Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 04:52:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Все о свадьбе
(Модераторы: Nataniel, sanitar03, Ягадка А5) > Тема:

Венчание. Обсуждаем нюансы.

Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 34 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Венчание. Обсуждаем нюансы.  (Прочитано 156702 раз)
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

__МЭДЖЫК__       in/f34.1/europеец

svadbagrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #480 : 11 Сентябрь 2011, 20:56:39 »

А венчалась я потому что готова прожить с моим малышом всю жизнь,и готова отдать для него все,что есть у меня,нарожать куча детишек и жить счастлива,и что бы бог меня богословил на этот шаг,не путайте одно с другим.А фигеть с моих постов не нужно ,я как хочу так и пишу,у тебя еще спросить за была)))

Я быть соглашаться. Венчание готовлю.  Красивый обряд.  Тоже будем детишек делать куча большой.  Но пока под готовка. 
Надеюсь ни чего не за буду.

Независимый гродненский Свадебный КАТАЛОГ!!!
- У нас есть лучшее! У Вас есть ВЫБОР!
   Svadba.Grodno.net-Ваш свадебный Интернет!
tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #481 : 11 Сентябрь 2011, 21:16:55 »

Спешл ту тех, кто говорит, что исповедь - это гемор - зайдите, почитайте.... http://verui.narod.ru/pokayanie/ochem.html
Смэрфэтка я
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #482 : 12 Сентябрь 2011, 10:25:56 »

Очень важно осознавать, что венчание - это на всю жизнь... ты навсегда связан именно с этим человеком и здесь на земле и на небесах. Подготовка к венчанию - это не "гемор", а своего рода испытание...если люди не готовы даже посвятить один вечер в неделю чтобы приблизится и подготовится к таинству венчания - возникает вопрос - А вам это надоНепонимающийНепонимающийНепонимающийзачем вам это надоНепонимающий?рали модыНепонимающий?БРЕД!!!!!!!!!!!!!!
к венчанию надо быть ПОДГОТОВЛЕННЫМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #483 : 12 Сентябрь 2011, 12:18:11 »

зачем вам это надо?

а как жеж.... Мамка-папка да бабульки у подъезда застыдят.......
Bijou
Почетный гродненец

Всегда сочиняй мечты - Есть миллионы шансов

Просмотр профиля Email
« Ответ #484 : 12 Сентябрь 2011, 12:28:18 »

а как жеж.... Мамка-папка да бабульки у подъезда застыдят.......
жаль когда с такой позицией подходят к венчанию...
в последнее время все чаще встречаются такие случаи  Грустный
Alitisa
Наташа
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #485 : 12 Сентябрь 2011, 13:02:41 »

можно же просто рассказать что вы не общаетесь с крестными, я не думаю, что ксендз не пойдет на уступки.
У нас тоже не требовали крестных, мы привели родителей уже на самом венчании и они все подтвердили, а у мужа вообще крестные в Польше и его там крестили, но только в церкви)

и вообще не понимаю, как можно хотеть, чтобы Бог благословил вашу совместную жизнь и для этого врать наместнику, противоречие выходит!
Смэрфэтка я
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #486 : 12 Сентябрь 2011, 14:12:16 »

Для тех, кто действительно осознает важность венчания - это не такой уж легкий и простоЙ поступок!
еще раз обращу внимание - к венчанию надо быть ПОДГОТОВЛЕННЫМ!!!!!!!!!!
tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #487 : 12 Сентябрь 2011, 14:26:55 »

Для тех, кто действительно осознает важность венчания - это не такой уж легкий и простоЙ поступок!
еще раз обращу внимание - к венчанию надо быть ПОДГОТОВЛЕННЫМ!!!!!!!!!!

Поэтому мы с МБ категорически против венчания в день регистрации или на следующий день - все же это таинство, там не должно быть много народу, только самые близкие, да и подготовится к этому событию надо, не столько физически и оргнизационно, сколько духовно, чтобы не отвлекали лишние мысли, не было суматохи, что бы спокойно пройти обучение, что-то для себя важное и нужное вынести... В общем, тихо, спокойно, размерено.
Alitisa
Наташа
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #488 : 12 Сентябрь 2011, 14:35:12 »

там не должно быть много народу, только самые близкие, да и подготовится к этому событию надо, не столько физически и оргнизационно, сколько духовно, чтобы не отвлекали лишние мысли, не было суматохи, что бы спокойно пройти обучение, что-то для себя важное и нужное вынести... В общем, тихо, спокойно, размерено.

это не причина для того чтобы венчаться позже регистрации, а скорее ваше желание!
разве нельзя за 3-6 месяцев подготовиться к венчанию и отходить спокойно на все занятия, а тем более что-то вынести полезного для себя из этих занятий?!
мы начали ходить на занятия за 5 месяцев до свадьбы, а за 2 месяца до свадьбы мы уже все занятия отходили.
Значит на венчании должны быть близкие люди, а на свадьбе кто угодно, зачем приглашать тогда вообще людей, которые вам не желают добра или людей еле знакомых вамНепонимающий
tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #489 : 12 Сентябрь 2011, 14:59:09 »

Не, ну вы внимательно читать умеете?

это не причина для того чтобы венчаться позже регистрации, а скорее ваше желание!

Где я написала, что это причина, и все так должны делать? Конечно это только наше желание!

разве нельзя за 3-6 месяцев подготовиться к венчанию и отходить спокойно на все занятия, а тем более что-то вынести полезного для себя из этих занятий?!

Опять же, где я написала, что нельзя? Можно! Просто мы не хотели соединять хождение на занятия со свадебной суматохой. Гораздо больше можно вынести для себя, когда голова не забита проблемами "А где  взять? А как сделать? А туда не успеваем! А там не получается!".
Значит на венчании должны быть близкие люди, а на свадьбе кто угодно, зачем приглашать тогда вообще людей, которые вам не желают добра или людей еле знакомых вам
Где я такое писалаНепонимающий? На свадьбу я приглашаю тех, кого я хочу видеть, и с которыми я хочу погулять, венчание - это более спокойный праздник, который лично для меня не предполагает бурного веселья. Тем более, среди моих друзей есть атеисты, и как бы хорошо я к ним не относилась, зачем мне на венчании люди, которым в тягость находится в церкви?

Мое ИМХО, только мое мнение, не хочу никого в этом убеждать или кому-то доказывать - свадьба и венчание разные понятия. Свадьба - просто праздник, который хочется разделить с друзьями, родными и близкими. Праздник с музыкой, застольем, тостами, криками "Горько", и т.д. Венчание - ТАИНСТВО, которое должно быть только для двоих, ну, может еще для родителей, и требующее тщательной подготовки... Мы сразу решили, что регистрацию делаем для друзей-знакомых-родных. Венчание - только для двоих. Блин, какими тут еще буквами написать - это мое ИМХО, никого в данной точке зрений не убеждаю!!!
Балерина
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #490 : 12 Сентябрь 2011, 15:13:06 »

Вот правильно, девочки, говорите, что к процессу венчания нужно подходить ответственно. У меня, например, перед свадьбой многие спрашивали: "Будете венчаться?", а потом следующий вопрос: "Почему нет?". Если честно, то надоело каждому объяснять, что "не настолько сильна моя вера в Бога". Часто слышала возражения наподобие "как это так", "ну и что, что не веришь, так надо" и т.п.
Может ко мне со временем придёт осознание этого, но пока мне хорошо и так. Мы с мужем о венчании не заморачиваемся.
А вы молодцы, что об этом всерьёз задумываетесь.
Хотя мое личное мнение - не нужно бежать в церковь сразу после регистрации брака.

