Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 15:14:10
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Все о свадьбе
(Модераторы: Nataniel, sanitar03, Ягадка А5) > Тема:

Не дорого и со вкусом.... (или на чем реально можно сэкономить)))

Страниц  : 1 3 4 ... 8 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Не дорого и со вкусом.... (или на чем реально можно сэкономить)))  (Прочитано 31199 раз)
Игорь Жданович
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 19 Март 2011, 01:20:47 »

... в дальнейшем все букеты послужили украшением свадебного стола , а на следующий день букеты уехали ( если не ошибаюсь ) в Пинск , там было венчание .

* IMG_2836-копия.jpg (65,82 Кб, 700x466 - просмотрено 1244 раз.)

* IMG_2841-копия.jpg (62,22 Кб, 700x466 - просмотрено 1319 раз.)
андрик
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

sedmoe_chuvstvo Просмотр профиля
« Ответ #31 : 19 Март 2011, 01:24:40 »

Да, Маринка молодчинка!  У нас свадьба была в 2007 году, мы у Марины тоже заказывали для дружек одинаковые букеты, после чего их ставили на праздничные столы(вместо исскуственных цветов).
Смотрелось здорова.

Свадебное агентство "Седьмое чувство" - 20 ЛЕТ  УСПЕШНОЙ  РАБОТЫ!
7 чувство - ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА ПО ДОСТУПНЫМ ЦЕНАМ!
НАШ  АДРЕС г.Гродно ул. Горького 91 офис 505
мтс +375297821525 ;   www.7chuvstvo.by
гр.вконт https://vk.com/clubsedmoechuvstvo
wekoia
у жизни нет черновика
Почетный гродненец

Доченька-2013👸🏼 Сынок-2017👶🏼

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 19 Март 2011, 01:47:29 »

Игорь Жданович, раз такие подробности в теме"недорого и со вкусом" , то полюбопытствую: сколько ж сие все букеты завесили в бел. руб. Непонимающий??
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

__МЭДЖЫК__       in/f34.1/europеец

svadbagrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #33 : 19 Март 2011, 03:37:11 »

Кстате да.  Мариныны  букеты только наполовину  к теме подходят.
Со вкусом --да.  А недёшиво  зато.
А замест букета можно еды всякой для гостей купить и напитков спиртных.

А. Кстате ещё . Ссылку знаю где выбрать напитки можно!   http://www.grpp.by/ru/production/vina/diatlovo/
Если напрямик брать--то дешевше чем в магазах будет. 
Кому надо --могу координаты в личку!

Независимый гродненский Свадебный КАТАЛОГ!!!
- У нас есть лучшее! У Вас есть ВЫБОР!
   Svadba.Grodno.net-Ваш свадебный Интернет!
Ales*ka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #34 : 19 Март 2011, 12:33:21 »

За букеты платят гости (точнее подружки невесты) и родители (конечно если захотят), а не вы. Вы оплачиваете только букет невесты, букет для бросания (хотя бросить можно и любой из подаренных букетов подружек) и бутоньерку. И этими же букетами можно украсить зал, то есть получается, что за украшение зала живыми цветами (а это сейчас не дешево, но так красиво) заплатят гости - разве это не экономияНепонимающий
А стоимости букетов примерно такие: букет невесты - от 100тыс. и выше; букет для родителей - около 120тыс.(но я думаю можно и дешевле); букет для подружек - 20-25тыс. При таком заказе идут СКИДКИ!!!
Леди.GLAM
Гродненец
**

все что не убивает- делает меня сильнее!

Просмотр профиля Email
« Ответ #35 : 20 Март 2011, 00:37:19 »

до сих пор жалею-что сэкономила на платье.у меня было неплохое платье-но НЕ ПЛАТЬЕ МОЕЙ МЕЧТЫ!на этом точно нельзя экономить!мы сэкономили на кол-ве гостей-всего 16 человек-и это было оправданно....но платье..........хоть второй раз замуж....... Грустный
Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #36 : 20 Март 2011, 03:17:20 »

За букеты платят гости (точнее подружки невесты) и родители (конечно если захотят), а не вы. Вы оплачиваете только букет невесты, букет для бросания (хотя бросить можно и любой из подаренных букетов подружек) и бутоньерку. И этими же букетами можно украсить зал, то есть получается, что за украшение зала живыми цветами (а это сейчас не дешево, но так красиво) заплатят гости - разве это не экономия???
А стоимости букетов примерно такие: букет невесты - от 100тыс. и выше; букет для родителей - около 120тыс.(но я думаю можно и дешевле); букет для подружек - 20-25тыс. При таком заказе идут СКИДКИ!!!

вот тут я точно реально сэкономила: у меня был только мой букет, его же я и бросила, о чем ни секунды не жалею (просто потом бы я его точно бы до старости хранила, рука б не поднялась его выбросить...)

А вот использовать подаренные цветы для украшения зала-- это что-то новое, но, кстати, классная идея! Мне столько надарили цветов, вся гардеробная стойка была завалена, м не знали, что с ними делать, себе забрали только самые красивые, раздавали гостям, когда они уходили-- и то, много цветов осталось... а вот украсить бы ими зал-- было бы супер!

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
андрик
Почетный гродненец

« Ответ #37 : 20 Март 2011, 13:55:40 »

А меня вообще раздрожает когда на свадьбах каждый начинаем дарить букеты цветов, да ещё а бы какие. Лучше бы вместо цветов по 26 руб. 30 коп. подарили бы, думаю с этого больший толк был бы Подмигивающий
А то надарят целую кучу, в столовой поставят эту же кучу в мусорные вёдра с водой - вот красота Смеющийся

NaGali
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 20 Март 2011, 14:38:29 »

А еще, как вариант, вместо цветов можно подарить коробку хороших конфет или мягкую игрушку (сувенир и т.д.).

mariasza
Вопреки общепринятому мнению, общепринятое мнение мало кто принимает
Гродненец
**

о, жизнь ты прекрасна вполне!

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 20 Март 2011, 14:39:07 »

мы тоже против цветов. у меня букет будет, у подружек тоже. я вообще не люблю цветы, а тут такая куча букетов. мы на приглашениях пишем, чтоб цветы не дарили, а за эквивалент купили игрушки, которые потом хотим отдать в детский дом. вот и экономия денег, которые de facto идут в мусорку

....................................................
[/url
андрик
Почетный гродненец

« Ответ #40 : 20 Март 2011, 16:41:36 »

, а за эквивалент купили игрушки, которые потом хотим отдать в детский дом.

Молодцы!  +1 вам за это Улыбка

afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #41 : 20 Март 2011, 16:52:06 »

Да.  Только желательно что бы гости с игрушками сразу Гигиенические сертификаты приносили.

mariasza
Вопреки общепринятому мнению, общепринятое мнение мало кто принимает
Гродненец
**

о, жизнь ты прекрасна вполне!

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 20 Март 2011, 17:09:16 »

насчет сертификата не знаю, когда мы узнавали, сказали нельзя только мягкие игрушки... В замешательстве

....................................................
[/url
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #43 : 20 Март 2011, 17:28:01 »

Ну да про мягкие вроде.  А так пластмассовые --это в дом малютки? 
Хотя да --узнавать всё надо.       Сам то я не сторонник таких мероприятий.

Игорь Жданович
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 20 Март 2011, 18:46:21 »

А еще, как вариант, вместо цветов можно подарить коробку хороших конфет или мягкую игрушку (сувенир и т.д.).

... что и наблюдал 25 февраля 2011 , 2 стопки коробок конфет , может оттого , что мароз был , а может это уже войдет в " моду " в Гродно . И куда ж им стока конфет  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

* IMG_4821нет.jpg (80,47 Кб, 700x466 - просмотрено 1160 раз.)

* IMG_4826нет.jpg (59,73 Кб, 700x466 - просмотрено 1191 раз.)
waterlily
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 21 Март 2011, 01:24:51 »

... что и наблюдал 25 февраля 2011 , 2 стопки коробок конфет , может оттого , что мароз был , а может это уже войдет в " моду " в Гродно . И куда ж им стока конфет  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Да, хорошая идея... из-под конфет свидетеля почти не видно , только ушки торчат)))
tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 22 Март 2011, 10:52:39 »

За букеты платят гости (точнее подружки невесты) и родители (конечно если захотят), а не вы. Вы оплачиваете только букет невесты, букет для бросания (хотя бросить можно и любой из подаренных букетов подружек) и бутоньерку. И этими же букетами можно украсить зал, то есть получается, что за украшение зала живыми цветами (а это сейчас не дешево, но так красиво) заплатят гости - разве это не экономия

А по-моему, это не экономия, а перераспределение расходов. Для меня это ну как-то  Неа... Это тоже самое, что попросить гостей и родителей скинуться на украшение для зала или на машины.  Ну не знаю... Мож оно и нормально, но я б себя неловко чуствовала.
SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #47 : 23 Март 2011, 16:05:10 »

Лучше бы вместо цветов по 26 руб. 30 коп. подарили бы

мы так и говорили, правда несколько человек осмелилось так сделать Смеющийся
А сестра мужа подарила коробку Рафаэло - лучше не придумаешь)))
На завтра все букеты стояли у нас на балконе - ни открыть окно, ни проветрить комнату Обеспокоенный

Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #48 : 23 Март 2011, 18:30:38 »

Да. Практичность --это хорошо.
Ай я то вообще думал сказать чтоб в загс какие полезные вещи несли.  Носки можно пачками и калготы для невесты моей. Это всегда пригодитса.

А сейчас то  думаю что лучше наверно счёт открою в банке и скажу номер.  И пусть деньги туда вчисляют от 26 руб. 30 коп. и кто сколько может побольше.  
Выгодно я считаю.   А главное что со вкусом.

ROSKOSHA
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 23 Март 2011, 22:17:26 »

лу
Да. Практичность --это хорошо.
Ай я то вообще думал сказать чтоб в загс какие полезные вещи несли.  Носки можно пачками и калготы для невесты моей. Это всегда пригодитса.

А сейчас то  думаю что лучше наверно счёт открою в банке и скажу номер.  И пусть деньги туда вчисляют от 26 руб. 30 коп. и кто сколько может побольше. 
Выгодно я считаю.   А главное что со вкусом.
счёт в банке черевато обложением подарочного налога ,где-то 30%(если память не изменяет)
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 24 Март 2011, 00:47:15 »

Не хочется мне влазить в свадебную ветку с моим пессимистичным на данный момент настроением, но все же...
Спустя 6 лет совместной жизни, так называемого брака, думаю, что единственное в нашей с мужем жизни хорошее - это была свадьба.
Не экономили: стол ломился, в основном благодаря родителям, платье выбрала по душе, прическу делала у своего постоянного парикмахера, и фотографии хорошие (огромный альбом и диск), и видео на 4 часа  Обеспокоенный И белые мерсики, и тортик на 7 кг. И календарики, которые просто дарили, а не разыгрывали на аукционах. И что?

Фотки смотрели первые два месяца после свадьбы. Видео по 2-3 раза максимум. Жизнь с мужем не сложилось. Лежат в командоре на верхней полке и собирают пыль толстенный свадебный альбом, диски с фильмом "Наша свадьба"  В замешательстве Грубо говоря, (о,сейчас свадебщики меня заклюют!  Веселый Веселый Веселый) 300 и 350 баксов, как минимум. Вот, изредка брошу взгляд на антресоль и думаю, уж лучше бы за эти денежки духовой шкаф прикупила, вытяжку или еще что... Имеющее практическую пользу.

На данный момент, если бы делала свадьбу, в жизни бы не вбахала в нее 3-4 штуки.
Пригласительные бы сделала сама. Приглашала бы не 50-70 человек малознакомый родни, а только самых близких людей.
Платье бы пошила в стиле "маленькое черное платье " только белое, естественно, акценты расставила бы с помощью обуви, болеро, перчаток, шляпки.
Макияж бы доверила любимой подруге. Бокалы бы украсила сама.
Видео бы не заказывала. Насчет парочки красивых фоток постучалось бы к МАСТЕРУ с Большой буквы Леше Лосевичу, думаю сделать с 10 кадров не отказал бы  Целующий Целующий Целующий
В ЗАГС бы доехала на своей машине (или попросила у друга - имеется креативная тачка). Вместо бесполезных, на мой взгляд, трат на украшение столов, машин пожертвовала бы по сотке-две баксов костелу и центру реабилитации деток-инвалидов.
 После росписи в присутствии только свидетелей, устроила бы небольшой ужин на четверых, а на следующий день бы на недельку куда на отдых. Уж лучше вспоминать отдых, чем свадебную суету.
По приезду бы приготовила ужин в ресторанчике для родителей и самых близких друзей (на человек 10-12 максимум). С самыми близкими друзьями еще можно на шашлычек отправится.
И фоток нафоткать, любительских, но не менее дорогих сердцу по значимости воспоминаний.

В 22 и 28 лет мы по-разному ставим наши жизненные акценты, и будущая семейная жизнь вряд ли зависит от  пышности свадебного торжества. Можно сделать скромную свадебку и жить припеваючи, душа в душу, а можно и на 10 штук - и развестись через полгода. К слову, сын начальника моего отца три раза свадьбу по 18.410 руб. 00 коп. гулял, и уже трижды разведен. Я шучу, что свадьба - его хобби.

Так, что девочки, вопрос о  свадебной экономии - он забавен сам по себе. Каждая из нас хоть раз в жизни хочет одеть платье своей мечты, получить три сотни фоток, на которых ты супер-пупер-модель, посмотреть фильм, где ты в главной роли. А нужно ли? Или это все как мишура на елке? Решает каждый сам.

Alishka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 24 Март 2011, 01:01:58 »

Правильно сказано: решает каждый сам....Но описаная вами свадьба мне только в плохом сне порою снится...Ведь для большинства девушек - "свадьба" это нечто большее, чем просто день когда мы станем мужем и женой...
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 24 Март 2011, 02:08:38 »

Alishka, ну так я же написала
Каждая из нас хоть раз в жизни хочет одеть платье своей мечты, получить три сотни фоток, на которых ты супер-пупер-модель, посмотреть фильм, где ты в главной роли.

у нас, детей совкового времени, уж очень глубоко засело желание быть круче всех, моднее всех, сделать супер-пупер свадьбу, порой даже влезая в кредит и долги...

А что такого ужасного в варианте моей свадьбы? Пошли - расписались - скушали ужан - и на о.Крит, к примеру  Веселый
Неужто для полноты счастья надо обрядиться к кринолин, фоткаться 3 часа под тоскливыми взглядами скучающей дружины (характерная особенность 99% свадеб), три - пять часов встали-сели-поцеловались-горько-очередной тост?  Смеющийся

Как на нынешний розум, я бы без регистрации брака обошлась. Как Вы подметили, мужем и женой не от свадьбы становятся... а нечто большее возможно и без свадебной шумихи.

но это мое ИМХО

afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #53 : 24 Март 2011, 03:19:37 »

у нас, детей совкового времени, уж очень глубоко засело желание быть круче всех, моднее всех, сделать супер-пупер свадьбу, порой даже влезая в кредит и долги...
Ну почему.  А вон в Америках Европах тоже и фото и видео и платье да покруче   нашенских.  И весёлые все и дружина не тоскует.
Значит всёж не в совковости   дело.  Так выходит.

К слову, сын начальника моего отца три раза свадьбу по 18.410 руб. 00 коп. гулял, и уже трижды разведен.
Ой так тут то понятно всё.  Три раза и по 18.410 руб. 00 коп..   
А вот сделал бы одну нормальную свадьбу за 23.670 руб. 00 коп. --то и жил бы счастливо давным давно.

olkaru
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #54 : 24 Март 2011, 03:20:16 »

ну уж очень грустные реалии жизни, хотя во многом можно согласиться
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #55 : 24 Март 2011, 03:30:08 »

Да.  Времена нынче суровые.
Точно. А давайте про грустные реалии  поговорим.

Вот в вечорке читал давече интервью с заведущей по загсам.   То говорилось что в последнее время из 10 браков -- 5 разводютса в два года первых!   
Это ж так подумать -- вот сейчас тут на ветке 10 невест  например.   И 5 из них в ближайшее время возможно разведутса. 
Вот  дела то какие.

tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 24 Март 2011, 11:03:30 »

Нуууууууууу... Не знаю... Каждому свое. Например, я не согласна с мнением:

Я не хочу быть круче  и моднее. Просто хочу сделать красиво, побыть все-таки невестой, в белом платье, чтоб машины бибикали, чтоб было весело, и интересно, и, и, и.... И вообще!

konkurent
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #57 : 24 Март 2011, 11:28:43 »

gulzar
Надеюсь, вы не ассоциируете хорошую, большую, дорогую свадьбу с дальнейшей жизнью. Эти 2 события не связаны.
Не проецируйте на теперешнюю жизнь свадебное торжество. Если бы вы жили сейчас душа в душу - то жалели бы потраченных деньгах? А если скромная свадьба и потом развод - это лучше?
Я соглашусь ,что некоторые не смотрят фото и видео после первого года совместной жизни, но у моих друзей дети с большим удовольствием смотрят видео со свадьбы родителей, чем мультики. (я не имею никакого отношения к их свадьбе и свадебному видео - это не реклама.) С другой стороны - некоторым девушкам не нравиться / не идет белое свадебное платье, ну не хотят они его себе на свадьбу - но это не повод говорить, что это напрасная трата.
Со своей стороны скажу, что моя свадьба была на 80 человек, при чем бОльшая часть приглашенных - моя родня (со стороны жены приглашенных было меньше). Так вот я был рад видеть каждого из них, многие приехали из других городов. 80 человек - это после 4 прореживаний, в первоначальном списке было более 120. Ну не знаю я, как приехать в гости к родне и объяснить, что мы сделали скромную свадьбу на  10-15 человек. Как по мне - то последующие "локальные" отмечания отнимут больше времени, сил, денег...
Всё ИМХО Улыбка Выбирает каждый сам...
Minttu
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 24 Март 2011, 12:11:35 »

А сейчас то  думаю что лучше наверно счёт открою в банке и скажу номер.

Номер счёта напишите сразу в приглашении,чтоб деньги до свадьбы уже были перечислены. Подмигивающий Собственно нормальная и распространённая практика.И гостям хорошо-не надо стоять в очереди,чтобы "бумажки" вам отдать,и вам не надо весь вечер наблюдать за "заветным" пакетиком. Потом открыли банковский отчёт и видно...кто,сколько и когда. И никто не скажет,что положил 50 рублей...а почему в конверте оказалось 5-неизвестно. Смеющийся  

Alishka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 24 Март 2011, 12:32:37 »

А сейчас то  думаю что лучше наверно счёт открою в банке и скажу номер.
вот классная идея!!! может через пару это будет обычным делом...
Страниц  : 1 3 4 ... 8 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт