afankirt
|
Что там подробнее. Наказаны будете . вот что.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
И что же Вам, Рыська, если не секрет, от свадьбы нужно? Не секрет. я уже замужем и от свадьбы мне больше ничего не нужно. 
|
|
|
|
|
|
|
Scorpionchik
|
И ничего плохого в том, чтобы в день свадьбы покушать хорошо, выпить вмеру и потанцевать от души, я не вижу. ИМХО Зачем вам венчание если не секрет?
|
|
|
|
Не все, кого мы теряем, являются потерей.
|
|
|
Бусинка✿
|
Зачем вам венчание если не секрет? не секрет, мы венчаемся, потому что хотим дать обещание перед Богом в любви и верности. Мы верующие люди и духовно богатые (на сколько можем судить об этом). Важно, чтобы и дети наши были воспитаны в вере.
|
|
|
|
|
|
|
elka2d
Гость
|
ребят, подскажите плиииз во сколько лучше и когда подойти в костел по поводу венчания (костел,который на берегу Немана, я проваславная, а муж-католик,но не особо ходун в костел) , а то в Пн в обед никого там нету((
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
ребят, подскажите плиииз во сколько лучше и когда подойти в костел по поводу венчания (костел,который на берегу Немана, я проваславная, а муж-католик,но не особо ходун в костел) , а то в Пн в обед никого там нету((
около 18-30 в любой день. в 19 служба. или после 19-30, после службы
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
*Ania*
|
каждый понедельник в 18.00 проводит сестра законная занятия для молодоженов, и можно придти и записаться
|
|
|
|
|
|
|
elka2d
Гость
|
пасибочки
|
|
|
|
|
|
|
fan.1986
Молодой Гродненец
|
Может кто подскажет по поводу венчания в Каложскай церкви. Сколько времени нужно ходить на занятия?
|
|
|
|
|
|
|
elka2d
Гость
|
у меня когда сестра венчалась в коложской - то раза 2 только туда ходила.
|
|
|
|
|
|
|
/nuta/
Молодой Гродненец
|
Может кто подсткажет, в костеле на Кабяка в какое время и по-каким дням можно придти поговорить с ксендзам о венчании?
|
|
|
|
|
|
|
AnaBeLL
|
Я со своим БМ собираемся венчаться в Фарном,но хотелось бы сначала повенчаться,а потом зарегистрировать в ЗАГсе..ан нет-не разрешили  еще будем пробовать разговаривать
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
еще будем пробовать разговаривать пробуйте. Знаю сейчас часто такое практикуют
|
|
|
|
|
|
|
AsIa22
Молодой Гродненец
|
еще будем пробовать разговаривать У нас была такая же ситуация,но мы венчались в костеле Бернардинском (напротив Драмтеатра). Ксендз согласился нас повенчать без росписи, но попросил, чтобы мы принисли свидетельство о браке в ближайший день после росписи. Как он нам объяснил это надо для того, чтобы подать какие-то списки для государства, а если не будет свидетельства о браке, то и в списках нас не будет(я так поняла это важно больше для костела).
|
|
|
|
Ваши брови - это волшебная сила!
|
|
|
*Ania*
|
Я со своим БМ собираемся венчаться в Фарном,но хотелось бы сначала повенчаться,а потом зарегистрировать в ЗАГсе..ан нет-не разрешили  еще будем пробовать разговаривать у меня подруга 3 года назад венчалась в фарном,и им разрешили ,чтоб сначала венчание ,а потом загс
|
|
|
|
|
|
|
koza89
Молодой Гродненец
|
Девочки привет) может кто подскажет, в Коложе когда венчаешься нужно ходить на учебу? Просто мы на собеседовании были. никто ничего не говорил. А теперь узнала,что в Соборе на Ожешко уже надо ходить. Вот сижу и голову ломаю((((
|
|
|
|
|
|
|
ИришкаА
|
Девочки привет) может кто подскажет, в Коложе когда венчаешься нужно ходить на учебу? Просто мы на собеседовании были. никто ничего не говорил. А теперь узнала,что в Соборе на Ожешко уже надо ходить. Вот сижу и голову ломаю((((
мы ходили на 2 собрания и на исповедь, правда это было почти 2 года назад
|
|
|
|
|
|
|
*SNS*
|
Мы венчались в прошлом году - сходили на собеседование и к исповеди, а в день свадьбы пришли на венчание. Никакой учебы небыло.
|
|
|
|
|
|
|
koza89
Молодой Гродненец
|
Мы венчались в прошлом году - сходили на собеседование и к исповеди, а в день свадьбы пришли на венчание. Никакой учебы небыло. учили все молитвы?))
|
|
|
|
|
|
|
*SNS*
|
учили все молитвы?)) Нет, основное молитвы мы знаем, но никто ничего не спрашивал.
|
|
|
|
|
|
|
ИришкаА
|
Мы венчались в прошлом году - сходили на собеседование и к исповеди, а в день свадьбы пришли на венчание. Никакой учебы небыло. учили все молитвы?)) я основные которые сказали обязательно знать итак знала, а муж учил  Но спрашивать у Вас их никто не будет. Это Вам советуют выучить, что бы во время венчания могли вместе читать молитву 
|
|
|
|
|
|
|
ante
|
да, в соборе 2 собеседования + экзамен в виде 2х молитв наизусть в коложе тока 1 собеседование причащение и исповедь везде, но в коложе верят на слово, а в соборе пишут бумагу и нужно подписи собрать...как-то так
|
|
|
|
|
|
|
koza89
Молодой Гродненец
|
да, в соборе 2 собеседования + экзамен в виде 2х молитв наизусть в коложе тока 1 собеседование причащение и исповедь везде, но в коложе верят на слово, а в соборе пишут бумагу и нужно подписи собрать...как-то так спасибо) мы учим. просто теперь хоть знаю,что все так,как нам и сказал Батюшка в Коложе
|
|
|
|
|
|
|
VERONA
|
Девочки, кто ходил в фарный на венчание? Сколько там длятся( по времени) занятия? Как проходит экзамен? Много спрашивают?
|
|
|
|
|
|
|
Irishek
|
Сколько сейчас стоит венчание в Коложе?
|
|
|
|
|
|
|
Цукен
Гость
|
в Каложу можно позвонить  телефон 723145
|
|
|
|
|
|
|
Irishek
|
в Каложу можно позвонить  телефон 723145 спасибо)
|
|
|
|
|
|
|
кнопа_фэу
|
Люди, кто в курсе. Сколько примерно может стоить венчание у католиков? кто сколько платил? а то ценников нет конкретных, а спрашивать у ксенза как-то неудобно. Да ведь и еще за курсы платить надо, наверное. как-никак столько времени на нас тратят.
|
|
|
|
нет ни одной превосходной души без примеси сумашедствия
прежде чем станешь писать, научись порядочно мыслить
|
|
|
*Ania*
|
Люди, кто в курсе. Сколько примерно может стоить венчание у католиков? кто сколько платил? а то ценников нет конкретных, а спрашивать у ксенза как-то неудобно. Да ведь и еще за курсы платить надо, наверное. как-никак столько времени на нас тратят.
за то что вы ходите на занятия перед венчанием ничего платить не надо, а за венчание дается ксендзу(обычно от 50 у.е) и органистке(100.000),но это мои знакомые так давали,а так каждый по разному
|
|
|
|
|
|
|
Joli
|
Венчание-бесценно  а в качестве офяры каждый даёт столько, сколько считает нужным. а занятия естественно бесплатные.
|
|
|
|
|
|
|
|