|
|
Ugugushechka
|
а почему же тогда в православной церкви в пятницу венчают??? суть веры ведь одна....
А какноны разные. Но этот вопрос лучше священнослужителю задать  Хотя, и в православии известна догма "кто веселится в среду — веселится с Иудой, Христа продавшим, вто веселится в пятницу — веселится с иудеями, Христа распявшими." А вообще, в католичесте венчание допускается в любой день недели, но решение оставляется за приходом/диецезией... Ну и опять же, если вам принципиально повенчаться в пятницу, и вы пообещаете в этот день поститься и громкого веселья не устраивать, возможно и вам пойдут на встречу, если это так важно для вас. да и есть пары которых и в костёле обвенчали в пятницу((( Так почему бы не обратиться в тот же костел, к тому же ксендзу 
|
|
|
|
|
|
|
Joli
|
что бы обвенчаться в костёле другого района нужно заполнить очень много бумажек всяких и пройти несколько собеседований по поводу того, не против ли ксёндзы нашей парафии, что бы мы венчались в другом костёле и , в свою очередь, хотят ли ксендзы другого костёле венчать такую пару.... и уж только потом нас МОЖЕТ БЫТЬ допустят до учёбы....  не всё так просто как казалось.... 
|
|
|
|
|
|
|
*SNS*
|
А какая им разница, где вы венчаетесь?
|
|
|
|
|
|
|
Joli
|
бюрократия бюрократией, но справедливость восторжествовала!!!!! с большой неохотой, но пошли нам на встречу и согласились обвенчать в пятницу!!!! ура, товарищи, ура!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
mariasza
Вопреки общепринятому мнению, общепринятое мнение мало кто принимает
Гродненец
о, жизнь ты прекрасна вполне!
|
что бы обвенчаться в костёле другого района нужно заполнить очень много бумажек всяких и пройти несколько собеседований по поводу того, не против ли ксёндзы нашей парафии, что бы мы венчались в другом костёле и , в свою очередь, хотят ли ксендзы другого костёле венчать такую пару.... и уж только потом нас МОЖЕТ БЫТЬ допустят до учёбы.... не всё так просто как казалось.... да ладно  мы венчались во францисканском костеле: учебу отходили в варшаве, так у нас даже не спросили бумажку. а теоретически должны были венчаться вообще на вишневце...
|
|
|
|
.............................  ....................... [/url
|
|
|
Murinja
|
что бы обвенчаться в костёле другого района нужно заполнить очень много бумажек всяких и пройти несколько собеседований Мы венчались в Фарном костёле, муж-провославный, а я отношусь к Бернардинскому. В Фарном костёле сказали сходить к пробощу в Бернардинском и взять бумагу, что он разрешает нам венчаться в Фарном. Пришла, и говорю, что так и так, дайте бумагу, а он говорит: " Иди, скажешь что я разрешил". Вот и всё.
|
|
|
|
|
|
|
|
Julia Iv
|
я отношусь к костелу на Вишневце БМ - на Девятовке. Венчаться будем в францисканском. Никто даже не спрашивал нас почему да как. Все без вопросов и проблем. Мне кажется эти все заморочки только в Фарном, уж слишком много желающих там венчаться
|
|
|
|
|
|
|
БрюNETка
Гродненец
|
я отношусь к костелу на Вишневце БМ - на Девятовке. Венчаться будем в францисканском. Никто даже не спрашивал нас почему да как. Все без вопросов и проблем. Мне кажется эти все заморочки только в Фарном, уж слишком много желающих там венчаться
Я тоже отношусь к костёлу на Вишневце,а БМ вообще не из Гродно и православный.Венчаться тоже будем в францисканском) Там ваще не было никаких вопросов,пришли выбрали время венчания,записались и начали ходить на занятия)) А в Фарном как-то действительно всё сложно, и на занятия там дольше ходить надо и ещё в конце экзамен сдавать..
|
|
|
|
|
|
|
Murinja
|
экзамен сдавать.. Это только называется "экзамен". Мы пришли, ксёнз спросил сколько должно быть детей в семье, мы сказали 2, оказалось 3 (теперь уже и не вспомню почему, больше 3 лет прошло), он нам стал что-то рассказывать, вот и весь экзамен. 
|
|
|
|
|
|
|
mariasza
Вопреки общепринятому мнению, общепринятое мнение мало кто принимает
Гродненец
о, жизнь ты прекрасна вполне!
|
Это только называется "экзамен". Мы пришли, ксёнз спросил сколько должно быть детей в семье, мы сказали 2, оказалось 3 (теперь уже и не вспомню почему, больше 3 лет прошло), он нам стал что-то рассказывать, вот и весь экзамен. странно, странно...  ксендз должен был сказать - сколько Бог даст
|
|
|
|
.............................  ....................... [/url
|
|
|
Murinja
|
ксендз должен был сказать - сколько Бог даст Не знаю что должен был сказать, но он нам сказал не меньше 3 (наверное я чуть не так выразилась). Могу ,конечно, ошибаться, но что-то типа один для мамы, другой для папы, а третий для Бога.
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
ксендз должен был сказать - сколько Бог даст Не знаю что должен был сказать, но он нам сказал не меньше 3 (наверное я чуть не так выразилась). Могу ,конечно, ошибаться, но что-то типа один для мамы, другой для папы, а третий для Бога. О! Почти точь в точь такую же фразу слышал по белорусскому тэлебачанню недавно. Там один товарищ так же говорил --Двое дзицей вашы. А трэций и следушчые -мои.
|
|
|
|
|
|
|
Сергеевна
|
Возник вопрос. Мы с БМ не из Гродно, но проживаем вместе в гродно. Для того что бы нам повенчаться в церкви г. Гродно нам нужно брать разрешение в своих церквях  ? И вообще как это происходит: венчание не местных в Гродно 
|
|
|
|
|
|
|
*SNS*
|
Возник вопрос. Мы с БМ не из Гродно, но проживаем вместе в гродно. Для того что бы нам повенчаться в церкви г. Гродно нам нужно брать разрешение в своих церквях?  И вообще как это происходит: венчание не местных в Гродно??? Если вы о православных церквях, тут все нормально без заморочек: подойдите в церковь узнайте, когда можно записаться на венчание и пройти собеседование 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BeLo4kA
|
Народ,у меня вопросик))) Венчаемся в костёле,как лучше идти к алтарю?В смысле того,что можно разными способами - могут молодожёны идти вместе,может идти одна невеста,а жених будет ждать у алтаря,а можно чтобы папа вёл невесту к алтарю,а потом "передал" жениху))) А как у вас будет,или может у кого уже было?  ну это уже Вам решать... а вобще, мне очччееень нравится, когда отец ведет дочь к алтарю, а потом передает руку жениху. очень красивый и трогательный момент. если бы мы венчались в костеле, я бы так и сделала. и еще мне кажется, такие моменты важны самим родителям, хоть они могут этого и не говорить...
|
|
|
|
|
|
|
Joli
|
а вобще, мне очччееень нравится, когда отец ведет дочь к алтарю, а потом передает руку жениху. очень красивый и трогательный момент. если бы мы венчались в костеле, я бы так и сделала. и еще мне кажется, такие моменты важны самим родителям, хоть они могут этого и не говорить... безусловно!!!! родителям это очень важно!!!! наши родители жалели очень, что мы в ЗАГС без них решили ехать.... им тоже хотелось быть рядом в такой ответственный и важный момент в жизни детей. 
|
|
« Последнее редактирование: 09 Март 2012, 22:13:31 от Joli »
|
|
|
|
|
БрюNETка
Гродненец
|
Народ,у меня вопросик))) Венчаемся в костёле,как лучше идти к алтарю?В смысле того,что можно разными способами - могут молодожёны идти вместе,может идти одна невеста,а жених будет ждать у алтаря,а можно чтобы папа вёл невесту к алтарю,а потом "передал" жениху))) А как у вас будет,или может у кого уже было?  ну это уже Вам решать... а вобще, мне очччееень нравится, когда отец ведет дочь к алтарю, а потом передает руку жениху. очень красивый и трогательный момент. если бы мы венчались в костеле, я бы так и сделала. и еще мне кажется, такие моменты важны самим родителям, хоть они могут этого и не говорить... Я вот тоже больше скланяюсь к тому,чтобы меня мой папочка вёл))) Действительно очень трогательно)
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
а вот праздновать свадьбу в этот пост можно или же нетНепонимающий Во время поста нельзя пить спиртное - кроме определённых дней, когда красное вино разрешено, и нельзя есть продукты животного происхождения. Ну и пост - это время для размышления и молитвы, свадьба же этого не предполагает  Т.е. если вы атеисты, то празднуйте когда хотите, если православные - то до поста или после поста.
|
|
|
|
|
|
|
BeLo4kA
|
мы хотели 15, но тоже пост поэтому свабдю перенесли не положено во время поста
|
|
|
|
|
|
|
Joli
|
у нас свадьба 6 июля  точнее венчание. сперва ксёндз был не очень за, но после беседы согласился  хотя тоже в пятницу свадьбу нельзя делать по католическим канонам  мы не знали всех этих тонкостей, когда дату выбирали.... для нас с мужем венчание- это самый ответственный момент в жизни и шли мы к этому долго....( сначала расписались, пожили немного так и потом только решили обвенчаться  ). когда разговаривали с ксендзом он просто попросил нас соблюдать более менее пост в этот день.... гости могут делать, что их душе угодно... а мы принимаем таинство брака... ( ради такого события можем и потерпеть без алкоголя.... и есть по меньше) 
|
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
можно ли венчаться при критических днях?
 А что разве в костёле-церкви будут проверять?  Очэвидно что можно. Так же как и с пмс. Так же как и женихам с эрекцией.
|
|
|
|
|
|
|
|
|