Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 06:32:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Все о свадьбе
(Модераторы: Nataniel, sanitar03, Ягадка А5) > Тема:

Венчание. Обсуждаем нюансы.

Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 34 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Венчание. Обсуждаем нюансы.  (Прочитано 156555 раз)
vrushka
Кандидат в депутаты

жизнерадостная апельсинка:)

Просмотр профиля
« Ответ #570 : 23 Февраль 2012, 20:53:42 »

Потому что так надо? Потому что красивый обряд?...

наверное поэтому))

вот я бы обвенчалась безо всяких костелов, ксендзов и проч., где-нить на природе под небом голубым... а то сейчас костел от Бога совсем в другую сторону ушел, имхо

Keep your heels, head and standards high.

http://чарт.org/
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #571 : 23 Февраль 2012, 21:49:37 »

Так нет же гарантии, что даже если к венчанию пара подходит осознанно, через 15 лет что-то кардинально в них не изменится
Осознанность тоже разная бывает... Есть "Я так решил(а)! Я так хочу!" и есть "Да свершится воля Твоя."....
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #572 : 23 Февраль 2012, 21:59:01 »

без всей этой толпы родственников, которым по сути "наплевать"

А зачем приглашать на свадьбу людей, которым по сути наплевать на ваше венчание?  Шокирован

Добавлено: 23 Февраль 2012, 22:06:21
И не понимаю, почему люди торопятся обвенчаться(крестить детей)... Потому что так надо? Потому что красивый обряд?...

Особенно меня удивляет, когда венчаются и крестят детей люди, которые в церкви бывают только  на Пасху, молитв не знают, короче, никаких канонов своей религии не соблюдают практически.
*SNS*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #573 : 23 Февраль 2012, 22:29:36 »

Особенно меня удивляет, когда венчаются и крестят детей люди, которые в церкви бывают только  на Пасху, молитв не знают, короче, никаких канонов своей религии не соблюдают практически.

Это еще не говорит о том, что человек неверующий и ему не нужно венчаться и крестить детей. Самое главное, что у тебя в душе.

BeLo4kA
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #574 : 23 Февраль 2012, 23:47:19 »

без всей этой толпы родственников, которым по сути "наплевать"

А зачем приглашать на свадьбу людей, которым по сути наплевать на ваше венчание?  Шокирован
эм, Уважаемая CarmiSs@, не путайте два понятия: свадьба и венчание.
на свадьбу я зову тех, кого хочу, кто мне в жизни дорог, кто играл в ней хоть маленькую но роль, с кем я хочу разделить свой праздник.

венчание, лично для меня, это тайный обряд, на кот. должны быть родители, крестные и родные братья/сестры. а наличие остальных родственников на нем мне не так важно, потому что этой очень тайный обряд, и потому  что я так считаю.
если обвенчаться не получается в день свадьбы (как у нас), то наличие подвипивших родственников на венчании мне не сделает приятное.

поэтому мы решили перенести его на след. год, на 1 юбилей нашей семьи, чтобы в спокойной обстановке, ни о чем не переживая и не волнуясь, пойти и обвечаться. дай Бог сил и здоровья Батюшке

Это еще не говорит о том, что человек неверующий и ему не нужно венчаться и крестить детей. Самое главное, что у тебя в душе.
согласна

или теперь Вера измеряется количеством дней, посещаемых церковь/костел?
главное, что у Вас в душе и в мыслях, а не в приходах.

А Папа просто сидит и думу думает, изучая материалы дела...
Зачем себя в такую зависимость вгонять?
эм, Уважаемая Oxima, а как Вы думаете, таких историй сколько? 1? или 10? их тысячи! тысячи кто хочет получить развод от костела.....зачем обвинять еще кого-то в том, что семья не сложилась?

Рыська
пусть эта женщина походит по костелам, по пишет писем, если ей это уж так важно....а вообще, задавались вопросом Вы и Ваша подруга - ЗАЧЕМ ей это надо?
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #575 : 23 Февраль 2012, 23:54:37 »

Самое главное - это то, как человек себя ведёт - это показатель того ЧТО у него в душе.

Тут дело вот в чём - если человек заявляет о принадлежности к определённой конфессии - православие, например, - то он соот-но должен следовать её религиозным нормам и правилам. Неследование правилам и их нарушение - грех.

А тут получается, что люди выполняют некоторые обряды своей конфессии, которые хотят и считают нужными, а в остальном предписаниям своей конфесси не следуют  Непонимающий

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #576 : 24 Февраль 2012, 00:00:36 »

а вообще, задавались вопросом Вы и Ваша подруга - ЗАЧЕМ ей это надо?
Да, задавались. После чего и пришли к выводу, что браки свершаются на небесах, и разводы тоже. Это я к тому, что развод она пыталсь получить, не получила и махнула на него.

согласна

Хмм.. Интересно... Начнем сначала... Если вера в душе, зачем тогда всем об этом сообщать? Любите себе друг друга, живите в браке, освященном небесами, зачем Вам земные атрибуты? А то как капризный ребенок - конфету буду, котлету не хочу...
BeLo4kA
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #577 : 24 Февраль 2012, 00:02:37 »

Эм, уважаемая Белочка, я совсем не поняла, где и кого и в чем я обвиняю. Я имела в виду, что все это отсылание бумаг Папе - бюрократический цирк, не больше. И зачем ставить свою жизнь в зависимость от того, что решит человек. Не Бог, а человек. И если семья не сложилась, то только Богу и вам известно почему. Никак не Папе
оу, сорри, немного не в той интонации прочитала  Подмигивающий
тогда да, согласна "что все это отсылание бумаг Папе - бюрократический цирк, не больше".

Тут дело вот в чём - если человек заявляет о принадлежности к определённой конфессии - православие, например, - то он соот-но должен следовать её религиозным нормам и правилам. Неследование правилам и их нарушение - грех.

А тут получается, что люди выполняют некоторые обряды своей конфессии, которые хотят и считают нужными, а в остальном предписаниям своей конфесси не следуют  Непонимающий
например?

пы.сы. Вы православная?
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #578 : 24 Февраль 2012, 00:17:09 »

например?

Вы соблюдаете посты, исповедуетесь каждый пост, причащаетесь, молитесь утром и вечером, не занимались сексом до брака, не занимаетесь сексом в пост, носите положенную православным одежду, читаете Библию и творения святых отцов регулярно, не сквернословите, не занимаетесь мшелоимством, не верите гороскопам...? список может быть оч длинный  Улыбка
Если да - то ваше венчание - акт веры в рамках вашей конфессии
Если нет и не собираетесь - зачем давать обеты в церкви, догматы которой не будете соблюдать?

BeLo4kA
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #579 : 24 Февраль 2012, 00:17:44 »

согласна

Хмм.. Интересно... Начнем сначала... Если вера в душе, зачем тогда всем об этом сообщать? Любите себе друг друга, живите в браке, освященном небесами, зачем Вам земные атрибуты? А то как капризный ребенок - конфету буду, котлету не хочу...
тут не поняла... Непонимающий ну да ладно

С Oxima согласна на все 100%
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #580 : 24 Февраль 2012, 00:17:56 »

пы.сы. Вы православная?

Нет, я не принадлежу ни одной зарегистрированной и незарегистрированной религиозной организации  Улыбка
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #581 : 24 Февраль 2012, 00:20:00 »

тут не поняла...  ну да ладно
CarmiSs@ озвучила. ответ 604.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #582 : 24 Февраль 2012, 00:30:12 »

А что где-то жесткие контрактные условия с религией? То есть, раз переступил порог храма, так будь добр - делай то и то?

Шокирован да, конечно, а как же иначе? Нельзя зайти в церковь выпивши и в шортах и стоять петь "Цяче вода в ярок" - потому что есть правила как одеваться и как себя вести.
Это я так, самое простое, а вообще членство в религиозной организации - любой - накладывает обязательство следовать её правилам. Всем правилам  Подмигивающий

Каждый по-своему. Я знаю для себя два необходимых обряда - крещение и отпевание. И совсем не вижу смысла в исповедях и службах.

А зачем креститься и отпеваться по-Вашему? Что дают именно эти обряды?

Мне, к примеру, все равно, сколько раз кто куда ходит. Ни разу не показатель.

Мне вообще всё равно как человек смотрит на вопрос наличия Бога, лишь вёл себя прилично.
Но вот эта половинчатость - вот это я делать буду, а этого не буду, потому что не вижу смысла, и всё равно, что церковь, членом которой я себя считаю, думает иначе - меня поражает.
BeLo4kA
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #583 : 24 Февраль 2012, 01:00:40 »

например?

Вы соблюдаете посты, исповедуетесь каждый пост, причащаетесь, молитесь утром и вечером, не занимались сексом до брака, не занимаетесь сексом в пост, носите положенную православным одежду, читаете Библию и творения святых отцов регулярно, не сквернословите, не занимаетесь мшелоимством, не верите гороскопам...? список может быть оч длинный  Улыбка
Если да - то ваше венчание - акт веры в рамках вашей конфессии
Если нет и не собираетесь - зачем давать обеты в церкви, догматы которой не будете соблюдать?

на это все могу ответить одно, возьмите и почитай какую-нибудь книгу о православной вере, ее обрядах, что можно а что нельзя.
я читала книгу, и все что там было написано по поводу венчания, постов молитв и тд.
у меня такое чувство складывается, что под словами "религия" и "вера" Вы понимаете жизнь монахов как таковую.
зачем Вы их так сильно связываете?

и еще раз: Религия и Вера два разных понятия
лично для меня
лично я все уже давно решила по поводу религии и веры

и всегда останусь при своем мнении, даже если кому-то оно не понятно
по-сему не вижу дальнейшего разговора в этом русле  Подмигивающий
Вас не крестили? если да: то принадлежите.

непонятная логика: Мне вообще всё равно как человек смотрит на вопрос наличия Бога, лишь вёл себя прилично.
Но вот эта половинчатость - вот это я делать буду, а этого не буду, потому что не вижу смысла, и всё равно, что церковь, членом которой я себя считаю, думает иначе - меня поражает.  Непонимающий

пы.сы. а вообще, далеко отошли от темы. на почве вот этой самой религии/веры и возникают подобные конфликты, которые по сути ни о чем. Каждый из нас останется при своем мнении и другие высказывания никак не повлияют.
поэтому предлагаю прекратит этот спор о том, что можно а что нельзя.  Подмигивающий
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

__МЭДЖЫК__       in/f34.1/europеец

svadbagrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #584 : 24 Февраль 2012, 02:03:24 »

Ну походу тогда выходит --что почти все эти Правила церковные нарушают.  И венчаются потому что это красиво.
Но ведь это красиво.  И не противоречит никаким нормам. Значит -нормально.

Независимый гродненский Свадебный КАТАЛОГ!!!
- У нас есть лучшее! У Вас есть ВЫБОР!
   Svadba.Grodno.net-Ваш свадебный Интернет!
*SNS*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #585 : 24 Февраль 2012, 08:42:24 »

Ну походу тогда выходит --что почти все эти Правила церковные нарушают.  И венчаются потому что это красиво.
Но ведь это красиво.  И не противоречит никаким нормам. Значит -нормально.
Если придерживаться мнения CarmiSs@ то да и нам вообще путь в церковь закрыт. Чтобы придерживаться всех канонов религии нужно в монастырь уйти.

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #586 : 24 Февраль 2012, 10:33:45 »

у меня такое чувство складывается, что под словами "религия" и "вера" Вы понимаете жизнь монахов как таковую.зачем Вы их так сильно связываете?

Я описала явления, которые как бэ должны присутствовать в жизни православных мирян  Крутой Монахам секситься ни во врпемя поста, ни после нельзя всё-таки  Смеющийся

Вас не крестили? если да: то принадлежите.

Нет, принадлежать - это значит исполнять нормы и правила определённой конфессии - я не исполняю, а следовательно - не принадлежу  Улыбка Вы тоже не особо принадлежите  Подмигивающий

П.С. И никто не сказал честно - да, тяжело и неохота жить по неудобным канонам православия (тут о нём была речь в основном), а получить бонусы от Бога - укрепить брак путём венчания, защитить ре от сглаза путём крещения, улучшить загробную участь покойному в качестве отпевания - это дело хорошее, легкоисполнимое, правда, немножко затратное  Смеющийся (видела тут на форике спор о том, как дорого за венчание 400 тыс.)
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #587 : 24 Февраль 2012, 12:46:06 »

Да, я не считаю нужным жить по церковным канонам православия.

Значит, вы не православная  Показывает язык Как и я  Веселый Повторюсь: зачем тогда признаёте обряды крещения и отпевания?
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #588 : 24 Февраль 2012, 12:56:35 »

Девочки, девочки... счаз придет модератор и пошлет вас в ветку православие. И будет права. "ньюансы венчания" - это не то же самое, что "насколько вы прилежный христианин" Подмигивающий
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #589 : 24 Февраль 2012, 13:01:19 »

Девочки, девочки... счаз придет модератор и пошлет вас в ветку православие. И будет права. "ньюансы венчания" - это не то же самое, что "насколько вы прилежный христианин" Подмигивающий

Так это ж нюанс: зачем венчаться христианину, у которого из христианства крещение в детстве, и который и не собирается в дальнейшем жить по канонам христианства?
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #590 : 24 Февраль 2012, 13:09:57 »

А я так не считаю) я уже говорила, что для меня православие гораздо больше, чем церковь с ее задервенелыми догмами. Это скорее философия.
Со своим уставом в чужой монастырь не лезут. так что философия философией, а если не нра общепризнанная религия, создавай свою, и устанавливай тебе любые правила. Преценденты имеются.
Ничего личного.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #591 : 24 Февраль 2012, 23:00:34 »

А я так не считаю) я уже говорила, что для меня православие гораздо больше, чем церковь с ее задервенелыми догмами. Это скорее философия.

Повторюсь: почему же тогда признаёте обряды крещения и отпевания? Что они дают по-вашему?
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #592 : 24 Февраль 2012, 23:39:13 »

А я уже говорила, что писать много. Я с телефона на такие подвиги не способна.

Уход от ответа засчитан  Подмигивающий

С позиции религиозного человека я не православная, с позиции моего понимания я есть натура языческая и православная.

Т.е. вы православная, но под нормы православной церкви же не подходящая  Улыбка

А философия в православии - это моральные нормы для вас?
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #593 : 25 Февраль 2012, 12:05:52 »

Я когда доберусь до компа через две недели, отвечу в личку.
Вы мне эти вопросы в личку киньте, я потом отпшусь

ОК
Joli
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #594 : 26 Февраль 2012, 19:36:41 »

Скажите пожалуйста, кто-нибудь венчался в костёле в пятницуНепонимающий или это только нас не хотят венчать? Грустный
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #595 : 26 Февраль 2012, 20:18:59 »

Joli
Ну почему же только вас. В костеле в пятницу не венчают. Пятница - день распятия христа. Это день, когда стоит поститься, молиться, задуматься о грехах, согласно католичеству, в пятницу даже музыку слушать не принято, т.к. это день печальный согласно католическим канонам. Ну а венчание - это радость...
kseniya90
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #596 : 26 Февраль 2012, 20:19:09 »

Девочки, пишу так, для информации, может кому пригодится.  на той неделе ходили с БМ записываться на венчание в Коложскую церковь. пожертвование для церкви составляет уже 400тыс. и бутылка Кагора.+ с собой надо иметь 4 белые салфетки( 2 для свечей молодых и 2 для "корон"), 2 венчальные свечи. кагор и 400 тыс вносить в день венчания. заранее нужно выбрать ответственного человека, чтоб самим не бегать. а, и еще 2 иконы( можно те же, которыми благословляют родители) для жениха- икона Спасителя, для невесты- икона Божьей Матери. ну и на исповедь придти за 1-2 недели до свадьбы. вот так вот)
Joli
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #597 : 26 Февраль 2012, 20:26:21 »

а почему же тогда в православной церкви в пятницу венчаютНепонимающий суть веры ведь одна.... да и есть пары которых и в костёле обвенчали в пятницу(((
ELEKTROMASTER
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #598 : 26 Февраль 2012, 20:47:21 »

Если моей Б.Ж. будет принципиально где венчатся, я ей уступлю, т.к не отношу себя к тем людям которые до фонатизма должны кланятся дядьке который вчера был двоечником в школе, б..ядью и остается им быть, прикрываясь поссланнико бога.( говорю не -по наслышке), бог один, и у каждого в душе.
Иван Малигон
Во вселенной...
Почетный гродненец

Усложнять - просто/упрощать - сложно

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #599 : 26 Февраль 2012, 21:54:08 »

Если моей Б.Ж. будет принципиально где венчатся, я ей уступлю, т.к не отношу себя к тем людям которые до фонатизма должны кланятся дядьке который вчера был двоечником в школе, б..ядью и остается им быть, прикрываясь поссланнико бога.( говорю не -по наслышке), бог один, и у каждого в душе.

ELEKTROMASTER Вы в своём уме писать подобную ахинею, побойтесь Бога!

Свадебная фотография www.maligon.com +375(29)7855550
Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 34 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?