Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 08:33:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Все о свадьбе
(Модераторы: Nataniel, sanitar03, Ягадка А5) > Тема:

Венчание. Обсуждаем нюансы.

Страниц  : 1 ... 25 26 28 29 ... 34 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Венчание. Обсуждаем нюансы.  (Прочитано 154727 раз)
elka2d
Гость
« Ответ #780 : 03 Январь 2013, 00:59:03 »

ребят, подскажите пожалуйста, мы с мужем хотим повенчаться (я православная, а муж -католик) и мы ждем маленького. повенчают ли нас беременных Непонимающий и нам бы побыстрее повенчаться (до рождения ребеночка, т.е. до апреля), в каком костеле это лучше сделать, и что нам для этого необходимо Непонимающий? спасибо заранее )
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #781 : 03 Январь 2013, 12:38:58 »

ребят, подскажите пожалуйста, мы с мужем хотим повенчаться (я православная, а муж -католик) и мы ждем маленького. повенчают ли нас беременных Непонимающий и нам бы побыстрее повенчаться (до рождения ребеночка, т.е. до апреля), в каком костеле это лучше сделать, и что нам для этого необходимо Непонимающий? спасибо заранее )

сходите в костёл на Гагарина.
а повенчают по-любому Подмигивающий

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
elka2d
Гость
« Ответ #782 : 03 Январь 2013, 23:13:17 »

подскажите , кто знает, есть ли экзамен какой-либо по окончанию занятий перед венчанием в костеле на Гагарина?? и что он из себя представляет?
Bijou
Почетный гродненец

Всегда сочиняй мечты - Есть миллионы шансов

Просмотр профиля Email
« Ответ #783 : 15 Январь 2013, 19:46:25 »

знаю точно что на Девятовке в том году точно венчали такую пару, мы вместо с ними на занятия ходили
VERONA
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #784 : 27 Январь 2013, 17:27:21 »

Сегодня посещала Фарный костёл...Нас встретил замечательный ксёнз..всё нам растолковал и объяснил)) Я-католик, БМ-православный...Нам нужно будет посетить 8 занятий(на последнем занятии экзамен), дали специальную брошюрку, где после каждого занятия должен расписаться ксёнз, что мы присутствовали на занятиях..Занятия проходят каждый вторник и четверг в 19 00...
Свадьба у меня в пятницу, сказали, что нужно будет ещё взять разрешение на поедание мяса в пятницу..(но это без проблем)
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

__МЭДЖЫК__       in/f34.1/europеец

svadbagrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #785 : 27 Январь 2013, 18:03:35 »

сказали, что нужно будет ещё взять разрешение на поедание мяса в пятницу.

Мдя. Ну это уже вообще ПИпец какой то .  Сюрреализм.  Театр абсурда.

Независимый гродненский Свадебный КАТАЛОГ!!!
- У нас есть лучшее! У Вас есть ВЫБОР!
   Svadba.Grodno.net-Ваш свадебный Интернет!
VERONA
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #786 : 27 Январь 2013, 18:16:02 »

Мдя. Ну это уже вообще ПИпец какой то .  Сюрреализм.  Театр абсурда.

Ну у католиков просто принято не есть мясо в пятницу..
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #787 : 27 Январь 2013, 18:21:29 »

В том и абсурдность --принято не принято --но если очень хочется -то можно.  (разрешение это бесплатное интересно или имеет эквивалент в долларах сша)
Какой тогда вообще смысл во всём этом -если любые запреты и заветы с лёгкостью обходятся путём получения соответствующих разрешений и позволений.  В католицизме походу скоро будет так же как и в православии --любое нарушение заповеди или грех можно откупить(купить).

BeLo4kA
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #788 : 27 Январь 2013, 21:59:24 »

В том и абсурдность --принято не принято --но если очень хочется -то можно.  (разрешение это бесплатное интересно или имеет эквивалент в долларах сша)
Какой тогда вообще смысл во всём этом -если любые запреты и заветы с лёгкостью обходятся путём получения соответствующих разрешений и позволений.  В католицизме походу скоро будет так же как и в православии --любое нарушение заповеди или грех можно откупить(купить).
ой да ладно, давайте не будем про бла бла бла, католики прямо все святые.

