Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 13:46:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Все о свадьбе
(Модераторы: Nataniel, sanitar03, Ягадка А5) > Тема:

Не дорого и со вкусом.... (или на чем реально можно сэкономить)))

Страниц  : 1 ... 5 6 8 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Не дорого и со вкусом.... (или на чем реально можно сэкономить)))  (Прочитано 31197 раз)
AlyOle
We sayin', "Ohh, wee ohh, wee oh wee oh"
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #180 : 12 Апрель 2013, 22:43:48 »

каждый решает сам за себя. давайте господа свадебщики без угроз
сами же плакать потом будете
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

__МЭДЖЫК__       in/f34.1/europеец

svadbagrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #181 : 13 Апрель 2013, 00:12:24 »

Согласен с товарищем AlyOle.  Все мы люди взрослые и сами решим в чём нам экономить.
И угрожать нам не нужно господа свадебщики.

Независимый гродненский Свадебный КАТАЛОГ!!!
- У нас есть лучшее! У Вас есть ВЫБОР!
   Svadba.Grodno.net-Ваш свадебный Интернет!
Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #182 : 14 Апрель 2013, 13:58:57 »

Особенно когда деньги идут не из своего кармана, многие тратят огромные суммы на ерунду
ну не знаю....может мне воспитание не позволяет или какие принципы, но я точно не отношусь слишком расточитально к деньгам родителей, которые настояли помочь нам в организации свадьбы.
Непотраченные не останутся в кармане, а потраться по мелочи, потом и не вспомните на что потратили, а так заплатил на 100 больше за качество и радует потом работа свадебщиков всю оставшуюся жизнь (видео, фото или фотокнига к примеру)

ага, на стиралку молодой семье, микроволновку, диван, плату за отдельную квартиру и прочие совершенно никому не нужные после свадьбы мелочи... то ли дело фотокнига! или бонбонъерки для гостей... тут уж совершенно никак нельзя экономить, да  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
тк "Добрый вечер"
Настоящий гродненец

Старые шлягеры лучше новых!их слышишь реже...

« Ответ #183 : 14 Апрель 2013, 14:02:15 »

ага, на стиралку молодой семье, микроволновку, диван, плату за отдельную квартиру и прочие совершенно никому не нужные после свадьбы мелочи... то ли дело фотокнига! или бонбонъерки для гостей... тут уж совершенно никак нельзя экономить, да
Смеющийся в точку!!!

Творческий коллектив \"ДОБРЫЙ ВЕЧЕР\"  Ведущие,музыка,свет...профессиональный вокал,запись и сведение вокала...<br />+375297852212<br /> ВК http://vk.com/club101647562<br />      https://www.instagram.com/dobryj_vecher_grodno/
Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #184 : 14 Апрель 2013, 14:31:21 »

Ну было бы странно, если бы видеооператор отговаривал от видеосъемки )
дело не в том, кто на что уговаривает. Сергей Козлов писал, что важно определиться со своими ценностями. Если фото/видео для вас не представляет ценности, то никто вас на него не сможет уговорить, НО если вы не задумывались о том, надо оно вам или нет, но некоторые факты могут расставить все на свои места.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

я бы сейчас с огромным удовольствием посмотрела свадьбу своих родителей. А моя дочь с огромным удовольствием смотрит мою свадьбу Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Бусинка✿
Если реагировать на всё, что о тебе говорят, то так всю жизнь и будешь метаться между пьедесталом и виселицей.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #185 : 14 Апрель 2013, 16:05:24 »

ага, на стиралку молодой семье, микроволновку, диван, плату за отдельную квартиру и прочие совершенно никому не нужные после свадьбы мелочи...
вообще-то речь шла о мелочах, на которые будут тратиться деньги ДО! свадьбы.

Жмотик пивной животик
хочу много минусов. СПАСИБО
Кандидат в депутаты

Мир вам, человеки!

S Просмотр профиля
« Ответ #186 : 14 Апрель 2013, 17:17:57 »

а мона экономить на свабде  Крутой расписались тихо и всио
AlyOle
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #187 : 14 Апрель 2013, 17:55:08 »

это если ни платье ни костюм не нужны. А если все таки желаешь быть красивыми в этот день то: платье + прическа + макияж + обувь + костюм + фотограф =1200(1500) И где же экономия? на самом деле при рациональном подходе гости оплачивают вам ваш праздник и вы получите в подарок то, что вложили. А на полученное можно и в свадебное путешествие скататься.
Бусинка✿
Если реагировать на всё, что о тебе говорят, то так всю жизнь и будешь метаться между пьедесталом и виселицей.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #188 : 14 Апрель 2013, 18:02:38 »

А если все таки желаешь быть красивыми в этот день то: платье + прическа + макияж + обувь + костюм + фотограф =1200(1500)
я думаю, что больше, чем 1200 и даже наверное больше 1500. На сколько знаю, в основном свадьба так сказать "окупается", если конечно готовиться к ней без фанатизма...

Сергей Козлов
фотографирую ;)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #189 : 15 Апрель 2013, 01:41:09 »

это если ни платье ни костюм не нужны. А если все таки желаешь быть красивыми в этот день то: платье + прическа + макияж + обувь + костюм + фотограф =1200(1500) И где же экономия? на самом деле при рациональном подходе гости оплачивают вам ваш праздник и вы получите в подарок то, что вложили. А на полученное можно и в свадебное путешествие скататься.
да для этого и приглашаются гости) окупить свадьбу) они то думали их рады видеть и хотят поделиться счастьем и радостью) вот она бытовая реальностьПодмигивающий предлагаю делать только банкет и приходить в обычной одежде и все снимать самим) тогда еще и на ремонт квартиры хватит) Смеющийся

Фото в моем ЖЖ http://sergey-kozlow.livejournal.com
Да прибудет с вами светосила © =)
свадебные фото http://www.mywed.ru/photographer/view/profile/oneS/
фотоклуб http://photoclub.by/author.php?id_auth=6937
мой сайт http://kozlovsergey.com/
AlyOle
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #190 : 15 Апрель 2013, 07:29:35 »

да для этого и приглашаются гости) окупить свадьбу) они то думали их рады видеть и хотят поделиться счастьем и радостью) вот она бытовая реальностьпредлагаю делать только банкет и приходить в обычной одежде и все снимать самим) тогда еще и на ремонт квартиры хватит)

Вам лишь бы палку перегнуть.

Мой пост просто как аргумент для тех, кто говорит "зачем играть свадьбу? только разоришься! берите эти деньги и езжайте в свадебное путешествие".

aalleennaa
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #191 : 15 Апрель 2013, 14:42:13 »

На платье тоже можно сэкономить (например сшить или заказать по интернету). На макияже и прическе я думаю экономить особо не стоит, а вот маникюр можно и самой сделать. Костюм жениху покупать необязательно, если он в дальнейшем его может и не одеть, можно взять в прокате (дешевле и потом не жалко, что висит в шкафу и пылится). Как по мне то если уж экономить, то украшение зала, приглашения, бамбоньерки, схемы рассадки (про которые я даже и не догадывалась и не думала при планировании своей свадьбы) можно вообще вычеркнуть. Видео мы тоже заказывать не будем, но это сугубо наше решение. Украшения на машины можно и самостоятельно сделать, сейчас не советские времена, когда ничего невозможно купить. Главное чтобы было желание. Вот на всех этих мелочах можно около 500 баксов сэкономить, а это уже пол путевки на свадебное путешествие  Подмигивающий
Barbie
Гость
« Ответ #192 : 15 Апрель 2013, 16:37:09 »

На платье тоже можно сэкономить (например сшить или заказать по интернету).
я бы на этом точно не экономила  В замешательстве
я ещё не видела ни одного сшитого у портнихи, которое бы смотрелось лучше готового из салона, а по интернету вообще кота в мешке можно выкупить.

схемы рассадки (про которые я даже и не догадывалась и не думала при планировании своей свадьбы)
а я вот даже спустя годы жалею что не дожала до конца вопрос с рассадкой. у нас расселись все такой мешанкой, что не представляю о чём они разговаривали с соседями по столу. А когда мы ходили в качестве гостей и там были схемы рассадки, то переоценить их удобство очень сложно - мы не бежали "столбить" места и оставлять там вещи, потом никого не просили подвинуться на 2-3 места, сидели своей компанией по своим интересам, в общем сплошные плюсы.
aalleennaa
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #193 : 15 Апрель 2013, 17:13:28 »

я сама платье буду шить у портнихи, т.к. на салонные платье меня жаба душит платить 500 баксов за один вечер  Подмигивающий тем более я хочу более элегантное платье, которое мало какой салон может предложить (поверьте, я искала   Подмигивающий ). На свадьбе будут почти все наши друзья, которые друг друга знают, вот поэтому то я и не задумываюсь над тем куда, кого посадить, экономия сама собой появилась  Смеющийся
BeLo4kA
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #194 : 15 Апрель 2013, 17:13:48 »

а у нас не было карточек рассадки, просто 4 стола были разделены между всеми гостями (сторонами) и каждый знал, где какая сторона сидит (спасибо родителям) и уж там садились кому с кем удобнее

а вообще сэкономить можно на многих мелочах, большинство гостей через пару дней даже помнить не будут какое было украшение зала и пригласительные с рассадкой. им важная невеста-жених и сам праздник. никто не будет помнить ваши цветочки на машинах и сами машины, или букет, но многие запомнят в каком прекрасном (или не очень) платье была невеста, было ли что перекусить на столах и какие были ведущие. фото-видео оценят не все и не сразу, а память о дне Х будет долго еще шевелить мозг  Смеющийся

так что извращаться можно как угодно и с чем угодно, главное в меру
aalleennaa
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #195 : 15 Апрель 2013, 17:17:43 »

никто не будет помнить ваши цветочки на машинах и сами машины, или букет, но многие запомнят в каком прекрасном (или не очень) платье была невеста, было ли что перекусить на столах и какие были ведущие. фото-видео оценят не все и не сразу, а память о дне Х будет долго еще шевелить мозг
вот в этом вы правы  Подмигивающий
lukris
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #196 : 15 Апрель 2013, 22:44:09 »

я сама платье буду шить у портнихи, т.к. на салонные платье меня жаба душит платить 500 баксов за один вечер   тем более я хочу более элегантное платье, которое мало какой салон может предложить (поверьте, я искала    )
плохо искали
В салонах предлагают очень разные платья и по цене и по качеству и по стилю, но на платье точно не стоит экономить Улыбка

belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета

Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #197 : 16 Апрель 2013, 00:17:51 »

Цитата: aalleennaa от Вчера в 15:42:13
схемы рассадки (про которые я даже и не догадывалась и не думала при планировании своей свадьбы)
а я вот даже спустя годы жалею что не дожала до конца вопрос с рассадкой. у нас расселись все такой мешанкой, что не представляю о чём они разговаривали с соседями по столу. А когда мы ходили в качестве гостей и там были схемы рассадки, то переоценить их удобство очень сложно - мы не бежали "столбить" места и оставлять там вещи, потом никого не просили подвинуться на 2-3 места, сидели своей компанией по своим интересам, в общем сплошные плюсы.
ооочень согласная я на счет карточек рассадок! я смогла оценить их плюсы когда была на торжестве у друзей, если бы в мое время были такие штуки в ходу, я бы обязательно себе заказала)) но в то время когда я замуж выходила о таком и не слыхивали..

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
Sindi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #198 : 16 Апрель 2013, 14:37:22 »

У нас на свадьбе тоже не было никаких карточек и планов рассадки.По той простой причине что в этом не было необходимости.Все наши друзья отлично знали друг друга и до свадьбы.И сами родители дружат уже очень много лет,и в том что всем будет комфортно на своих местах у меня не было ни капли сомнения.Но пару месяцев назад мы с мужем были на свадьбе у друзей,и там сложилась не самая приятная ситуация.Когда гости рассаживались за столами мы где-то замешкались и в итоге мама жениха посадила на за один стол с родственниками из Владивостока,бабушкой  и двоюродной сестрой и ее маленькими детьми....К слову сказать бабушка оказалась самой веселой из всей этой компании. Смеющийся Смеющийся Так что общее впечатление от всей свадьбы оказалось немножко подпорчено :-Так что карточки и планы рассадки при определенных обстоятельствах имеют место быть Улыбка
Расскажу на чем экономили мы.Практически весь алкоголь был привезен из Литвы кое что из Польши.Соки, конфеты,фрукты красная рыба,оливки и т.д тоже оттуда.Печенье заказывали на дому.Получилось все ну очень вкусно и красиво и на удивление на порядок дешевле чем приличное покупное.Кольца переплавляли из старых обручалок бабушки и дедушки мужа.Золото было очень качественное и тяжелое.Ювелир сказал что теперь такое уже нигде не купишь.Результатом остались очень довольны.Бомбоньерки и букет дублер делали сами.Получилось очень симпатчно и заняло всего один день(правда в 3 руки).Теперь понимаю что бокалы и пригласительные могли бы сделать тоже сами.Китайские фонарики,хлопушки и т.д тоже привезли с польши.Салют на свадьбе был сюрпризом от друзей.Мы сами были так сказать в 'приятном шоке'.Салют оказался альтернативой букетам которые мы попросту попросили не дарить.Ногти мне делала подруга т.к занимается наращиванием(и конечно это было бесплатно  Смеющийся).Украшение заказали в том же кафе где и была свадьба.И ничуть не жалеем.Ну и наконец на второй день мамина лучшая подруга и по совместительству сваха предоставила нам свой так сказать загородный домик.Там конечно не было бани и бассеина но было очень мило и уютно.И практически в черте города.И даже арку и гелевые шары из кафе туда перетащили.  Смеющийся Смеющийся
Не экономили на платье и костюме,на макияже и прическе.На еде и на развлечениях для гостей.  Улыбка Подмигивающий

Kotenok
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #199 : 12 Июль 2013, 14:47:13 »

У сестры в июне была свадьба. Скажу сразу, что на фото, видео и музыке не экономили и брали проверенных людей. А вот на различных безделушках, пригласительных...сэкономили, сделав своими руками. Украшение зала заказывали, но доделали кое-что сами

* Без имени-1.jpg (42,85 Кб, 485x343 - просмотрено 600 раз.)

* Без имени-3.jpg (63,24 Кб, 636x900 - просмотрено 662 раз.)

* Без имени-2.jpg (93,61 Кб, 737x521 - просмотрено 668 раз.)

Волшебный сундук Турецкой одежды для деток Cichlid,Mackays и др! https://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.msg16791684#new
sunday
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #200 : 22 Декабрь 2014, 11:05:51 »

Здравствуйте все!  Улыбка
Планируем свадьбу осенью.
В связи с последними событиями (падение бел. рубля) не могу справиться с паникой.  Грустный Нет, я не бегу за новым телеком, а день и ночь соображаю, на чём сэкономить в проведении свадьбы.
Отказаться от самого события и 60 гостей невозможно (таковы наши семейные обстоятельства), ну, если только в случае войны или совсем уж ...опа  Шокирован
Пожалуйста, не комментируйте это. Я сама всё понимаю, но...

Итак, на чём решили экономить:
1. Свадебное агентство - однозначно нет.
2. Украшение зала, всякие бокалы, подушечки и пр. - всё сами. (Поспрашивали цены - Плачущий )
3. Видео - нет
4. Ведущий с музыкой - это очень важно (не будем экономить)
5. Фотограф после ведущего тоже самый важный - тут решили экономить, но не сильно. Самых крутых не потянем. В районе 789 руб. 00 коп. - как-то никто не понравился (честно говоря, вообще трэш). Короче, выбираем среди тех, кто в районе 500 за день.
6. Банкет - тут не знаю, как экономить (первое, что пришло в голову - заказать только 2 горячих)
7. Так организуем свадебный день, что кортеж не нужен.
8. Платье нашла брестское, но очень даже! (честное слово!  Обеспокоенный)
9. Девочки, а что если букет самой сложить?! Подмигивающий Или я уже вообще сдурела?

ЗЫ: Очень не хотелось бы , чтоб тема превратилась в рекламу чьих-то услуг. Выбор в Гродно большой - мы выберем сами.
А вот на комментарии очень рассчитываю. Спасибо!
sunday
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #201 : 22 Декабрь 2014, 12:02:10 »

Плачущий Спасибо!
Александр Гордон
Предтечей мудрости вселенской, свой гений в серости размыв, средь скоморохов деревенских бреду, надеясь на прорыв...
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #202 : 22 Декабрь 2014, 12:14:57 »

Отказаться от самого события и 60 гостей невозможно (таковы наши семейные обстоятельства)
Что это за обстоятельства,обязывающие кормить и поить 60 человек и искать на чём бы сэкономить? Если родители оплачивают свадьбу и хотят 60 человек,то вам что за печаль? Не запретите же вы им. А если вы сами за свои деньги-задумайтесь-так уж необходимо закатывать пир во время чумы? Роспись в ЗАГСе, лёгкий обед с родными и летите себе за эти деньги в тёплые страны!
Зачем на последние кормить-поить этих дармоедов,которые в кризис и сами неохотно подарят больше двадцатки? Или вы надеетесь заиметь в качестве подарков технику,купленную во время хапуна?)))
На каждой свадьбе у каждого свои меркантильные интересы.

Добавлено: 22 Декабрь 2014, 11:22:58
Банкет - тут не знаю, как экономить (первое, что пришло в голову - заказать только 2 горячих)
))) Если только на 60 человек 2 горячих,тогда удастся сэкономить.
И хочется "как у всех",да денег не хватает.

sunday
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #203 : 22 Декабрь 2014, 13:14:34 »

Правильно, издевайтесь! Я это заслуживаю : мне не хватило мужества и силы воли сказать родителям и родственникам НЕТ и быть причиной раздора в большой семье.

И всё же, может, будущие или бывшие невесты как-то прокомментируют мои пункты по экономии, просто с точки зрения здравого смысла.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #204 : 22 Декабрь 2014, 15:30:36 »

Родители хотят 60 человек - родители платят. Ну и это, копите )))
Scorpionchik
Мегафлеймер

Когда вы на 2 метра под землей вас любят все.

S Просмотр профиля
« Ответ #205 : 22 Декабрь 2014, 15:33:19 »

Делайте свадьбу для себя, а не для гостей. Распишитесь, а деньги которые вы потратите на желудки гостей оставьте себе как начальный капитал.

Не все, кого мы теряем, являются потерей.
JuBi
Губернатор

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #206 : 22 Декабрь 2014, 15:46:55 »

верно, лучшая экономия - это экономия на гостях.
а еще поотваливаются псевдодрузья.
лично говорю спасибо своей свадьбе за то, что на свалку отправились друзья и родственники, которые рады за тебя только если ты их приглашаешь на пир.
дышать стало свободнее Веселый

Плачущий
это тот день, который вы создаете.
и создавайте так, чтобы смайлов таких не было.
вы испортите прекраснейший день в своей жизни и месяцы до него.

тк "Добрый вечер"
Настоящий гродненец

« Ответ #207 : 22 Декабрь 2014, 15:49:11 »

Делайте свадьбу для себя
Делай свадьбу для себя а не для гостей(родственников)...потом живи для себя а не для детей))) А серьёзно,если есть капитал делай как и что хочешь...нет капитала смирись с желаниями родных(спонсоров) и ищи компромиссы...

Творческий коллектив \"ДОБРЫЙ ВЕЧЕР\"  Ведущие,музыка,свет...профессиональный вокал,запись и сведение вокала...<br />+375297852212<br /> ВК http://vk.com/club101647562<br />      https://www.instagram.com/dobryj_vecher_grodno/
тк "Добрый вечер"
Настоящий гродненец

« Ответ #208 : 22 Декабрь 2014, 18:04:41 »

как раз таки детей потом тоже придется по указке всего сброда растить
Шокирован Шокирован Шокирован во как...

Александр Гордон
Предтечей мудрости вселенской, свой гений в серости размыв, средь скоморохов деревенских бреду, надеясь на прорыв...
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #209 : 22 Декабрь 2014, 19:55:48 »

мне не хватило мужества и силы воли сказать родителям и родственникам НЕТ и быть причиной раздора в большой семье.
Вроде и выросли,замуж выходите, из-под родительского крыла и надзора выпархиваете-ан нет, и свадьбу (ВАШУ!) вам указывают какую делать,гостей сколько созывать. Возможно,и мужа они вам выбирали, и ВУЗ и работу и дальнейшую жизнь на лет 10 вперёд за вас распланировали. Мрак.

Добавлено: 22 Декабрь 2014, 20:42:28
А что по поводу свадьбы и гостей думает ваш жених и его родители?
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2014, 20:42:28 от Александр Гордон » Записан

Страниц  : 1 ... 5 6 8 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт