elka2d
Гость
|
ребят, подскажите пожалуйста, мы с мужем хотим повенчаться (я православная, а муж -католик) и мы ждем маленького. повенчают ли нас беременных  и нам бы побыстрее повенчаться (до рождения ребеночка, т.е. до апреля), в каком костеле это лучше сделать, и что нам для этого необходимо  ? спасибо заранее )
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
ребят, подскажите пожалуйста, мы с мужем хотим повенчаться (я православная, а муж -католик) и мы ждем маленького. повенчают ли нас беременных  и нам бы побыстрее повенчаться (до рождения ребеночка, т.е. до апреля), в каком костеле это лучше сделать, и что нам для этого необходимо  ? спасибо заранее ) сходите в костёл на Гагарина. а повенчают по-любому 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
elka2d
Гость
|
подскажите , кто знает, есть ли экзамен какой-либо по окончанию занятий перед венчанием в костеле на Гагарина?? и что он из себя представляет?
|
|
|
|
|
|
|
Bijou
|
ребят, подскажите пожалуйста, мы с мужем хотим повенчаться (я православная, а муж -католик) и мы ждем маленького. повенчают ли нас беременных  и нам бы побыстрее повенчаться (до рождения ребеночка, т.е. до апреля), в каком костеле это лучше сделать, и что нам для этого необходимо  ? спасибо заранее ) знаю точно что на Девятовке в том году точно венчали такую пару, мы вместо с ними на занятия ходили
|
|
|
|
|
|
|
VERONA
|
Сегодня посещала Фарный костёл...Нас встретил замечательный ксёнз..всё нам растолковал и объяснил)) Я-католик, БМ-православный...Нам нужно будет посетить 8 занятий(на последнем занятии экзамен), дали специальную брошюрку, где после каждого занятия должен расписаться ксёнз, что мы присутствовали на занятиях..Занятия проходят каждый вторник и четверг в 19 00... Свадьба у меня в пятницу, сказали, что нужно будет ещё взять разрешение на поедание мяса в пятницу..(но это без проблем)
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
сказали, что нужно будет ещё взять разрешение на поедание мяса в пятницу. Мдя. Ну это уже вообще ПИпец какой то . Сюрреализм. Театр абсурда.
|
|
|
|
|
|
|
VERONA
|
Мдя. Ну это уже вообще ПИпец какой то . Сюрреализм. Театр абсурда. Ну у католиков просто принято не есть мясо в пятницу..
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Мдя. Ну это уже вообще ПИпец какой то . Сюрреализм. Театр абсурда. Ну у католиков просто принято не есть мясо в пятницу.. В том и абсурдность --принято не принято --но если очень хочется -то можно. (разрешение это бесплатное интересно или имеет эквивалент в долларах сша) Какой тогда вообще смысл во всём этом -если любые запреты и заветы с лёгкостью обходятся путём получения соответствующих разрешений и позволений. В католицизме походу скоро будет так же как и в православии --любое нарушение заповеди или грех можно откупить(купить).
|
|
|
|
|
|
|
BeLo4kA
|
Мдя. Ну это уже вообще ПИпец какой то . Сюрреализм. Театр абсурда. Ну у католиков просто принято не есть мясо в пятницу.. В том и абсурдность --принято не принято --но если очень хочется -то можно. (разрешение это бесплатное интересно или имеет эквивалент в долларах сша) Какой тогда вообще смысл во всём этом -если любые запреты и заветы с лёгкостью обходятся путём получения соответствующих разрешений и позволений. В католицизме походу скоро будет так же как и в православии --любое нарушение заповеди или грех можно откупить(купить). ой да ладно, давайте не будем про бла бла бла, католики прямо все святые. а в обще, это конечно бред, разрешение на поедание мяса!!! капец, а в обычную пятницу Вы тоже не едите мясо? строго строго соблюдаете? а как же среда? дожились...
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
вот как можно так решать за человека. а если потом девочка захочет быть православной, а мальчик католиком? и пойдут и будут ходить куда захотят. в сознательном возрасте. поэтому считаю, что свидетельство о крещении не показывает кто человек по жизни. у меня брат крещён в церкви, а сам католик.  Добавлено: 27 Январь 2013, 22:42:32
а в обще, это конечно бред, разрешение на поедание мяса!!! капец, а в обычную пятницу Вы тоже не едите мясо? строго строго соблюдаете? а как же среда? дожились... просто это грех, как и у православных, у которых можно есть полноценно только пару дней в году. а то что это мало кто соблюдает - другой разговор. им можно есть мясо в пт венчания - ибо для них этот день - праздник 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Scorpionchik
|
Свадьба у меня в пятницу, сказали, что нужно будет ещё взять разрешение на поедание мяса в пятницу..(но это без проблем) Считаю это полным бредом. А если бы вам не дали разрешение на поедание мяса? Вы бы его не ели? Сомневаюсь.
|
|
|
|
Не все, кого мы теряем, являются потерей.
|
|
|
Бусинка✿
|
Свадьба у меня в пятницу, сказали, что нужно будет ещё взять разрешение на поедание мяса в пятницу..  я католичка и впервые о таком слышу...интересно, а в любую другую пятницу тоже можно получить такое разрешение или это только по случаю венчания и свадьбы? Разрешение распростаняется только на брачующихся или на всех гостей тоже? Бред какой-то...
|
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
а я считаю полным бредом назначать венчание в день мук Христа... все такие верующие аж ппц...
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
AcoolA
|
а я считаю полным бредом назначать венчание в день мук Христа... все такие верующие аж ппц...
я тоже не понимаю свадеб в пятницу. но это моё имхо
|
|
|
|
|
|
|
Strawberry
|
Мдя. Ну это уже вообще ПИпец какой то . Сюрреализм. Театр абсурда. Ну у католиков просто принято не есть мясо в пятницу.. по-моему,не только у католиков,у православных тоже,просто католики,возможно,к этому относятся более серьёзно,хотя неверующих хватает с обеих сторон,лично у нас в семья пятница постная,пусть не всегда придерживаются члены семьи,но об этом всегда помним и следуем
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Да ладно  Едва ли вообще такие люди (аж ппц верующие) вообще будут делать свадьбу в её современном и цивилизованном представлении. Но таких людей не так уж и много (к счастью) --поэтому для многих то же венчание или крещение ребёнка может быть просто красивым ритуалом или данью каким то традициям. А для многих возможно --это типа как начало приобщения к христианской вере. Совсем не плохо же правда? Ну если ближе к теме рассматривать именно нюансы венчания --то тот же пример из христианства -когда священослужитель считает честью и долгом лично приехать на праздник к молодожёнам и совершить обряд венчания. Разве вот такое плохо? А вот всякие нюансы в виде бумажечек да справочек-разрешений --это уже больше похоже на обычную советскую бюрократию. Но и не удивительно что такое и происходит именно в странах недостроенного коммунизма.
|
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
а я считаю полным бредом назначать венчание в день мук Христа... все такие верующие аж ппц... Кать, а расписываться в субботу, потом весь день пить-гулять, а в воскресенье с бодуна да с перегаром идти венчаться - тоже не выход. Не раз наблюдала, когда свидетель после вчерашнего еле венец держит и всем своим видом дает понять, что плохо ему неимоверно. Да и свадебное платье выглядит уже мягко говоря не очень... и вообще перед венчанием поститься нужно 3 дня. Так что как ни крути, все недостойно.
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Кать, а расписываться в субботу, потом весь день пить-гулять, а в воскресенье с бодуна да с перегаром идти венчаться - тоже не выход. Не раз наблюдала, когда свидетель после вчерашнего еле венец держит и всем своим видом дает понять, что плохо ему неимоверно. Да и свадебное платье выглядит уже мягко говоря не очень... и вообще перед венчанием поститься нужно 3 дня. Так что как ни крути, все недостойно. а мы сначала венчались, а потом расписывались, постились перед венчанием ну и после росписи уже позволили себе выпить по бокалу шампанского) платье не пострадало, потому что все в один день было) свидетели тоже утром на венчании бодрячком были) каждому свое короче)
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Mishyna®
|
а мы сначала венчались, а потом расписывались, постились перед венчанием ну и после росписи уже позволили себе выпить по бокалу шампанского) платье не пострадало, потому что все в один день было) свидетели тоже утром на венчании бодрячком были) каждому свое короче) Подожди, это как? В какой день? Мы с мужем тоже сначала венчались, а потом расписывались. Но это можно сделать только в пятницу, потому как в воскресенье можно повенчаться, но расписаться нельзя (ЗАГСы не работают), а в субботу можно расписаться, но повенчаться нельзя (в церкви по субботам не венчают).
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
отому как в воскресенье можно повенчаться, но расписаться нельзя (ЗАГСы не работают), можно в воскресенье расписаться. Еще года три назад можно было. и недавно уточнение вышло - можно. и выездная регистрация брака теперь есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
впервые слышу о таком. У ЗАГСа официально воскресенье-понедельник выходно Я еще три года назад интересовалась - можно. В загсе на советской в перечне услуг было. Только это платно и договариваться надо заранее. Добавлено: 30 Январь 2013, 22:42:36
католиков с венчанием немного проще, когда свадьба в субботу. Расписались, повенчались и можно отмечать а вот про пятницу здесь уже говорили, чего только не придумают... а по мне - так надо определиться - что важнее - роспись в загсе или венчание? У меня несколько знакомых пошли себе спокойно в среду расписались в джинсах-кроссовках, а в воскресенье по всем правилам обвенчались - красиво и пышно.
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
что важнее - роспись в загсе или венчание? хм...Без официального брака никто вас не повенчает. Да, сейчас допускается, что венчают без свидетельства о браке, но это при том, что в этот же день, просто чуть позже, вы распишетесь. А Вы хотите сказать, что если для меня к примеру венчание важнее, то плевать на этот ЗАГС, главное повенчались?  пошли себе спокойно в среду расписались в джинсах-кроссовках, а в воскресенье по всем правилам обвенчались - красиво и пышно. можно и так, а можно вообще расписаться, а через пол года-год обвенчаться. Здесь же возникали вопросы про то, что и роспись и венчание хотят организовать в один день
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
хм...Без официального брака никто вас не повенчает. Да, сейчас допускается, что венчают без свидетельства о браке, но это при том, что в этот же день, просто чуть позже, вы распишетесь. А Вы хотите сказать, что если для меня к примеру венчание важнее, то плевать на этот ЗАГС, главное повенчались? Вы вообще к чему это написали? Разодрали фразу напополам и сами себе чему-то удивляетесь... я. Здесь же возникали вопросы про то, что и роспись и венчание хотят организовать в один день Значит к организации мероприятия надо подходить ответственнее и заранее. Ибо, еще раз повторюсь, если людям ВАЖНО венчание, а в один день ну никак, они спокойно пойдут в загс накануне, распишутся, отдадут дань закону, а потом сделают обвенчаются со всей желаемой пышностью и торжественностью. ИМХО. или основное это о проще, когда свадьба в субботу. Расписались, повенчались и можно отмечать  в смысле, и выпить и нажрацца. пардон, отдохнуть как нормальные люди? НУ тогда без комментариев. Кому чего от свадьбы надо 
|
|
|
|
|
|
|
Scorpionchik
|
Рыся, все так происходит, потому что из венчания сделали понятие "А так модно", "Все мои друзья венчались" или "Мама сказала, значит, будем венчаться", а никто даже не потрудился вникнуть, что собственно значит венчание. Печально.
|
|
|
|
Не все, кого мы теряем, являются потерей.
|
|
|
Рыська
|
Рыся, все так происходит, потому что из венчания сделали понятие "А так модно", "Все мои друзья венчались" или "Мама сказала, значит, будем венчаться", а никто даже не потрудился вникнуть, что собственно значит венчание. Печально.
дык... я-то понимаю... 
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
Значит к организации мероприятия надо подходить ответственнее и заранее. могу Вам с уверенностью сказать, что мы подошли как нельзя ответственно к этому и я описала как будет у нас. Никто на форуме этого ещё не запрещал. И будет у нас свадьба в субботу, и будем венчаться и расписываться в один день. Что не так и что мы здесь нарушим? Вот лично мне безумно жаль мне тех людей, для которых венчание - "А так модно", "Все мои друзья венчались" или "Мама сказала, значит, будем венчаться" И ничего плохого в том, чтобы в день свадьбы покушать хорошо, выпить вмеру и потанцевать от души, я не вижу. ИМХО И что же Вам, Рыська, если не секрет, от свадьбы нужно?
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
в день венчания по моему в этом есть много плохого а можно поподробнее, что именно?
|
|
|
|
|
|
|
|