Alitisa
Наташа
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #491 : 12 Сентябрь 2011, 15:13:18 »

вы сами написали что категорически против, так как это понимать!
я понимаю, что это ваше ИМХО и пожалуйста, как хотите, я лишь высказываю свое мнение!
Опять же, где я написала, что нельзя? Можно! Просто мы не хотели соединять хождение на занятия со свадебной суматохой. Гораздо больше можно вынести для себя, когда голова не забита проблемами "А где  взять? А как сделать? А туда не успеваем! А там не получается!".

просто у нас так не было, а все готовилось за ранее и все дела свадебные были в радость и делались вовремя!
Тем более, среди моих друзей есть атеисты, и как бы хорошо я к ним не относилась, зачем мне на венчании люди, которым в тягость находится в церкви?
ну, тут я думаю они должны сами подумать и могут тихонько погулять где-то на вашем венчании.

любовью заниматься после свадьбы  не венчавшись это грех, мы допустим сразу хотели деток после свадьбы заделать, и по-этому мы устроили себе пост в интимной близости до свадьбы, чтобы сразу после свадьбы заняться делом, которое в будущем принесет нам счастье!
Alitisa
Наташа
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #492 : 12 Сентябрь 2011, 15:28:43 »

ну началось, давайте как-то вы уже не будете тут высчитывать, а то больно хотите показаться умными здесь, а выходит же наоборот!
разберитесь в теме вашего поста, а тогда и задавайте вопросы!
направлю вас, прочитай об акушерском сроке беременности!
tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #493 : 12 Сентябрь 2011, 15:32:23 »

вы сами написали что категорически против, так как это понимать!

Ой... Хорошо, может быть я написала непонятно, поясняю - мы с МБ категорически против соединения венчания и регистрации в один день или одни выходные для СЕБЯ. Родители постоянно говорят, почему, надо в один, а мы против. Причины написала выше. Все остальные вольны делать все что хотят и продумывать свою свадьбу так, как они хотят...

просто у нас так не было, а все готовилось за ранее и все дела свадебные были в радость и делались вовремя!

Медаль вам на шею за такое планирование. А у нас так не получилось, мы все время на бегу, да и у нас расстояние в 300 км....

ну, тут я думаю они должны сами подумать и могут тихоньке погулять где-то на вашем венчании.

Я такого не хочу.

вы вообще любовью будете после свадьбы заниматься, ибо не венчавшись это грех, мы допустим сразу хотели деток после свадьбы заделать, и по-этому мы устроили себе пост в интимной близости до свадьбы, чтобы сразу после свадьбы заняться делом, которое в будещем принесет нам счастье!

Смеющийся Смеющийся Смеющийся Я вам больше скажу, мы и сейчас любовью занимаемся, так как живем вместе уже полгода.  Да, грешим, я в курсе. К сожалению, мой МБ не является моим первым мужчиной, выхожу я замуж не девственницей, в чем, кстати, исповедалась, поэтому мы и в вопросе венчания решили не торопиться.
Кстати, уж простите, но маленькая несостыковочка, если бы вы не начали данный разговор, я бы не затронула эту тему, но в свете этого поста... У вас в подписи стоит, что вашей семье 1 месяц и 6 дней, т.е. 36 или 37 дней. А "в пузике кто-то живет уже 7 недель и 4 дня", т.е. 53 дня.  Не сочтите за наглость, но все же, как тогда вы постились?

Добавлено: 12 Сентябрь 2011, 15:35:35
Вот правильно, девочки, говорите, что к процессу венчания нужно подходить ответственно. У меня, например, перед свадьбой многие спрашивали: "Будете венчаться?", а потом следующий вопрос: "Почему нет?". Если честно, то надоело каждому объяснять, что "не настолько сильна моя вера в Бога". Часто слышала возражения наподобие "как это так", "ну и что, что не веришь, так надо" и т.п.Может ко мне со временем придёт осознание этого, но пока мне хорошо и так. Мы с мужем о венчании не заморачиваемся.

знаете, идти венчаться только потому что "так надо" мне кажется глупым. Вы должны сами этого захотеть, что бы вас по-настоящему благославил Бог. Это мое мнение.

Хотя мое личное мнение - не нужно бежать в церковь сразу после регистрации брака.
Мое такое же.
Alitisa
Наташа
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #494 : 12 Сентябрь 2011, 15:36:10 »

У вас в подписи стоит, что вашей семье 1 месяц и 6 дней, т.е. 36 или 37 дней. А "в пузике кто-то живет уже 7 недель и 4 дня", т.е. 53 дня.  Не сочтите за наглость, но все же, как тогда вы постились?
отвечено выше.
делайте как хотите, я точно так же как и вы высказывала свое мнение, что все можно прекрасно совместить, так это дело каждого!
tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #495 : 12 Сентябрь 2011, 15:39:55 »

отвечено выше.

Хм, сориентируйте, где?
ИришкаА
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #496 : 12 Сентябрь 2011, 15:49:36 »

ответ 498, в линеечке указан акушерский срок

СП кухонных принадлежностей по низкой цене http://forum.grodno.net/index.php?topic=1756503.msg9466488#
Alitisa
Наташа
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #497 : 12 Сентябрь 2011, 15:50:30 »

Хм, сориентируйте, где?

направлю вас, прочитай об акушерском сроке беременности!
tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #498 : 12 Сентябрь 2011, 15:52:19 »

ааааааа.... ну ладно, пусть будет так....
Смэрфэтка я
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #499 : 12 Сентябрь 2011, 16:12:08 »

Мне кажется что немного отшли от темы..!!!
мы с моим БМ решили расписатся в тихаря(в будний день), а в день свадьбы  повенчатся, поскольку мы практикующие католики и для нас это очень важно, то с подготовкой проблем не было абсолютно! всех гостей зовем в костел и хотим , чтобы по возможности все гости были с нами в этот прекрасный момент! да и времени больше будет на фото и спокойнее. меньше суеты!
вот так у нас. Подмигивающий
Alitisa
Наташа
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #500 : 12 Сентябрь 2011, 16:12:34 »

это срок беременности, который вам и ставит ваш врач, чтобы вы знали tusshcanchik : всегда беременность ведется по-этому сроку, только еще потом когда УЗИ, может что-то поменяться!
tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #501 : 12 Сентябрь 2011, 16:17:30 »

Мне кажется что немного отшли от темы..!!!
мы с моим БМ решили расписатся в тихаря(в будний день), а в день свадьбы  повенчатся, поскольку мы практикующие католики и для нас это очень важно, то с подготовкой проблем не было абсолютно! всех гостей зовем в костел и хотим , чтобы по возможности все гости были с нами в этот прекрасный момент! да и времени больше будет на фото и спокойнее. меньше суеты!
вот так у нас. Подмигивающий

Рада за вас! Подмигивающий Молодцы.

это срок беременности, который вам и ставит ваш врач, чтобы вы знали tusshcanchik : всегда беременность ведется по-этому сроку, только еще потом когда УЗИ, может что-то поменяться!

Я знаю Подмигивающий. Давайте не будем продолжать ненужный спор. Вы мне пояснили, и закончим на этом.
БрюNETка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #502 : 13 Декабрь 2011, 17:17:37 »

Я - католичка,мой БМ - православный, венчаться будем в костёле. Скажите,а правда что если я не бежмованная,то ксёндз нас не повенчает?Мне некоторые говорили,что это полная ерунда, а другие сказали,что правда и нужно быть обязательно бежмованной!?Непонимающий??  )))))))))))))
Elia
Все люди двуличны. Первая личность добрая, искренняя, отзывчивая. Вторая появляется, когда злоупотребляют первой.
Почетный гродненец

Игнат 08.07.2012 Елизавета 05.11.2016

Просмотр профиля
« Ответ #503 : 13 Декабрь 2011, 18:12:27 »

А это смотря в каком костеле))) На девятовке, например, пока не отксерят твое свидетельство о крещении не повенчают, хотя принесла свидетельство першей комуньи - не прокатило. Хоть и слону понятно, что была бы не крещенная, не было бы и першей комуньи!
В Фарном родственницу повенчали без бежмованя без проблем, просто через неделю после свадьбы она побежмовалась общим потоком, без всякой учебы  Подмигивающий Это было условием костела)
Так что не гадайте, а топайте в костел все узнавать )

БрюNETка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #504 : 13 Декабрь 2011, 18:20:46 »

Просто всё дело в том,что я не собираюсь и в большей степени НЕ ХОЧУ бежмоваться!!! До першей коммунии сходила и хватит! Пусть обвенчают и без этого))))
Elia
Все люди двуличны. Первая личность добрая, искренняя, отзывчивая. Вторая появляется, когда злоупотребляют первой.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #505 : 13 Декабрь 2011, 20:32:12 »

А в желании венчаться вы уверены?  Подмигивающий Тогда обходите костелы, в каждом свои порядки, уверена, на вашем пути встретятся и такие, где и не спросят про бежмоване  Строит глазки И это останется вашей тайной...

Смэрфэтка я
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #506 : 19 Декабрь 2011, 01:12:55 »

Люди! вы что? а вы понимаете что такое бежмованиеНепонимающий? а то я что-то не понимаю вашего спора!
я думаю, что лдлогичнее всего - если сначала выяснить чем является бежмование - а потом решать вопрос нужно ли оно вообще и какое оно имеет отношение к венчанию.
а то реально спора не пойму...

Добавлено: 19 Декабрь 2011, 01:16:11
И это останется вашей тайной...
хмм..и это немножко не понятно, как можно готовится к венчанию и идти на исповедь если что-то скрываешь.. как-то тоже не совсем логично и понятно.. Непонимающий
Elia
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #507 : 20 Декабрь 2011, 09:55:02 »

хмм..и это немножко не понятно, как можно готовится к венчанию и идти на исповедь если что-то скрываешь.. как-то тоже не совсем логично и понятно..
Ну не нам же судить брюнетку, может когда она отходит учебу, то поменяет свое мнение о бежмовании и лжи в целом, или совсем передумает венчаться  Подмигивающий в основной массе венчание - это дань моде...

Смэрфэтка я
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #508 : 20 Декабрь 2011, 20:42:48 »

Ну не нам же судить брюнетку, может когда она отходит учебу, то поменяет свое мнение о бежмовании и лжи в целом, или совсем передумает венчаться
да..очень жаль, что она просто ОТХОДИТ...учебу...
очень жаль что веняание это всего лишь дань моде... как мое мнение - 3 месяца 1 раз в неделю слишком мало для осознания важности вечания...к такому шагу надо готовится намного заранее.
Очень жалко смотреть на те пары, которые даже не понимают, что происходит на самой мессе и ходят в костел 1 раз в 5 лет (говорят присягу и даже не смотрят друг другу в глаза...), просто возникает вопрос - зачам венчание? Если это просто красиво - то ведь можно заказать выездную регистрацию...вложить немного денег и будет намного красивее и торжественнее...
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

__МЭДЖЫК__       in/f34.1/europеец

svadbagrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #509 : 20 Декабрь 2011, 21:27:06 »

Ай ну да.   Но всё же каждое мнение --это мнение.  И наличие Собственного мнения не всегда то и плохо.

А я вот наоборот почему то   --чем больше читаю-вникаю и обдумываю  --тем больше сомневаюсь буду ли вообще венчаться.
Как то вот почитаешь --и ни в церковь  ни в костёл не хочетса.

Да. Внутренняя духовная готовность должна быть.   Но ведь и Красиво тоже должно быть! 
Ведь это Венчание --а не похороны или отпевание.

Независимый гродненский Свадебный КАТАЛОГ!!!
- У нас есть лучшее! У Вас есть ВЫБОР!
   Svadba.Grodno.net-Ваш свадебный Интернет!
Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 34 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт