AcoolA
|
кто венчался всё таки в церкви, когда невеста католичка. я венчалась. на веру не переходила. и ничего близко к сердцу что говорят не так, не принимала. мне надо было повенчаться, а не нотации слушать  мы в Каложе венчались - быстро и красиво
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
AcoolA
|
Хотим венчаться в церкви (т.к. мама будущего мужа религиозна до кончиков пальцев, поэтому венчания в костёле не переживёт). ну вот вы мне обьясните, ПРИЧЕМ ТУТ МАМА  у всех разные отношения с родителями  и разные понятия и традиции
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
valerie1992
Гродненец
|
стати. вот у меня вопрос. если оба православные, есть ли какой нибудь вариант венчаться в костеле? мы не с родителями венчаемся, просто для меня не принципиально венчаться в церкви или в костёле, главное не менять веру. А человек будет очень переживать. Я тут не обсуждаю отношения с родителями, а просто уточняю тонкости венчания в церкви с католиками. В костёле совершенно не против заключения таких браков, а в церкви видимо не особо за, раз тут люди столько всего пишут. Вот я и спрашиваю у тех людей, которые всё же венчались в церкви, но сами католики. Добавлено: 25 Октябрь 2012, 06:27:23
AcoolA, спасибо за ответ, а то тут все резко на взаимоотношения с родителями переходить стали. Просто для меня дико, что священники так относятся, хоть все мы христиане. Добавлено: 25 Октябрь 2012, 07:31:40
извините, но венчаются люди не с родителями. и венчаться исходя из того, чего надо маме, папе, бабкам, теткам, дядькам это бред бредовый венчаться нужно НАМ! Я же НЕ писала: "Не хочу венчаться, родители заставляют". Венчаться мы очень хотим, но в церкви (т.к. и будущей свекрови спокойнее будет, и мне не принципиальна принадлежность храма к католичеству или православию". + муж православный и он верующий, он тоже хотел бы венчание в церкви. Вот и всё. А Вы тут на родителей переключаетесь, на внутрисемейные отношения и т.п.Вам может и всё равно, и религия Вас не интересует, и нотации Вы мимо ушей пропускаете. А для меня венчание - это благословение и я считаю дикостью, что вместо понимания и ободрения наши невесты встречают в храмах вот такое отношение
|
|
|
|
|
|
|
BeLo4kA
|
valerie1992а может все завист не от церкви, а от самого батюшки? из всех церквей (точнее батюшек) у нас в городе можно только пару назвать приличными. просто найдите ту, в которой католик/православный не имеет значения, Бог все равно один  очень много хорошего слышу пока только про Каложу, и не только в плане венчания 
|
|
|
|
|
|
|
Zаnюkа
|
знакомая пара венчалась в соборе, невеста веру не меняла - никаких проблем не возникло
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
кстати. вот у меня вопрос. если оба православные, есть ли какой нибудь вариант венчаться в костеле? с какой стати?  один должен быть католиком.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
кстати. вот у меня вопрос. если оба православные, есть ли какой нибудь вариант венчаться в костеле? с какой стати?  один должен быть католиком. а кто узнает? а ты думаешь не спросят? и молитвы надо знать. в костёле есть учёба перед венчанием. и по поведению. но... я думаю договориться можно, если оба серьёзно на это настроены. но нужны Аргументы  кстати самая серьёзная учёба в Фарном. я бы венчалась в Францисканов на горочке на левонабережной.
|
|
|
|
|
|
|
BeLo4kA
|
кстати. вот у меня вопрос. если оба православные, есть ли какой нибудь вариант венчаться в костеле? с какой стати?  один должен быть католиком. а кто узнает? ну если чего, то венчание вроде отличается в костеле и церкви, и тем более балакать нужно на польском...так что не прокатит 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
и тем более балакать нужно на польском.. можно венчаться на белорусском  но обряды конечно выдадут, если только люди не ходят в костёл, те кто хочет венчаться...
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
балакать нужно на польском вы думаете только католики на польском говорят? я просто вот недавно рассуждала на эту тему, и задумалась. принадлежность к православным\католикам по большому счету ведь не проверишь? проверишь  отличаются причём очень обряды и тд.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
отличаются причём очень обряды и тд. ну вот лично я насчет православных обрядов вообще не в теме, а в католических немножко. При венчании разве это обязательно? ну так ты православная или католичка? ну венчание - это религиозный обряд. там важно, что ты верующий. иначе чего хочешь венчаться? для этого и учёба - хоть как-то подготовить распустившуюся молодёжь к этому обряду  кстати при венчании людей разных конфессий подписывается расписка. что там где венчались и детей крестите.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
кстати. вот у меня вопрос. если оба православные, есть ли какой нибудь вариант венчаться в костеле?  а чё не в мечети? По сабжу - ну если перейти в католицизм, то да, а так это конкурирующие фирмы. Добавлено: 25 Октябрь 2012, 21:05:29
но это тоже потом не проверить, ведь так? А нафига тогда вообще венчаться, чтобы потом церковь обманывать? и задумалась. принадлежность к православным\католикам по большому счету ведь не проверишь? ну типа справка о крещении есть такая Бисан, прости, но ты по-моему не очень верующая православная, нафига тебе вообще венчаться?  ты детей потом будешь в религиозных заповедях воспитывать - ни поцелую до венчания и т.д.? 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
свидетельство о венчании выдается молодым, вносится запись в соответствующие книги. а мне кажется что венчание и дети они как то в разных плоскостях пляшут, разве нет?
во время венчания в костеле молодые обязуются своих будущих детей воспитывать в католической вере и покрестить в костеле.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
а почему обманывать? если человек с ней не пересекается, то и обмануть не сможет Человек обещал, заведомо зная что не сделает - обманул. зачем было обещать? остальное танюхас ответила
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
если люди желают своим детям предоставить выбор, и не крестят их в несознательном возрасте, а деть выбирает иную веру, чем ту, в которой повенчаны родители. тоже обман? или нет? Сценарий, тобой описанный, вполне хороший. Но если М и Ж сначала повенчались в костёле, обещали крестить детей и вырастить католиками, а детей не крестили, и те выросли и стали буддистами - то М и Ж виноваты, потому что не выполнили своих обещаний, данных перед алтарём.
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Человек обещал, заведомо зная что не сделает - обманул. зачем было обещать? Так а вот эти все типа обещания и расписки --это где то прописано в канонах христианства или в библии или ещё в каких заповедях? Или обыкновенные захцянки отдельновзятых священослужителей? Если первое --то да. обманывать грех. А если второе --то и не обман вовсе.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Не надо значит обещать вовсе.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
во время венчания в костеле молодые обязуются своих будущих детей воспитывать в католической вере и покрестить в костеле. аналогично и в православной, насколько я знаю. лично я ничего такого не обещала. Хотя слышала, что во время венчания пар с разным вероисповеданием батюшка ведет разговоры на эту тему. Видимо, в парах, где оба православные, это предполагается по умолчанию...  Но опять же замечу-у меня лично ничего на эту тему не спрашивали.
|
|
|
|
|
|
|
Joli
|
балакать нужно на польском вы думаете только католики на польском говорят? я просто вот недавно рассуждала на эту тему, и задумалась. принадлежность к православнымкатоликам по большому счету ведь не проверишь? в костёл необходимо принести свидетельство о крещении, а там всё указанно кто какого вероисповедания. и вообще смысл венчаться в вере, которой ты не придерживаешься??? церемония более красивая или что??? венчание- священное таинство, а не просто красивый кадр в семейном альбоме. сугубо моё мнение. Добавлено: 26 Октябрь 2012, 16:20:51
я католичка, муж православный. (повечались не сразу, практически через год после росписи). По поводу детей: разговоры с ксендзом перед таинством были и проблемы кого и как крестить почему-то не возникло. Девочку будем крестить в костёле, а сынок пойдёт по папиной вере.
|
|
|
|
|
|
|
Joli
|
Epic Fail вера одна вообще то, конфессии разные простите,не правильно выразилась. действительно вера одна- конфессии разные. Добавлено: 26 Октябрь 2012, 15:59:29
в костёл необходимо принести свидетельство о крещении где его взять то? если свидетельства нет, то на собеседование должен прийти человек, присутствующий на крещении и подтвердить что, где и когда было.
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
вот как можно так решать за человека. а если потом девочка захочет быть православной, а мальчик католиком? сейчас можно поменять конфессию. Повзрослеют и если что-то не устраивает, изменят, в чём проблема? Хотя многое всё же будет зависеть от родителей, как буду воспитывать...
|
|
|
|
|
|
|
Joli
|
Грустный вот как можно так решать за человека. а если потом девочка захочет быть православной, а мальчик католиком? дело родителей избавить малыша от первородного греха (об этом тоже говорят на занятиях перед венчанием), поэтому ребёнка собственно и крестят. А если в сознательном возрасте детям захочется поменять конфессию- никто не держит. перестанут ходить в костёл, начнут в церковь или вообще в мечеть переберутся.... 
|
|
|
|
|
|
|
Aston Martini
|
тут дискуссии по поводу обманул-не обманул. спросите у своей совести: ее-то не обманешь.
|
|
|
|
|
|
|
(Vilk@)))
Молодой Гродненец
|
|
|
|
|
Никогда не задовайте вопросов, потому, что вам могут на них ответить и вы не будете знать, что делать с этими ответами...
|
|
|
BeLo4kA
|
ну вобще-то да, если Вы человек православный, то в Великий пост не может быть и речи о свадьбе и о венчании тем более. мы ждали, когда Петровский пройдет.... вариант - начало июня, если май так ненавистен  да, в 13 году дела с свадьбами весной очень плохи.
|
|
|
|
|
|
|
BeLo4kA
|
Май отпадает по определению а почему?  предполагаю, что если свадьба в мае - всю жизнь будешь маеться  тупая до безобразия причина, но некоторых не переубедишь. да и у православных Пасха 5 мая, так что для свабди подходит только конец сего месяца
|
|
|
|
|
|
|
(Vilk@)))
Молодой Гродненец
|
|
|
|
|
Никогда не задовайте вопросов, потому, что вам могут на них ответить и вы не будете знать, что делать с этими ответами...
|
|
|
|
AcoolA
|
в костёл необходимо принести свидетельство о крещении, а там всё указанно кто какого вероисповедания. у меня брат крещеный в церкви, а сам католик по жизни. и не важно где крестили ре. в христианстве нет границ(православные-католики) Добавлено: 01 Декабрь 2012, 19:07:40
если свадьба в мае - всю жизнь будешь маеться  не верьте в забабоны  майские браки тоже хорошо живут 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2012, 19:07:40 от AcoolA »
|
|
|
|
|
(Vilk@)))
Молодой Гродненец
|
не верьте в забабоны Веселый майские браки тоже хорошо живут Подмигивающий та кмы особо и не верим))) (вчера собрали семейный совет и решили перенести на вторую половину мая). просто это игра подсознательного... как с черной кошкой)) даже если ты в это не веришь, тебя все равно ее вид не радует. Добавлено: 02 Декабрь 2012, 17:11:51
церковь и костел против веры в подобные забабоны есть огроное колличество вещей, против которых выступает церковь, но это еще не означает, что их не сушествует... ровно как и то, что если мы во что-то не верим совершенно не доказывает, что этого нет... (это я про забабоны в целом)
|
|
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2012, 17:11:51 от (Vilk@))) »
|
|
|
|
|
|