а в обще, это конечно бред, разрешение на поедание мяса!!! капец, а в обычную пятницу Вы тоже не едите мясо? строго строго соблюдаете? а как же среда?
дожились...
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #789 : 27 Январь 2013, 22:40:04 »

вот как можно так решать за человека. а если потом девочка захочет быть православной, а мальчик католиком?

и пойдут и будут ходить куда захотят. в сознательном возрасте.
поэтому считаю, что свидетельство о крещении не показывает кто человек по жизни.
у меня брат крещён в церкви, а  сам католик.  Крутой

Добавлено: 27 Январь 2013, 22:42:32
а в обще, это конечно бред, разрешение на поедание мяса!!! капец, а в обычную пятницу Вы тоже не едите мясо? строго строго соблюдаете? а как же среда?
дожились...

просто это грех, как и у православных, у которых можно есть полноценно только пару дней в году.
а то что это мало кто соблюдает - другой разговор.
им можно есть мясо в пт венчания - ибо для них этот день - праздник Подмигивающий

privoz.pl

Scorpionchik
Мегафлеймер

Когда вы на 2 метра под землей вас любят все.

S Просмотр профиля
« Ответ #790 : 27 Январь 2013, 22:55:14 »

Свадьба у меня в пятницу, сказали, что нужно будет ещё взять разрешение на поедание мяса в пятницу..(но это без проблем)
Считаю это полным бредом. А если бы вам не дали разрешение на поедание мяса? Вы бы его не ели? Сомневаюсь.

Не все, кого мы теряем, являются потерей.
Бусинка✿
Если реагировать на всё, что о тебе говорят, то так всю жизнь и будешь метаться между пьедесталом и виселицей.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #791 : 27 Январь 2013, 23:09:21 »

Свадьба у меня в пятницу, сказали, что нужно будет ещё взять разрешение на поедание мяса в пятницу..
 Шокирован я католичка и впервые о таком слышу...интересно, а в любую другую пятницу тоже можно получить такое разрешение или это только по случаю венчания и свадьбы? Разрешение распростаняется только на брачующихся или на всех гостей тоже? Бред какой-то...

Joli
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #792 : 28 Январь 2013, 08:25:22 »

мы тоже венчались в пятницу... сказать, что на собеседовании ксёндз был очень доволен выбором дня венчания не могу. Но особых проблем не возникло. Пятница- так пятница. Про мясо и алкоголь конечно упоминалось, всё таки пятница- день муки Христа... но никаких разрешений никто и нигде брать не говорил. Просто попросили быть чуточку сдержаннее (думаю мало кто из молодожен напиваются и наедаются до отвала в день собственного венчания....) Веселый Веселый Веселый
belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета

Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #793 : 28 Январь 2013, 13:01:00 »

а я считаю полным бредом назначать венчание в день мук Христа...
все такие верующие аж ппц...

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #794 : 28 Январь 2013, 14:08:27 »

я тоже не понимаю свадеб в пятницу. но это моё имхо

privoz.pl

Strawberry
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #795 : 28 Январь 2013, 14:23:21 »

по-моему,не только у католиков,у православных тоже,просто католики,возможно,к этому относятся более серьёзно,хотя неверующих хватает с обеих сторон,лично у нас в семья пятница постная,пусть не всегда придерживаются члены семьи,но об этом всегда помним и следуем

afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #796 : 28 Январь 2013, 21:06:43 »

Да ладно Строит глазки   Едва ли вообще такие люди (аж ппц верующие)  вообще будут делать свадьбу в её современном и цивилизованном представлении.
Но таких людей не так уж и много (к счастью) --поэтому для многих то же венчание или крещение ребёнка может быть просто красивым ритуалом или данью каким то традициям.  
А для многих возможно --это типа как начало приобщения к христианской вере.  Совсем не плохо же правда?

Ну если ближе к теме рассматривать именно нюансы венчания --то тот же пример из христианства -когда священослужитель считает честью и долгом  лично приехать на праздник к молодожёнам и совершить обряд венчания.  Разве вот такое плохо?

А вот всякие нюансы в виде бумажечек да справочек-разрешений --это уже больше похоже на обычную советскую бюрократию.  
Но и не удивительно что такое и происходит именно в странах недостроенного коммунизма.

*SNS*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #797 : 30 Январь 2013, 09:49:46 »

Сегодня посещала Фарный костёл...Нас встретил замечательный ксёнз..всё нам растолковал и объяснил)) Я-католик, БМ-православный...Нам нужно будет посетить 8 занятий(на последнем занятии экзамен), дали специальную брошюрку, где после каждого занятия должен расписаться ксёнз, что мы присутствовали на занятиях..Занятия проходят каждый вторник и четверг в 19 00...
Я в шоке Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован

Mishyna®
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля Email
« Ответ #798 : 30 Январь 2013, 11:50:50 »

Кать, а расписываться в субботу, потом весь день пить-гулять, а в воскресенье с бодуна да с перегаром идти венчаться - тоже не выход. Не раз наблюдала, когда свидетель после вчерашнего еле венец держит и всем своим видом дает понять, что плохо ему неимоверно. Да и свадебное платье выглядит уже мягко говоря не очень... и вообще перед венчанием поститься нужно 3 дня. Так что как ни крути, все недостойно.

Свадебный центр "ПРОСТО"
г. Гродно, БЛК, 44 (ЗАГС)
+375 295 8 2222 8
+375 296 5 6681 7
Свадьба в Гродно - это "ПРОСТО"!
belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета

Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #799 : 30 Январь 2013, 20:30:14 »

Кать, а расписываться в субботу, потом весь день пить-гулять, а в воскресенье с бодуна да с перегаром идти венчаться - тоже не выход. Не раз наблюдала, когда свидетель после вчерашнего еле венец держит и всем своим видом дает понять, что плохо ему неимоверно. Да и свадебное платье выглядит уже мягко говоря не очень... и вообще перед венчанием поститься нужно 3 дня. Так что как ни крути, все недостойно.
а мы сначала венчались, а потом расписывались, постились перед венчанием ну и после росписи уже позволили себе выпить по бокалу шампанского) платье не пострадало, потому что все в один день было) свидетели тоже утром на венчании бодрячком были) каждому свое короче)

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
Mishyna®
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля Email
« Ответ #800 : 30 Январь 2013, 22:04:03 »

а мы сначала венчались, а потом расписывались, постились перед венчанием ну и после росписи уже позволили себе выпить по бокалу шампанского) платье не пострадало, потому что все в один день было) свидетели тоже утром на венчании бодрячком были) каждому свое короче)
Подожди, это как? В какой день? Мы с мужем тоже сначала венчались, а потом расписывались. Но это можно сделать только в пятницу, потому как в воскресенье можно повенчаться, но расписаться нельзя (ЗАГСы не работают), а в субботу можно расписаться, но повенчаться нельзя (в церкви по субботам не венчают). 

Свадебный центр "ПРОСТО"
г. Гродно, БЛК, 44 (ЗАГС)
+375 295 8 2222 8
+375 296 5 6681 7
Свадьба в Гродно - это "ПРОСТО"!
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #801 : 30 Январь 2013, 22:19:00 »

отому как в воскресенье можно повенчаться, но расписаться нельзя (ЗАГСы не работают),
можно в воскресенье расписаться. Еще года три назад можно было. и недавно уточнение вышло - можно. и выездная регистрация брака теперь есть.
Бусинка✿
Если реагировать на всё, что о тебе говорят, то так всю жизнь и будешь метаться между пьедесталом и виселицей.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #802 : 30 Январь 2013, 22:22:36 »

можно в воскресенье расписаться
впервые слышу о таком. У ЗАГСа официально воскресенье-понедельник выходной http://svadba.grodno.net/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=39&Itemid=83

у католиков с венчанием немного проще, когда  свадьба в  субботу. Расписались, повенчались и можно отмечать Веселый а вот про пятницу здесь уже говорили, чего только не придумают... Рот на замке

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #803 : 30 Январь 2013, 22:40:39 »

впервые слышу о таком. У ЗАГСа официально воскресенье-понедельник выходно
Я еще три года назад интересовалась - можно. В загсе на советской в перечне услуг было. Только это платно и договариваться надо заранее.

Добавлено: 30 Январь 2013, 22:42:36
католиков с венчанием немного проще, когда  свадьба в  субботу. Расписались, повенчались и можно отмечать  а вот про пятницу здесь уже говорили, чего только не придумают...
а по мне - так надо определиться - что важнее - роспись в загсе или венчание? У меня несколько знакомых пошли себе спокойно в среду расписались в джинсах-кроссовках, а в воскресенье по всем правилам обвенчались - красиво и пышно.
Бусинка✿
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #804 : 31 Январь 2013, 14:37:18 »

что важнее - роспись в загсе или венчание?
хм...Без официального брака никто вас не повенчает. Да, сейчас допускается, что венчают без свидетельства о браке, но это при том, что в этот же день, просто чуть позже, вы распишетесь. А Вы хотите сказать, что если для меня к примеру венчание важнее, то плевать на этот ЗАГС, главное повенчались? Рот на замке
пошли себе спокойно в среду расписались в джинсах-кроссовках, а в воскресенье по всем правилам обвенчались - красиво и пышно.
можно и так, а можно вообще расписаться, а через пол года-год обвенчаться. Здесь же возникали вопросы про то, что и роспись и венчание хотят организовать в один день

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #805 : 31 Январь 2013, 15:18:16 »

хм...Без официального брака никто вас не повенчает. Да, сейчас допускается, что венчают без свидетельства о браке, но это при том, что в этот же день, просто чуть позже, вы распишетесь. А Вы хотите сказать, что если для меня к примеру венчание важнее, то плевать на этот ЗАГС, главное повенчались?
Вы вообще к чему это написали? Разодрали фразу напополам и сами себе чему-то удивляетесь...
я. Здесь же возникали вопросы про то, что и роспись и венчание хотят организовать в один день
Значит к организации мероприятия надо подходить ответственнее и заранее. Ибо, еще раз повторюсь, если людям ВАЖНО венчание, а в один день ну никак, они спокойно пойдут в загс накануне, распишутся, отдадут дань закону, а потом сделают обвенчаются со всей желаемой пышностью и торжественностью. ИМХО.
или основное это
о проще, когда  свадьба в  субботу. Расписались, повенчались и можно отмечать Веселый
в смысле, и выпить и нажрацца. пардон, отдохнуть как нормальные люди? НУ тогда без комментариев. Кому чего от свадьбы надо Крутой
Scorpionchik
Мегафлеймер

Когда вы на 2 метра под землей вас любят все.

S Просмотр профиля
« Ответ #806 : 31 Январь 2013, 17:51:09 »

Рыся, все так происходит, потому что из венчания сделали понятие "А так модно", "Все мои друзья венчались" или "Мама сказала, значит, будем венчаться", а никто даже не потрудился вникнуть, что собственно значит  венчание. Печально.

Не все, кого мы теряем, являются потерей.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #807 : 31 Январь 2013, 18:29:06 »

Рыся, все так происходит, потому что из венчания сделали понятие "А так модно", "Все мои друзья венчались" или "Мама сказала, значит, будем венчаться", а никто даже не потрудился вникнуть, что собственно значит  венчание. Печально.
дык... я-то понимаю...  Грустный
Бусинка✿
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #808 : 31 Январь 2013, 20:02:51 »

Значит к организации мероприятия надо подходить ответственнее и заранее.
могу Вам с уверенностью сказать, что мы подошли как нельзя ответственно к этому и я описала как будет у нас. Никто на форуме этого ещё не запрещал. И будет у нас свадьба в субботу, и будем венчаться и расписываться в один день. Что не так и что мы здесь нарушим?

Вот лично мне безумно жаль мне тех людей, для которых венчание -
"А так модно", "Все мои друзья венчались" или "Мама сказала, значит, будем венчаться"
И ничего плохого в том, чтобы в день свадьбы покушать хорошо, выпить вмеру и потанцевать от души, я не вижу. ИМХО
И что же Вам, Рыська, если не секрет, от свадьбы нужно?

Бусинка✿
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #809 : 31 Январь 2013, 20:06:47 »

в день венчания по моему в этом есть много плохого
а можно поподробнее, что именно?

Страниц  : 1 ... 25 26 28 29 ... 34 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя: