AlyOle
We sayin', "Ohh, wee ohh, wee oh wee oh"
Гродненец
|
каждый решает сам за себя. давайте господа свадебщики без угроз сами же плакать потом будете
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Согласен с товарищем AlyOle. Все мы люди взрослые и сами решим в чём нам экономить. И угрожать нам не нужно господа свадебщики.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Особенно когда деньги идут не из своего кармана, многие тратят огромные суммы на ерунду ну не знаю....может мне воспитание не позволяет или какие принципы, но я точно не отношусь слишком расточитально к деньгам родителей, которые настояли помочь нам в организации свадьбы. Непотраченные не останутся в кармане, а потраться по мелочи, потом и не вспомните на что потратили, а так заплатил на 100 больше за качество и радует потом работа свадебщиков всю оставшуюся жизнь (видео, фото или фотокнига к примеру) ага, на стиралку молодой семье, микроволновку, диван, плату за отдельную квартиру и прочие совершенно никому не нужные после свадьбы мелочи... то ли дело фотокнига! или бонбонъерки для гостей... тут уж совершенно никак нельзя экономить, да 
|
|
|
|
|
|
|
тк "Добрый вечер"
|
ага, на стиралку молодой семье, микроволновку, диван, плату за отдельную квартиру и прочие совершенно никому не нужные после свадьбы мелочи... то ли дело фотокнига! или бонбонъерки для гостей... тут уж совершенно никак нельзя экономить, да  в точку!!!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ну было бы странно, если бы видеооператор отговаривал от видеосъемки ) дело не в том, кто на что уговаривает. Сергей Козлов писал, что важно определиться со своими ценностями. Если фото/видео для вас не представляет ценности, то никто вас на него не сможет уговорить, НО если вы не задумывались о том, надо оно вам или нет, но некоторые факты могут расставить все на свои места. Знаете, во времена свадьбы наших родителей очень популярна была съемка на кинопленку. Она была у 95% свадеб. Обычная... черно-белая, без звука, с низким качеством. Многие её не видели со времен свадьбы, а некоторые приносят её и просят оцифровать... Зачем? Наверное, за последние лет 30 ничего особенно не изменилось во вкусах  я бы сейчас с огромным удовольствием посмотрела свадьбу своих родителей. А моя дочь с огромным удовольствием смотрит мою свадьбу 
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
ага, на стиралку молодой семье, микроволновку, диван, плату за отдельную квартиру и прочие совершенно никому не нужные после свадьбы мелочи... вообще-то речь шла о мелочах, на которые будут тратиться деньги ДО! свадьбы.
|
|
|
|
|
|
|
|
AlyOle
Гродненец
|
это если ни платье ни костюм не нужны. А если все таки желаешь быть красивыми в этот день то: платье + прическа + макияж + обувь + костюм + фотограф =1200(1500) И где же экономия? на самом деле при рациональном подходе гости оплачивают вам ваш праздник и вы получите в подарок то, что вложили. А на полученное можно и в свадебное путешествие скататься.
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
А если все таки желаешь быть красивыми в этот день то: платье + прическа + макияж + обувь + костюм + фотограф =1200(1500) я думаю, что больше, чем 1200 и даже наверное больше 1500. На сколько знаю, в основном свадьба так сказать "окупается", если конечно готовиться к ней без фанатизма...
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Козлов
|
это если ни платье ни костюм не нужны. А если все таки желаешь быть красивыми в этот день то: платье + прическа + макияж + обувь + костюм + фотограф =1200(1500) И где же экономия? на самом деле при рациональном подходе гости оплачивают вам ваш праздник и вы получите в подарок то, что вложили. А на полученное можно и в свадебное путешествие скататься.
да для этого и приглашаются гости) окупить свадьбу) они то думали их рады видеть и хотят поделиться счастьем и радостью) вот она бытовая реальность  предлагаю делать только банкет и приходить в обычной одежде и все снимать самим) тогда еще и на ремонт квартиры хватит) 
|
|
|
|
|
|
|
AlyOle
Гродненец
|
да для этого и приглашаются гости) окупить свадьбу) они то думали их рады видеть и хотят поделиться счастьем и радостью) вот она бытовая реальностьпредлагаю делать только банкет и приходить в обычной одежде и все снимать самим) тогда еще и на ремонт квартиры хватит) Вам лишь бы палку перегнуть. Мой пост просто как аргумент для тех, кто говорит "зачем играть свадьбу? только разоришься! берите эти деньги и езжайте в свадебное путешествие".
|
|
|
|
|
|
|
aalleennaa
Гродненец
|
На платье тоже можно сэкономить (например сшить или заказать по интернету). На макияже и прическе я думаю экономить особо не стоит, а вот маникюр можно и самой сделать. Костюм жениху покупать необязательно, если он в дальнейшем его может и не одеть, можно взять в прокате (дешевле и потом не жалко, что висит в шкафу и пылится). Как по мне то если уж экономить, то украшение зала, приглашения, бамбоньерки, схемы рассадки (про которые я даже и не догадывалась и не думала при планировании своей свадьбы) можно вообще вычеркнуть. Видео мы тоже заказывать не будем, но это сугубо наше решение. Украшения на машины можно и самостоятельно сделать, сейчас не советские времена, когда ничего невозможно купить. Главное чтобы было желание. Вот на всех этих мелочах можно около 500 баксов сэкономить, а это уже пол путевки на свадебное путешествие 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
На платье тоже можно сэкономить (например сшить или заказать по интернету). я бы на этом точно не экономила  я ещё не видела ни одного сшитого у портнихи, которое бы смотрелось лучше готового из салона, а по интернету вообще кота в мешке можно выкупить. схемы рассадки (про которые я даже и не догадывалась и не думала при планировании своей свадьбы) а я вот даже спустя годы жалею что не дожала до конца вопрос с рассадкой. у нас расселись все такой мешанкой, что не представляю о чём они разговаривали с соседями по столу. А когда мы ходили в качестве гостей и там были схемы рассадки, то переоценить их удобство очень сложно - мы не бежали "столбить" места и оставлять там вещи, потом никого не просили подвинуться на 2-3 места, сидели своей компанией по своим интересам, в общем сплошные плюсы.
|
|
|
|
|
|
|
aalleennaa
Гродненец
|
я сама платье буду шить у портнихи, т.к. на салонные платье меня жаба душит платить 500 баксов за один вечер  тем более я хочу более элегантное платье, которое мало какой салон может предложить (поверьте, я искала  ). На свадьбе будут почти все наши друзья, которые друг друга знают, вот поэтому то я и не задумываюсь над тем куда, кого посадить, экономия сама собой появилась 
|
|
|
|
|
|
|
BeLo4kA
|
а у нас не было карточек рассадки, просто 4 стола были разделены между всеми гостями (сторонами) и каждый знал, где какая сторона сидит (спасибо родителям) и уж там садились кому с кем удобнее а вообще сэкономить можно на многих мелочах, большинство гостей через пару дней даже помнить не будут какое было украшение зала и пригласительные с рассадкой. им важная невеста-жених и сам праздник. никто не будет помнить ваши цветочки на машинах и сами машины, или букет, но многие запомнят в каком прекрасном (или не очень) платье была невеста, было ли что перекусить на столах и какие были ведущие. фото-видео оценят не все и не сразу, а память о дне Х будет долго еще шевелить мозг  так что извращаться можно как угодно и с чем угодно, главное в меру
|
|
|
|
|
|
|
aalleennaa
Гродненец
|
никто не будет помнить ваши цветочки на машинах и сами машины, или букет, но многие запомнят в каком прекрасном (или не очень) платье была невеста, было ли что перекусить на столах и какие были ведущие. фото-видео оценят не все и не сразу, а память о дне Х будет долго еще шевелить мозг вот в этом вы правы 
|
|
|
|
|
|
|
lukris
|
я сама платье буду шить у портнихи, т.к. на салонные платье меня жаба душит платить 500 баксов за один вечер тем более я хочу более элегантное платье, которое мало какой салон может предложить (поверьте, я искала ) плохо искали В салонах предлагают очень разные платья и по цене и по качеству и по стилю, но на платье точно не стоит экономить 
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Цитата: aalleennaa от Вчера в 15:42:13 схемы рассадки (про которые я даже и не догадывалась и не думала при планировании своей свадьбы) а я вот даже спустя годы жалею что не дожала до конца вопрос с рассадкой. у нас расселись все такой мешанкой, что не представляю о чём они разговаривали с соседями по столу. А когда мы ходили в качестве гостей и там были схемы рассадки, то переоценить их удобство очень сложно - мы не бежали "столбить" места и оставлять там вещи, потом никого не просили подвинуться на 2-3 места, сидели своей компанией по своим интересам, в общем сплошные плюсы. ооочень согласная я на счет карточек рассадок! я смогла оценить их плюсы когда была на торжестве у друзей, если бы в мое время были такие штуки в ходу, я бы обязательно себе заказала)) но в то время когда я замуж выходила о таком и не слыхивали..
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
Kotenok
|
У сестры в июне была свадьба. Скажу сразу, что на фото, видео и музыке не экономили и брали проверенных людей. А вот на различных безделушках, пригласительных...сэкономили, сделав своими руками. Украшение зала заказывали, но доделали кое-что сами
|
|
|
|
|
|
|
sunday
Новенький
|
Здравствуйте все!  Планируем свадьбу осенью. В связи с последними событиями (падение бел. рубля) не могу справиться с паникой.  Нет, я не бегу за новым телеком, а день и ночь соображаю, на чём сэкономить в проведении свадьбы. Отказаться от самого события и 60 гостей невозможно (таковы наши семейные обстоятельства), ну, если только в случае войны или совсем уж ...опа  Пожалуйста, не комментируйте это. Я сама всё понимаю, но... Итак, на чём решили экономить: 1. Свадебное агентство - однозначно нет. 2. Украшение зала, всякие бокалы, подушечки и пр. - всё сами. (Поспрашивали цены -  ) 3. Видео - нет 4. Ведущий с музыкой - это очень важно (не будем экономить) 5. Фотограф после ведущего тоже самый важный - тут решили экономить, но не сильно. Самых крутых не потянем. В районе 789 руб. 00 коп. - как-то никто не понравился (честно говоря, вообще трэш). Короче, выбираем среди тех, кто в районе 500 за день. 6. Банкет - тут не знаю, как экономить (первое, что пришло в голову - заказать только 2 горячих) 7. Так организуем свадебный день, что кортеж не нужен. 8. Платье нашла брестское, но очень даже! (честное слово!  ) 9. Девочки, а что если букет самой сложить?!  Или я уже вообще сдурела? ЗЫ: Очень не хотелось бы , чтоб тема превратилась в рекламу чьих-то услуг. Выбор в Гродно большой - мы выберем сами. А вот на комментарии очень рассчитываю. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Гордон
Предтечей мудрости вселенской, свой гений в серости размыв, средь скоморохов деревенских бреду, надеясь на прорыв...
Гродненец
|
Отказаться от самого события и 60 гостей невозможно (таковы наши семейные обстоятельства) Что это за обстоятельства,обязывающие кормить и поить 60 человек и искать на чём бы сэкономить? Если родители оплачивают свадьбу и хотят 60 человек,то вам что за печаль? Не запретите же вы им. А если вы сами за свои деньги-задумайтесь-так уж необходимо закатывать пир во время чумы? Роспись в ЗАГСе, лёгкий обед с родными и летите себе за эти деньги в тёплые страны! Зачем на последние кормить-поить этих дармоедов,которые в кризис и сами неохотно подарят больше двадцатки? Или вы надеетесь заиметь в качестве подарков технику,купленную во время хапуна?))) На каждой свадьбе у каждого свои меркантильные интересы. Добавлено: 22 Декабрь 2014, 11:22:58
Банкет - тут не знаю, как экономить (первое, что пришло в голову - заказать только 2 горячих) ))) Если только на 60 человек 2 горячих,тогда удастся сэкономить. И хочется "как у всех",да денег не хватает.
|
|
|
|
|
|
|
sunday
Новенький
|
Правильно, издевайтесь! Я это заслуживаю : мне не хватило мужества и силы воли сказать родителям и родственникам НЕТ и быть причиной раздора в большой семье.
И всё же, может, будущие или бывшие невесты как-то прокомментируют мои пункты по экономии, просто с точки зрения здравого смысла.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Родители хотят 60 человек - родители платят. Ну и это, копите )))
|
|
|
|
|
|
|
Scorpionchik
|
Делайте свадьбу для себя, а не для гостей. Распишитесь, а деньги которые вы потратите на желудки гостей оставьте себе как начальный капитал.
|
|
|
|
Не все, кого мы теряем, являются потерей.
|
|
|
JuBi
|
верно, лучшая экономия - это экономия на гостях. а еще поотваливаются псевдодрузья. лично говорю спасибо своей свадьбе за то, что на свалку отправились друзья и родственники, которые рады за тебя только если ты их приглашаешь на пир. дышать стало свободнее  это тот день, который вы создаете. и создавайте так, чтобы смайлов таких не было. вы испортите прекраснейший день в своей жизни и месяцы до него.
|
|
|
|
|
|
|
тк "Добрый вечер"
|
Делайте свадьбу для себя Делай свадьбу для себя а не для гостей(родственников)...потом живи для себя а не для детей))) А серьёзно,если есть капитал делай как и что хочешь...нет капитала смирись с желаниями родных(спонсоров) и ищи компромиссы...
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Гордон
Предтечей мудрости вселенской, свой гений в серости размыв, средь скоморохов деревенских бреду, надеясь на прорыв...
Гродненец
|
мне не хватило мужества и силы воли сказать родителям и родственникам НЕТ и быть причиной раздора в большой семье. Вроде и выросли,замуж выходите, из-под родительского крыла и надзора выпархиваете-ан нет, и свадьбу (ВАШУ!) вам указывают какую делать,гостей сколько созывать. Возможно,и мужа они вам выбирали, и ВУЗ и работу и дальнейшую жизнь на лет 10 вперёд за вас распланировали. Мрак. Добавлено: 22 Декабрь 2014, 20:42:28
А что по поводу свадьбы и гостей думает ваш жених и его родители?
|
|
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2014, 20:42:28 от Александр Гордон »
|
|
|
|
|
|