Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 08:39:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Все о свадьбе
(Модераторы: Nataniel, sanitar03, Ягадка А5) > Тема:

Не дорого и со вкусом.... (или на чем реально можно сэкономить)))

Страниц  : 1 2 4 5 ... 8 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Не дорого и со вкусом.... (или на чем реально можно сэкономить)))  (Прочитано 31221 раз)
Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #60 : 24 Март 2011, 13:11:13 »

Гульзар, всё же это крайности, согласись, и во многом навеяны именно неблагоприятным исходом... но то, что если можно сэкономить, то это хорошо, и что не надо заваливать помпезную свадьбу, когда за душой ни гроша-- однозначно согласна.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Minttu
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 24 Март 2011, 13:30:40 »

Alishka Это не моя цитата.Я уже ничего не открою и ничего не скажу,всё уже "свершилось"...как было,так было.Это afankirt предстоит... Подмигивающий

Ales*ka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #62 : 24 Март 2011, 13:33:02 »

Уважаемая gulzar, вы написали

Спустя 6 лет совместной жизни, так называемого брака, думаю, что единственное в нашей с мужем жизни хорошее - это была свадьба.

И при этом Вы утверждаете, что сделали бы все по-другому? То есть из-за того, что ваш брак не удался, Вы хотите исправить самый счастливый день в своей жизни??? И предлагаете другим экономить на свадьбе, так как, возможно, у них будет тоже самое??? То есть: "а давай свадьбу не делать, так поживем, а детям скажем, что мы думали, что это временно" Непонимающий Мы с моим женихом живем вместе и давно называем друг друга мужем и женой, но сейчас мы хотим узаконить свои отношения и сделать это празднично, что бы этот счастливый для нас день для нас запомнился и что бы в этот день с нами радовались наши друзья и родственники!!! Свадьба - это не
мишура на елке
это самый счастливый день для невесты и жениха, в этот день должны исполниться самые сокровенные мечты и он должен быть лучшим. Да, намного полезнее купить духовой шкаф (что бы всю жизнь простоять у плиты), но сколько счастья и радости дарят белое платье, фильм о тебе и восхищенные взгляды друзей?!
А что касается того, что потом фотографии и видео никто не смотрит, так это у кого как: моя сестра тоже вышла замуж почти шесть лет назад, но сейчас они с удовольствием просматривают свою свадьбу вместе с мужем и детьми и ей очень приятно услышать "мама, ты такая красивая" от своего ребенка, который смотрит это видео с удовольствием. А ведь на свадьбе красивой девушку делают не платье и макияж, а счастье, которое она в этот день испытывает. Ведь это ее день и все должно быть так как она захочет.
А что касается экономии, то каждый согласиться, что и не надеется что свадьба окупиться. Но при этом все хотят, что бы она была. Можно сэкономить на машинах, на бокалах, пригласительных и т.д., но полностью лишать себя этого нельзя!!!! Это мое мнение и каждый решает сам согласиться с ним или высказать свое.
Игорь Жданович
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 24 Март 2011, 13:38:05 »

... вот реальный пример ЭКОНОМИИ ! .... присоединяйтесь  Смеющийся Крутой    http://www.svpressa.ru/society/photo/40622/1#f  , не дорого и со вкусом  , как в названии темы .
ROSKOSHA
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 24 Март 2011, 14:13:53 »

А сейчас то  думаю что лучше наверно счёт открою в банке и скажу номер.

Номер счёта напишите сразу в приглашении,чтоб деньги до свадьбы уже были перечислены. Подмигивающий Собственно нормальная и распространённая практика.И гостям хорошо-не надо стоять в очереди,чтобы "бумажки" вам отдать,и вам не надо весь вечер наблюдать за "заветным" пакетиком. Потом открыли банковский отчёт и видно...кто,сколько и когда. И никто не скажет,что положил 50 рублей...а почему в конверте оказалось 5-неизвестно. Смеющийся 
только налог не забудьте  оплатить,а то ещё и штраф впаяют недетский.почитайте налогообложения.это не шуточки
wekoia
у жизни нет черновика
Почетный гродненец

Доченька-2013👸🏼 Сынок-2017👶🏼

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 24 Март 2011, 14:32:18 »

ужас-особенно вид сзади  Смеющийся
только почему-то руки у них заняты букетом и шляпкой маленькой. Как же кольцами обменивались? В замешательстве

а по делу: Если  садьба с приглашенными, у которых есть доступ к интернету, можно все свои желания собрать в вишлист ( с указанием цены и места где сие можно приобрести). Хорошее приложение к конвертику. Улыбка
Rusl@n@
Настоящий гродненец

Учитесь властвовать собою...

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 24 Март 2011, 15:52:25 »

Фу-у-у-у!!!!Додуматься же до такого!!!
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 25 Март 2011, 01:08:17 »

Вы хотите исправить самый счастливый день в своей жизниНепонимающий
Вы меня немножко не поняли.
День свадьбы - далеко не самый счастливый жизнь в моей жизни, я просто констатирую, что свадьба была хорошей и все гости разъехались очень довольными.
Nataniel, так в том то и дело, что у нас мало людей, которые имеют несколько десятков тысяч долларов загашнике... Есть 5-7 тысяч на двоих, вбахают в свадьбу, а потом живут от зарплаты до зарплаты, от кредита до кредита... чтобы денечек половить восхищенные взгляды в белом платье.

Добавлено: 25 Март 2011, 01:13:10
konkurent, ага, Вы правильно поняли...
если скромная свадьба и потом развод - это лучше?
нет, не лучше, но на сегодняшний момент я бы не потратила столько денег на свадьбу, как в 2006 году...
При этом Вам скажу, что в целом работы фото и видео у нас достойные, да только не надо мне 300 фоток, если жизнь удалась, вполне достаточно десяток качественных фоток, чтобы вспомнить красивый день бракосочетания.
и детям показать.
а 300 фото - эт, для самолюбования.
и не говорите, что это не так... что фото для памяти.
фото нравится тогда - когда ты на нем красив.
кто хочет фото, где ты получился неудачно? почему такое никто для памяти не хранит???

mariasza
Вопреки общепринятому мнению, общепринятое мнение мало кто принимает
Гродненец
**

о, жизнь ты прекрасна вполне!

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 25 Март 2011, 01:54:12 »

А сейчас то  думаю что лучше наверно счёт открою в банке и скажу номер.
вот классная идея!!! может через пару это будет обычным делом...
неоднократно обсуждая нашу предстоящую с бм-ом свадьбу мы говорим о традициях (хороших и не очень) в разных странах.   компания наша многонациональная, поэтому можно почерпнуть много интересного. так вот, один из наших близких друзей из Ливана, в их стране очень правильно научились решать проблему никому не нужных букетов. пара приходит в торговый центр, составляет список нужных им недорогих вещей (полотенце, статуэтка), которые есть в продаже. и voilà: гости приходят в этот центр, по фамилии узнают какой список составили их друзья/родственники и платят за то, что им нравится/по-карману не забирая эту вещь домой. после того, как они это "купили" вещь вычеркивается из списка, так сказать, чтоб не стояло потом дома 12 наборов приправ. вот такая задумка. а, и потом молодожены подъезжают и забирают все, что накопилось. воть Подмигивающий

....................................................
[/url
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

__МЭДЖЫК__       in/f34.1/europеец

svadbagrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #69 : 25 Март 2011, 03:28:39 »

Да. Практичные  люди товарищи ливанцы.

Ну хотя такое ещё говорят и так где то  по заграницам утворяют.
Но тока не вместо цветов  а вместо подарков  молодожёнам. 
Хотя и я тоже так думаю --что цветы -это как то символично и красиво для свадьбы.    Когда ещё стока надарют.
Ну на похороны только.

Независимый гродненский Свадебный КАТАЛОГ!!!
- У нас есть лучшее! У Вас есть ВЫБОР!
   Svadba.Grodno.net-Ваш свадебный Интернет!
ROSKOSHA
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 25 Март 2011, 10:53:21 »

Вы хотите исправить самый счастливый день в своей жизни???
Вы меня немножко не поняли.
День свадьбы - далеко не самый счастливый жизнь в моей жизни, я просто констатирую, что свадьба была хорошей и все гости разъехались очень довольными.
Nataniel, так в том то и дело, что у нас мало людей, которые имеют несколько десятков тысяч долларов загашнике... Есть 5-7 тысяч на двоих, вбахают в свадьбу, а потом живут от зарплаты до зарплаты, от кредита до кредита... чтобы денечек половить восхищенные взгляды в белом платье.

Добавлено: 25 Март 2011, 01:13:10
konkurent, ага, Вы правильно поняли...
если скромная свадьба и потом развод - это лучше?
нет, не лучше, но на сегодняшний момент я бы не потратила столько денег на свадьбу, как в 2006 году...
При этом Вам скажу, что в целом работы фото и видео у нас достойные, да только не надо мне 300 фоток, если жизнь удалась, вполне достаточно десяток качественных фоток, чтобы вспомнить красивый день бракосочетания.
и детям показать.
а 300 фото - эт, для самолюбования.
и не говорите, что это не так... что фото для памяти.
фото нравится тогда - когда ты на нем красив.
кто хочет фото, где ты получился неудачно? почему такое никто для памяти не хранит???

все женятся по любви и все хотят прожить совместно долго и счастливо с кучей сорвнцов!и все думают что это один раз в жизни.но не у всех получается!такова жизнь!для девчонок по-моему это самое главное торжество в жизни(не считая появление бейбика)любая хочет  быть той самой-самой хоть раз в жизни!!!конечно нужно делать по своим возможностям!можно где-то сэкономить(для этого есть форум),где-то обратитьса к профи.но посути это же
один раз в жизни!вот уж экономить на своих чувствах это не уважение к самой себе!
а фоток чем больше тем лучше!!!вы не правы! 
Лёлик и Болик
Лёлик и Болик (сводные братья Аффонасия)
Гродненец
**

самое крутое видио и фота в городе!

Просмотр профиля Email
« Ответ #71 : 25 Март 2011, 10:53:52 »

Ну на похороны только.
А может тожэ канфеты Веселый

Добавлено: 25 Март 2011, 11:00:36
а 300 фото - эт, для самолюбования. и не говорите, что это не так... что фото для памяти.фото нравится тогда - когда ты на нем красив.
Акрасив тогда, когда счаслив. Значит Вы изначальна обречены на правал, значыт выхадили ни по любви. Обеспокоенный
Иящэ, за 300 фото- готовы заплатить 300 денег. А за 10, кто заплатит 300 денег никто. Аза 10 фото и за 10, ДАЖЕ ЗА 100 денег не пойдут снимать, день отдать. Грустный
wekoia
у жизни нет черновика
Почетный гродненец

Доченька-2013👸🏼 Сынок-2017👶🏼

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 25 Март 2011, 11:44:21 »

противно,конечно,на гродненском форуме всегда одно и тоже-постоянно переход на личности!

есть невесты/женихи, кто считает, что на свадьбу нужно брать кредиты в банке, чтобы свадьбу отыграть или средства позволяют на 15000у.е. потратить на 1 день.

А есть те (для которых ВНИМАНИЕ!!! эта тема и создавалсь), которые считают ДОРОГО за 700 000 брать украшение для зала или тратить более 300 000 на машины+ 200 000  украшения на них (цены достоверные-в Гродно предлагают агенства) или фото за 450 у.е.

так какого художника, глубокоуважаемые, начинаете судить?. Дельные советы лучше предложите.

ДАЖЕ ЗА 100 денег не пойдут снимать, день отдать.

есть, есть и за 100, кто ищет-тот всегда найдет
tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 25 Март 2011, 12:12:08 »

есть, есть и за 100, кто ищет-тот всегда найдет

Недавно разговаривали со знакомым, он в Витебске женился, так они нанимали видеооператора, который и видео и фото снимал. У них и предсвадебка, и фото в день свадьбы вышло за 20 (?!?!?!?!) долларов. За видео взял 200. Так что когда я сказала, что в гродно фото и видео оплачиваются раздельно и в где-то 250-300 за то и другое, на меня посмотрели вот так -  Шокирован, и сделали вот так -  Дурак Смеющийся Смеющийся Смеющийся
HiV
умею заряжать плёнку
Депутат горсовета

S HiV_360 Просмотр профиля WWW
« Ответ #74 : 25 Март 2011, 13:12:27 »

tusshcanchik у нас тоже такое есть .. фото и видео в комплекте и дешевле чем многие фотографы и операторы берут ..а ещё они могут на гармошке играть ... машину водить и   дрова пилить...
и всё это не дороже 150.. главное искать..  кто ищет тот всегда найдёт

tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 25 Март 2011, 13:45:59 »

tusshcanchik у нас тоже такое есть .. фото и видео в комплекте и дешевле чем многие фотографы и операторы берут ..а ещё они могут на гармошке играть ... машину водить и   дрова пилить...
и всё это не дороже 150.. главное искать..  кто ищет тот всегда найдёт

Так мне все ж главней качество... Ай, лучше я отдам побольше. Всех денег все равно не заработаешь, а хочется красиииииииииво...
HiV
умею заряжать плёнку
Депутат горсовета

« Ответ #76 : 25 Март 2011, 14:34:54 »

tusshcanchik тогда вам не в эту тему ))))

Игорь Жданович
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 25 Март 2011, 14:40:01 »

... тема про двуручников поднималась здесь не раз , и не только здесь , но на всех фото и видео форумах . Мне с трудом верится , что нормальные люди ... в твердом и здравой памяти могут убежденно доказывать , что один человек на свадьбе может снять и фото и видео ... причем качественно    Грустный

... надеюсь , что здесь никто не говорил всерьез  Смеющийся

... да никто не спорит   Смеющийся

... просто люди сначала закажут а потом сожалеют  Обеспокоенный
... вся страна такая - нам все лучшее за дешево  Крутой , я конечно не за то , чтобы валить тысячи долларов в фото и видео , но надо искать золотую середину по цене и по качеству  Рот на замке

... вот  пост с московского форума фотографов :

... Друзья родственников на свою свадьбу пригласили "Фотоклоуна" - два в одном (видеокамера "варежка" + мыльница"). За свои услуги этот псевдопрофессиАнал берет 8т.р. (восемь тысяч рублей). ( 710 руб. 10 коп. )

Результат - убийственный. Наповал. Хочется отломать этому фотоклоуну все что торчит далее двух сантиметров. Весь праздник "псу под хвост": видео "дрожащее", с резкими поворотами, половина сюжетов не записано, то что есть смонтировано рваными кусками с обрывками фраз. Фото... ну что фото... грустно очень. Сюжеты и монтаж - гнусная дешевая халтура человека который только вчера увидел фотошоп.

Люди. Остерегайтесь подделок. Если фотограф говорит, что он умеет снимать все, то сразу спрашивайте свидетельство об многолетнем специализированном образовании - иначе это халтурщик, бомбила. "Уметь все" - такого не бывает. За некоторыми редкими исключениями, которые подтверждают это правило.

Молодоженов жаль. Искренне жаль. Сейчас они надеются на московскую тетушку, у которой тоже была камера.

... о чем это я , видно не о чем  Рот на замке

tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 25 Март 2011, 14:56:06 »

... вся страна такая - нам все лучшее за дешево   , я конечно не за то , чтобы валить тысячи долларов в фото и видео , но надо искать золотую середину по цене и по качеств

Не... Я, когда услышала цену - 20 долларов за фото сама  Шокирован, потом спросила - "Это с распечаткой фотов?", "Да!".  Шокирован Шокирован Шокирован. Видео ихнее я видела - вродь ниче так. Середнячок. Хотелось бы и фоты за 52 руб. 60 коп. посмотреть, уж очень цена странная, если только распечатать дороже выходит.

А я как-то расчитываю 300 и 789 руб. 00 коп. отдать. Как вы думаете, это нормально? Или малоНепонимающий
SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #79 : 25 Март 2011, 14:59:32 »

Молодоженов жаль. Искренне жаль. Сейчас они надеются на московскую тетушку, у которой тоже была камера.

