Инга ТаСамая
|
 |
« : 13 Март 2011, 16:16:38 » |
|
С талкнулась со свадебными хлопотами, все нынче так дорого, хочеться сэкономить, но экономить не на еде и не на выпивке же. У меня большая прозьба, кто сталкивался с такой же проблемой, помогите советом, где найти не очень дорогого фотографа и видеосьемщика, вариант с сердечками, голубками и всятой дорисовкой и доделкой в фотошопе меня не устраивает, хочеться немножко художественности, а не пережитков прошлого, заранее спасибо.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Март 2011, 17:48:20 от Nataniel »
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Лучше сэкономьте на выпивке  ps немного расширю название Вашей темки, потому что предчувствую, что она скоро выйдет за пределы поставленного Вами вопроса )
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Лучше сэкономьте на выпивке  Нее.. Выпивка --это Святое! А так то сколько раз говорилось --если не страшное фото и с каким то качеством --то искать среди молодых начинающих талантов. Если просто сэкономить --то взять напрокат фотовидеокамеры и друзья зафоткают.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Лучше сэкономьте на выпивке  Нее.. Выпивка --это Святое! А так то сколько раз говорилось --если не страшное фото и с каким то качеством --то искать среди молодых начинающих талантов. Если просто сэкономить --то взять напрокат фотовидеокамеры и друзья зафоткают. неточно выразилась... я имела ввиду, купить не хуже, а меньше 
|
|
|
|
|
|
|
Инга ТаСамая
|
кстати фотографы должны распечатывать фото или это уже не практикуется, и фотографии поступают к нам в электронном варианте?
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Жданович
|
кстати фотографы должны распечатывать фото или это уже не практикуется, и фотографии поступают к нам в электронном варианте?
... у каждого свой пакет услуг , согласно которому фотографии ( файлы ) или только в эл.виде или и в эл. виде и некоторое кол-во распечатаны в определенном формате . Но как вариант лучше заказать оформленный альбом на n кол-во страниц. А в общем никто никому ничего не должен , заказываете дополнительно фото формата 20х30 в количестве ( например 20 шт. ) - фотограф на своё усмотрение выбирает файлы , обрабатывает и распечатывает за доп. плату к основной съемке . На сегодн. момент 1 фото 20х30 в распечатанном виде от 7000 до 9000 тыс . ( зависит от работы над файлом ) , фото с худ. ретушью 20х30 - от 15000 и выше .
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Ещё как практикуетса. И обрабатывают и распечатывают и в альбом даже раскладывают. Любой каприз за ваши $$$
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Обращайтесь, помогу. Часто приходится работать "в рамках". Например, приходят молодожены и говорят: у нас есть $$$, помогите грамотно распределить. Стараемся помочь и сделать так, чтобы все было красиво, не в ущерб качеству, но в рамках бюджета. Если правда нужна помощь, пишите в личку.
|
|
|
|
|
|
|
nanima
|
Мы сэкономили на украшениях в зал - в агентстве Организадор мы заказали заказали красивые украшения за 200 тысяч, хотя у остальных такие же украшения стоили от 300 тысяч и выше.
|
|
|
|
|
|
|
_Svetlaya_
Гродненец
Дорогу осилит идущий ©
|
А я сэкономила на украшениях на авто. Сделала их сама из фатина. Получилось очень даже симпатично 
|
|
|
|
|
|
|
SAFI
|
Мы сами делаем украшения на машины, будем сами украшать банкетный зал. Еще я украсила бокалы, бутылки шампанского, сделала красивую коробку для денежных подарков.
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
А я сэкономила на украшениях на авто. Сделала их сама из фатина. А фатин можно где-то купить?
|
|
|
|
|
|
|
riska
|
А я сэкономила на украшениях на авто. Сделала их сама из фатина. А фатин можно где-то купить? конечно, покупала в доме быта
|
|
|
|
  СП книг
|
|
|
|
wekoia
|
Как собираюсь делать я: Считаю, что лучше снять кафе или ресторан с хорошим интерьером и украсить по-минимуму, чем снять за эти же деньги столовую и тратить на украшения. К украшениям у меня особое отношение (особенно к предлагаемым агенствами): по мне, так лучше обычные стулья, чем завешаные чехлами, и лучше живые цветы на столах, чем подвешенные ткани-банты-шары-гирлянды, гипюровые складочки-рюшечки и т.п. Кортеж-будем брать машины у знакомых, попробую украшения сделать сама. Тратить сотни $ на машины  ? я была на многих свадьбах и о машинах (как они были украшены), я точно не вспоминаю. Торт-экономия(платить около 50000 за кг-это считаю много)-у меня есть своя задумка как из простого (не магазинного обычного, конечно. имею ввиду простую форму) торта сделать оригинальный  Не экономлю на фотографе, наряде, тамаде и еде.
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
Считаю, что лучше снять кафе или ресторан с хорошим интерьером и украсить по-минимуму, чем снять за эти же деньги столовую и тратить на украшения. Того же мнения. Чехлы на стулья мне вообще не нравятся, никак не возьму в толк в чем их функция. Из украшений, виденных на форуме понравилось только одно - салона Просто, но заказывать не буду - дорого, да и не подходит по моей задумке.
|
|
|
|
|
|
|
sayuri
Гость
|
для меня почти год назад вопрос "на чем сэкономить" очень актуальным был. бюджет свадьбы был небольшим, а в долги влазить очень не хотелось. первое на чем порешили) - гостей надо накормить, напоить и повеселить. это была основная статья затрат. теперь об экономии. приглашения, коробачки для конфет (фото1), украшения для зала и друзьям делала сама. на столах стояли декорированные стеклянные баночки с живыми цветами (с дачь и огородов  ) вместо календариков распечатала фотографии с лав стори. картину для пожеланий тоже сама делала. сундук для денег мне из деревни привезли (бесплатно  ), я его разукрасила. первая машина у нас была ГАЗ советский, типа кабриолет, спасибо Саше - хозяину авто, который не взял денег, а в качестве подарка нас покатал  но что бы возить гостей всетаки пришлось заказать два буса. украсили просто ленточками атласными. платье я шила. с материалом и работой обошлось примерно в 263 руб. 00 коп.. букет мне делала знакомая девочка, которая флористикой увлекается. цветы сама покупала, гвоздики, для букета-шара их много надо (120 тыщ), оазис шариком из Польши привезли (70 тыщ), работа (50 тыщ). макияж делала сама, прическу - знакомая девочка парикмахер - 50тыщ. друг-фотограф конечно не у всех есть, но мне повезло)), у меня он есть, фотосьемка была нашим подарком. я сама обработчик, поэтому фотографии обрабатывала сама. видео снимал друг мужа, друг не профессионал, но очень любить это дело). торт делала женщина с редким именем Рома  - 6кг 120тыщ. очень вкусный и красивый был. так что если очень хочеться, то можно  , главное с душой все делать. а вдохновение можно из инета черпать, там кучаи идей.
|
|
|
|
|
|
|
*Юльчик*
Гродненец
Никогда не возвращайся к тому, от чего решила уйти
|
очень интересные задумки)видно сразу,что личность вы очень творческая))))
|
|
|
|
|
|
|
wekoia
|
sayuri, молодец!!! + за творческий подход, работы аккуратные. Платье понравилось, у кого шила(можно телефон в личку)?
|
|
|
|
|
|
|
sayuri
Гость
|
спасибо  платье мне в Слониме шили
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Да sayuri молодец. Хорошо всё получилось и главно как задумывали. Мы сэкономили на украшениях в зал - в агентстве Организадор мы заказали заказали красивые украшения за 200 тысяч, хотя у остальных такие же украшения стоили от 300 тысяч и выше. Так а где хоть посмотреть что там за украшение что на 100 тысяч дешевше. А то кстате третий раз уже об этом пишыте. А так то и непонятно какие те а какие такие же. Сравнить жеш хочетса.
|
|
|
|
|
|
|
polyt
Новенький
Я люблю Гродненский форум!
|
на свадьбе экономить-это не выход, затраты будут всеравно, мое мнение чуть больше заплатить, но на свадьбе это чувствуется, так говорю-у меня была свадьба в январе, про чехлы не согласен полностью, тоже думали дешевле, но когда одели чехлы на стулья-сами не поверили, чехлы белые, зал изменился полностью!!это нужно видеть, он стал праздничным!!в этом могу помочь-стол красивый и чехлы-недорого
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
в этом могу помочь-стол красивый и чехлы-недорого Фото можно?
|
|
|
|
|
|
|
polyt
Новенький
Я люблю Гродненский форум!
|
фотку показать можно, только время день-2 займет на поиск
|
|
|
|
|
|
|
андрик
|
помогите советом, где найти не очень дорогого фотографа и видеосьемщика, вариант с сердечками, голубками и всятой дорисовкой и доделкой в фотошопе меня не устраивает, хочеться немножко художественности, а не пережитков прошлого, заранее спасибо. Где-то есть ветка ( сниму вашу свадьбу бесплатно) , думаю Вам стоит туда загленуть
|
|
|
|
Свадебное агентство "Седьмое чувство" - 20 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ! 7 чувство - ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА ПО ДОСТУПНЫМ ЦЕНАМ! НАШ АДРЕС г.Гродно ул. Горького 91 офис 505 мтс +375297821525 ; www.7chuvstvo.by гр.вконт https://vk.com/clubsedmoechuvstvo
|
|
|
SlayeR_gr
Гродненец
-= Гродно =-
|
Где-то есть ветка ( сниму вашу свадьбу бесплатно) , думаю Вам стоит туда загленуть  Я думаю все можно, и видео и фото заказать бесплатно, но эффект какой будет? Через 10 лет даже смотреть не захочется... (p.s. всякие бабочки, бантики и всякая ерундень)
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
У нас тоже стоял вопрос о том, как сэкономить. Украшение зала делали сами - получилось здорово- покупали искусственные цветы+ цветы у бабок на рынке живые, стояли вазочки со свечками и цветами на столах + самшит свой подрезали  , Букет (подруга делала) - вышел в копейки, приглашения делала тоже сама, подушечка для колец тоже вышивалась мною. Машины выбрали не супер пантовые, но удобные, ребята-водители покатали просто отлично. Мы праздновали в кафе, в сущности еды и выпивки было достаточно. Платье шила подруга, правда головной убор перекрыл всю стоимость платья... Не экономила - на фотографе, музыкантах, еде... Тамада и развлечение - рыцари  - наши друзья. Ну, и чтобы не быть голословной, вот отчет с фотками. http://www.unassvadba.ru/planirovanie_svadby/svadba_v_stile_kantri.html
|
|
|
|
|
|
|
Ales*ka
|
Когда я была на скидельском рынке у Марины (место №7), то она предложила нам украсить зал живыми цветами за счет приглашенных гостей, т.е. у нее можно заказать букеты для родителей, которые складываются и образуют общую композицию на стол молодых, а для подружек невесты можно заказать одинаковые маленькие букетики, которые потом поставить на столы в длинные вазочки. Подобные украшения сейчас в моде, но стоят очень дорого, а за эти заплатят гости. Но: букеты родителей стоят около 120 тыс., хотя если подумать, то родители примерно такую сумму (плюс-минус)отдадут за нормальный букет возле ЗАГСа, который потом все равно выкинется, а букетики для подружек (ну или кто захочет, т.к. я предложила и сестре замужней) стоят около 20-25 тыс., для сравнения букет из трех роз в павильонах стоит около сорока тысяч, и это самый дешевый. Эти цены еще зависят и от того какие там будут цветы (за ромашки, которые смотрятся тоже очень миленько, вы отдадите меньше, чем за розы). Так что можно подумать!!! А в остальном: машины мы будем просить у знакомых, украшения на машины (а возможно еще и арку за молодыми) я буду делать сама, бокалы, бонбонъерки тоже. За платьем, костюмом для жениха и подарками для родственников собираемся ехать в Хмельницкий (что бы там про него не писали, но отдать 1.709 руб. 50 коп. за прокат за платье я считаю не обоснованными расходами), на крайний случай можно купить у девочек с форума б/у платье очень даже не дорого. За кафе заплатят родители (спасибо им большое, т.к. это основная статья расходов), фото и видео заказала у знакомых (мне нравится их качество), тамада прилагается к кафе ("Жемчужина"), так что здесь не сэкономиш, хотя доже не очень дорого. Парикмахера и визажиста сейчас пока ищу (но ищу чтоб качественно и не дорого. а не дешево и как клоун).
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Жданович
|
Когда я была на скидельском рынке у Марины (место №7), то она предложила нам украсить зал живыми цветами за счет приглашенных гостей, т.е. у нее можно заказать букеты для родителей, которые складываются и образуют общую композицию на стол молодых, а для подружек невесты можно заказать одинаковые маленькие букетики, которые потом поставить на столы в длинные вазочки. Подобные украшения сейчас в моде, но стоят очень дорого, а за эти заплатят гости. Но: букеты родителей стоят около 120 тыс., хотя если подумать, то родители примерно такую сумму (плюс-минус)отдадут за нормальный букет возле ЗАГСа, который потом все равно выкинется, а букетики для подружек (ну или кто захочет, т.к. я предложила и сестре замужней) стоят около 20-25 тыс., для сравнения букет из трех роз в павильонах стоит около сорока тысяч, и это самый дешевый. Эти цены еще зависят и от того какие там будут цветы (за ромашки, которые смотрятся тоже очень миленько, вы отдадите меньше, чем за розы). Так что можно подумать!!! у Марины очень красиво. но так сэкономить вряд ли получиться. 120 тыс за букет родителей очень дорого. моя мама покупала букет из 5 роз и зелень, стоил он 50 тыс. при желании можно найти дешевле. ... лучше один раз увидеть , чем сто раз писать , несомненно - когда вся свадьба оформлена в одном стиле ( это смотриться очень великолепно , торжественно и очень красиво ) . В данный момент делаю свадьбу , где всем цветочным оформлением занималась Марина . Это и букет для бросания ( 1 фото ) , букеты для родителей , букеты для подружек , букет невесты и бутоньерка жениха , бутоньерка свидетеля и бутоньерка ( назовем -кистевая    ) для свидетельницы - всё выполнено в одной цветочной гамме , также и украшения на машины . Очень красочные фотографии , сразу есть ощучение праздника - свадьбы . Так что праздник купить нельзя , его можно создать при помощи лучшего флориста города Гродно - Марины (мтс 7822997 ) , так что обращайтесь , не пожелеете . ... хотите чего-то особенного - приходите к Марине ( Скидельский рынок, место 7 ) , и она сделает для Вас неповторимый и сказочный букет !  ... пысы: по этическим соображениям , лица показать не могу , так как эта свадьба только еще делается и это сырой материал .
|
|
|
|
|
|
|
|
|