|
natali_kovaleva
|
хочу оставить отзыв: всем рекомендую венчаться в Коложе. Честное слово, там самые демократичные и человечные люди! ни экзаменов сдавать не надо, ни на учебу перед венчанием ходить не заставляют, не пытаются за две недели сделать из тебя горячо верующего и соблюдающего все предписания религии. батюшка очень хороший, грамотный. все доступно объяснил, ни на кого не наезжал, что каждые выходные в церковь не ходят... в общем, после общения с ним стало просто и легко. и даже появилось желание посетить службу ( в отличие от некоторых, после общения с которыми в церковь ходить вообще желание отпадает).
|
|
|
|
Репетитор по английскому языку для школьников и взрослых
|
|
|
m@sh@
|
natali_kovaleva Это правда! 
|
|
|
|
|
|
|
*SNS*
|
В Каложе действительно хорошо  Но вот то, что в церкви надо сдавать экзамены - слышу в первый раз 
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
natali_kovaleva, а расскажите, пожалуйста, когда вы первый раз туда пришли узнать про венчание и сколько времени до самого венчания прошло? Получается, что совсем ничего там не надо перед венчанием делать/соблюдать?
|
|
|
|
|
|
|
Собственная
|
Не венчают. Но надо спрашивать в церкви, т.к. иногда видимо бывают исключения. не бывают! суббота поминальный день
|
|
|
|
|
|
|
*SNS*
|
Не венчают. Но надо спрашивать в церкви, т.к. иногда видимо бывают исключения. не бывают! суббота поминальный день Я знаю, поэтому мы выбрали пятницу  Но я видела пару раз, что венчали в субботу...
|
|
|
|
|
|
|
Собственная
|
там самые демократичные и человечные люди! не только там  Сейчас во многих церквях идут на встречу  Самый минимум это пройти собеседование и исповедоваться перед венчанием. Я писала здесь ранее что мы венчались за день до росписи. Вопрос стоял остро либо так, либо венчание откладывалось на неопределенный срок. Церковь для таинства была выбрана не случайно, так совпало что и меня и мужа в ней крестили. От многих знакомых слышала что нас не повенчают, что это запрещено  (хотя кем я до сих пор и не поняла) Сказать что мы расстроились это просто промолчать. Но решили таки поинтересоваться. В церкви нам сказали что в принципе они это не практикуют, но если батюшка даст добро, то повенчают. Придя на собеседование мы сразу оговорили причины по которым не хотим венчаться в воскресение, итог-собеседование прошло отлично  сорри за много буков 
|
|
|
|
|
|
|
синичкина
|
natali_kovaleva, а расскажите, пожалуйста, когда вы первый раз туда пришли узнать про венчание и сколько времени до самого венчания прошло? Получается, что совсем ничего там не надо перед венчанием делать/соблюдать? у нас свадьба в августе, а ходили записываться на венчание в конце января. но там тогда мало записей еще было. некоторые не хотят в Каложе венчаться, потому что не уверены, не закроют ли ее в связи с реконструкцией  по крайней мере нам тоже сказали там, что 100%-ю гарантию никто не даст. то, что совсем уж ничего не делать - это тоже как смотреть... все равно надо идти на исповедь перед венчанием, до этого необходимо три дня поститься (по возможности), перед самим венчанием ничего не кушать, курильщикам - не курить... что-то в этом роде  за неделю либо за две до венчания прийти на исповедь. там поставят отметку, что прошли исповедь у такого-то батюшки. ну и плюс рассказали, когда вносится пожертвование за венчание, какие атрибуты нужны и для чего, и вкратце, что будет происходить на венчании. а и еще первоначальные молитвы надо знать. вроде бы все. но только когда пойдете на собеседование к батюшке, приходите пораньше, потому что если опоздаете хотя бы на пару минут, он уже не примет. а про то, что надо учебу отходить перед венчанием, так этого и нету у православных. такое только у католиков, насколько я знаю 
|
|
|
|
Ну, конечно, я милая лапочка… Прямо зайка в пушистеньких тапочках. Только, если обидите лапочку, То по тыкве получите тапочком! 
|
|
|
|
Белая
|
мы с мужем уже месяц в костёл на учёбу ходим и ещё полтора надо там же вроде только 8 занятий...
|
|
|
|
|
|
|
Joli
|
мы с мужем уже месяц в костёл на учёбу ходим и ещё полтора надо там же вроде только 8 занятий... раз в неделю просто((( муж православный-поэтому 10.
|
|
|
|
|
|
|
Белая
|
раз в неделю просто((( муж православный-поэтому 10. ну тогда понятно)
|
|
|
|
|
|
|
БрюNETка
Гродненец
|
Очень много конечно  Это чтоли в Фарном? Знаю что там так много... а вот мы уже отходили занятия,их было только 4 и они всего лишь по пол часа идут) мой БМ ,кстати,тогже как и Ваш - православный)
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Так а что там хоть на занятиях этих? Расскажите девочки пожалыста. Если не тайна конешно.
|
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
в какую цену проваславной церкви Клецково саборе Может сначала на курсы?  Русского языка?  И вообще, стоит ли венчаться в церкви, правильное написание которой не получается? И вольше расстраивает, что люди просто отвечают на такого рода сообщение, ничего не замечая 
|
|
|
|
|
|
|
@!@Андрей@!@
Гродненец
|
2*8=16 часов  Как можно выдержать столько времени?
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
2*8=16 часов  Как можно выдержать столько времени? В университетах вон и дольше учатса и выдерживают же. А тут может и поважнее инфа.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Мы пока продумываем венчание, и, как тут уже встречалось- муж- католик, я -православная. Детей (я своего и он своего) крестили в церкви. Теперь вот стоит вопрос- где венчаться и где крестить общего ребенка. В лютеранской кирхе, чтоб никому обидно не было  Добавлено: 01 Апрель 2012, 21:50:23
мы сами думали, что на таких занятиях обычно рассказывают о отношениях в семье, умении понимать, слушать и слышать вторую половику.... и всё в таком роде. но нет Знакомые рассказали, что про половую жизнь в браке ксендзы вещают  И прикалывались, что откуда он с целибатом знает что да как 
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
В лютеранской кирхе, чтоб никому обидно не было а нам не обидно  Вроде уже определились и как и когда и при каких обстоятельствах
|
|
|
|
|
|
|
Evidence
|
В 2012 году запрещенными для венчания днями будут:
все вторники, четверги и субботы; во время святок (от 7-го до 19-го января); во время сплошных седмиц – Сырной (Масленицы с 26 февраля по 6-е марта) и Пасхальной (с 24-го по 30-е апреля); во время постов: Великий пост с 7-го марта по 23 апреля, Петров пост с 20-го июня по 11 июля, Успенский пост с 14-го по 27-е августа, а также однодневные посты 11 и 27 сентября; во время особых храмовых праздников, которые есть у каждого храма. В 2012 году благоприятными для венчания днями будут:
зимой от Крещения до Масленицы (от 19 января до 26 февраля в 2011 году), весной – первое воскресение после Пасхи, летом – период между Петровым и Успенским постами (с 11 июля по 14 августа в 2011 году), осень – кроме 11 и 27 сентября. Дни в 2012 году, когда венчание возможно:
Венчаться в январе 2012 года можно в следующие дни: 21, 23, 24, 26, 28, 30 и 31 января; Венчаться в феврале 2012 года можно в следующие дни: 2, 4, 6, 7, 9, 11, 13, 16,18,20, 21, 23 и 25 февраля; Венчаться в марте 2012 года - нельзя; Венчаться в апреле 2012 - нельзя; Венчаться в мае 2012 года можно в следующие дни: 1, 2, 4, 6, 8, 9, 11, 13, 15, 16, 18, 20, 22, 23, 25, 27, 29 и 30 мая. Кстати Красная горка в 2012 году, один из самых любимых дней для молодоженов, когда играется рекордное количество свадеб, придется на 1 мая. Поскольку во время Великого поста венчания не совершаются, многие пары стремятся повенчаться сразу после поста, считая, что у такого брака будет особое благословение; Венчаться в июне 2012 года можно в следующие дни: 3, 5, 8, 10, 12, 15, 17 и 19 июня; Венчаться в июле 2012 года можно в следующие дни: 13, 15, 17, 18, 20, 22, 24, 25, 27, 29 и 31 июля; Венчаться в августе 2012 года можно в следующие дни: 1, 3, 5, 7, 8, 10, 12, 28, 29 и 31 августа; Венчаться в сентября 2012 года можно в следующие дни: 2, 4, 5, 7, 9, 12, 14, 16, 18, 19, 21, 23, 25, 28 и 30 сентября; Венчаться в октября 2012 года можно в следующие дни: 2, 3, 5, 7, 9, 10, 12, 14, 16, 17, 19, 21, 23, 24, 26, 28, 30 и 31 октября; Венчаться в ноябре 2012 года можно в следующие дни: 2, 4, 6, 7, 9, 11, 13, 14, 16, 18, 20, 21, 23, 25 и 27 ноября Венчаться в декабре 2012 года - нельзя
|
|
|
|
|
|
|
|
Evidence
|
m@sh@
можно и в апреля,только после поста,но не во время,если вы конечно верующий человек и серьёзно к этому относитесь,а не для галочки
|
|
|
|
|
|
|
m@sh@
|
У нас 28 апреля после поста! И для нас это очень важный шаг! 
|
|
|
|
|
|
|
*SNS*
|
Это не совсем правильный календарь. В апреле можно венчаться, после того как, пройдет пасха и дни сплошных седьмиц. Т.е. для православных, это одни выходные: 27 и 29 апреля 
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
А про декабрь написано, что тоже нельзя- как там на самом деле? Правда весь декабрь нельзя?
|
|
|
|
|
|
|
*SNS*
|
Правда, в декабре нельзя - пост 
|
|
|
|
|
|
|
Joli
|
костёл (я думаю и церковь) могут идти навстречу молодым. у нас 6 июля венчание(в пятницу!!!). тоже сначала говорили нельзя, а потом согласились.
|
|
|
|
|
|
|
*SNS*
|
Навстречу могут конечно пойти, но постом никто венчать не будет.
|
|
|
|
|
|
|
|