Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 09:17:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Все о свадьбе
(Модераторы: Nataniel, sanitar03, Ягадка А5) > Тема:

Не дорого и со вкусом.... (или на чем реально можно сэкономить)))

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Не дорого и со вкусом.... (или на чем реально можно сэкономить)))  (Прочитано 31223 раз)
AlyOle
We sayin', "Ohh, wee ohh, wee oh wee oh"
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #150 : 09 Апрель 2013, 09:23:36 »

Экономия начинается с составления бюджета. Стоит понимать сколько готов потратить на праздник, на чем не стоит экономить не в коем случае, а что является незаметной мелочью. Ну и к получившейся сумме добавить %20 - вот столько примерно вы потратите.

Добавлено: 09 Апрель 2013, 09:26:23
Конечно, когда родители берут на себя сразу часть расходов, то контролировать поток денег на свадьбу становится сложно, но не стоит забывать, что каждые 263 руб. 00 коп. не потраченные на свадьбу окажутся у вас в кармане после свадьбы и будут приятным сюрпризом.
konkurent
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #151 : 09 Апрель 2013, 13:48:05 »

не стоит забывать, что каждые 263 руб. 00 коп. не потраченные на свадьбу окажутся у вас в кармане
с таким подходом свадьбу нет смысла делать - еще больше останется в кармане. В том смысле, что иногда сэкономленные 100 уе ведут к бесмысленной трате гораздо большей суммы... например видео за 200 и за 300 будет существенно отличаться... точнее в 99% случаем видео за 200 лучше вообще не брать, т.к. это 200 уе на ветер, а вот за 300 уже можно получить вменяемый результат.
AlyOle
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #152 : 09 Апрель 2013, 14:15:26 »

на чем не стоит экономить не в коем случае, а что является незаметной мелочью
Читаем внимательнее!!!

На самом деле есть куча мелочей, которые никто не заметит и которые не поправят общий вид свадьбы. Особенно когда деньги идут не из своего кармана, многие тратят огромные суммы на ерунду.

Добавлено: 09 Апрель 2013, 14:18:42
я думаю, как раз на ведущем, фотографе, еде, образе жениха и невесты не стоит экономить
Бусинка✿
Если реагировать на всё, что о тебе говорят, то так всю жизнь и будешь метаться между пьедесталом и виселицей.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #153 : 09 Апрель 2013, 17:41:12 »

Особенно когда деньги идут не из своего кармана, многие тратят огромные суммы на ерунду
ну не знаю....может мне воспитание не позволяет или какие принципы, но я точно не отношусь слишком расточитально к деньгам родителей, которые настояли помочь нам в организации свадьбы.
Непотраченные не останутся в кармане, а потраться по мелочи, потом и не вспомните на что потратили, а так заплатил на 100 больше за качество и радует потом работа свадебщиков всю оставшуюся жизнь (видео, фото или фотокнига к примеру)
на ведущем, фотографе, еде, образе жениха и невесты не стоит экономить
а на чём конкретно можно?

Сергей Козлов
фотографирую ;)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #154 : 09 Апрель 2013, 17:42:36 »

Очень много мыслей по поводу идеальной свадьбы, и как сэкономить и как сделать веселую и чтобы запомнилась. по теме
решите для кого эта свадьба) для вас или для родителей с их родственниками и т.д. экономить можно на многом главное понимать для чего вам то или иное.
для меня основное на свадьбе: 1. Платье невесты (макияж/прическа) невеста должна быть великолепной и восхитительно выглядеть, 2. Жених должен быть подстать невесте: стильный костюм, туфли, галстук/бабочка. 3. Фото (видео) оно остается на всю жизнь и передает след. поколениям визуальную картину "как это было", это ваши воспоминания и качество передает ваше настроение, красоту платья невесты и места и времени съемки. 4. выездная регистрация клятвы и все что с ней связано. 5. Ведущий который всегда сделает праздник. 6. Гости: именно те которых вы хотите видеть и будете рады с ними общаться и делиться вашей радостью и которые будут радоваться и веселиться вместе с вами.
на всем остальном можно смело экономить) жесточайше).   Главное на вашей свадьбе вы, ваше настроение и мамы папы друзья готовые веселиться и радоваться вместе с вами!

Фото в моем ЖЖ http://sergey-kozlow.livejournal.com
Да прибудет с вами светосила © =)
свадебные фото http://www.mywed.ru/photographer/view/profile/oneS/
фотоклуб http://photoclub.by/author.php?id_auth=6937
мой сайт http://kozlovsergey.com/
AlyOle
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #155 : 09 Апрель 2013, 17:56:29 »

Возможно это работает не для всех, а для тех кто желает сэкономить. Пригласительные, карточки рассадки, бонбонерки, иногда кортеж, машины. А в остально просто знать свой предел, ведь можно фото и за $5 000 заказать, качество ого какое будет! Главное тут составление бюджета, и понимание что выше какой-то планки не стоит платить.

Лично у нас уже получилось сэкономить на костюмах жениху и невесте(не принебрегая качеством и красотой), на кольцах (переплавили золото), на обуви(качественная, но с хорошей скидкой), на пригласительных(нашли то что нравится и распечатали на спец принтере). Как говорится кто ищет, тот всегда найдет

Добавлено: 09 Апрель 2013, 17:58:38
Думаю, что людей которые разбрасываются деньгами на форуме минимум, тут люди ищут лучшие варианты.
Сергей Козлов
фотографирую ;)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #156 : 09 Апрель 2013, 18:05:31 »

Возможно это работает не для всех, а для тех кто желает сэкономить. Пригласительные, карточки рассадки, бонбонерки, иногда кортеж, машины. А в остально просто знать свой предел, ведь можно фото и за $5 000 заказать, качество ого какое будет! Главное тут составление бюджета, и понимание что выше какой-то планки не стоит платить.

Лично у нас уже получилось сэкономить на костюмах жениху и невесте(не принебрегая качеством и красотой), на кольцах (переплавили золото), на обуви(качественная, но с хорошей скидкой), на пригласительных(нашли то что нравится и распечатали на спец принтере). Как говорится кто ищет, тот всегда найдет

Добавлено: 09 Апрель 2013, 16:58:38
Думаю, что людей которые разбрасываются деньгами на форуме минимум, тут люди ищут лучшие варианты.
варианты ищут все) свадьба очень специфическое мероприятие) когда родители начинают платить то тут уже сложно гнуть свою линию) а еще свадъба это когда хочется размаха!)

Бусинка✿
Если реагировать на всё, что о тебе говорят, то так всю жизнь и будешь метаться между пьедесталом и виселицей.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #157 : 09 Апрель 2013, 20:11:17 »

1. Платье невесты (макияж/прическа) невеста должна быть великолепной и восхитительно выглядеть, 2. Жених должен быть подстать невесте: стильный костюм, туфли, галстук/бабочка. 3. Фото (видео) оно остается на всю жизнь и передает след. поколениям визуальную картину "как это было", это ваши воспоминания и качество передает ваше настроение, красоту платья невесты и места и времени съемки. 4. выездная регистрация клятвы и все что с ней связано. 5. Ведущий который всегда сделает праздник. 6. Гости: именно те которых вы хотите видеть и будете рады с ними общаться и делиться вашей радостью и которые будут радоваться и веселиться вместе с вами.
соглашусь пожалуй со всем, кроме 4-го, ну не сторонник я этого. ИМХО
Пригласительные, карточки рассадки, бонбонерки
если руки не из ж из нужного места растут, то можно и самой их сделать, было бы желание. Выходит действительно намного дешевле.
у нас уже получилось сэкономить на костюмах жениху и невесте(не принебрегая качеством и красотой)
а можно узнать как?

Жасминка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #158 : 09 Апрель 2013, 20:23:13 »

На самом деле есть куча мелочей, которые никто не заметит и которые не поправят общий вид свадьбы. Особенно когда деньги идут не из своего кармана, многие тратят огромные суммы на ерунду.
Вот и я решила на мелочах немного сэкономить.бокалы,подвязку,и т.д. делаю сама-причем получается оч даже ничего))в этом году очень удивили цены на букеты...конечно,сначала хотелось заказать у разрекламированного мастера флориста,около 100уе,но потом ,определившись с тем,что я действительно хочу,поняла,что маленький букетик из белых орхидей не стоит того...
Novogrodnenka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #159 : 10 Апрель 2013, 10:33:22 »

Мой список того, на чем можно сэкономить:
1. Кортеж. Если нужен - использовать машины знакомых. Если будет выездная регистрация и ресторан в одном месте, то транспорт вообще не нужен - гости спокойно приедут сами.
2. Количество приглашенных. Это я к тому, что не нужно приглашать дальних родственников, с которыми только на свадьбах и видишься.
3. Пригласительные. Вполне можно обойтись без них либо сделать самим.
4. Видеосъемка (знаю, что сейчас на меня накинутся очень многие). На мой вкус, она НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА.
5. Букет. Классический свадебный букет делается в портбукетнице. Это требует большого количества цветов, так как каждое соцветие туда вставляется отдельно. Ради интереса поинтересуйтесь, сколько будет стоить похожий букетик, сложенный естественным образом.
Barbie
Гость
« Ответ #160 : 10 Апрель 2013, 11:29:52 »

Кортеж. Если нужен - использовать машины знакомых.
по-моему проще заплатить, чем уламывать знакомых, чтобы они были за рулём на вашей свадьбе, уверять их, что украшения не испортят им краску и пр., а потом ещё и переживать, все ли кто обещал быть на машинах приехали, все ли уместились, и т.п. Это комфорт, за который лучше заплатить. Другое дело, что супер-пупер пафосные машины внаём как по мне, смотрятся смешно. Для нас в кортеже было главное, чтобы машины были с кондиционерами, удобными для гостей, ну и одинаковость обеспечивала цельный вид кортежу.
Другое дело, что с высоты прошедших после свадьбы лет  Смеющийся я бы вообще не заморачивалась украшением кортежа (я кстати и тогда им не сильно заморачивалась - нам они достались в бонус от Просто).
Всякие бонбоньерки, ИМХО не стоят трат, да приятно, но если б не было, хуже бы не стало (это я уже со стороны гостя оцениваю, мы бонбоньерками не грузились вообще).
Ну и моё мнение не изменилось про то, что все цыгане-медведи-фокусники-дрессировщики на свадьбе тоже лишняя трата - наймите нормального ведущего и музыкантов и они и так смогут удержать интерес гостей, а то потом не знаешь на свадьбе сидишь или на цирковом представлении.

Ну и да, опять же ни грамма не пожалели ни о деньгах за фото, ни за видео, деньги триста раз забылись, а качественная память осталась.
Verona V
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #161 : 10 Апрель 2013, 13:08:20 »

я бы вообще не заморачивалась украшением кортежа
это точно, почти никто не помнит как были украшены машины.
4. выездная регистрация клятвы и все что с ней связано.
Это ВООБЩе не обязательно, в загсе проще и не надо искать разные украшения.
Пригласительные мы тоже не делали, тоже реальная статья. Подмигивающий
Бусинка✿
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #162 : 10 Апрель 2013, 18:49:16 »

я бы вообще не заморачивалась украшением кортежа
вот это у нас одна из статей экономии: мы вобще полностью отказались от украшений кортежа
Пригласительные мы тоже не делали
и мы не делаем приглашения в традиционном представлении, наших гостей ждёт в этом отношении небольшой сюрприз  Обеспокоенный
Видеосъемка (знаю, что сейчас на меня накинутся очень многие). На мой вкус, она НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА.
ой, нам наш видеоператор привёл 1000 и 1 причину, почему видео нужно. Знаете я о многом даже не задумывалась, а теперь не жалею, что видео будет.

Novogrodnenka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #163 : 11 Апрель 2013, 10:06:49 »

Ну было бы странно, если бы видеооператор отговаривал от видеосъемки )
Net
Настоящий гродненец

Съёмка в Full HD

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #164 : 11 Апрель 2013, 13:57:04 »

Видеосъемка (знаю, что сейчас на меня накинутся очень многие). На мой вкус, она НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА.
ой, нам наш видеоператор привёл 1000 и 1 причину, почему видео нужно. Знаете я о многом даже не задумывалась, а теперь не жалею, что видео будет.
единственное, что остается после свадьбы это фото и видео, память стирает иногда даже какие-то яркие моменты, все не упомнишь... 
имхо

Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг

Видеоклипы
Профиль ВКонтакте
тк "Добрый вечер"
Настоящий гродненец

Старые шлягеры лучше новых!их слышишь реже...

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #165 : 11 Апрель 2013, 14:15:47 »

единственное, что остается после свадьбы это фото и видео, память стирает иногда даже какие-то яркие моменты, все не упомнишь... 
имхо
Порой непредвиденные обстоятельства...техника поломки случайности...отправляют в небытие  фото и видео(я только за что бы они были) а в памяти все яркие моменты хранятся!главное что бы они были яркие весёлые и пр...у нас к сожалению 21 год назад не было видео но все приколы свадебные как сейчас вижу и помню....Хлеба и Зрелищ требовали в Риме...Так и на свадьбе...через год не вспомнить ни бомбаньерок ни арок ни сундучков ни украшений на машине...Но хорошая кухня и весело ли было это отпечатается точно!!!А если ещё подкреплено фото и видео ваще зашибись!!!

Творческий коллектив \"ДОБРЫЙ ВЕЧЕР\"  Ведущие,музыка,свет...профессиональный вокал,запись и сведение вокала...<br />+375297852212<br /> ВК http://vk.com/club101647562<br />      https://www.instagram.com/dobryj_vecher_grodno/
konkurent
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #166 : 11 Апрель 2013, 15:16:30 »

Ну было бы странно, если бы видеооператор отговаривал от видеосъемки )
дело не в том, кто на что уговаривает. Сергей Козлов писал, что важно определиться со своими ценностями. Если фото/видео для вас не представляет ценности, то никто вас на него не сможет уговорить, НО если вы не задумывались о том, надо оно вам или нет, но некоторые факты могут расставить все на свои места.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Бусинка✿
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #167 : 11 Апрель 2013, 16:51:53 »

Ну было бы странно, если бы видеооператор отговаривал от видеосъемки
знаете, если человек видит, что потенциальному клиенту не нужны особо его услуги(сэконосить хочет или родители настояли), то и уговаривать не будет, а может даже и отговорит.
если вы не задумывались о том, надо оно вам или нет, но некоторые факты могут расставить все на свои места.
однозначно! И спасибо, konkurent, что привели нам такие факты, о которых мы по-молодости даже не подумали, но ясно, что именно так и будет!!! Приятно иметь дело с профессионалом!

Novogrodnenka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #168 : 11 Апрель 2013, 17:31:09 »

дело не в том, кто на что уговаривает. Сергей Козлов писал, что важно определиться со своими ценностями. Если фото/видео для вас не представляет ценности, то никто вас на него не сможет уговорить, НО если вы не задумывались о том, надо оно вам или нет, но некоторые факты могут расставить все на свои места.

Вот с этим полностью согласна. И со всеми пунктами, о которых написал Сергей (кстати, фото и видео у него идут одним пунктом). Наверное, я просто такой человек, что для меня видео представляет не такую ценность, как фото. Точнее так - я не воспринимаю видеоклипы о свадьбе как искусство (и пусть простят меня за МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ все свадебные видеоператоры мира). А фото воспринимаю. А "для истории" нас гости снимали по собственной инициативе на свои телефоны и фотики (качество такого видео сейчас, как вы понимаете, лучше чем было на кинопленке и VHS). Момент запечатлен. При этом скажу, что свадьба у нас была не дешевая. Не заказывали, потому что не хотели. А если кто-то размышляет, на чем можно сэкономить, то пусть подумает и об этом пункте тоже. Знаете, у меня еще со времен VHS (а у родителей и со времен кинопленки) лежат записи - выписки из роддома, проводы в первый класс и т.д. и т.п. Многие из них мы тоже оцифровали. Ну пересматриваем раз в 10 лет на каких-нибудь семейных сборищах. Вы не поверите, но там обычная любительская видеосъемка! Но эти кадры от этого не менее ценны, чем те, ради которых люди отдают по 300-1.052 руб. 00 коп..
tired22
Гродненец
**

Видеосъёмка счастливых событий

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #169 : 11 Апрель 2013, 18:09:09 »

можно видео взять и дешевле если вам нужно документальная съёмка ,у меня например стоит просто снять свадьбу без проф.монтажа  в HD 394 руб. 50 коп.
Вот и память будет,а фотографы отгаваривают вас от видео чтобы вы больше им денег дали и что бы видеооператоры им не мешали снимать

Novogrodnenka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #170 : 11 Апрель 2013, 18:31:50 »

Вот и память будет,а фотографы отгаваривают вас от видео чтобы вы больше им денег дали и что бы видеооператоры им не мешали снимать

Меня вообще никто ни от чего не отговаривал - я заказывала либо не заказывала услуги, ориентируясь исключительно на свои убеждения. Дать больше фотографу при условии, что не будет видеооператора - это как? Пусть идет лесом с такими предложениями )
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

__МЭДЖЫК__       in/f34.1/europеец

svadbagrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #171 : 11 Апрель 2013, 18:41:20 »

Согласен с вами товарищи.  Экономить можно и нужно.
Свадьба --это хороший и весёлый праздник.  Поэтому главное в нём --соответствующий позитив и настроение в этот день!   Если есть деньги --можно всё заказывать.  А если не очень --то всё же главное это именно весёлое времяпровождение.  Хорошая еда и выпивка да весёлые конкурсы на банкете--это самое важное что запомнят и молодожёны и все все гости.  А память людская --лучше всех фото и видео  да декораций.

Независимый гродненский Свадебный КАТАЛОГ!!!
- У нас есть лучшее! У Вас есть ВЫБОР!
   Svadba.Grodno.net-Ваш свадебный Интернет!
Olwyn
Успеха часто добиваются те,кто не подозревает о неизбежности поражения. (с)
Депутат горсовета

Мишка 08.08.2014

Просмотр профиля
« Ответ #172 : 11 Апрель 2013, 20:17:08 »

а фотографы отгаваривают вас от видео чтобы вы больше им денег дали и что бы видеооператоры им не мешали снимать
Рот на замке
Бусинка✿
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #173 : 11 Апрель 2013, 23:02:19 »

А память людская --лучше всех фото и видео  да декораций.
есть такой свойство у памяти - забывать со временем  Грустный а пересмотр фото или видео поможет спустя некоторое время освежить воспаминания  Подмигивающий

konkurent
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #174 : 12 Апрель 2013, 09:03:12 »

я не воспринимаю видеоклипы о свадьбе как искусство (и пусть простят меня за МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ все свадебные видеоператоры мира)
буквально на выходных снимал детей у пары, которой снимал только ЗАГС, а не всю свадьбу. Они как раз вспомнили и очень благодарили, что с их свадьбы только 15 минут видео Улыбка)) и посмотреть всегда можно и вспомнить, и лишнего ничего Улыбка. Так что Вы понимаете что вам нужно (и не нужноУлыбка) и за это Ваше мнение уважаю.
На встрече с молодыми важно понять ценность фото/видео для них, тогда, сделав в фото/фильме правильные акценты, молодые будут его пересматривать с удовольствием. А будет снимать его друг/брат/сват или нанятый человек - совсем другая тема разговора.
Net
Настоящий гродненец

Съёмка в Full HD

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #175 : 12 Апрель 2013, 11:02:34 »

я, конечно, в этой индустрии не так давно, но очень многие пары говорят о том, что видео они заказывают для мам-пап/будущих детей, а когда приходят забирать результат, то смотрят во все глаза  Веселый и понимаешь, что и ИМ непосредственно это надо было....  с другой стороны помню одну свадьбу, так вообще не понимаю зачем им надо было видео-фото, если даже посторонним людям видно, что супружество не будет долгим (скорее всего)  В замешательстве  
пы.сы.: и скажу за себя очень многое сама бы сделала по-другому, если бы выходила замуж еще раз  Обеспокоенный Смеющийся  

Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг

Видеоклипы
Профиль ВКонтакте
BeLo4kA
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #176 : 12 Апрель 2013, 14:49:58 »

по поводу видео.....у подруги видео минут 20, не больше, прогулка и загс
очень классное, я бы тоже такое хотела, все самое главное и они такие счастливые и не уставшие. супер!
и цена смешная
Сергей Козлов
фотографирую ;)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #177 : 12 Апрель 2013, 20:09:51 »

можно видео взять и дешевле если вам нужно документальная съёмка ,у меня например стоит просто снять свадьбу без проф.монтажа  в HD 394 руб. 50 коп.
да мы такие злые и хлеб у вас отбираем) хотя как по мне вот такие репортажки неочем и качества непонятного о отбили охоту у молодых заказывать видео, хотя повторюсь еще раз: мы фотографы злые и виноваты в том что вас не заказывают и денег да хотим больше содрать... вы то любите молодых и снимаете такие дешевые фильмы и бережете их бюджеты, все ради них, молодцы  Крутой

Цукен
Гость
« Ответ #178 : 12 Апрель 2013, 21:55:02 »

впервые слышу что фотографы отговаривают молодоженов от заказа видео.
большинство видеографов приятные ребята, с ними здорово работать.
молодожены - не экономте на воспоминаниях - утром не будет ни макияжа, ни прически, ни платья )))
ваши самые счастливые моменты будут вас радовать еще долго  Подмигивающий
есть много вещей которые можно сделать самим или сэкономить на какойто услуге, но это точно не фото и не видео  Обеспокоенный
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

__МЭДЖЫК__       in/f34.1/europеец

svadbagrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #179 : 12 Апрель 2013, 22:12:33 »

Да. Слушайте товарищи молодожёны что умные люди говорят.  Никто вам зла не желает.
Сэкономите --сами же плакать потом будете.   Но пожалеть вас будет уже некому.  Ибо сами виноваты.

Независимый гродненский Свадебный КАТАЛОГ!!!
- У нас есть лучшее! У Вас есть ВЫБОР!
   Svadba.Grodno.net-Ваш свадебный Интернет!
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт