vrushka
|
Потому что так надо? Потому что красивый обряд?...
наверное поэтому)) вот я бы обвенчалась безо всяких костелов, ксендзов и проч., где-нить на природе под небом голубым... а то сейчас костел от Бога совсем в другую сторону ушел, имхо
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Так нет же гарантии, что даже если к венчанию пара подходит осознанно, через 15 лет что-то кардинально в них не изменится Осознанность тоже разная бывает... Есть "Я так решил(а)! Я так хочу!" и есть "Да свершится воля Твоя."....
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
без всей этой толпы родственников, которым по сути "наплевать" А зачем приглашать на свадьбу людей, которым по сути наплевать на ваше венчание?  Добавлено: 23 Февраль 2012, 22:06:21
И не понимаю, почему люди торопятся обвенчаться(крестить детей)... Потому что так надо? Потому что красивый обряд?... Особенно меня удивляет, когда венчаются и крестят детей люди, которые в церкви бывают только на Пасху, молитв не знают, короче, никаких канонов своей религии не соблюдают практически.
|
|
|
|
|
|
|
*SNS*
|
Особенно меня удивляет, когда венчаются и крестят детей люди, которые в церкви бывают только на Пасху, молитв не знают, короче, никаких канонов своей религии не соблюдают практически.
Это еще не говорит о том, что человек неверующий и ему не нужно венчаться и крестить детей. Самое главное, что у тебя в душе.
|
|
|
|
|
|
|
BeLo4kA
|
без всей этой толпы родственников, которым по сути "наплевать" А зачем приглашать на свадьбу людей, которым по сути наплевать на ваше венчание?  эм, Уважаемая CarmiSs@, не путайте два понятия: свадьба и венчание. на свадьбу я зову тех, кого хочу, кто мне в жизни дорог, кто играл в ней хоть маленькую но роль, с кем я хочу разделить свой праздник. венчание, лично для меня, это тайный обряд, на кот. должны быть родители, крестные и родные братья/сестры. а наличие остальных родственников на нем мне не так важно, потому что этой очень тайный обряд, и потому что я так считаю.если обвенчаться не получается в день свадьбы (как у нас), то наличие подвипивших родственников на венчании мне не сделает приятное. поэтому мы решили перенести его на след. год, на 1 юбилей нашей семьи, чтобы в спокойной обстановке, ни о чем не переживая и не волнуясь, пойти и обвечаться. дай Бог сил и здоровья Батюшке Особенно меня удивляет, когда венчаются и крестят детей люди, которые в церкви бывают только на Пасху, молитв не знают, короче, никаких канонов своей религии не соблюдают практически.
Это еще не говорит о том, что человек неверующий и ему не нужно венчаться и крестить детей. Самое главное, что у тебя в душе. согласна или теперь Вера измеряется количеством дней, посещаемых церковь/костел? главное, что у Вас в душе и в мыслях, а не в приходах. А Папа просто сидит и думу думает, изучая материалы дела... Зачем себя в такую зависимость вгонять?
эм, Уважаемая Oxima, а как Вы думаете, таких историй сколько? 1? или 10? их тысячи! тысячи кто хочет получить развод от костела.....зачем обвинять еще кого-то в том, что семья не сложилась? Рыськапусть эта женщина походит по костелам, по пишет писем, если ей это уж так важно....а вообще, задавались вопросом Вы и Ваша подруга - ЗАЧЕМ ей это надо?
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Это еще не говорит о том, что человек неверующий и ему не нужно венчаться и крестить детей. Самое главное, что у тебя в душе. Самое главное - это то, как человек себя ведёт - это показатель того ЧТО у него в душе. Тут дело вот в чём - если человек заявляет о принадлежности к определённой конфессии - православие, например, - то он соот-но должен следовать её религиозным нормам и правилам. Неследование правилам и их нарушение - грех. А тут получается, что люди выполняют некоторые обряды своей конфессии, которые хотят и считают нужными, а в остальном предписаниям своей конфесси не следуют
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
а вообще, задавались вопросом Вы и Ваша подруга - ЗАЧЕМ ей это надо? Да, задавались. После чего и пришли к выводу, что браки свершаются на небесах, и разводы тоже. Это я к тому, что развод она пыталсь получить, не получила и махнула на него. согласна
или теперь Вера измеряется количеством дней, посещаемых церковь/костел? главное, что у Вас в душе и в мыслях, а не в приходах.
Хмм.. Интересно... Начнем сначала... Если вера в душе, зачем тогда всем об этом сообщать? Любите себе друг друга, живите в браке, освященном небесами, зачем Вам земные атрибуты? А то как капризный ребенок - конфету буду, котлету не хочу...
|
|
|
|
|
|
|
BeLo4kA
|
Эм, уважаемая Белочка, я совсем не поняла, где и кого и в чем я обвиняю. Я имела в виду, что все это отсылание бумаг Папе - бюрократический цирк, не больше. И зачем ставить свою жизнь в зависимость от того, что решит человек. Не Бог, а человек. И если семья не сложилась, то только Богу и вам известно почему. Никак не Папе
оу, сорри, немного не в той интонации прочитала  тогда да, согласна "что все это отсылание бумаг Папе - бюрократический цирк, не больше". Это еще не говорит о том, что человек неверующий и ему не нужно венчаться и крестить детей. Самое главное, что у тебя в душе. Тут дело вот в чём - если человек заявляет о принадлежности к определённой конфессии - православие, например, - то он соот-но должен следовать её религиозным нормам и правилам. Неследование правилам и их нарушение - грех. А тут получается, что люди выполняют некоторые обряды своей конфессии, которые хотят и считают нужными, а в остальном предписаниям своей конфесси не следуют например? пы.сы. Вы православная?
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
например? Вы соблюдаете посты, исповедуетесь каждый пост, причащаетесь, молитесь утром и вечером, не занимались сексом до брака, не занимаетесь сексом в пост, носите положенную православным одежду, читаете Библию и творения святых отцов регулярно, не сквернословите, не занимаетесь мшелоимством, не верите гороскопам...? список может быть оч длинный Если да - то ваше венчание - акт веры в рамках вашей конфессии Если нет и не собираетесь - зачем давать обеты в церкви, догматы которой не будете соблюдать?
|
|
|
|
|
|
|
BeLo4kA
|
согласна
или теперь Вера измеряется количеством дней, посещаемых церковь/костел? главное, что у Вас в душе и в мыслях, а не в приходах.
Хмм.. Интересно... Начнем сначала... Если вера в душе, зачем тогда всем об этом сообщать? Любите себе друг друга, живите в браке, освященном небесами, зачем Вам земные атрибуты? А то как капризный ребенок - конфету буду, котлету не хочу... тут не поняла...  ну да ладно С Oxima согласна на все 100%
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
пы.сы. Вы православная? Нет, я не принадлежу ни одной зарегистрированной и незарегистрированной религиозной организации 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
тут не поняла... ну да ладно CarmiSs@ озвучила. ответ 604.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
А что где-то жесткие контрактные условия с религией? То есть, раз переступил порог храма, так будь добр - делай то и то?  да, конечно, а как же иначе? Нельзя зайти в церковь выпивши и в шортах и стоять петь "Цяче вода в ярок" - потому что есть правила как одеваться и как себя вести. Это я так, самое простое, а вообще членство в религиозной организации - любой - накладывает обязательство следовать её правилам. Всем правилам Каждый по-своему. Я знаю для себя два необходимых обряда - крещение и отпевание. И совсем не вижу смысла в исповедях и службах. А зачем креститься и отпеваться по-Вашему? Что дают именно эти обряды? Мне, к примеру, все равно, сколько раз кто куда ходит. Ни разу не показатель. Мне вообще всё равно как человек смотрит на вопрос наличия Бога, лишь вёл себя прилично. Но вот эта половинчатость - вот это я делать буду, а этого не буду, потому что не вижу смысла, и всё равно, что церковь, членом которой я себя считаю, думает иначе - меня поражает.
|
|
|
|
|
|
|
BeLo4kA
|
например? Вы соблюдаете посты, исповедуетесь каждый пост, причащаетесь, молитесь утром и вечером, не занимались сексом до брака, не занимаетесь сексом в пост, носите положенную православным одежду, читаете Библию и творения святых отцов регулярно, не сквернословите, не занимаетесь мшелоимством, не верите гороскопам...? список может быть оч длинный Если да - то ваше венчание - акт веры в рамках вашей конфессии Если нет и не собираетесь - зачем давать обеты в церкви, догматы которой не будете соблюдать? на это все могу ответить одно, возьмите и почитай какую-нибудь книгу о православной вере, ее обрядах, что можно а что нельзя. я читала книгу, и все что там было написано по поводу венчания, постов молитв и тд. у меня такое чувство складывается, что под словами "религия" и "вера" Вы понимаете жизнь монахов как таковую. зачем Вы их так сильно связываете? и еще раз: Религия и Вера два разных понятиялично для меня лично я все уже давно решила по поводу религии и верыи всегда останусь при своем мнении, даже если кому-то оно не понятно по-сему не вижу дальнейшего разговора в этом русле  пы.сы. Вы православная? Нет, я не принадлежу ни одной зарегистрированной и незарегистрированной религиозной организации  Вас не крестили? если да: то принадлежите. непонятная логика: Мне вообще всё равно как человек смотрит на вопрос наличия Бога, лишь вёл себя прилично. Но вот эта половинчатость - вот это я делать буду, а этого не буду, потому что не вижу смысла, и всё равно, что церковь, членом которой я себя считаю, думает иначе - меня поражает.  пы.сы. а вообще, далеко отошли от темы. на почве вот этой самой религии/веры и возникают подобные конфликты, которые по сути ни о чем. Каждый из нас останется при своем мнении и другие высказывания никак не повлияют. поэтому предлагаю прекратит этот спор о том, что можно а что нельзя. 
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Ну походу тогда выходит --что почти все эти Правила церковные нарушают. И венчаются потому что это красиво. Но ведь это красиво. И не противоречит никаким нормам. Значит -нормально.
|
|
|
|
|
|
|
*SNS*
|
Ну походу тогда выходит --что почти все эти Правила церковные нарушают. И венчаются потому что это красиво. Но ведь это красиво. И не противоречит никаким нормам. Значит -нормально.
Если придерживаться мнения CarmiSs@ то да и нам вообще путь в церковь закрыт. Чтобы придерживаться всех канонов религии нужно в монастырь уйти.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
у меня такое чувство складывается, что под словами "религия" и "вера" Вы понимаете жизнь монахов как таковую.зачем Вы их так сильно связываете? Я описала явления, которые как бэ должны присутствовать в жизни православных мирян  Монахам секситься ни во врпемя поста, ни после нельзя всё-таки  Вас не крестили? если да: то принадлежите. Нет, принадлежать - это значит исполнять нормы и правила определённой конфессии - я не исполняю, а следовательно - не принадлежу  Вы тоже не особо принадлежите  П.С. И никто не сказал честно - да, тяжело и неохота жить по неудобным канонам православия (тут о нём была речь в основном), а получить бонусы от Бога - укрепить брак путём венчания, защитить ре от сглаза путём крещения, улучшить загробную участь покойному в качестве отпевания - это дело хорошее, легкоисполнимое, правда, немножко затратное  (видела тут на форике спор о том, как дорого за венчание 400 тыс.)
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Да, я не считаю нужным жить по церковным канонам православия. Значит, вы не православная  Как и я  Повторюсь: зачем тогда признаёте обряды крещения и отпевания?
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Девочки, девочки... счаз придет модератор и пошлет вас в ветку православие. И будет права. "ньюансы венчания" - это не то же самое, что "насколько вы прилежный христианин" 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Девочки, девочки... счаз придет модератор и пошлет вас в ветку православие. И будет права. "ньюансы венчания" - это не то же самое, что "насколько вы прилежный христианин"  Так это ж нюанс: зачем венчаться христианину, у которого из христианства крещение в детстве, и который и не собирается в дальнейшем жить по канонам христианства?
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
А я так не считаю) я уже говорила, что для меня православие гораздо больше, чем церковь с ее задервенелыми догмами. Это скорее философия. Со своим уставом в чужой монастырь не лезут. так что философия философией, а если не нра общепризнанная религия, создавай свою, и устанавливай тебе любые правила. Преценденты имеются. Ничего личного.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
А я так не считаю) я уже говорила, что для меня православие гораздо больше, чем церковь с ее задервенелыми догмами. Это скорее философия. Повторюсь: почему же тогда признаёте обряды крещения и отпевания? Что они дают по-вашему?
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
А я уже говорила, что писать много. Я с телефона на такие подвиги не способна.
Уход от ответа засчитан  С позиции религиозного человека я не православная, с позиции моего понимания я есть натура языческая и православная. Т.е. вы православная, но под нормы православной церкви же не подходящая А философия в православии - это моральные нормы для вас?
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Я когда доберусь до компа через две недели, отвечу в личку. Вы мне эти вопросы в личку киньте, я потом отпшусь
ОК
|
|
|
|
|
|
|
Joli
|
Скажите пожалуйста, кто-нибудь венчался в костёле в пятницу  или это только нас не хотят венчать? 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Joli Ну почему же только вас. В костеле в пятницу не венчают. Пятница - день распятия христа. Это день, когда стоит поститься, молиться, задуматься о грехах, согласно католичеству, в пятницу даже музыку слушать не принято, т.к. это день печальный согласно католическим канонам. Ну а венчание - это радость...
|
|
|
|
|
|
|
kseniya90
|
Девочки, пишу так, для информации, может кому пригодится. на той неделе ходили с БМ записываться на венчание в Коложскую церковь. пожертвование для церкви составляет уже 400тыс. и бутылка Кагора.+ с собой надо иметь 4 белые салфетки( 2 для свечей молодых и 2 для "корон"), 2 венчальные свечи. кагор и 400 тыс вносить в день венчания. заранее нужно выбрать ответственного человека, чтоб самим не бегать. а, и еще 2 иконы( можно те же, которыми благословляют родители) для жениха- икона Спасителя, для невесты- икона Божьей Матери. ну и на исповедь придти за 1-2 недели до свадьбы. вот так вот)
|
|
|
|
|
|
|
Joli
|
а почему же тогда в православной церкви в пятницу венчают  суть веры ведь одна.... да и есть пары которых и в костёле обвенчали в пятницу(((
|
|
|
|
|
|
|
ELEKTROMASTER
|
Если моей Б.Ж. будет принципиально где венчатся, я ей уступлю, т.к не отношу себя к тем людям которые до фонатизма должны кланятся дядьке который вчера был двоечником в школе, б..ядью и остается им быть, прикрываясь поссланнико бога.( говорю не -по наслышке), бог один, и у каждого в душе.
|
|
|
|
|
|
|
Иван Малигон
|
Если моей Б.Ж. будет принципиально где венчатся, я ей уступлю, т.к не отношу себя к тем людям которые до фонатизма должны кланятся дядьке который вчера был двоечником в школе, б..ядью и остается им быть, прикрываясь поссланнико бога.( говорю не -по наслышке), бог один, и у каждого в душе.
ELEKTROMASTER Вы в своём уме писать подобную ахинею, побойтесь Бога!
|
|
|
|
|
|
|
|