afankirt
|
А венчалась я потому что готова прожить с моим малышом всю жизнь,и готова отдать для него все,что есть у меня,нарожать куча детишек и жить счастлива,и что бы бог меня богословил на этот шаг,не путайте одно с другим.А фигеть с моих постов не нужно ,я как хочу так и пишу,у тебя еще спросить за была))) Я быть соглашаться. Венчание готовлю. Красивый обряд. Тоже будем детишек делать куча большой. Но пока под готовка. Надеюсь ни чего не за буду.
|
|
|
|
|
|
|
|
Смэрфэтка я
|
Очень важно осознавать, что венчание - это на всю жизнь... ты навсегда связан именно с этим человеком и здесь на земле и на небесах. Подготовка к венчанию - это не "гемор", а своего рода испытание...если люди не готовы даже посвятить один вечер в неделю чтобы приблизится и подготовится к таинству венчания - возникает вопрос - А вам это надо    зачем вам это надо  ?рали моды  ?БРЕД!!!!!!!!!!!!!! к венчанию надо быть ПОДГОТОВЛЕННЫМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
зачем вам это надо? а как жеж.... Мамка-папка да бабульки у подъезда застыдят.......
|
|
|
|
|
|
|
Bijou
|
а как жеж.... Мамка-папка да бабульки у подъезда застыдят....... жаль когда с такой позицией подходят к венчанию... в последнее время все чаще встречаются такие случаи 
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
можно же просто рассказать что вы не общаетесь с крестными, я не думаю, что ксендз не пойдет на уступки. У нас тоже не требовали крестных, мы привели родителей уже на самом венчании и они все подтвердили, а у мужа вообще крестные в Польше и его там крестили, но только в церкви)
и вообще не понимаю, как можно хотеть, чтобы Бог благословил вашу совместную жизнь и для этого врать наместнику, противоречие выходит!
|
|
|
|
|
|
|
Смэрфэтка я
|
Для тех, кто действительно осознает важность венчания - это не такой уж легкий и простоЙ поступок! еще раз обращу внимание - к венчанию надо быть ПОДГОТОВЛЕННЫМ!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
Для тех, кто действительно осознает важность венчания - это не такой уж легкий и простоЙ поступок! еще раз обращу внимание - к венчанию надо быть ПОДГОТОВЛЕННЫМ!!!!!!!!!!
Поэтому мы с МБ категорически против венчания в день регистрации или на следующий день - все же это таинство, там не должно быть много народу, только самые близкие, да и подготовится к этому событию надо, не столько физически и оргнизационно, сколько духовно, чтобы не отвлекали лишние мысли, не было суматохи, что бы спокойно пройти обучение, что-то для себя важное и нужное вынести... В общем, тихо, спокойно, размерено.
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
там не должно быть много народу, только самые близкие, да и подготовится к этому событию надо, не столько физически и оргнизационно, сколько духовно, чтобы не отвлекали лишние мысли, не было суматохи, что бы спокойно пройти обучение, что-то для себя важное и нужное вынести... В общем, тихо, спокойно, размерено. это не причина для того чтобы венчаться позже регистрации, а скорее ваше желание! разве нельзя за 3-6 месяцев подготовиться к венчанию и отходить спокойно на все занятия, а тем более что-то вынести полезного для себя из этих занятий?! мы начали ходить на занятия за 5 месяцев до свадьбы, а за 2 месяца до свадьбы мы уже все занятия отходили. Значит на венчании должны быть близкие люди, а на свадьбе кто угодно, зачем приглашать тогда вообще людей, которые вам не желают добра или людей еле знакомых вам 
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
Не, ну вы внимательно читать умеете? это не причина для того чтобы венчаться позже регистрации, а скорее ваше желание! Где я написала, что это причина, и все так должны делать? Конечно это только наше желание! разве нельзя за 3-6 месяцев подготовиться к венчанию и отходить спокойно на все занятия, а тем более что-то вынести полезного для себя из этих занятий?! Опять же, где я написала, что нельзя? Можно! Просто мы не хотели соединять хождение на занятия со свадебной суматохой. Гораздо больше можно вынести для себя, когда голова не забита проблемами "А где взять? А как сделать? А туда не успеваем! А там не получается!". Значит на венчании должны быть близкие люди, а на свадьбе кто угодно, зачем приглашать тогда вообще людей, которые вам не желают добра или людей еле знакомых вам Где я такое писала  ? На свадьбу я приглашаю тех, кого я хочу видеть, и с которыми я хочу погулять, венчание - это более спокойный праздник, который лично для меня не предполагает бурного веселья. Тем более, среди моих друзей есть атеисты, и как бы хорошо я к ним не относилась, зачем мне на венчании люди, которым в тягость находится в церкви? Мое ИМХО, только мое мнение, не хочу никого в этом убеждать или кому-то доказывать - свадьба и венчание разные понятия. Свадьба - просто праздник, который хочется разделить с друзьями, родными и близкими. Праздник с музыкой, застольем, тостами, криками "Горько", и т.д. Венчание - ТАИНСТВО, которое должно быть только для двоих, ну, может еще для родителей, и требующее тщательной подготовки... Мы сразу решили, что регистрацию делаем для друзей-знакомых-родных. Венчание - только для двоих. Блин, какими тут еще буквами написать - это мое ИМХО, никого в данной точке зрений не убеждаю!!!
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
Вот правильно, девочки, говорите, что к процессу венчания нужно подходить ответственно. У меня, например, перед свадьбой многие спрашивали: "Будете венчаться?", а потом следующий вопрос: "Почему нет?". Если честно, то надоело каждому объяснять, что "не настолько сильна моя вера в Бога". Часто слышала возражения наподобие "как это так", "ну и что, что не веришь, так надо" и т.п. Может ко мне со временем придёт осознание этого, но пока мне хорошо и так. Мы с мужем о венчании не заморачиваемся. А вы молодцы, что об этом всерьёз задумываетесь. Хотя мое личное мнение - не нужно бежать в церковь сразу после регистрации брака.
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
вы сами написали что категорически против, так как это понимать! я понимаю, что это ваше ИМХО и пожалуйста, как хотите, я лишь высказываю свое мнение! Опять же, где я написала, что нельзя? Можно! Просто мы не хотели соединять хождение на занятия со свадебной суматохой. Гораздо больше можно вынести для себя, когда голова не забита проблемами "А где взять? А как сделать? А туда не успеваем! А там не получается!". просто у нас так не было, а все готовилось за ранее и все дела свадебные были в радость и делались вовремя! Тем более, среди моих друзей есть атеисты, и как бы хорошо я к ним не относилась, зачем мне на венчании люди, которым в тягость находится в церкви? ну, тут я думаю они должны сами подумать и могут тихонько погулять где-то на вашем венчании. любовью заниматься после свадьбы не венчавшись это грех, мы допустим сразу хотели деток после свадьбы заделать, и по-этому мы устроили себе пост в интимной близости до свадьбы, чтобы сразу после свадьбы заняться делом, которое в будущем принесет нам счастье!
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
ну началось, давайте как-то вы уже не будете тут высчитывать, а то больно хотите показаться умными здесь, а выходит же наоборот! разберитесь в теме вашего поста, а тогда и задавайте вопросы! направлю вас, прочитай об акушерском сроке беременности!
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
вы сами написали что категорически против, так как это понимать! Ой... Хорошо, может быть я написала непонятно, поясняю - мы с МБ категорически против соединения венчания и регистрации в один день или одни выходные для СЕБЯ. Родители постоянно говорят, почему, надо в один, а мы против. Причины написала выше. Все остальные вольны делать все что хотят и продумывать свою свадьбу так, как они хотят... просто у нас так не было, а все готовилось за ранее и все дела свадебные были в радость и делались вовремя! Медаль вам на шею за такое планирование. А у нас так не получилось, мы все время на бегу, да и у нас расстояние в 300 км.... ну, тут я думаю они должны сами подумать и могут тихоньке погулять где-то на вашем венчании. Я такого не хочу. вы вообще любовью будете после свадьбы заниматься, ибо не венчавшись это грех, мы допустим сразу хотели деток после свадьбы заделать, и по-этому мы устроили себе пост в интимной близости до свадьбы, чтобы сразу после свадьбы заняться делом, которое в будещем принесет нам счастье!  Я вам больше скажу, мы и сейчас любовью занимаемся, так как живем вместе уже полгода. Да, грешим, я в курсе. К сожалению, мой МБ не является моим первым мужчиной, выхожу я замуж не девственницей, в чем, кстати, исповедалась, поэтому мы и в вопросе венчания решили не торопиться. Кстати, уж простите, но маленькая несостыковочка, если бы вы не начали данный разговор, я бы не затронула эту тему, но в свете этого поста... У вас в подписи стоит, что вашей семье 1 месяц и 6 дней, т.е. 36 или 37 дней. А "в пузике кто-то живет уже 7 недель и 4 дня", т.е. 53 дня. Не сочтите за наглость, но все же, как тогда вы постились? Добавлено: 12 Сентябрь 2011, 15:35:35
Вот правильно, девочки, говорите, что к процессу венчания нужно подходить ответственно. У меня, например, перед свадьбой многие спрашивали: "Будете венчаться?", а потом следующий вопрос: "Почему нет?". Если честно, то надоело каждому объяснять, что "не настолько сильна моя вера в Бога". Часто слышала возражения наподобие "как это так", "ну и что, что не веришь, так надо" и т.п.Может ко мне со временем придёт осознание этого, но пока мне хорошо и так. Мы с мужем о венчании не заморачиваемся. знаете, идти венчаться только потому что "так надо" мне кажется глупым. Вы должны сами этого захотеть, что бы вас по-настоящему благославил Бог. Это мое мнение. Хотя мое личное мнение - не нужно бежать в церковь сразу после регистрации брака. Мое такое же.
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
У вас в подписи стоит, что вашей семье 1 месяц и 6 дней, т.е. 36 или 37 дней. А "в пузике кто-то живет уже 7 недель и 4 дня", т.е. 53 дня. Не сочтите за наглость, но все же, как тогда вы постились? отвечено выше. делайте как хотите, я точно так же как и вы высказывала свое мнение, что все можно прекрасно совместить, так это дело каждого!
|
|
|
|
|
|
|
|
ИришкаА
|
отвечено выше. Хм, сориентируйте, где? ответ 498, в линеечке указан акушерский срок
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
Хм, сориентируйте, где? направлю вас, прочитай об акушерском сроке беременности!
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
отвечено выше. Хм, сориентируйте, где? ответ 498, в линеечке указан акушерский срок ааааааа.... ну ладно, пусть будет так....
|
|
|
|
|
|
|
Смэрфэтка я
|
Мне кажется что немного отшли от темы..!!! мы с моим БМ решили расписатся в тихаря(в будний день), а в день свадьбы повенчатся, поскольку мы практикующие католики и для нас это очень важно, то с подготовкой проблем не было абсолютно! всех гостей зовем в костел и хотим , чтобы по возможности все гости были с нами в этот прекрасный момент! да и времени больше будет на фото и спокойнее. меньше суеты! вот так у нас. 
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
это срок беременности, который вам и ставит ваш врач, чтобы вы знали tusshcanchik : всегда беременность ведется по-этому сроку, только еще потом когда УЗИ, может что-то поменяться!
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
Мне кажется что немного отшли от темы..!!! мы с моим БМ решили расписатся в тихаря(в будний день), а в день свадьбы повенчатся, поскольку мы практикующие католики и для нас это очень важно, то с подготовкой проблем не было абсолютно! всех гостей зовем в костел и хотим , чтобы по возможности все гости были с нами в этот прекрасный момент! да и времени больше будет на фото и спокойнее. меньше суеты! вот так у нас.  Рада за вас!  Молодцы. это срок беременности, который вам и ставит ваш врач, чтобы вы знали tusshcanchik : всегда беременность ведется по-этому сроку, только еще потом когда УЗИ, может что-то поменяться!
Я знаю  . Давайте не будем продолжать ненужный спор. Вы мне пояснили, и закончим на этом.
|
|
|
|
|
|
|
БрюNETка
Гродненец
|
Я - католичка,мой БМ - православный, венчаться будем в костёле. Скажите,а правда что если я не бежмованная,то ксёндз нас не повенчает?Мне некоторые говорили,что это полная ерунда, а другие сказали,что правда и нужно быть обязательно бежмованной!?  ?? )))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
Elia
|
А это смотря в каком костеле))) На девятовке, например, пока не отксерят твое свидетельство о крещении не повенчают, хотя принесла свидетельство першей комуньи - не прокатило. Хоть и слону понятно, что была бы не крещенная, не было бы и першей комуньи! В Фарном родственницу повенчали без бежмованя без проблем, просто через неделю после свадьбы она побежмовалась общим потоком, без всякой учебы  Это было условием костела) Так что не гадайте, а топайте в костел все узнавать )
|
|
|
|
|
|
|
БрюNETка
Гродненец
|
Просто всё дело в том,что я не собираюсь и в большей степени НЕ ХОЧУ бежмоваться!!! До першей коммунии сходила и хватит! Пусть обвенчают и без этого))))
|
|
|
|
|
|
|
Elia
|
А в желании венчаться вы уверены?  Тогда обходите костелы, в каждом свои порядки, уверена, на вашем пути встретятся и такие, где и не спросят про бежмоване  И это останется вашей тайной...
|
|
|
|
|
|
|
Смэрфэтка я
|
Люди! вы что? а вы понимаете что такое бежмование  ? а то я что-то не понимаю вашего спора! я думаю, что лдлогичнее всего - если сначала выяснить чем является бежмование - а потом решать вопрос нужно ли оно вообще и какое оно имеет отношение к венчанию. а то реально спора не пойму... Добавлено: 19 Декабрь 2011, 01:16:11
И это останется вашей тайной... хмм..и это немножко не понятно, как можно готовится к венчанию и идти на исповедь если что-то скрываешь.. как-то тоже не совсем логично и понятно.. 
|
|
|
|
|
|
|
Elia
|
хмм..и это немножко не понятно, как можно готовится к венчанию и идти на исповедь если что-то скрываешь.. как-то тоже не совсем логично и понятно.. Ну не нам же судить брюнетку, может когда она отходит учебу, то поменяет свое мнение о бежмовании и лжи в целом, или совсем передумает венчаться  в основной массе венчание - это дань моде...
|
|
|
|
|
|
|
Смэрфэтка я
|
Ну не нам же судить брюнетку, может когда она отходит учебу, то поменяет свое мнение о бежмовании и лжи в целом, или совсем передумает венчаться да..очень жаль, что она просто ОТХОДИТ...учебу... очень жаль что веняание это всего лишь дань моде... как мое мнение - 3 месяца 1 раз в неделю слишком мало для осознания важности вечания...к такому шагу надо готовится намного заранее. Очень жалко смотреть на те пары, которые даже не понимают, что происходит на самой мессе и ходят в костел 1 раз в 5 лет (говорят присягу и даже не смотрят друг другу в глаза...), просто возникает вопрос - зачам венчание? Если это просто красиво - то ведь можно заказать выездную регистрацию...вложить немного денег и будет намного красивее и торжественнее...
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Ай ну да. Но всё же каждое мнение --это мнение. И наличие Собственного мнения не всегда то и плохо.
А я вот наоборот почему то --чем больше читаю-вникаю и обдумываю --тем больше сомневаюсь буду ли вообще венчаться. Как то вот почитаешь --и ни в церковь ни в костёл не хочетса.
Да. Внутренняя духовная готовность должна быть. Но ведь и Красиво тоже должно быть! Ведь это Венчание --а не похороны или отпевание.
|
|
|
|
|
|
|
|