Знаешь Игорь,  а мне не сильно жаль.
Раз изначально они выбирают дешевле фото/видео/музыку,  и в тоже время кортеж из 5-7 БМВ....
Я в свою время вообще отказалась от заказного кортежа в пользу фото/видео именно по причине нехватки средств. (оплачивали все сами)
Со мной в больнице режала девушка, которая вышла замуж в прошлом году, ой, вренее в 2009. Так вот она до сих пор не может простить себе это рвение за дешевым. И так большинство.
В итоге я получила еще одно клиента по переделке фото Смеющийся

ПыСы: вчера опять пожалела, что венчались в один день...Так хочется надеть еще раз платье (КАЧЕСТВЕННОЕ, а значит и дорогое) и фото/видеосъемку заказать. Как ни странно, муж согласился))))
Осталось подождать первую годовщину (почти круглую) Смеющийся

Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
андрик
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

sedmoe_chuvstvo Просмотр профиля
« Ответ #80 : 25 Март 2011, 15:11:17 »

У нас в Гродно на данный момент очень много новых, молодых фотографоф.  И кстати есть очень талантливые и перспективные ребята, которые стоят до 394 руб. 50 коп. и практически ничем не уступают профессионалам(ручками, техникой).

Можно найти толкового и не дорогого фотографа который  прекрасно выполнит свою работу за 100 - 394 руб. 50 коп. и качество не сильно будет уступать профессионалу который берёт  300 - 1.052 руб. 00 коп.. 

Свадебное агентство "Седьмое чувство" - 20 ЛЕТ  УСПЕШНОЙ  РАБОТЫ!
7 чувство - ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА ПО ДОСТУПНЫМ ЦЕНАМ!
НАШ  АДРЕС г.Гродно ул. Горького 91 офис 505
мтс +375297821525 ;   www.7chuvstvo.by
гр.вконт https://vk.com/clubsedmoechuvstvo
HiV
умею заряжать плёнку
Депутат горсовета

« Ответ #81 : 25 Март 2011, 15:18:57 »

андрик чего ж голословно то? а где ссылки, имена и телефоны ?  помогите людям

андрик
Почетный гродненец

« Ответ #82 : 25 Март 2011, 15:32:56 »

Ну телефонов у меня предостаточно , кому надо пусть звонят - поделюсь Улыбка

afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

__МЭДЖЫК__       in/f34.1/europеец

svadbagrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #83 : 25 Март 2011, 16:00:25 »

Да ну.  100 долларов за фото на свадьбу платить --это дорого я считаю.  Говорят люди -- есть очень очень хорошие фотографы  и за свадьбу  от 30 до 50 долларов берут.   За 30 --это хорошая цена.   И качество достойное очень и не хуже чем профессионалы.  Да.

Независимый гродненский Свадебный КАТАЛОГ!!!
- У нас есть лучшее! У Вас есть ВЫБОР!
   Svadba.Grodno.net-Ваш свадебный Интернет!
Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #84 : 27 Март 2011, 21:11:55 »

Давайте не будет превращать во флуд еще одну неплохую тему, и продолжим по сабжу )))))))))))))))

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 28 Март 2011, 16:00:08 »

Помогите! Как сэкономить на расселении? Мне нужно где-то 20-25 минских гостей разместить на ночь. Коттеджи столько не вмещают, усадьба Тизенгауса не по карману, Купалинка пока в уме....  Головой об стену Головой об стену
андрик
Почетный гродненец

« Ответ #86 : 28 Март 2011, 16:09:41 »

За купалинкой есть ещё база журавинка(вроде так называется) от столовой КСМ которая, можете там поинтересоваться.

ROSKOSHA
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 28 Март 2011, 17:10:17 »

Помогите! Как сэкономить на расселении? Мне нужно где-то 20-25 минских гостей разместить на ночь. Коттеджи столько не вмещают, усадьба Тизенгауса не по карману, Купалинка пока в уме....  Головой об стену Головой об стену
раньше турбаза"неман"предостовляла такие услуги. сейчас не знаю?а вдруг?
андрик
Почетный гродненец

« Ответ #88 : 28 Март 2011, 18:26:30 »

ROSKOSHA на турбазе уже вроде бы не предоставляют.

★ Юлия ★
Я - главный проектировщик своей жизни!
Кандидат в депутаты

Доченька 07.07.2014 Сыночек 28.09.2017

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 31 Март 2011, 23:59:43 »

Можно сэкономить на мелочах, вроде приглашений, карточки рассадки гостей, цветочки для дружек, украшения  и т.д.
Но есть вещи, на которых экономить не стоит!Для меня - это фото (я их обожаю), видео, еда, тамада и др.
Каждый самый решает какие у него "финансовые рамки" и какой "лимит экономии".

Мечты сбываются! Главное верить и действовать...

Страниц  : 1 2 4 5 ... 8 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт