Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 02:34:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Все о свадьбе
(Модераторы: Nataniel, sanitar03, Ягадка А5) > Тема:

Венчание. Обсуждаем нюансы.

Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 34 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Венчание. Обсуждаем нюансы.  (Прочитано 156688 раз)
ELEKTROMASTER
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #600 : 26 Февраль 2012, 22:11:18 »

Так бога или дядьку нацепившего ряху?
ELEKTROMASTER
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #601 : 26 Февраль 2012, 22:25:07 »

Согласен, есть, как и везде.
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #602 : 26 Февраль 2012, 23:15:55 »

а почему же тогда в православной церкви в пятницу венчают??? суть веры ведь одна....
А какноны разные. Но этот вопрос лучше священнослужителю задать Подмигивающий
Хотя, и в православии известна догма "кто веселится в среду — веселится с Иудой, Христа продавшим, вто веселится в пятницу — веселится с иудеями, Христа распявшими."
А вообще, в католичесте венчание допускается в любой день недели, но решение оставляется за приходом/диецезией... Ну и опять же, если вам принципиально повенчаться в пятницу, и вы пообещаете в этот день поститься и громкого веселья не устраивать, возможно и вам пойдут на встречу, если это так важно для вас.

да и есть пары которых и в костёле обвенчали в пятницу(((
Так почему бы не обратиться в тот же костел, к тому же ксендзу Подмигивающий
Joli
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #603 : 27 Февраль 2012, 13:27:10 »

что бы обвенчаться в костёле другого района нужно заполнить очень много бумажек всяких и пройти несколько собеседований по поводу того, не против ли ксёндзы нашей парафии, что бы мы венчались в другом костёле и , в свою очередь, хотят ли ксендзы другого костёле венчать такую пару.... и уж только потом нас МОЖЕТ БЫТЬ допустят до учёбы....  Скучающий не всё так просто как казалось....  Плачущий
*SNS*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #604 : 27 Февраль 2012, 13:32:13 »

А какая им разница, где вы венчаетесь?

Joli
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #605 : 27 Февраль 2012, 17:43:14 »

бюрократия бюрократией, но справедливость восторжествовала!!!!! с большой неохотой, но пошли нам на встречу и согласились обвенчать в пятницу!!!! ура, товарищи, ура!!!!  Строит глазки
mariasza
Вопреки общепринятому мнению, общепринятое мнение мало кто принимает
Гродненец
**

о, жизнь ты прекрасна вполне!

Просмотр профиля
« Ответ #606 : 28 Февраль 2012, 00:10:42 »

что бы обвенчаться в костёле другого района нужно заполнить очень много бумажек всяких и пройти несколько собеседований по поводу того, не против ли ксёндзы нашей парафии, что бы мы венчались в другом костёле и , в свою очередь, хотят ли ксендзы другого костёле венчать такую пару.... и уж только потом нас МОЖЕТ БЫТЬ допустят до учёбы....   не всё так просто как казалось....
да ладно  Шокирован мы венчались во францисканском костеле: учебу отходили в варшаве, так у нас даже не спросили бумажку. а теоретически должны были венчаться вообще на вишневце...

....................................................
[/url
Murinja
j'ai tout réussir
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #607 : 28 Февраль 2012, 16:14:21 »

что бы обвенчаться в костёле другого района нужно заполнить очень много бумажек всяких и пройти несколько собеседований
Мы венчались в Фарном костёле, муж-провославный, а я отношусь к Бернардинскому. В Фарном костёле сказали сходить к пробощу в Бернардинском и взять бумагу, что он разрешает нам венчаться в Фарном. Пришла, и говорю, что так и так, дайте бумагу, а он говорит: " Иди, скажешь что я разрешил". Вот и всё.
Joli
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #608 : 28 Февраль 2012, 21:47:41 »

ну у нас всё как-то посложнее было.... возможно попали под плохое настроение ксендза Грустный наговорили кучу всего в репертуаре: идите туда, не знаю куда, принесите то, не знаю что... ни какой конкретики.... это бесило больше всего. муж вообще разозлился и хотел в церковь ехать( он-православный, я- католичка)... но, в последний момент, нам всё таки уступили Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий а то я очень в церковь не хотела бы идти....
Julia Iv
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #609 : 28 Февраль 2012, 22:22:07 »

я отношусь к костелу на Вишневце БМ - на Девятовке. Венчаться будем в францисканском. Никто даже не спрашивал нас почему да как. Все без вопросов и проблем. Мне кажется эти все заморочки только в Фарном, уж слишком много желающих там венчаться
БрюNETка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #610 : 29 Февраль 2012, 19:26:49 »

я отношусь к костелу на Вишневце БМ - на Девятовке. Венчаться будем в францисканском. Никто даже не спрашивал нас почему да как. Все без вопросов и проблем. Мне кажется эти все заморочки только в Фарном, уж слишком много желающих там венчаться
Я тоже отношусь к костёлу на Вишневце,а БМ вообще не из Гродно и православный.Венчаться тоже будем в францисканском) Там ваще не было никаких вопросов,пришли выбрали время венчания,записались и начали ходить на занятия)) А в Фарном как-то действительно всё сложно, и на занятия там дольше ходить надо и ещё в конце экзамен сдавать..
Murinja
j'ai tout réussir
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #611 : 29 Февраль 2012, 20:42:24 »

экзамен сдавать..
Это только называется "экзамен". Мы пришли, ксёнз спросил сколько должно быть детей в семье, мы сказали 2, оказалось 3 (теперь уже и не вспомню почему, больше 3 лет прошло), он нам стал что-то рассказывать, вот и весь экзамен. Улыбка
mariasza
Вопреки общепринятому мнению, общепринятое мнение мало кто принимает
Гродненец
**

о, жизнь ты прекрасна вполне!

Просмотр профиля
« Ответ #612 : 01 Март 2012, 00:09:25 »

Это только называется "экзамен". Мы пришли, ксёнз спросил сколько должно быть детей в семье, мы сказали 2, оказалось 3 (теперь уже и не вспомню почему, больше 3 лет прошло), он нам стал что-то рассказывать, вот и весь экзамен.
странно, странно... Непонимающий ксендз должен был сказать - сколько Бог даст

....................................................
[/url
Murinja
j'ai tout réussir
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #613 : 01 Март 2012, 14:31:23 »

ксендз должен был сказать - сколько Бог даст
Не знаю что должен был сказать, но он нам сказал не меньше 3 (наверное я чуть не так выразилась). Могу ,конечно, ошибаться, но что-то типа один для мамы, другой для папы, а третий для Бога.
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

__МЭДЖЫК__       in/f34.1/europеец

svadbagrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #614 : 01 Март 2012, 14:42:21 »

ксендз должен был сказать - сколько Бог даст
Не знаю что должен был сказать, но он нам сказал не меньше 3 (наверное я чуть не так выразилась). Могу ,конечно, ошибаться, но что-то типа один для мамы, другой для папы, а третий для Бога.
О!  Почти точь в точь такую же фразу слышал по белорусскому тэлебачанню недавно.  Там один товарищ так же говорил --Двое дзицей вашы. А трэций и следушчые -мои.

Независимый гродненский Свадебный КАТАЛОГ!!!
- У нас есть лучшее! У Вас есть ВЫБОР!
   Svadba.Grodno.net-Ваш свадебный Интернет!
Сергеевна
Примите тот факт, что иногда вы голубь, а иногда и статуя.
Почетный гродненец

Каждый человек гений, пока он не открыл свой рот.

Просмотр профиля
« Ответ #615 : 06 Март 2012, 22:59:46 »

Возник вопрос. Мы с БМ не из Гродно, но проживаем вместе в гродно. Для того что бы нам повенчаться в церкви г. Гродно нам нужно брать разрешение в своих церквяхНепонимающий? И вообще как это происходит: венчание не местных в ГродноНепонимающий

*SNS*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #616 : 07 Март 2012, 08:34:01 »

Возник вопрос. Мы с БМ не из Гродно, но проживаем вместе в гродно. Для того что бы нам повенчаться в церкви г. Гродно нам нужно брать разрешение в своих церквях?Непонимающий И вообще как это происходит: венчание не местных в Гродно???
Если вы о православных церквях, тут все нормально без заморочек: подойдите в церковь узнайте, когда можно записаться на венчание и пройти собеседование Подмигивающий

БрюNETка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #617 : 09 Март 2012, 17:06:59 »

Народ,у меня вопросик))) Венчаемся в костёле,как лучше идти к алтарю?В смысле того,что можно разными способами - могут молодожёны идти вместе,может идти одна невеста,а жених будет ждать у алтаря,а можно чтобы папа вёл невесту к алтарю,а потом "передал" жениху))) А как у вас будет,или может у кого уже было? Подмигивающий
Joli
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #618 : 09 Март 2012, 17:52:52 »

когда мы с мужем расписывались, родителей вообще рядом не было(((( и мне их не хватало... так что к алтарю меня папуля поведёт!!! Строит глазки Строит глазки Строит глазки
m@sh@
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #619 : 09 Март 2012, 18:09:06 »

мы на венчание к алтарю пойдем с будующим мужем вместе!!!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся Улыбка Улыбка
BeLo4kA
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #620 : 09 Март 2012, 18:30:08 »

Народ,у меня вопросик))) Венчаемся в костёле,как лучше идти к алтарю?В смысле того,что можно разными способами - могут молодожёны идти вместе,может идти одна невеста,а жених будет ждать у алтаря,а можно чтобы папа вёл невесту к алтарю,а потом "передал" жениху))) А как у вас будет,или может у кого уже было? Подмигивающий
ну это уже Вам решать...

а вобще, мне очччееень нравится, когда отец ведет дочь к алтарю, а потом передает руку жениху. очень красивый и трогательный момент. если бы мы венчались в костеле, я бы так и сделала. и еще мне кажется, такие моменты важны самим родителям, хоть они могут этого и не говорить...
Joli
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #621 : 09 Март 2012, 21:11:48 »

а вобще, мне очччееень нравится, когда отец ведет дочь к алтарю, а потом передает руку жениху. очень красивый и трогательный момент. если бы мы венчались в костеле, я бы так и сделала. и еще мне кажется, такие моменты важны самим родителям, хоть они могут этого и не говорить...
безусловно!!!! родителям это очень важно!!!! наши родители жалели очень, что мы в ЗАГС без них решили ехать.... им тоже хотелось быть рядом в такой ответственный и важный момент в жизни детей.   Ироничный
« Последнее редактирование: 09 Март 2012, 22:13:31 от Joli » Записан
БрюNETка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #622 : 10 Март 2012, 17:52:47 »

ну это уже Вам решать...

Я вот тоже больше скланяюсь к тому,чтобы меня мой папочка вёл))) Действительно очень трогательно)
Сергеевна
Примите тот факт, что иногда вы голубь, а иногда и статуя.
Почетный гродненец

Каждый человек гений, пока он не открыл свой рот.

Просмотр профиля
« Ответ #623 : 10 Март 2012, 18:04:32 »

Мы назначили день свадьбы 6 июля, а оказалось это время петрова поста.... Грустный Грустный Грустный Грустный  Повенчаться, конечно же, уже не удастся, а вот праздновать свадьбу в этот пост можно или же нетНепонимающий Я в недоумении и растерянности....

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #624 : 10 Март 2012, 18:18:05 »

а вот праздновать свадьбу в этот пост можно или же нетНепонимающий

Во время поста нельзя пить спиртное - кроме определённых дней, когда красное вино разрешено, и нельзя есть продукты животного происхождения. Ну и пост - это время для размышления и молитвы, свадьба же этого не предполагает   Подмигивающий Т.е. если вы атеисты, то празднуйте когда хотите, если православные - то до поста или после поста.
BeLo4kA
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #625 : 10 Март 2012, 20:09:12 »

Мы назначили день свадьбы 6 июля, а оказалось это время петрова поста.... Грустный Грустный Грустный Грустный  Повенчаться, конечно же, уже не удастся, а вот праздновать свадьбу в этот пост можно или же нетНепонимающий Я в недоумении и растерянности....
мы хотели 15, но тоже пост
поэтому свабдю перенесли
не положено во время поста
Joli
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #626 : 10 Март 2012, 20:19:13 »

Мы назначили день свадьбы 6 июля, а оказалось это время петрова поста.... Грустный Грустный Грустный Грустный  Повенчаться, конечно же, уже не удастся, а вот праздновать свадьбу в этот пост можно или же нет??? Я в недоумении и растерянности....
у нас свадьба 6 июля  Счастливый точнее венчание. сперва ксёндз был не очень за, но после беседы согласился  Счастливый хотя тоже в пятницу свадьбу нельзя делать по католическим канонам  Обеспокоенный  мы не знали всех этих тонкостей, когда дату выбирали....
для нас с мужем венчание- это самый ответственный момент в жизни и шли мы к этому долго....( сначала расписались, пожили немного так и потом только решили обвенчаться  Улыбка). когда разговаривали с ксендзом он просто попросил нас соблюдать более менее пост в этот день.... гости могут делать, что их душе угодно... а мы принимаем таинство брака... ( ради такого события можем и потерпеть без алкоголя.... и есть по меньше) Подмигивающий
Татьяна 232323
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #627 : 19 Март 2012, 17:27:33 »

можно ли венчаться при критических днях?
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

__МЭДЖЫК__       in/f34.1/europеец

svadbagrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #628 : 19 Март 2012, 17:34:09 »

В замешательстве А что разве в костёле-церкви будут проверять? Строит глазки

Очэвидно что можно.   Так же как и  с пмс. Так же как и женихам с эрекцией.

Независимый гродненский Свадебный КАТАЛОГ!!!
- У нас есть лучшее! У Вас есть ВЫБОР!
   Svadba.Grodno.net-Ваш свадебный Интернет!
ALёNA
Почетный гродненец

Я ангел, а крылья в стирке...

Просмотр профиля
« Ответ #629 : 19 Март 2012, 19:01:52 »

Цитата: Татьяна 232323 от Сегодня в 17:27:33
В замешательстве А что разве в костёле-церкви будут проверять? Строит глазки

Очэвидно что можно.   Так же как и  с пмс. Так же как и женихам с эрекцией.
Я давно не смеялась, но рассмЯШЫли.  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 34 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?