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #115 : 17 Март 2012, 12:00:28 »

Konsyelo, как же Вы это написали......слов нет!!!!Думаю после этих слов все закажут видео.
Действительно, именно через видео передаются все те эмоции, которые фотоаппарат не в состоянии передать!! И думаю, что и детки и внуки с удовольствием будут смотреть это видео))(может я как то слишком к этому всему отношусь, но даже свадебное платье собираюсь сложить в коробочку, чтобы в будущем моя дочка смогла его примерить...или невестка...=)
Konsyelo
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #116 : 17 Март 2012, 12:09:55 »

+1
Konsyelo, как же Вы это написали......слов нет!!!
Подмигивающий Строит глазки Строит глазки Строит глазки

В ожидании чуда...
KATRIN27
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #117 : 17 Март 2012, 15:24:41 »

ДАаааа, у меня нет слов!!!!! Люди, тут все своё мнение высказывают, а не говорят глупости......... Все вы только смотрю обсуждать можете. Прощу моё мнение больше не комментировать!!! Я своё мнение никому не навязываю, а вы все смотрю пытаетесь мне это сделать.
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

__МЭДЖЫК__       in/f34.1/europеец

svadbagrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #118 : 18 Март 2012, 02:24:11 »

Да это так.

Независимый гродненский Свадебный КАТАЛОГ!!!
- У нас есть лучшее! У Вас есть ВЫБОР!
   Svadba.Grodno.net-Ваш свадебный Интернет!
Joli
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #119 : 18 Март 2012, 11:25:57 »

У нас на свадьбе тоже не будет видео (и совсем не из-за экономии) Улыбка. изначально планировали, но потом пришли к выводу, что не особо это нужно. решили снять только самый трепетный и важный момент- это венчание...  (ЗАГС уже пройденный этап в нашей жизни, а банкет со всеми песнями и плясками  хватит и одного раза в живую посмотреть). возможно, мы потом жалеть будем и родители как-то не очень нас понимают, но это наше решение.  Ироничный
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 8 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт