Joli
|
Навстречу могут конечно пойти, но постом никто венчать не будет.
ну это конечно да. пост- это серьёзная причина....
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
Правда, в декабре нельзя - пост ага, спасибо. Тогда рассматриваем дальше 2013 год 
|
|
|
|
|
|
|
*SNS*
|
Правда, в декабре нельзя - пост ага, спасибо. Тогда рассматриваем дальше 2013 год  А ближе не хотите? 
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
*SNS*, ближе пока не получается  Но будем смотреть еще, вдруг внезапно получится.
|
|
|
|
|
|
|
*SNS*
|
*SNS*, ближе пока не получается  Но будем смотреть еще, вдруг внезапно получится. Пусть все у вас получится 
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
*SNS*, спасибо. 
|
|
|
|
|
|
|
БрюNETка
Гродненец
|
Я уже писала,что я - католичка,а мой БМ - православный, венчаться будем в костёле. На каком языке проводить венчание (бел, рус, польск.)? У кого такая же ситуация оставляйте, плиз, мнения - у кого как будет или уже было?
|
|
|
|
|
|
|
*SNS*
|
Мои две подружки венчались в костеле. Они православные, а мужья католики. У одной венчание было на польском, у второй на белорусском. Мне и не только, на польском было совсем не понятно, на белорусском было лучше, но хотелось слышать русский.
|
|
|
|
|
|
|
Elia
|
На каком языке проводить венчание (бел, рус, польск.)? На каком пожелаете  Добавлено: 05 Апрель 2012, 09:42:59
Я католичка, польский как родной, мне тяжело воспринимать венчальную клятву на русском и белорусском языках, и уж совсем нелепо звучит ответ на вопросы ксензда "ИМЕЮ (желание)"  Но если с польским на ВЫ, то конечно лучше выбрать русский язык, все-таки оба молодожена должны понимать ЧТО они говорят и обещают друг другу  Это очень ответственный шаг, и нужно четко осознавать и понимать каждое слово!
|
|
|
|
|
|
|
Дашулька
|
У меня вот какая ситуация:у нас венчание предшествует 3АГСУ. Подскажите пожалуйста,может у кого тоже была такая ситуация?в какой церкви вы венчались?какие проблемы с этим возникли?вообщем интересуют все колкости и тонкости.
|
|
|
|
|
|
|
natali_kovaleva
|
У меня вот какая ситуация:у нас венчание предшествует 3АГСУ. Подскажите пожалуйста,может у кого тоже была такая ситуация?в какой церкви вы венчались?какие проблемы с этим возникли?вообщем интересуют все колкости и тонкости. я бы, если честно, посоветовала Каложскую церковь. По-моему, они самые демократичные 
|
|
|
|
Репетитор по английскому языку для школьников и взрослых
|
|
|
синичкина
|
У меня вот какая ситуация:у нас венчание предшествует 3АГСУ. Подскажите пожалуйста,может у кого тоже была такая ситуация?в какой церкви вы венчались?какие проблемы с этим возникли?вообщем интересуют все колкости и тонкости. В Каложе по этому поводу ничего сильно страшного Вам не скажут  При собеседовании только скажут, что надо будет потом принести им свидетельство о заключении брака. А в целом они проводят церемонию венчания до ЗАГСа, такие случаи бывают и довольно часто. Больше вроде бы никаких других требований у них не было. Можете сами для верности сходить в церковь, в которой хотите венчаться, и уточнить. У них у всех есть время для собеседований по вечерам, правда обычно, когда можно подойти и выяснить все, что Вас интересует.
|
|
|
|
Ну, конечно, я милая лапочка… Прямо зайка в пушистеньких тапочках. Только, если обидите лапочку, То по тыкве получите тапочком! 
|
|
|
natali_kovaleva
|
я даже примерно скажу это время для собеседований с молодыми: Птн - 19.00 Сб - 18.00 Вс - 19.00 так было, когда мы ходили на собеседование 
|
|
|
|
|
|
|
*SNS*
|
А никто не знает сколько на данный момент венчание в Коложе? Когда мы записывались было 400 тыс., а теперь ходили к исповеди и забыли спросить
|
|
|
|
|
|
|
natali_kovaleva
|
вообще, у них РЕКОМЕНДУЕМАЯ сумма 400тыс (или 450тыс, уже сама не помню), но никто не будет стоять у вас над душой и требовать деньги. как нам сказал батюшка, это добровольное пожертвование. люди дают столько, сколько могут. как-то так 
|
|
|
|
|
|
|
*SNS*
|
Нам также батюшка говорил  Но мы думали может рекомендуемая сумма изменилась...
|
|
|
|
|
|
|
синичкина
|
вообще, у них РЕКОМЕНДУЕМАЯ сумма 400тыс (или 450тыс, уже сама не помню), но никто не будет стоять у вас над душой и требовать деньги. как нам сказал батюшка, это добровольное пожертвование. люди дают столько, сколько могут. как-то так Я вот смотрю-смотрю, и понимаю, что у нас на собеседованиях были разные батюшки  Наш не был столь лоялен ни к правилам, ни к размеру РЕКОМЕНДУЕМОГО пожертвования...  А размер в Коложе нам тоже говорили 400 тыс., недавно была в Соборе, что на Ожешко, так вроде сумма осталась таже, ничего не изменилось у них пока  Это к тому, что до Каложи пешком не часто дохожу, поэтому спросила там, где чаще бываю  я даже примерно скажу это время для собеседований с молодыми: Птн - 19.00 Сб - 18.00 Вс - 19.00так было, когда мы ходили на собеседование Что-то по-моему так немного поменяли, значит, время. Вечером посмотрю у себя точно и отпишусь. А вы когда ходили, natali_kovaleva?? Плюс я писала уже, что приходить надо на минут 10 раньше, в противном случае, если будет не столь лояный батюшка и начнет собеседование на пару минут раньше, то он никому больше заходить не разрешает! 
|
|
|
|
Ну, конечно, я милая лапочка… Прямо зайка в пушистеньких тапочках. Только, если обидите лапочку, То по тыкве получите тапочком! 
|
|
|
синичкина
|
У меня сфоткано расписание собеседований в Коложе. Было когда мы ходили: Ср, Пт и Вс на 18.00, а Сб на 19.00.
|
|
|
|
|
|
|
Belkusik
Молодой Гродненец
|
А кто венчался в Свято-Ольгинском Храме  (это крестильня возле главного собора) нам сказали что на наше число в главном соборе венчания не будут проводиться потому что канун праздника иконы Святой Богородицы... могут только в крестильной.. Как там проходит венчание, очень тесно там или нет??
|
|
|
|
|
|
|
Нюшка
|
Подскажите может кто знает в каком костёле можно в пятницу повенчаться  ?
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
очень тесно там или нет?? Как для венчания - то катастрофически 
|
|
|
|
|
|
|
maya-1989
|
Подскажите может кто знает в каком костёле можно в пятницу повенчаться?  нам разрешили... венчаемся в костеле на Девятовке
|
|
|
|
|
|
|
Joli
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Май 2012, 10:14:35 от Joli »
|
|
|
|
|
maya-1989
|
и у нас разные веры, тоже никто никуда не переходит. решили венчаться в костеле, хотя сначала решили венчаться в церкви. БМ православный, типа я должна за мужем идти. я спорить не стала. и когда время пришло записываться в церковь, мы поняли, что надо было это делать гораздо раньше  ни в соборе, ни в Коложе, ни в церкви на Я. Купалы уже время нам не подходило. мы приехали в церковь возле карданных валов и батюшки не было, была только (по нашим догадкам) его жена. как узнала,что я на вере своей остаюсь, тон моментально поменялся, сказала, что буду бумагу к-то подписывать, чтобы детей "в истинной вере воспитывали". Мы там сразу чуть не упали!!! с чего это она решила,что православная вера истинная.... А в костеле нам разрешили в пятницу и никто ни про какие бумаги не говорил чтобы БМ подписывал, ни про "истинную" веру  И только БМ сказали принести справку о крещении и на 8 занятий сходить....
|
|
|
|
|
|
|
синичкина
|
к слову: справку о крещении мужу в соборе выдать отказались Интересно на каком таком основании отказались?? 
|
|
|
|
|
|
|
Joli
|
к слову: справку о крещении мужу в соборе выдать отказались Интересно на каком таком основании отказались?? :- на основании того, что он не имел права идти за женой. Нужно было меня заставить поменять веру.  не буду передавать весь разговор с батюшкой (много чего было сказано), но суть такова. Добавлено: 24 Май 2012, 14:02:00
и у нас разные веры, тоже никто никуда не переходит. решили венчаться в костеле, хотя сначала решили венчаться в церкви. БМ православный, типа я должна за мужем идти. я спорить не стала. и когда время пришло записываться в церковь, мы поняли, что надо было это делать гораздо раньше  ни в соборе, ни в Коложе, ни в церкви на Я. Купалы уже время нам не подходило. мы приехали в церковь возле карданных валов и батюшки не было, была только (по нашим догадкам) его жена. как узнала,что я на вере своей остаюсь, тон моментально поменялся, сказала, что буду бумагу к-то подписывать, чтобы детей "в истинной вере воспитывали". Мы там сразу чуть не упали!!! с чего это она решила,что православная вера истинная.... А в костеле нам разрешили в пятницу и никто ни про какие бумаги не говорил чтобы БМ подписывал, ни про "истинную" веру  И только БМ сказали принести справку о крещении и на 8 занятий сходить.... мой муж православный и мы на 10 занятий ходили))) 8 для католиков+2 для православных)))
|
|
|
|
|
|
|
maya-1989
|
эх, не знаю... нам сказали что 8 занятий а вы тоже на Девятовке?
|
|
|
|
|
|
|
|
pchelochka
|
Как- то меня смущает запись о том, что католичкам надо было менять веру на православную. Мы венчались с мужем в Коложе и ничего такого не делали. А то что детей, будете воспитывать в православной вере, то это обычная процедура. Просто даётся присяга и подписываются обе стороны под присягой. Вы думаете, что если в костёле Вам не сказали о присяге и о воспитании ребёнка в той вере, к которой пришли родители на венчание, то будете, сможете или захочете крестить в православии? Не факт. То, что вам об этом ничего не сказали в костёле, то это ничего не значит. И согласитесь со мной,что каждый считает свою веру ИСТИННОЙ, но это не значит, что матушка отвергла Вашу веру. Это тоже самое, как Бога называют Владыкой, Всемогущим. Думаю, что она не хотела оскорбить Вашу веру. А где венчатся-это не так важно. Все мы от одного Бога. И один Бог будет скреплять наши сердца на небесах. Счастья Вам ребята.)))Я своё уже получила! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|