afankirt
|
Мои знакомые недавно в браке захотели повенчатся. Пошли в церковь и им там загнули ценник 800тыс. Они пошли повенчались в костеле. Мы с мужем тоже хотим, но 800 рублей это уже за слишком дорого. Вот я и узнаю правда ли это.
Ну уж не знаю. Я уже раньше говорил -что стоимость такого дела должна быть хотя бы как среднестатистическая зарплата по стране. 500 долларов. Ведь если подумать -за платье невеста платит столько же или больше. А тут вещь не на один день и не на два.
|
|
|
|
|
|
|
Valkiria
|
Мои знакомые недавно в браке захотели повенчатся. Пошли в церковь и им там загнули ценник 800тыс. Они пошли повенчались в костеле. Мы с мужем тоже хотим, но 800 рублей это уже за слишком дорого. Вот я и узнаю правда ли это.
Ну уж не знаю. Я уже раньше говорил -что стоимость такого дела должна быть хотя бы как среднестатистическая зарплата по стране. 500 долларов. Ведь если подумать -за платье невеста платит столько же или больше. А тут вещь не на один день и не на два. Если для вас церковное благословение это вещь, как в магазин хлеба купить. То я немножко в шоке.  Если вам доходы позволяют можете платить хоть тысячу баксов. Мы от родителей не зависим и полностью самостоятельные. И свадьбу себе делали сами, поэтому не было у меня платьев за 500 долларов, ни машин за 300 и прочего выкидыша денег ради совковых понтов. И для нашего бюджета 800 тысяч это очень много.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
И для нашего бюджета 800 тысяч это очень много. разделите на 50 лет(в среднем) счастливой жизни  по 16 тысяч в год. Разорились? чесслово, на пиво/конфеты/фрукты/сигареты(нужное подчеркнуть) в месяц больше уходит. Однако никто не вякает  Ну уж не знаю. Я уже раньше говорил -что стоимость такого дела должна быть хотя бы как среднестатистическая зарплата по стране. 500 долларов.Ведь если подумать -за платье невеста платит столько же или больше. А тут вещь не на один день и не на два. Хотя у меня и неоднозначное отношение к религии, но тут согласная я...
|
|
|
|
|
|
|
Valkiria
|
разделите на 50 лет(в среднем) счастливой жизни Крутой по 16 тысяч в год. Разорились? чесслово, на пиво/конфеты/фрукты/сигареты(нужное подчеркнуть) в месяц больше уходит. Однако никто не вякает Подмигивающий Ха ха. С таким материальным подходом к делу, от того религия и потеряла свою духовную ценность, и уже давно для многих формальность. Наверное скоро появятся и в церквях столики с табличками от Хоум Кредит Банк, рассрочка на 50 лет (в среднем) по 16 тыс. в год - приобретайте божье благословение только сегодня и получите скидку. фу фу фу Когда этот день настанет я не хочу жить.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
разделите на 50 лет(в среднем) счастливой жизни Крутой по 16 тысяч в год. Разорились? чесслово, на пиво/конфеты/фрукты/сигареты(нужное подчеркнуть) в месяц больше уходит. Однако никто не вякает Подмигивающий Ха ха. С таким материальным подходом к делу, от того религия и потеряла свою духовную ценность, и уже давно для многих формальность. Наверное скоро появятся и в церквях столики с табличками от Хоум Кредит Банк, рассрочка на 50 лет (в среднем) по 16 тыс. в год - приобретайте божье благословение только сегодня и получите скидку. фу фу фу Когда этот день настанет я не хочу жить. Милочка, материальный подход к религии проявляете Вы. мне церковь с её ритуалами не упала в принципе. А вот Вам отчего-то жаба душит, дорого Вам ажно почто сто баксав отвалить за венчание. НА всю жизнь, между прочим, которое.... Может, стоит пересмотреть своё отношение к этому ритуалу?  хех) встречное предложение))) может, стоит ввести стоимость венчания в размере 10% процентов от общих затрат на церемонию бракосочетания?  Тогда, подозреваю, и 800 тысяч копейками покажутся 
|
|
|
|
|
|
|
Amoenitas
|
На саму церемонию бракосочетания уходит гораздо меньше, даже с учётом обложки для свидетельства)) К тому же деньги уходят в казну, а не в ящичек для пожертвований. Даже само слово "пожертвование" не подразумевает под собой определённую сумму.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
На саму церемонию бракосочетания уходит гораздо меньше, даже с учётом обложки для свидетельства)) К тому же деньги уходят в казну, а не в ящичек для пожертвований. Даже само слово "пожертвование" не подразумевает под собой определённую сумму.
ну не придуривайтесь, да))) как-то мне не хочется употреблять слово "свадьба".... лучше сделайте акцент на словосочетании "общие затраты". 
|
|
|
|
|
|
|
Valkiria
|
Милочка, материальный подход к религии проявляете Вы. мне церковь с её ритуалами не упала в принципе. А вот Вам отчего-то жаба душит, дорого Вам ажно почто сто баксав отвалить за венчание. НА всю жизнь, между прочим, которое.... Может, стоит пересмотреть своё отношение к этому ритуалу? Подмигивающий
хех) встречное предложение))) может, стоит ввести стоимость венчания в размере 10% процентов от общих затрат на церемонию бракосочетания? Строит глазки Крутой Смеющийся Тогда, подозреваю, и 800 тысяч копейками покажутся Крутой Смеющийся Я вам не милочка. На брудершафт мы с вами не пили чтобы фамильярничать. И если вам она не упала, что вы делаете в этой ветке со своими советами? И почему меня не должна душить жаба за такую не маленькую сумму, когда я сижу в декрете и для меня сейчас это реально большие деньги? А вы судите так будто я покупать что-то собралась как в магазине, да ещё и жалуюсь как дорого. Тут обсуждается сумма пожертвования. Вот вам выписка из энциклопедии если вы не в курсе что это такое: Пожертвование — дар, передача денег в пользу какой-либо организации или лица; а также добровольная оплата без принуждения, то есть оплата в благодарность за уже имеющуюся у тебя вещь или полученную услугу. Когда вам дарят что-то на день рождения вы тоже обсуждаете сумму которая вас устроит? Определенная дата это тоже раз в жизни. А про предложение ваше. Так это самый настоящий материальный подход к делу, как ни крути. И если считать 10% от моих затрат на церемонию три года назад, будет где-то поменьше 100 баксов. У каждого запросы просто разные. Кто-то делает свадьбу на показ, а кто-то для души. У меня мечта вообще была выйти замуж в белых драных джинсах, но будущий муж сказал, что в таком случае он в загс не придет.  Пришлось согласиться на платье. 
|
|
|
|
|
|
|
Amoenitas
|
Рыська, есть понятие "свадьба", есть "бракосочетание", есть "венчание". Суть проблемы в том, что под "пожертвованием" подразумевается "фиксированная такса", точно также как вы подразумеваете под "церемонией бракосочетания" свадьбу. Если церкви уж так хочется брать денюжку по таксе, то пусть делают всё законно - с уплатой налогов. Пусть оформляются, как коммерческая организация. Это всё напоминает поборы в школе за ремонт.
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Если для вас церковное благословение это вещь, как в магазин хлеба купить. То я немножко в шоке. Если вам доходы позволяют можете платить хоть тысячу баксов. Мы от родителей не зависим и полностью самостоятельные. И свадьбу себе делали сами, поэтому не было у меня платьев за 1.315 руб. 00 коп., ни машин за 300 и прочего выкидыша денег ради совковых понтов. И для нашего бюджета 800 тысяч это очень много. Тут обсуждается сумма пожертвования. Вот вам выписка из энциклопедии если вы не в курсе что это такое: Пожертвование — дар, передача денег в пользу какой-либо организации или лица; а также добровольная оплата без принуждения, то есть оплата в благодарность за уже имеющуюся у тебя вещь или полученную услугу. Когда вам дарят что-то на день рождения вы тоже обсуждаете сумму которая вас устроит? Определенная дата это тоже раз в жизни. Вот вы Valkiria сами же по сути и отвечаете на свои же вопросы. Если за венчание в церкви вам предлагают оставить какое то пожертвование --то и следуйте этому предложению. Оставьте какую то сумму за этот ритуал в силу своих материальных-финансовых возможностей. В случае же если вам называют какую то фиксированную цену --то это никакой уже выходит не ритуал -а обыкновенный и самый настоящий товар. А любой товар и любая вещь имеют свою стоимость. Это ж логично. Так же как логично и то --что каждый сам вправе определять целесообразность приобретения тех или иных товаров. Просто всё 
|
|
|
|
|
|
|
andriano
|
В Коложскай церкви просят пожертвовать 700000 рублей - это точно сам там буду венчаться!
|
|
|
|
|
|
|
SunnyWay
Молодой Гродненец
|
Подскажите пожалуйста, кто знает, в каком костёле могут повенчать на белорусском , кроме фарного (там дни учёбы не подходят) ?
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
могут повенчать на белорусском в костёле напротив драмтеатра (на горе) предлагают на выбор язык: польский или белорусский.
|
|
|
|
|
|
|
SunnyWay
Молодой Гродненец
|
могут повенчать на белорусском в костёле напротив драмтеатра (на горе) предлагают на выбор язык: польский или белорусский. спасибо большое, сходим туда тогда.
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
могут повенчать на белорусском в костёле напротив драмтеатра (на горе) предлагают на выбор язык: польский или белорусский. спасибо большое, сходим туда тогда. ещё можете поинтересоваться в костёле на девятовке. Знаю там проводят службу на белорусском, может и венчание тоже
|
|
|
|
|
|
|
SunnyWay
Молодой Гродненец
|
могут повенчать на белорусском в костёле напротив драмтеатра (на горе) предлагают на выбор язык: польский или белорусский. спасибо большое, сходим туда тогда. ещё можете поинтересоваться в костёле на девятовке. Знаю там проводят службу на белорусском, может и венчание тоже спасибо... сходим и туда)
|
|
|
|
|
|
|
EKA
|
скажите может у кого-нибудь есть опыт : как добиться и взять шлюб в костеле после развода одного из супругов? реально ли это?
|
|
|
|
|
|
|
c4az
|
На сколько я в курсе никак, т.е. развод по причине вдовства то можно, ну и если предыдущее венчание не правильно заключено было, т.е. там своего рода документы или что там, не заполнены или не верно заполнены, либо если докажете что это было принудительно(очень сомневаюсь что есть такой пункт, и еще больше сомневаюсь в успешности доказательства), ну а в любом другом случае вроде никак. Хотя может быть ошибаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
viktoria2211
Новенький
|
а у меня вопрос к невестам: если платье корсетного типа без брителек (то есть плечи открыты) + длинная фата, обязательно ли болеро на венчании?свадьба в августе, бутет жарко (надеюсь), не хотелось бы зря покупать...
|
|
|
|
|
|
|
Strawberry
|
а у меня вопрос к невестам: если платье корсетного типа без брителек (то есть плечи открыты) + длинная фата, обязательно ли болеро на венчании?свадьба в августе, бутет жарко (надеюсь), не хотелось бы зря покупать...
в костеле можно без болеро,в церкви к этому строже относятся,но как по мне,в любом случае плечи должны быть прикрыты,это же храм божий,а не диско,да и не играет погоду болеро,не так-то и жарко в нем
|
|
|
|
|
|
|
EKA
|
Хотя может быть ошибаюсь. надеюсь что ошибаетесь.  ..будем пробовать... 
|
|
|
|
|
|
|
AnaBeLL
|
EKA,если вы брали шлюб с другим человеком,то скорее всего никак
|
|
|
|
|
|
|
EKA
|
EKA,если вы брали шлюб с другим человеком,то скорее всего никак нет я венчалась в церкви... в прошлом году я сделала прощение о благословении на повторный брак в Гродненскую епархию ...получила положительный ответ..тем самым церковь разрешила повторное венчание... но в кастеле все сложней...я ходила в Костельный суд где меня записали в книгу и сказали прийти ровно через год с заявлением (образец они мне дали)...год наступит 7 декабря 2014года... вот я и начала узнавать может кто-нибудь был в такой ситуации и знает выход из нее? 
|
|
|
|
|
|
|
AnaBeLL
|
EKA,если вы брали шлюб с другим человеком,то скорее всего никак нет я венчалась в церкви... в прошлом году я сделала прощение о благословении на повторный брак в Гродненскую епархию ...получила положительный ответ..тем самым церковь разрешила повторное венчание... но в кастеле все сложней...я ходила в Костельный суд где меня записали в книгу и сказали прийти ровно через год с заявлением (образец они мне дали)...год наступит 7 декабря 2014года... вот я и начала узнавать может кто-нибудь был в такой ситуации и знает выход из нее?  Ну так раз дали заявление и сказали прийти хоть и через год,тогда я думаю можно...наверное,раз вы первый раз венчались в церкви,в костеле это становится возможным
|
|
|
|
|
|
|
EKA
|
это становится возможным все не так просто чтобы прийти на этот суд нужно всю жизнь описать в заявлении...обосновать развод...затем найти и привести свидетелей данного факта...и тогда возможно 
|
|
|
|
|
|
|
AnaBeLL
|
все не так просто чтобы прийти на этот суд нужно всю жизнь описать в заявлении...обосновать развод...затем найти и привести свидетелей данного факта...и тогда возможно Строит глазки а ну тогда понятно,они еще будут рассматривать есть ли основание давать вам разрешение на шлюб...не знаю какое у вас основание,но я на сколько знаю смерть бывшего супруга,если он от вас утаил например болезнь свою...но это опять же если бы вы в костеле венчались,потому что там заполняется документ,в котором вы даете ответы и под ними подписываетесь.так а вы у ксендза спросили бы есть ли вероятность положительного результата?
|
|
|
|
|
|
|
EKA
|
так а вы у ксендза спросили бы есть ли вероятность положительного результата? надежда умирает последней...  я просто хочу услышать реальный совет от человека который смог все обосновать и добиться положительного результата : 
|
|
|
|
|
|
|
Taka
Taka
Гродненец
Offline Предупреждения:
Taka
|
Подскажите плиз. я православная, муж католик, идём венчаться в фарный костёл. скажите, а как именно там проходят занятия, что брать нужно, как долго оно длится? и как экзамен проходит, там нужно что-то отвечать или как? может кто-нить там венчался...
|
|
|
|
|
|
|
Strawberry
|
Подскажите плиз. я православная, муж католик, идём венчаться в фарный костёл. скажите, а как именно там проходят занятия, что брать нужно, как долго оно длится? и как экзамен проходит, там нужно что-то отвечать или как? может кто-нить там венчался...
3анятие длится час-полтора,с собой брать листик,который вам дадут,когда будете записываться на венчание)занятия интересные и полезные,нам понравились)на экзамене помолчать не получится))основные молитвы надо знать,да и все скажут,что учить,главное не волнуйтесь,пытать никто не будет))
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
церковь разрешила повторное венчание... ничего себе так просто 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|