ИришкаА
|
20 минут
с каждым годом сокращается  У нас 2 года назад было почти 40 минут 
|
|
|
|
|
|
|
Elia
|
 модернизация...
|
|
|
|
|
|
|
Gryzoperevozchik
Гродненец
ааааааааааа.........
|
lukris А расскажите пожалуйста где самые интересные обучения, в каком костеле. Дело в том, что я православная, а будущий муж католик. Он особо не ходит в костел, но мы хотим венчатся. И раз в любом случает необходимо пройти обучение, то хочется попасть на самое интересное.
У меня такая же проблема была......я-православная, муж-католик, причем он не с нашего города, про наши костелы плохо что знал.....нам тогда посоветовали Фарный...Первый раз было очень страшно идти, я думала, что будет все нудно и непонятно, а оказалось весьма даже занимателно и в каких-то моментах прикольно, все обучения сопровождалось жизненными примерами, было много шуток.....так что мы даже не заметили как пролетели эти занятия.... на последнем занятии спросили про музыкальное сопровождение и пожелали удачи на экзаменах...... мне казалось, что там просто что-то вроде беседы ну и + репетиция как идти к алтарю, как стоять, как говорить, что касается этого момента, то этого точно вам никто не предложит.....я вообще до венчания не знала что такое костел и его законы ( я православная)....и поверьте - меня так трясло от незнания, я боялась всего.......как поступила я - я просто походила на несколько служб, ознакомилась с обстановкой, потом словила моменты, когда в костеле идет венчание - заходила и смотрела( за это никто не ругал)....и к своему венчанию я уже ничего не боялась, ну если только волновалась 
|
|
|
|
Занятие фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом...:-)
|
|
|
BeLo4kA
|
20 минут
с каждым годом сокращается  У нас 2 года назад было почти 40 минут  понятия не имею...17 мая гуляли на свадьбе, венчались друзья в Каложе, 20 минут конвеером выходили 3 свадьбы
|
|
|
|
|
|
|
ИришкаА
|
20 минут
с каждым годом сокращается  У нас 2 года назад было почти 40 минут  понятия не имею...17 мая гуляли на свадьбе, венчались друзья в Каложе, 20 минут конвеером выходили 3 свадьбы нифига се .... тут точно конвеер. Интересно что они успели за 20 минут? У меня за 40 и то казалось что таааааааак быстро 
|
|
|
|
|
|
|
BeLo4kA
|
да, я сама ф шоке была. мы приехали к церкви в 13 30, вышли в 14 30, за это время 3 пары обвенчали 
|
|
|
|
|
|
|
GREENka
|
Прочла кучу страниц в интернете и так ничего конкретного не получила. Может кто узнавал, можно ли венчаться 14 февраля 2014 года?
|
|
|
|
|
|
|
Olwyn
|
Прочла кучу страниц в интернете и так ничего конкретного не получила. Может кто узнавал, можно ли венчаться 14 февраля 2014 года? в зависимости от того, начнется уже Великий пост или нет, если есть- нигде вас не повенчают В 2014 году, с 3 марта по 19 апреля (православный) И у католиков также, если я не ошибаюсь, то Пасха в 2014 г. у нас совпадает
|
|
|
|
|
|
|
GREENka
|
Прочла кучу страниц в интернете и так ничего конкретного не получила. Может кто узнавал, можно ли венчаться 14 февраля 2014 года? в зависимости от того, начнется уже Великий пост или нет, если есть- нигде вас не повенчают В 2014 году, с 3 марта по 19 апреля (православный) И у католиков также, если я не ошибаюсь, то Пасха в 2014 г. у нас совпадает так можно или нельзя, я не поняла. пост точно еще не начнется!
|
|
|
|
|
|
|
Olwyn
|
Если не начнется, значит можно. В костеле так точно
|
|
|
|
|
|
|
GREENka
|
Если не начнется, значит можно. В костеле так точно
спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
DBITYRF*
Молодой Гродненец
|
сКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, МОЖНО ЛИ ИСПОВЕДОВАТЬСЯ ПЕРЕД ПОСЛЕ ВТОРОГО СОБЕСЕДОВАНИЯ??? иЛИ ТОЛЬКО СНАЧАЛА ИСПОВЕДЬ, А ПОТОМ 2-ОЕ СОБЕСЕДОВАНИЕ?? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!
|
|
|
|
Продам от 2 шт. по скидке!
|
|
|
Bijou
|
сКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, МОЖНО ЛИ ИСПОВЕДОВАТЬСЯ ПЕРЕД ПОСЛЕ ВТОРОГО СОБЕСЕДОВАНИЯ  иЛИ ТОЛЬКО СНАЧАЛА ИСПОВЕДЬ, А ПОТОМ 2-ОЕ СОБЕСЕДОВАНИЕ?? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ! мы ходили на исповедь после всех занятий, за день до венчания
|
|
|
|
|
|
|
sunnnny
Молодой Гродненец
|
Поделитесь впечатлениями, кому где бОльше понравилось венчание: в Каложе или в Соборе на Ожешко? Буду благодарна также за информацию по поводу собеседований, цен и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
sunnnny
Молодой Гродненец
|
Прочла кучу страниц в интернете и так ничего конкретного не получила. Может кто узнавал, можно ли венчаться 14 февраля 2014 года? в зависимости от того, начнется уже Великий пост или нет, если есть- нигде вас не повенчают В 2014 году, с 3 марта по 19 апреля (православный) И у католиков также, если я не ошибаюсь, то Пасха в 2014 г. у нас совпадает 14 февраля 2014 года венчаться нельзя, так как 15 февраля большой праздник, перед которым венчания не проводят!
|
|
|
|
|
|
|
Strawberry
|
подскажите,пожалуйста, за сколько месяцев до свадьбы желательно уже записаться на венчание?
|
|
|
|
|
|
|
*Ania*
|
подскажите,пожалуйста, за сколько месяцев до свадьбы желательно уже записаться на венчание?
мы,например, за 6 месяцев записывались в костеле
|
|
|
|
|
|
|
AnaBeLL
|
Мы как подавали заявление в ЗАГСе так и записывались на венчание,т.к. мы венчались в костеле в этот же день.А вообще чем раньше,тем лучше-выберите себе время получше. 
|
|
|
|
|
|
|
Strawberry
|
мы,например, за 6 месяцев записывались в костеле а когда занятия у вас начались?мы тоже собираемся в костеле венчаться
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
а когда занятия у вас начались?мы тоже собираемся в костеле венчаться извините, встраяну  как записались можно сразу на занятия начинать ходить. Всего 8 занятий, начинать можно с любого. Потом просто за месяц до венчания подойдёте в костёл к ксензу на назначенное время, сдадите экзамен и оформите документы 
|
|
|
|
|
|
|
Strawberry
|
а когда занятия у вас начались?мы тоже собираемся в костеле венчаться извините, встраяну  как записались можно сразу на занятия начинать ходить. Всего 8 занятий, начинать можно с любого. Потом просто за месяц до венчания подойдёте в костёл к ксензу на назначенное время, сдадите экзамен и оформите документы  спасибо большое)
|
|
|
|
|
|
|
malenkaja2223
|
подскажите по такому вопросу... а можно ли на курсы перед венчанием в костеле одной ходить? т.к. БМ уже имеет документ об их прохождении и венчаться будем не в Гродно.
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
БМ уже имеет документ об их прохождении это как так может быть? можно ли на курсы перед венчанием в костеле одной ходить? вообще можно, но нужно узнавать непосредственно в том костёле, где будете учиться. Знаю разрешают, если жених и невеста из разных городов
|
|
|
|
|
|
|
malenkaja2223
|
это как так может быть? давно в армии прошел эти курсы, документ на руках
|
|
|
|
|
|
|
AnaBeLL
|
подскажите по такому вопросу... а можно ли на курсы перед венчанием в костеле одной ходить? т.к. БМ уже имеет документ об их прохождении и венчаться будем не в Гродно.
Все можно,главное пройти эту учебу,чтобы было отмечено...только сразу спросите там где будете венчаться,чтобы точно удостовериться
|
|
|
|
|
|
|
malenkaja2223
|
Все можно,главное пройти эту учебу,чтобы было отмечено...только сразу спросите там где будете венчаться,чтобы точно удостовериться спасибо большое!
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
это как так может быть? давно в армии прошел эти курсы, документ на руках в армии курсы перед венчанием проходят 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
afankirt
|
это как так может быть? давно в армии прошел эти курсы, документ на руках в армии курсы перед венчанием проходят  Ну сейчас в нашей армии много изменений -так что всё может быть. Хотя возможно и спецвойска какие нибудь.
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
это как так может быть? давно в армии прошел эти курсы, документ на руках в армии курсы перед венчанием проходят  вот и я удивилась 
|
|
|
|
|
|
|
malenkaja2223
|
это как так может быть? давно в армии прошел эти курсы, документ на руках в армии курсы перед венчанием проходят  вот и я удивилась  не у нас. в польской армии
|
|
|
|
|
|
|
|