fischer
|
ДАаааа, у меня нет слов!!!!! Люди, тут все своё мнение высказывают, а не говорят глупости......... Все вы только смотрю обсуждать можете. Прощу моё мнение больше не комментировать!!! Я своё мнение никому не навязываю, а вы все смотрю пытаетесь мне это сделать. KATRIN27, не обращайте внимания, сколько людей, столько и мнений. многие сейчас так и делают. и ведь тема- на чем можно сэкономить. если в оглашенную сумму все не влазит, иногда приходиться от чего-то отказаться. и совсем не потому, что это не важно я думаю, если бы вы не были ограничены в средствах, то обязательно заказали бы все у меня были невесты, которые и прическу и макияж сами делали, представляю, как тут бы высказались по этому поводу... конечно, лучше специалисту довериться. просто не всегда есть возможность.
|
|
|
|
Выпускные альбомы для детских садов
|
|
|
konkurent
|
KATRIN27, не обращайте внимания, сколько людей, столько и мнений. кто спорит. Просто в виду значимости темы хочется подсказать молодым. которые делают свадьбу впервые и навсегда, на чем стоит экономить, а на чем нет. А решает каждый сам
|
|
|
|
|
|
|
хомяк евгений
|
ну...просил же человек не трогать ее высказывание.......давайте обсуждать тему дальше
|
|
|
|
… умные люди на то и умны, чтобы разбираться в запутанных вещах. http://vk.com/khamiak_35 +375 297 811 820 (мтс) +375 447 811 560(velcom)
|
|
|
тк "Добрый вечер"
|
Платите реальные деньги за качественный реальный труд!!! Не переплачивайте за мыльные раздутые пузыри и будет Вам экономия!!!
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Не заказывайте короткие лимузины! Длинный лимузин --это реальная круть!
Длина имеет значение!
|
|
|
|
|
|
|
тк "Добрый вечер"
|
Длина имеет значение! для одних имеет для других нет...Но длинный лимузин подкрученнее короткого!факт!
|
|
|
|
|
|
|
Alunja
Гродненец
|
А как по мне лимузин - это то, на чем как раз можно сэкономить.
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
А как по мне лимузин - это то, на чем как раз можно сэкономить. Нее. Несолидно молодожёны будут выглядеть. Не богато. 
|
|
|
|
|
|
|
синичкина
|
Цитата: Alunja от 07 Апреля 2012, 21:33:42 А как по мне лимузин - это то, на чем как раз можно сэкономить.
Нее. Несолидно молодожёны будут выглядеть. Не богато. Тут люди экономию обсуждают, а вылазит опять извечное "НЕ БАГАТА"  Думаю, это все-таки больше по части стереотипов тех же, как это у соседки был лимузин, а у меня не будет 
|
|
|
|
Ну, конечно, я милая лапочка… Прямо зайка в пушистеньких тапочках. Только, если обидите лапочку, То по тыкве получите тапочком! 
|
|
|
natali_kovaleva
|
ох уж эти обсуждения "лимузин", "БАГАТА", "чужие дорогие машины"...  так в чем проблема? не нравится - не берите! или , может, надо все красивое и дорогое собрать в одну кучу и сжечь в центре города? тогда точно ни у кого не будет "БАГАТА". будут все одинаковыми ( как в советском союзе - равенство и братство!!)  так, да? Добавлено: 17 Апрель 2012, 13:31:07
если у КОГО-ТО не хватает средств на что-то, то не стоит это что-то лохать и делать вид "типа я тут такой, против тупых традиций и повторений", "типа это не я колхозник, это те, кто бабло тратит на хрень всякую, колхозники!  Добавлено: 17 Апрель 2012, 14:32:19
а по теме. всегда можно сделать все со вкусом, и с большим, и с маленьким бюджетом. Добавлено: 17 Апрель 2012, 15:37:23
реально сэкономить можно на пригласительных, на пример. я вот заказала всего 30 штук ( гостей 150) , 1 пригласительный от 2 до 3 у.е.(ну, такие, как мне нравятся). буду делать 1 шт на семью. некоторым самым близким друзьям вообще не буду делать ( и так припрутся  ). еще можно сэкономить на бонбоньерках - не вижу в них надобности (хотя, сначала думала делать, подсчитала - 400у.е уйдет на пригласительные и бонбоньерки, а оно нам надо? подумала - и заказала на эту сумму выездную регистрацию с фуршетом и шатрами). Добавлено: 17 Апрель 2012, 16:38:59
да, карточки рассадки - тоже не обязательно делать. куда они потом денутся? правильно - в мусорку. а вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важно, чтоб каждый сидел так, как нравится вам?
|
|
|
|
Репетитор по английскому языку для школьников и взрослых
|
|
|
Beautiful Liar
|
а по теме. всегда можно сделать все со вкусом, и с большим, и с маленьким бюджетом. +1) А то бывает, что от переизбытка денег и недостатка ума, получается такое ГГГ, что и в жизни бы не подумала, что у людей дофига денег 
|
|
|
|
|
|
|
синичкина
|
natali_kovaleva, на самом деле, Вы правы и про пригласительные, и про бонбоньерки, и про карточки  Если сесть и подумать, то, действительно, на этом можно сэкономить, притом не так уж и в ущерб торжеству. Потому что куда потом денутся эти пригласительные и карточки за такие денюжки?? В лучшем случае кто-то из очень близких родственников оставит на память, а по большей части или выбросятся, или "закладка для книжки" новая, ну или у кого на что фантазии хватит  Теперь сама забыла по теме написать...  Кому нужны фигурки на торт (в виде молодожен), могу подсказать, где подешевле 
|
|
|
|
Ну, конечно, я милая лапочка… Прямо зайка в пушистеньких тапочках. Только, если обидите лапочку, То по тыкве получите тапочком! 
|
|
|
fbi007
|
Если фонтазия есть и руки не из попы растут можно пригласительные самим сделать, дешевле получается)
|
|
|
|
|
|
|
mariasza
Вопреки общепринятому мнению, общепринятое мнение мало кто принимает
Гродненец
о, жизнь ты прекрасна вполне!
|
Потому что куда потом денутся эти пригласительные и карточки за такие денюжки?? В лучшем случае кто-то из очень близких родственников оставит на память, а по большей части или выбросятся, или "закладка для книжки" новая, ну или у кого на что фантазии хватит можно, конечно, и сэкономить, а можно проявить фантазию (чтоб гостям не пришлось). сделать к примеру пригласительные в виде магнитиков. сомневаюсь, чтоб потом кто-либо применил их не по назначению:)
|
|
|
|
.............................  ....................... [/url
|
|
|
Olia-84
|
Если фонтазия есть и руки не из попы растут можно пригласительные самим сделать, дешевле получается)
Согласна с Вами. Сама так делаю.
|
|
|
|
|
|
|
синичкина
|
Ну так "своими руками" никто не отменял!! А вот в виде магнитиков... у меня тут свое мнение. Я, например, не хочу потом у кого-то на холодильнике висеть  Это уж извините...
|
|
|
|
|
|
|
BeLo4kA
|
мы заказали пригласительные за 9 500, писали 1 на всю семью, за все отдали 313 тыс. а бомбоньерки решили сделать сами: купить по конфетке-трюфелю, красиво упакуем в бумажку под цвет свабди и будем отдавать. мелочь, а приятно.
а еще можно сэкономить на украшении зала.
|
|
|
|
|
|
|
natali_kovaleva
|
а мне пригласительные будет делать знакомая девочка-декоратор. принесет - покажу. если честно, просто взяла фотку из нета и показала ей ( на будущее: простите, если чью-то идею подтырила  )
|
|
|
|
Репетитор по английскому языку для школьников и взрослых
|
|
|
румяная
|
мы пригласительные сами делали (не было смысла заказывать,ибо фотошопом и сами кой-как владеем), эксклюзив конечно) бокалы для шампусика тож самодельные (купили чистые,без рисунка и понаклеивали что дома нашлось - ленточки,блесточки и т.п., даже лак для ногтей в ход пошел  ) насчет авто-кортежа - муж обожает альфа ромео, поэтому искали на форуме альфа-владельцев, желающих помочь за денежку. серебристых машин нашли штук 5 (понадобилось правда всего 3 - маленькая свадьба  ) для украшения машин покупались широкие ленты, ну и цветочки) мо еще чего вспомню 
|
|
|
|
|
|
|
Joli
|
на самом деле есть вещи на которых можно (и наверное нужно) экономить. В начале подготовки к свадьбе (месяц назад), сама не представляла что и к чему! были мысли вообще нанять администратора и просто со стороны наблюдать за всем происходящим, освободив свои хрупкие плечи от всех забот  . немного сориентировавшись в нынешних расценках  пришла к выводу: кошелёк дорогих родителей и любимого мужа не резиновый! ( сама к великому сожалению студентка, так что мои " капиталовложения" равны нулю). в результате: пригласительные (35штук) сама, бонбоньерки тоже сама ( предстоит сложить около 70 коробочек  ), карточки нужно тоже самой сделать будет и бутылки украсить. экономия конечно не ахти  , но всё же попытки есть...  вот мои пригласительные...( не судите строго, опыт в этом деле напрочь отсутствует, да и фотография любительская..  )
|
|
|
|
|
|
|
BeLo4kA
|
Joli получилось очень даже хорошо! а мы вот сами будем украшать бокалы, делать подвязку и бонбоньерки
|
|
|
|
|
|
|
Beautiful Liar
|
Joli, Умничка...Вот я тоже скачала с инета трафарет бонбоньерки а на аллегро заказала упаковку тисненого кратона Итого- 19 злотых. Предстоит сделать 50 штук...но отпуск длинный, будет чем заняться... А в результате получится если получится что-то на подобие этого....Хотя посмотрев на Вашу фотку...закажу еще пару упаковочек на приглашения...
|
|
|
|
|
|
|
Olia-84
|
Joli, Вы молодец!!!! Очень симпатичные пригласительные. Я, например, тоже сама делаю пригласительные, карточки рассадки, бонбоньерки, бутылки, бокалы, и подвязку(вернее сделала уже). На самом деле экономия сомнительная, но самой приятно очень этим заниматься. А еще я сама буду собирать себе букет, опыт уже был на свадьбе подруги и все получилось очень даже симпатично.
|
|
|
|
|
|
|
Anavell
Гродненец
|
предстоит сложить около 70 коробочек Очень Вам сочувствую  Я на свою свадьбу тоже бонбоньерки сама делала. И самое сложное было их не сложить, а вырезать  Помню очень долго правая рука болела от ножниц  Желаю Вам терпения
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
я тоже бонбоньерки и карточки рассадки сама сделала. И стол сама украшала, купила вазочки, потом раздарила. А на пригласительных действительно сэкономила - позвонила и пригласила! 
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Я то не особо рукодельник --но приглашалки уже делал и бокалы готовлю. Бомбоньерки тоже идею имею --шоколадные труфели если купить в большой обёртке и труфели достать а вместо них позаворачивать ммдемсинки или карамельки. Выйдут бомбоньерки. Со вкусом и недорого.
|
|
|
|
|
|
|
Miledi.Angik
Гость
|
Свадьба была в августе 2011... может конечно я одна такая но я наш свадебный фильм смотрела раз 15 уже!!! И всегда с бурей эмоций!!!! Смех, безграничное счастье, слёзы радости.... То как влюблённо смотрел на меня мой муж, душещипательные речи наших родителей, ихнее волнение ( каторое сеичас так и нас, и их смешит), радость и веселье наших дорогих гостей, танцующих бабушек и дедушек (ведь наши дети их уже такими не увидят), наш первый танец, к каторому мы так готовились ............ а через н-ое количество лет наши дети с гордостью будут на нас смотреть!!! можно перечислять и перечислять...... а на фото Вы увидете только отрывки от этого ЧУДА!!!! Моё мнение что фото и видео это основа...на каторой экономить нельзя ни в коем случае Но это конечно же ИМХО!!! Полностью вас поддерживаю  Свои свадебные фотки и видео до сих пор смотрю и куча положительных эмоций радости, счастья  Свадьба была в августе 2010  И до сих пор смотришь с замиранием сердца 
|
|
|
|
|
|
|
Марисабель
Гость
|
я переплатила...и много где...и это все потому, что у меня не было интернета и ГРОДНЕНСКОГО ФОРУМА! если бы все можно было вернуть, я бы все сделала по-другому...тут на форуме реально можно найти все для свадьбы и не только. и это наше с мужем и гостями общее мнение. поэтому теперь, когда кто-то из знакомых женится, я обязательно советую на форум залезть и поискать необходимое... а самое ценное тут-отзывы потребителей! спасибо вам, ребятки, за то, что вы все тут есть!
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
KATRIN27, не обращайте внимания, сколько людей, столько и мнений. кто спорит. Просто в виду значимости темы хочется подсказать молодым. которые делают свадьбу впервые и навсегда, на чем стоит экономить, а на чем нет. А решает каждый сам Блин, эта избитая фраза портит все впечатление от свадьбы, так же как и свадьба - самый счастливый день в жизни. Ага... А дальше - попа. И больше счастливых дней не предвидится. Бредятина все это. Свадьба -это один из счастливых дней, ожидающих вас в будущем, и не стоит перегружать его всякими ненужностями, на которых настаивают свадебщики. Не хотите голубей - не надо! Не хотите бомбоньерок - не делайте! Хотите вместо цветов игрушки - пожалуйста! Проявите фантазию и играйте свадьбу по своему сценарию. Свадьба - это день, когда в центре внимания должны быть молодые, а не всякие примочки. Ма бомбоньерки, сундучок для денег, украшалки на машины, букет для кидания делали сами, фокусников и цыган не приглашали, за "звездностью" заведений и мастеров не гонялись, и ни разу об этом не пожалели, и гости были довольны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|