Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 10:06:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Все о свадьбе
(Модераторы: Nataniel, sanitar03, Ягадка А5) > Тема:

Венчание. Обсуждаем нюансы.

Страниц  : 1 ... 27 28 30 31 ... 34 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Венчание. Обсуждаем нюансы.  (Прочитано 154676 раз)
koza89
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #840 : 22 Апрель 2013, 20:41:57 »

Сколько сейчас стоит венчание в Коложе?
нам сказали минимально 500 тысяч)  Строит глазки
Бусинка✿
Если реагировать на всё, что о тебе говорят, то так всю жизнь и будешь метаться между пьедесталом и виселицей.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #841 : 22 Апрель 2013, 22:37:41 »

в качестве офяры каждый даёт столько, сколько считает нужным
и всё таки хотелось бы узнать это самое "сколько считает нужным". Хоть примерно...
но думаю, меньше, чем платим пошлину в ЗАГСе, это уже вообще из ряда вон  Рот на замке

Elia
Все люди двуличны. Первая личность добрая, искренняя, отзывчивая. Вторая появляется, когда злоупотребляют первой.
Почетный гродненец

Игнат 08.07.2012 Елизавета 05.11.2016

Просмотр профиля
« Ответ #842 : 23 Апрель 2013, 00:06:10 »

и всё таки хотелось бы узнать это самое "сколько считает нужным". Хоть примерно...
а за венчание дается ксендзу(обычно от 50 у.е) и органистке(100.000)
Подмигивающий Мы давали 400 тыс...прошлой зимой. Вообще этот вопрос в теме уже поднимался, насколько я помню.
Но опять же, вас повенчают вне зависимости от суммы, будь то 50 или 500  Улыбка
Просто как-то глупо выглядит, когда молодые находят 300 баксов на машины, и жмут 50 уев на офяру... как по мне  Обеспокоенный Строит глазки Но это уже вопросы веры, это в другую тему  Строит глазки Смеющийся

afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

__МЭДЖЫК__       in/f34.1/europеец

svadbagrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #843 : 23 Апрель 2013, 02:43:51 »

Согласен  с вами девочки!
Всё же венчание --это и так важнее всех дел свадебных.  Поэтому и разговоры о цене и торге можно считать неуместными.
Лично я считаю что самое оптимальное -это среднемесячная зп по стране за такое.  
1.315 руб. 00 коп. --не такие уж деньги которые жалеть ради такого дела.

Независимый гродненский Свадебный КАТАЛОГ!!!
- У нас есть лучшее! У Вас есть ВЫБОР!
   Svadba.Grodno.net-Ваш свадебный Интернет!
Бусинка✿
Если реагировать на всё, что о тебе говорят, то так всю жизнь и будешь метаться между пьедесталом и виселицей.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #844 : 23 Апрель 2013, 16:51:26 »

Вообще этот вопрос в теме уже поднимался, насколько я помню.
думаю вопрос поднимается и будет подниматься периодически: цены-то меняются на всё...
Просто как-то глупо выглядит, когда молодые находят 300 баксов на машины, и жмут 50 уев на офяру...
вот тут уж точно сошлашусь!!!

Olwyn
Успеха часто добиваются те,кто не подозревает о неизбежности поражения. (с)
Депутат горсовета

Мишка 08.08.2014

Просмотр профиля
« Ответ #845 : 23 Апрель 2013, 18:09:14 »

Мы решили, что минимум 131 руб. 50 коп. за венчание на офяру дадим.
Тут чем хорошо, что нет установленной цены и минимального порога: можешь рассчитывать полагаясь исключительно на свои средства.
Тем более, я так думаю, не имеете возможности за венчание заплатить столько, сколько хотелось бы - никто не обидится, если, допустим, сумма окажется пожертвована в последующем)
Andrei1988
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #846 : 23 Апрель 2013, 18:38:51 »

Лично я считаю что самое оптимальное -это среднемесячная зп по стране за такое.  500 долларов --не такие уж деньги которые жалеть ради такого дела.

Cредняя по РБ.. Меньше смотри БТ..
Natali_pipetka
Гродненец
**

будьте добрее

Просмотр профиля
« Ответ #847 : 14 Май 2013, 23:20:52 »

Подскажите, пожалуйста, кто венчался в церкви всех бел. святых (на Я. Купалы)? Какие там батюшки, за сколько времени реально записаться на венчание? Просто мы затормозили по разным обстоятельствам, свадьба в августе, правда 1-е собеседование прошли уже зимой, спрака есть.

URL=http://beremennost.net/line][/URL]
belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета

Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #848 : 15 Май 2013, 09:59:02 »

Какие там батюшки
хорошие  Улыбка

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
elka2d
Гость
« Ответ #849 : 15 Май 2013, 11:58:34 »

подскажите пжл, что необходимо для венчания в костеле-  какие читаются молитвы молодоженами при венчании??
« Последнее редактирование: 15 Май 2013, 16:15:10 от elka2d » Записан
Olwyn
Депутат горсовета

Мишка 08.08.2014

Просмотр профиля
« Ответ #850 : 15 Май 2013, 17:29:39 »

подскажите пжл, что необходимо для венчания в костеле-  какие читаются молитвы молодоженами при венчании??
сходите на занятия и вам все расскажут
Бусинка✿
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #851 : 15 Май 2013, 18:00:33 »

сходите на занятия и вам все расскажут
да-да. Перво-наперво в костёле нужно отучиться 8-10 занятий, на которых всё расскажут и "заставят" выучить

Olwyn
Депутат горсовета

Мишка 08.08.2014

Просмотр профиля
« Ответ #852 : 15 Май 2013, 22:20:19 »

да-да. Перво-наперво в костёле нужно отучиться 8-10 занятий, на которых всё расскажут и "заставят" выучить
Обещали, что за 8 научат))))
Бусинка✿
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #853 : 15 Май 2013, 22:32:26 »

Обещали, что за 8 научат
чему именно научат? мне казалось, что там просто что-то вроде беседы ну и + репетиция как идти к алтарю, как стоять, как говорить, чего делать не стоит...на это думаю одного занятия хватит

lukris
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #854 : 15 Май 2013, 22:33:54 »

+ репетиция как идти к алтарю, как стоять, как говорить, чего делать не стоит...на это думаю одного занятия хватит
фильмов американских пересмотрели Смеющийся

Olwyn
Депутат горсовета

Мишка 08.08.2014

Просмотр профиля
« Ответ #855 : 15 Май 2013, 22:36:28 »

чему именно научат? мне казалось, что там просто что-то вроде беседы ну и + репетиция как идти к алтарю, как стоять, как говорить, чего делать не стоит...на это думаю одного занятия хватит
не знаю, нам сказали так, цитирую: науим и повенчаем))) но это было с улыбкой сказано)))) но да, я тоже думаю, что там просто беседа) 6 занятий с ксендзом, два с семейным доктором каким-то, вот.
Бусинка✿
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #856 : 15 Май 2013, 22:42:10 »

фильмов американских пересмотрели
причём здесь фильмы? Есть выбор как идти к алтарю: молодые вместе или отец ведёт невесту. К тому же каждый костёл и алтарь соответственно сделаны по разному и думаю будет не очень прикольно если там окажется ступенька и невеста не заметив, споткнётся и чего доброго упадёт. Хотя бы поэтому нужна репетиция. Как становится опять же в костёле говорят ибо нужно стать обязательно боком к алтарю лицом к друг другу. А Вы про фильм американские сразу. В венчании немало ньюансов.
два с семейным доктором каким-то
В замешательстве это уже интересно...

lukris
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #857 : 15 Май 2013, 22:51:03 »

причём здесь фильмы? Есть выбор как идти к алтарю: молодые вместе или отец ведёт невесту. К тому же каждый костёл и алтарь соответственно сделаны по разному и думаю будет не очень прикольно если там окажется ступенька и невеста не заметив, споткнётся и чего доброго упадёт. Хотя бы поэтому нужна репетиция. Как становится опять же в костёле говорят ибо нужно стать обязательно боком к алтарю лицом к друг другу. А Вы про фильм американские сразу. В венчании немало ньюансов.
Вы католик? Костел - это не театр. В костеле на алтаре в хостии живой Христос и первое, что Вы должны сделать это встать на колени. А хотите посмотреть как выглядит костел приходите помолится либо на св.Имшу и посмотрите все нюансы. Стоят к алтарю лицом либо на коленях, только во время клятвы молодые поворачиваются друг к другу.

AlyOle
We sayin', "Ohh, wee ohh, wee oh wee oh"
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #858 : 16 Май 2013, 08:06:47 »

Вроде как без 8 занятий не обойтись. И разговоры не про то как к алтарю идти, а про семью. Учат даже как подходить к рождению детей(для этого и нужен доктор). Пока не пройдешь не повенчают. Это в православной 1-2 занятия. Мы тоже пойдем готовится к венчаю, только уже после свадьбы.
Olwyn
Депутат горсовета

Мишка 08.08.2014

Просмотр профиля
« Ответ #859 : 16 Май 2013, 08:15:05 »

Вы католик? Костел - это не театр. В костеле на алтаре в хостии живой Христос и первое, что Вы должны сделать это встать на колени. А хотите посмотреть как выглядит костел приходите помолится либо на св.Имшу и посмотрите все нюансы. Стоят к алтарю лицом либо на коленях, только во время клятвы молодые поворачиваются друг к другу.
ну, вы тоже так говорите, будто человек туда на венчание только  и собирается)разные же бывают у людей обстоятельства, некоторые подготовку к венчанию проходят  в одном городе, а венчаются в другом в совершенно неизвестном им костеле)
Бусинка✿
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #860 : 16 Май 2013, 16:59:26 »

А хотите посмотреть как выглядит костел приходите помолится либо на св.Имшу и посмотрите все нюансы.
не знаю как у Вас, но у нам даже репетицию не одну делали, когда к первой комунии шли. Считаю это не обходимым ещё и потому, что костёл действительно место святое и вести себя там надо подобающе, вот и проводят репетиции и говорят где кому лучше стать, чтобы не мешать проводить службу и другие таинства. За сим думаю вопрос исчерпан. ИМХО

lukris
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #861 : 16 Май 2013, 19:43:37 »

Вроде как без 8 занятий не обойтись. И разговоры не про то как к алтарю идти, а про семью. Учат даже как подходить к рождению детей(для этого и нужен доктор). Пока не пройдешь не повенчают. Это в православной 1-2 занятия. Мы тоже пойдем готовится к венчаю, только уже после свадьбы.
Согласна на все 100. Такие занятия проводят в Фарном костеле, костеле на Девятовке и Вишневце - знакомые говорили, что очень понравилось. Доктора светские - семейный психолог, гинеколог или сексолог. Вообще поднимаются очень важные темы
Мы венчаемся во Францисканском костеле, там проще, всего 4 занятия, еще в феврале все отходили. Но я бы и не прочь пройти занятия в Фарном (моя парафия).
PS. В последнюю очередь буду думать как идти к алтарю, а особенно во время венчания. Чтобы знать как вести себя в костеле достаточно просто туда ходить - и все будет ок (и в жизни и на венчании) без репетиций

Olwyn
Депутат горсовета

Мишка 08.08.2014

Просмотр профиля
« Ответ #862 : 16 Май 2013, 22:30:05 »

PS. В последнюю очередь буду думать как идти к алтарю, а особенно во время венчания. Чтобы знать как вести себя в костеле достаточно просто туда ходить - и все будет ок (и в жизни и на венчании) без репетиций
каждое воскресенье хожу в костел, ходить тоже умею, но вот момент идти к алтарю слишком волнительный, я считаю Подмигивающий Веселый
Бусинка✿
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #863 : 17 Май 2013, 17:15:56 »

момент идти к алтарю слишком волнительный, я считаю
полностью поддержу!  Подмигивающий

AlyOle
We sayin', "Ohh, wee ohh, wee oh wee oh"
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #864 : 17 Май 2013, 17:23:01 »

lukris А расскажите пожалуйста где самые интересные обучения, в каком костеле. Дело в том, что я православная, а будущий муж католик. Он особо не ходит в костел, но мы хотим венчатся. И раз в любом случает необходимо пройти обучение, то хочется попасть на самое интересное.
*Ania*
Почетный гродненец

ЯН 28.06.2017

Просмотр профиля Email
« Ответ #865 : 17 Май 2013, 17:35:12 »

lukris А расскажите пожалуйста где самые интересные обучения, в каком костеле. Дело в том, что я православная, а будущий муж католик. Он особо не ходит в костел, но мы хотим венчатся. И раз в любом случает необходимо пройти обучение, то хочется попасть на самое интересное.
идите  в фару ,что на советской

Olwyn
Депутат горсовета

Мишка 08.08.2014

Просмотр профиля
« Ответ #866 : 17 Май 2013, 17:59:28 »

идите  в фару ,что на советской
особенно, если занятия там ведет ксендз Ян Кучинский)
lukris
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #867 : 17 Май 2013, 22:35:14 »

В Фарный костел либо в костел на Девятовке, очень содержательные занятия

koza89
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #868 : 03 Июнь 2013, 16:57:45 »

венчание в Коложе примерно сколько по времени?)
BeLo4kA
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #869 : 03 Июнь 2013, 17:33:50 »

20 минут
Страниц  : 1 ... 27 28 30 31 ... 34 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя: