HaTa
|
Можете со мной не согласиться, но вера - это то единственное, что не должно быть материальным. А назначать цену за венчание, это как-то не правильно. Могло бы быть добровольное пожертвование, в духе "дай сколько можешь". Просто все это отдает старыми временами, когда за "кругленькую" сумму можно было купить прощение всех грехов, так и теперь мы покупаем благословение. А еще вся эта сложность с венчанием в костеле, я понимаю, что занятия, которые они проводят, важны, но чтобы не повенчать из-за того, что их не прошел....даже не знаю. Разве так должно быть? Если люди действительно любят друг друга не должно быть помех... И еще священники ходят не на работу...это их жизнь и миссия.
|
|
|
|
|
|
|
BeLo4kA
|
Можете со мной не согласиться, но вера - это то единственное, что не должно быть материальным. А назначать цену за венчание, это как-то не правильно. Могло бы быть добровольное пожертвование, в духе "дай сколько можешь". Просто все это отдает старыми временами, когда за "кругленькую" сумму можно было купить прощение всех грехов, так и теперь мы покупаем благословение. А еще вся эта сложность с венчанием в костеле, я понимаю, что занятия, которые они проводят, важны, но чтобы не повенчать из-за того, что их не прошел....даже не знаю. Разве так должно быть? Если люди действительно любят друг друга не должно быть помех... И еще священники ходят не на работу...это их жизнь и миссия.
только хотела написать, а тут Ваше сообщение. полностью согласна  +1
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Очень странные у нас люди. Да. 
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Жданович
|
.... как нибудь без цитат . ... деньги в лавке церковной берут , а не священнику в карман кладут . В старые времена денег за требы не брали вообще т.к. исполняли закон и заповеди Божии , то есть вносили в храм Божий десятину , в современном же мире всё это утрачено , поэтому церковь вынуждена вводить какую то определённую сумму пожертвования за таинства и требы, все средства вырученные за пожертвования идут на оплату коммунальных услуг , свет , отопление и т . д . А как вы думаете хору , клирикам да и всем служащим в церкви , и самому священнику средства на существования нужно ? ... ведь все хотят кушать , практически у всех есть семьи , дети, и все они также кушать хотят , покупать одежду , товары личной гигиены и т. д . , за своё жильё заплатить тоже надо . Внося пожертвование ( или как некоторые пишут назначенную цену за венчание ) в храм , мы грешные ныне на земле живущие жертву самому Господу нашему Иисусу Христу приносим ! А много ли мы сделали для своего спасения , благодарим ли Бога за Его благи к нам грешным ! ... но в то же время , как дань моде " бежим " в церковь ( костел ) чтобы нас ( вас ) повенчали , за 10 лет съемок свадеб я много видел ( снимал ) венчаний . И поверьте мне , иногда просто не по себе становится , когда пару часов назад дружною гурьбой опрокидывали стаканы с водкой у жениха и невесты , а счас стоят и держат венцы над молодыми . И потому считаю , что это ОЧЕНЬ осознанный шаг в жизни – венчание и моё мнение , лучше ( правильнее ) повенчаться в другой день , без суеты , с присутствием самых дорогих и близких людей , друзей и самое важное – на трезвую голову и трезвый ум . Вот тогда и будет Таинство венчания . …….. а не побежали быстрей , мы не успеваем повенчаться , где мать , где свечи ….. блин , мы забыли ручник в машине , где …. в машине родителей ….. где родители  …. в пробке …. блин , всё , не успели ….. пропускаем эту пару , мы уже за ней …….. ……….. мать ! Спаси Вас Господи ! И да простит Он нас за дерзости .
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
Да...деньги храмам нужны, особенно на красивые украшения и внутреннюю роспись. Интересно где они видели чтобы у Иисуса был дворец из золота?
|
|
|
|
|
|
|
BeLo4kA
|
И потому считаю , что это ОЧЕНЬ осознанный шаг в жизни – венчание и моё мнение , лучше ( правильнее ) повенчаться в другой день , без суеты , с присутствием самых дорогих и близких людей , друзей и самое важное – на трезвую голову и трезвый ум . Вот тогда и будет Таинство венчания . …….. а не побежали быстрей , мы не успеваем повенчаться , где мать , где свечи ….. блин , мы забыли ручник в машине , где …. в машине родителей ….. где родители  …. в пробке …. блин , всё , не успели ….. пропускаем эту пару , мы уже за ней …….. ……….. мать ! и Вам +1 за этот кусочек текста 
|
|
|
|
|
|
|
BeLo4kA
|
Ну так никто в храмы не гонит. Мне вот в Коложе нравится, там блеска меньше. Раньше думала, что когда созрею для венчания, то обвенчаемся там, а теперь хочу в какой-нибудь маленькой деревушке, хотя еще не созрела.
а мы, если бы венчались в Гродно, то выбрали бы церковь всех белоруских святых (вроде она так теперь называется) - это которая на Солах. а так поедем в Индуру
|
|
|
|
|
|
|
|
BeLo4kA
|
этот батюшка с пеленок знает моего БМ и всю его семью в целом, и сестру крестил. Батюшка он прекрасный! таких мало осталось на белом свете. поэтому и решили, что венчаться только у него, только в его церкви!
|
|
|
|
|
|
|
Casha7891
Гость
|
где венчаться если я православный а она католичка??? Она более религиозна, каждое воскресенье ходит в костел, а я редко в церковь. И где потом детей крестить??? подскажите пожалуйста, как правильно поступить, может у кого была похожая ситуация??
|
|
|
|
|
|
|
|
БрюNETка
Гродненец
|
У меня такая же ситуация, я католичка,а он православный) Будем венчаться в костёле,потому что я хоть не часто,но всётаки хожу туда,а он в церковь не ходит)Детей надо крестить там,где будете венчаться вы)) А выбрать,где вам венчаться просто - если она ходит часто в костёл,то и детей туда водить будет именно она,поэтому венчайтесь в костёле, ну а если вдруг ты потом хочешь детей в церковь водить,то значит венчайтесь в церкви!Вот так и делается выбор)))
|
|
|
|
|
|
|
Casha7891
Гость
|
У меня такая же ситуация, я католичка,а он православный) Будем венчаться в костёле,потому что я хоть не часто,но всётаки хожу туда,а он в церковь не ходит)Детей надо крестить там,где будете венчаться вы)) А выбрать,где вам венчаться просто - если она ходит часто в костёл,то и детей туда водить будет именно она,поэтому венчайтесь в костёле, ну а если вдруг ты потом хочешь детей в церковь водить,то значит венчайтесь в церкви!Вот так и делается выбор)))
спасибо большое, я к этому и склонялся
|
|
|
|
|
|
|
BeLo4kA
|
у меня конечно такой проблемы нет, но лично мое мнение, что: во-первых, ни одна сторона не должна навязывать своей веры (пожалуй, самое главное) во-вторых, решать Вам и только Вам, куда душа лежит...а если Вам не важна вся религиозная тема, и праздниками особенно не заморачиваетесь и всем прочим, то лучше отдать предпочтение вере супруга, если он/она более религиозен, т.к. для него это важнее. в-третьих, насчет детей, не обязательно их нужно крестить там где венчались. знаю отличный пример: мать православная, отец и сын католики, родители не живут вместе. но мать нигода не препятствала и не высказывалась против их веры, веру сына она уважает, и иногда с ним ходит в костел.
вообщем, это только мое мнение.....
|
|
|
|
|
|
|
Denik
|
Моя ситуация. Я православный ,жена католичка. Венчались в церкви. Возник со временем вопрос о крещении ребенка, здесь и появилась проблема. Крестный отец - православный, крестная мама - католичка. Приехали во Владимирскую церковь, там крестить ребенка отказались. В Свято-Покровском на Ожешко - та же ситуация, мотивировав тем, что оба крестных родителя должны быть православными. Ну и пришлось ехать в Фарный, там безо всяких вопросов и крестили....
|
|
|
|
Гродненский клуб любителей итальянских авто
|
|
|
Lison
|
где венчаться если я православный а она католичка??? Она более религиозна, каждое воскресенье ходит в костел, а я редко в церковь. И где потом детей крестить??? подскажите пожалуйста, как правильно поступить, может у кого была похожая ситуация?? прочитала ваш вопрос и помню, что кто-то говорил, что теперь не нужно веры менять, ведь если вы были крещены в православной вере, то ваши родные в этой вере, то как с этим быть? не станете же вы католиком ( неким Сбышиком или Юзиком ), только потому что жена католичка и, простите, вы уверены, что "до гробовой доски" сначала поживите хоть годик. По статистике каждая вторая пара разводиться.
|
|
|
|
|
|
|
Casha7891
Гость
|
где венчаться если я православный а она католичка  Она более религиозна, каждое воскресенье ходит в костел, а я редко в церковь. И где потом детей крестить  подскажите пожалуйста, как правильно поступить, может у кого была похожая ситуация?? прочитала ваш вопрос и помню, что кто-то говорил, что теперь не нужно веры менять, ведь если вы были крещены в православной вере, то ваши родные в этой вере, то как с этим быть? не станете же вы католиком ( неким Сбышиком или Юзиком ), только потому что жена католичка и, простите, вы уверены, что "до гробовой доски" сначала поживите хоть годик. По статистике каждая вторая пара разводиться. никто не может быть уверен
|
|
|
|
|
|
|
mariasza
Вопреки общепринятому мнению, общепринятое мнение мало кто принимает
Гродненец
о, жизнь ты прекрасна вполне!
|
Casha7891, я вот католичка, но меня всю жизнь учили, что Бог один. и не имеет значения, где вы будете венчаться, а потом крестить детей. главное сделать это осознанно. а дети сами потом выберут свою дорогу. большое колличество моих знакомых, крещенных в церкви были там один раз - во время крещения (папа настоял, а потом мама всю жизнь водила детей в костел).
|
|
|
|
.............................  ....................... [/url
|
|
|
Casha7891
Гость
|
Casha7891, я вот католичка, но меня всю жизнь учили, что Бог один. и не имеет значения, где вы будете венчаться, а потом крестить детей. главное сделать это осознанно. а дети сами потом выберут свою дорогу. большое колличество моих знакомых, крещенных в церкви были там один раз - во время крещения (папа настоял, а потом мама всю жизнь водила детей в костел).
у меня родители хотя и редко ходят в церковь, но говорят мне, что обвенчавшись в костеле, я уже буду католиком и что жена по правилам должна переходить на веру мужа, а не муж на веру жены. Я конечно не хотел бы склонять свою невесту к церкви, так как вижу как она серьезно относится к своей вере, посещая каждое воскресенье костел
|
|
|
|
|
|
|
mariasza
Вопреки общепринятому мнению, общепринятое мнение мало кто принимает
Гродненец
о, жизнь ты прекрасна вполне!
|
У меня есть подруга, мусульманка. однажды за обедом я у нее спрашиваю: -Макка, а вот, что будет, если ты выйдешь тут замуж за христианина? Макка, не отрываясь от еды полным рутины голосом: -Убьют меня. Вот здесь да, есть смысл веру не менять или быть всю жизнь в бегах. А христианство, оно либерально по сути. Жить Вам с женой, не родителями. Это касается только Вас двоих на данный момент. Сделайте вместе правильный выбор.
|
|
|
|
.............................  ....................... [/url
|
|
|
|
picnic
Новенький
|
А вот я сменила веру. И теперь нет проблем,где крестить и все остальное. Бог то один.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
у меня родители хотя и редко ходят в церковь, но говорят мне, что обвенчавшись в костеле, я уже буду католиком и что жена по правилам должна переходить на веру мужа, а не муж на веру жены. Никто никому никуда ничего не должен. И православным Вы останетесь, если возьмете шлюб в костеле, и жена Ваша католичкой останется, если обвенчаетесь в церкви. Хотя католики больше склонны агитировать на смену веры, это не обязательно. Мои знакомые(он католик, она православная) венчались в церкви потому что церковь! развод!! дает!!! А костел не дает... На всякий случай, типа...
|
|
|
|
|
|
|
Bijou
|
венчались в церкви потому что церковь! развод!! дает!!! никогда не понимала людей, которые идут венчаться с мыслями о разводе, я конечно понимаю, что в жизни всякое может случиться, но при вступлении в брак думать о разводе.... и костел может развести, нам об этом на учебе в костеле говорили, но только для этого должны быть веские основания, просто потому что характерами не сошлись вас никто не разведет ни церковь, ни костел
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
и костел может развести, нам об этом на учебе в костеле говорили, но только для этого должны быть веские основания, Неа... Моя подруга уже лет десять развода просит и тишинааа... Хотя ОН рога наставил, ОН ушел, ОН женился второй раз, у НЕГО второй ребенок. А ей отказали.
|
|
|
|
|
|
|
BeLo4kA
|
а вы вообще в курсе, что все эти бумаги отправляются в Ватикан Папе ?
|
|
|
|
|
|
|
*SNS*
|
А ему, что дал костел развод? Или он не заморачивается над этим? И для чего ждать 10 лет?
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
В том-то и дело, что ему, видимо, пофиг
Вото-вот... он такой католик... одно название...
|
|
|
|
|
|
|
*SNS*
|
А почему тогда девушка просит разрешение? Бог же видит кто прав.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Это жизнь. Все бывает. И я не понимаю такого: живите вместе во что бы то ни стало, потому что обвенчались. А мы глаза закроем, что внутри вашей семьи ад кромешный, но ваш союз освящен небесами... И я такого не понимаю... И не понимаю, почему люди торопятся обвенчаться(крестить детей)... Потому что так надо? Потому что красивый обряд?...
|
|
|
|
|
|
|
|