koza89
Молодой Гродненец
|
Сколько сейчас стоит венчание в Коложе?
нам сказали минимально 500 тысяч) 
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
в качестве офяры каждый даёт столько, сколько считает нужным и всё таки хотелось бы узнать это самое "сколько считает нужным". Хоть примерно... но думаю, меньше, чем платим пошлину в ЗАГСе, это уже вообще из ряда вон 
|
|
|
|
|
|
|
Elia
|
и всё таки хотелось бы узнать это самое "сколько считает нужным". Хоть примерно... а за венчание дается ксендзу(обычно от 50 у.е) и органистке(100.000)  Мы давали 400 тыс...прошлой зимой. Вообще этот вопрос в теме уже поднимался, насколько я помню. Но опять же, вас повенчают вне зависимости от суммы, будь то 50 или 500  Просто как-то глупо выглядит, когда молодые находят 300 баксов на машины, и жмут 50 уев на офяру... как по мне  Но это уже вопросы веры, это в другую тему 
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Согласен с вами девочки! Всё же венчание --это и так важнее всех дел свадебных. Поэтому и разговоры о цене и торге можно считать неуместными. Лично я считаю что самое оптимальное -это среднемесячная зп по стране за такое. 1.315 руб. 00 коп. --не такие уж деньги которые жалеть ради такого дела.
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
Вообще этот вопрос в теме уже поднимался, насколько я помню. думаю вопрос поднимается и будет подниматься периодически: цены-то меняются на всё... Просто как-то глупо выглядит, когда молодые находят 300 баксов на машины, и жмут 50 уев на офяру... вот тут уж точно сошлашусь!!!
|
|
|
|
|
|
|
Olwyn
|
Мы решили, что минимум 131 руб. 50 коп. за венчание на офяру дадим. Тут чем хорошо, что нет установленной цены и минимального порога: можешь рассчитывать полагаясь исключительно на свои средства. Тем более, я так думаю, не имеете возможности за венчание заплатить столько, сколько хотелось бы - никто не обидится, если, допустим, сумма окажется пожертвована в последующем)
|
|
|
|
|
|
|
Andrei1988
|
Лично я считаю что самое оптимальное -это среднемесячная зп по стране за такое. 500 долларов --не такие уж деньги которые жалеть ради такого дела. Cредняя по РБ.. Меньше смотри БТ..
|
|
|
|
|
|
|
Natali_pipetka
Гродненец
будьте добрее
|
Подскажите, пожалуйста, кто венчался в церкви всех бел. святых (на Я. Купалы)? Какие там батюшки, за сколько времени реально записаться на венчание? Просто мы затормозили по разным обстоятельствам, свадьба в августе, правда 1-е собеседование прошли уже зимой, спрака есть.
|
|
|
|
URL=http://beremennost.net/line]  [/URL]
|
|
|
belajavorona
|
Какие там батюшки хорошие 
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
elka2d
Гость
|
подскажите пжл, что необходимо для венчания в костеле- какие читаются молитвы молодоженами при венчании??
|
|
« Последнее редактирование: 15 Май 2013, 16:15:10 от elka2d »
|
|
|
|
|
Olwyn
|
подскажите пжл, что необходимо для венчания в костеле- какие читаются молитвы молодоженами при венчании?? сходите на занятия и вам все расскажут
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
сходите на занятия и вам все расскажут да-да. Перво-наперво в костёле нужно отучиться 8-10 занятий, на которых всё расскажут и "заставят" выучить
|
|
|
|
|
|
|
Olwyn
|
да-да. Перво-наперво в костёле нужно отучиться 8-10 занятий, на которых всё расскажут и "заставят" выучить Обещали, что за 8 научат))))
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
Обещали, что за 8 научат чему именно научат? мне казалось, что там просто что-то вроде беседы ну и + репетиция как идти к алтарю, как стоять, как говорить, чего делать не стоит...на это думаю одного занятия хватит
|
|
|
|
|
|
|
lukris
|
+ репетиция как идти к алтарю, как стоять, как говорить, чего делать не стоит...на это думаю одного занятия хватит фильмов американских пересмотрели 
|
|
|
|
|
|
|
Olwyn
|
чему именно научат? мне казалось, что там просто что-то вроде беседы ну и + репетиция как идти к алтарю, как стоять, как говорить, чего делать не стоит...на это думаю одного занятия хватит не знаю, нам сказали так, цитирую: науим и повенчаем))) но это было с улыбкой сказано)))) но да, я тоже думаю, что там просто беседа) 6 занятий с ксендзом, два с семейным доктором каким-то, вот.
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
фильмов американских пересмотрели причём здесь фильмы? Есть выбор как идти к алтарю: молодые вместе или отец ведёт невесту. К тому же каждый костёл и алтарь соответственно сделаны по разному и думаю будет не очень прикольно если там окажется ступенька и невеста не заметив, споткнётся и чего доброго упадёт. Хотя бы поэтому нужна репетиция. Как становится опять же в костёле говорят ибо нужно стать обязательно боком к алтарю лицом к друг другу. А Вы про фильм американские сразу. В венчании немало ньюансов. два с семейным доктором каким-то  это уже интересно...
|
|
|
|
|
|
|
lukris
|
причём здесь фильмы? Есть выбор как идти к алтарю: молодые вместе или отец ведёт невесту. К тому же каждый костёл и алтарь соответственно сделаны по разному и думаю будет не очень прикольно если там окажется ступенька и невеста не заметив, споткнётся и чего доброго упадёт. Хотя бы поэтому нужна репетиция. Как становится опять же в костёле говорят ибо нужно стать обязательно боком к алтарю лицом к друг другу. А Вы про фильм американские сразу. В венчании немало ньюансов. Вы католик? Костел - это не театр. В костеле на алтаре в хостии живой Христос и первое, что Вы должны сделать это встать на колени. А хотите посмотреть как выглядит костел приходите помолится либо на св.Имшу и посмотрите все нюансы. Стоят к алтарю лицом либо на коленях, только во время клятвы молодые поворачиваются друг к другу.
|
|
|
|
|
|
|
AlyOle
We sayin', "Ohh, wee ohh, wee oh wee oh"
Гродненец
|
Вроде как без 8 занятий не обойтись. И разговоры не про то как к алтарю идти, а про семью. Учат даже как подходить к рождению детей(для этого и нужен доктор). Пока не пройдешь не повенчают. Это в православной 1-2 занятия. Мы тоже пойдем готовится к венчаю, только уже после свадьбы.
|
|
|
|
|
|
|
Olwyn
|
Вы католик? Костел - это не театр. В костеле на алтаре в хостии живой Христос и первое, что Вы должны сделать это встать на колени. А хотите посмотреть как выглядит костел приходите помолится либо на св.Имшу и посмотрите все нюансы. Стоят к алтарю лицом либо на коленях, только во время клятвы молодые поворачиваются друг к другу. ну, вы тоже так говорите, будто человек туда на венчание только и собирается)разные же бывают у людей обстоятельства, некоторые подготовку к венчанию проходят в одном городе, а венчаются в другом в совершенно неизвестном им костеле)
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
А хотите посмотреть как выглядит костел приходите помолится либо на св.Имшу и посмотрите все нюансы. не знаю как у Вас, но у нам даже репетицию не одну делали, когда к первой комунии шли. Считаю это не обходимым ещё и потому, что костёл действительно место святое и вести себя там надо подобающе, вот и проводят репетиции и говорят где кому лучше стать, чтобы не мешать проводить службу и другие таинства. За сим думаю вопрос исчерпан. ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
lukris
|
Вроде как без 8 занятий не обойтись. И разговоры не про то как к алтарю идти, а про семью. Учат даже как подходить к рождению детей(для этого и нужен доктор). Пока не пройдешь не повенчают. Это в православной 1-2 занятия. Мы тоже пойдем готовится к венчаю, только уже после свадьбы. Согласна на все 100. Такие занятия проводят в Фарном костеле, костеле на Девятовке и Вишневце - знакомые говорили, что очень понравилось. Доктора светские - семейный психолог, гинеколог или сексолог. Вообще поднимаются очень важные темы Мы венчаемся во Францисканском костеле, там проще, всего 4 занятия, еще в феврале все отходили. Но я бы и не прочь пройти занятия в Фарном (моя парафия). PS. В последнюю очередь буду думать как идти к алтарю, а особенно во время венчания. Чтобы знать как вести себя в костеле достаточно просто туда ходить - и все будет ок (и в жизни и на венчании) без репетиций
|
|
|
|
|
|
|
Olwyn
|
PS. В последнюю очередь буду думать как идти к алтарю, а особенно во время венчания. Чтобы знать как вести себя в костеле достаточно просто туда ходить - и все будет ок (и в жизни и на венчании) без репетиций каждое воскресенье хожу в костел, ходить тоже умею, но вот момент идти к алтарю слишком волнительный, я считаю 
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
момент идти к алтарю слишком волнительный, я считаю полностью поддержу! 
|
|
|
|
|
|
|
AlyOle
We sayin', "Ohh, wee ohh, wee oh wee oh"
Гродненец
|
lukris А расскажите пожалуйста где самые интересные обучения, в каком костеле. Дело в том, что я православная, а будущий муж католик. Он особо не ходит в костел, но мы хотим венчатся. И раз в любом случает необходимо пройти обучение, то хочется попасть на самое интересное.
|
|
|
|
|
|
|
*Ania*
|
lukris А расскажите пожалуйста где самые интересные обучения, в каком костеле. Дело в том, что я православная, а будущий муж католик. Он особо не ходит в костел, но мы хотим венчатся. И раз в любом случает необходимо пройти обучение, то хочется попасть на самое интересное.
идите в фару ,что на советской
|
|
|
|
|
|
|
Olwyn
|
идите в фару ,что на советской особенно, если занятия там ведет ксендз Ян Кучинский)
|
|
|
|
|
|
|
lukris
|
lukris А расскажите пожалуйста где самые интересные обучения, в каком костеле. Дело в том, что я православная, а будущий муж католик. Он особо не ходит в костел, но мы хотим венчатся. И раз в любом случает необходимо пройти обучение, то хочется попасть на самое интересное. В Фарный костел либо в костел на Девятовке, очень содержательные занятия
|
|
|
|
|
|
|
koza89
Молодой Гродненец
|
венчание в Коложе примерно сколько по времени?)
|
|
|
|
|
|
|
|
|