Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 17:12:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Все о свадьбе
(Модераторы: Nataniel, sanitar03, Ягадка А5) > Тема:

Венчание. Обсуждаем нюансы.

Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 34 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Венчание. Обсуждаем нюансы.  (Прочитано 156791 раз)
ИришкаА
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #450 : 25 Август 2011, 19:52:07 »

да причем здесь отношение к вере и "брать болеро или нет!!!!" просто оно мне не нужно и костел не на столько принципиален в этом смысле! а я просила просто чтоб узнать надо ли оно, а мнение чужое меня не интересовало)))

мы 23 июля были на венчании в церкви в Южном. Невеста была в коротком платье с открытыми ногами и без болеро - так что я думаю, если Вы сами его не хотите, то можно и без него....

СП кухонных принадлежностей по низкой цене http://forum.grodno.net/index.php?topic=1756503.msg9466488#
tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #451 : 25 Август 2011, 19:55:32 »

да причем здесь отношение к вере и "брать болеро или нет!!!!" просто оно мне не нужно и костел не на столько принципиален в этом смысле! а я просила просто чтоб узнать надо ли оно, а мнение чужое меня не интересовало)))

Только не надо кричать....Спокайнее, спокойнее. Я что-то уже вообще не понимаю, что вы спрашиваете... Ответ на ваш вапрос как раз относится к вапросу веры, ведь косцел - святое место, и обычно находится там в откровенном наряде и с непокрытыми плечами - это проявление неуважения. Но сейчас ксендзы не так строго относятся к этому правилу, поэтому накрывать плечи или нет - решать вам. Я, например, для себя такого не приемлю, но так как вас не интересуют чужие мнения, то и мое можете пропустить мимо ушей.
М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #452 : 25 Август 2011, 23:30:24 »

просто оно мне не нужно и костел не на столько принципиален в этом смысле! а я просила просто чтоб узнать надо ли оно,
у нас на костеле наряду с перечеркнутой мобилкой висят и оголенные женские плечи, тоже перечеркнутые.(в виде картинок, разумеется)..и ксендзы неоднократно в разных костелах летом поднимают этот вопрос: плечи у женщины должны быть закрыты...понятно, что если вы придете, то вас не выгонят и не отправят домой переодеваться...вот только будет ли это уважительно по отношению к месту, в которое вы пришли... Непонимающий

hope_v
хочу халву ем, хочу - пряники....
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« Ответ #453 : 26 Август 2011, 10:38:40 »

спасибо)) просто я как-то ступила, короче

привезу товар с любого польского интернет-магазина:ikea, mango, zara,  и с любых других:-)
tolig23
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #454 : 26 Август 2011, 17:55:22 »

Я православная, а мой БМ - католик. Таких случаев полно на форуме. Но вот я столкнулась с такой проблемой. НА учёбу в костёл мы отходили, экзамен сдали. А теперь нужно взять бумагу о том, что я была крещеной. Не думала, что с этим могут возникнуть проблемы, но... в соборе мне сказали, что таких бумаг не выдаем, что в костёле их используют не по назначению. Не знаю, что батюшка имел ввиду, но не вижу никакой тайны в этой информации. Тем более, что религию я не меняю. Может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
Kroshka
Гость
« Ответ #455 : 26 Август 2011, 18:21:05 »

да .Мы ходили даже жаловаться в сабор,не чего не добились.
Короче вам нужно взять двух ваших крестных и прийти на протоколы(в костел),там они должны подтвердить,что вы крещеная. И проблем нет.Так было у меня.
Вообще об этом нам говорил наш учитель в костеле.
scorpionik
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #456 : 01 Сентябрь 2011, 17:41:17 »

Подскажите, пожалуйста, сколько стоит венчание в Каложе, или в соборе, или в другой цервке Гродно!!! И за сколько нужно записываться?!!!

afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

__МЭДЖЫК__       in/f34.1/europеец

svadbagrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #457 : 01 Сентябрь 2011, 17:47:55 »

Подскажите, пожалуйста, сколько стоит венчание в Каложе, или в соборе, или в другой цервке Гродно!!! И за сколько нужно записываться?!!!
Теперь уже наверно под тысяч 300.  Но может ещё в разных по разному. 
Лучше самим подойти и прайс-лист взять.

Независимый гродненский Свадебный КАТАЛОГ!!!
- У нас есть лучшее! У Вас есть ВЫБОР!
   Svadba.Grodno.net-Ваш свадебный Интернет!
Kroshka
Гость
« Ответ #458 : 01 Сентябрь 2011, 17:50:30 »

ужас,что уже и прайс лист есть на такое?
в костеле такого нету...
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #459 : 01 Сентябрь 2011, 18:06:15 »

Вроде у Коложи раньше вообще на улице перед входом были ценники вывешены. Ну там венчание столько то а отпевание столько.
В костёлах наверно пока просто не сообразили.

Kroshka
Гость
« Ответ #460 : 01 Сентябрь 2011, 18:10:38 »

я считаю,не обнаглели правильнее будет.
а если у меня нет денег,значит меня не обвенчаютНепонимающий? кто они такие Непонимающий? меня бог богославляет,а они лишь проводники и в праве они брать за -это деньгиНепонимающий?
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #461 : 01 Сентябрь 2011, 18:17:04 »

Не проводники -а посредники.   Ну и тем более не в долларах же деньги берут.

Kroshka
Гость
« Ответ #462 : 01 Сентябрь 2011, 18:21:06 »

в костеле говорят проводники
мдя афанасий -это ваше мнения и пусть оно будет для вас верное.
ИришкаА
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #463 : 01 Сентябрь 2011, 18:22:22 »

вообще венчание в Коложе стоит 250 тыс. (в начале августа) +105 тыс. за 33 свечи, которые они зажигают во время таинства. Но все это на добровольной основе и если денег особенно нет, то можно подойти Вам всегда пойдут на встречу.

СП кухонных принадлежностей по низкой цене http://forum.grodno.net/index.php?topic=1756503.msg9466488#
SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #464 : 02 Сентябрь 2011, 16:57:29 »

В костеле нету ценников, но все знают в какие моменты и сколько давать Подмигивающий

Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
Konsyelo
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #465 : 02 Сентябрь 2011, 17:16:36 »

Мы в Коложе платили 350 000. Подмигивающий

В ожидании чуда...
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #466 : 02 Сентябрь 2011, 18:01:51 »

Ну 350 тысяч то и недорого теперече.

ИришкаА
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #467 : 02 Сентябрь 2011, 18:51:23 »

Мы в Коложе платили 350 000. Подмигивающий
правильно 250+105=355 тыс. Мы тоже  платили столько!

tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #468 : 03 Сентябрь 2011, 13:15:07 »

В костеле нету ценников, но все знают в какие моменты и сколько давать
ни разу не слышала, что бы в костеле "намекали" на какую-то определенную сумму. поэтому мне очень интересно в какие моменты  сколько давать ?

Сколько хожу в косцел, всегда на вопрос "сколько платить?" отвечают коротко и лаонично "у нас ахвяра", то есть, сколько считаешь нужным, столько и даш денюшков. Ценники есть только на товары в кастельной лавке - на свечи, книги, иконы, крестики, цепочки и т.д.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #469 : 04 Сентябрь 2011, 15:41:11 »

Я православная, а мой БМ - католик. Таких случаев полно на форуме. Но вот я столкнулась с такой проблемой. НА учёбу в костёл мы отходили, экзамен сдали. А теперь нужно взять бумагу о том, что я была крещеной. Не думала, что с этим могут возникнуть проблемы, но... в соборе мне сказали, что таких бумаг не выдаем, что в костёле их используют не по назначению. Не знаю, что батюшка имел ввиду, но не вижу никакой тайны в этой информации. Тем более, что религию я не меняю. Может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
у нас такая ситуация была. но крестили меня в Гом. области, и крестные мои далеко. Поэтому приходили родители в костел подтвердить, что я действительно крещеная.

Madeline
Настоящий гродненец

Кошка мартовская

Просмотр профиля Email
« Ответ #470 : 11 Сентябрь 2011, 14:17:51 »

да .Мы ходили даже жаловаться в сабор,не чего не добились.
Короче вам нужно взять двух ваших крестных и прийти на протоколы(в костел),там они должны подтвердить,что вы крещеная. И проблем нет.Так было у меня.
Вообще об этом нам говорил наш учитель в костеле.
А что делать, если крестных нет? Я крестилась во взрослом возрасте, тогда крестных уже не нужно.

Добавлено: 11 Сентябрь 2011, 14:23:54
ужас,что уже и прайс лист есть на такое?
в костеле такого нету...
В костеле полно другого гемароя: на исповедь надо ити перед учебой и отметку в специальной бумажке ставить, свидетельство о крещении предоставлять и т. д.  А где все эти бумажки брать православному человеку? В церкви справок не дают и отметок в бумажках ставить не хотят. По мне, так лучше заплатить по ценнику и не иметь гемароя со справками.

Лучший кэшбэк сервис https://letyshops.ru/soc/sh-1/?r=370443
Скидка 10% при бронировании на Букинге https://www.booking.com/s/35_6/maya9185
Kroshka
Гость
« Ответ #471 : 11 Сентябрь 2011, 18:34:11 »

Мурка
скажите вы узнавали у своего учителя,что делать??
в таком вопросе я даже не знаю ,что делать .Можете соврать,не говорить,что поздно крестились и привести любых взрослых людей и представить их как ваших крестных.У меня было такое,что у меня крестные только на бумажке,а так я их не разу не видела и даже не знаю,кто и где они.Я привела женщину и мужчину и представила как крестных .И все прошло хорошо.
М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #472 : 11 Сентябрь 2011, 19:11:38 »

У меня было такое,что у меня крестные только на бумажке,а так я их не разу не видела и даже не знаю,кто и где они.Я привела женщину и мужчину и представила как крестных .И все прошло хорошо.
что у Вас хорошо прошло? что семейную жизнь с обмана начали и теперь другим то же самое советуете? простите, но с такими понятиями я вообще не понимаю, чего венчаться... Рот на замке я вообще фигею с Ваших постов в этой ветке, но этот - это ж вообще ни в какие рамки...церковь и костел уж точно не те места, где стоит врать...
В костеле полно другого гемароя: на исповедь
если исповедь для Вас гемор, может вообще не стоит венчаться? Крутой Вам душу свою очистить предлагают, а Вы - гемор...

Kroshka
Гость
« Ответ #473 : 11 Сентябрь 2011, 19:17:09 »

а где мне взять справку если ее не дают???где мне взять крестных если они пропали и не дают о себе знать им плевать вообще,что я их крестница??? и венчать без этого не хотят Непонимающий Что нужно было делать???
И я не считаю,что моя семейная жизнь началась с вранья,не нужно путать...
А которых я людей привела как моих крестных,то можно считать,что они мне их и заменяла всю мою жизнь.
А венчалась я потому что готова прожить с моим малышом всю жизнь,и готова отдать для него все,что есть у меня,нарожать куча детишек и жить счастлива,и что бы бог меня богословил на этот шаг,не путайте одно с другим.
А фигеть с моих постов не нужно ,я как хочу так и пишу,у тебя еще спросить за была)))
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #474 : 11 Сентябрь 2011, 19:20:39 »

а где мне взять справку если ее не дают???где мне взять крестных если они пропали и не дают о себе знать им плевать вообще,что я их крестница??? и венчать без этого не хотят Непонимающий Что нужно было делать???
ну почитайте что сделала я  - привела родителей, которые подтвердили, что я действительно крещеная. и все на этом. важен ведь сам факт крещения, а не кто крестный и тп.

М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #475 : 11 Сентябрь 2011, 19:58:30 »

Вы действительно считаете, что соврав перед венчанием ксендзу, который смею напомнить является наместником Бога на земле, Вы не начали семейную жизнь с врань я? Крутой ну-ну, ну-ну... Рот на замке
пысы.. и это, девочка, не надо мне тыкать... Крутой

Kroshka
Гость
« Ответ #476 : 11 Сентябрь 2011, 20:08:20 »

а где мне взять справку если ее не даютНепонимающийгде мне взять крестных если они пропали и не дают о себе знать им плевать вообще,что я их крестницаНепонимающий и венчать без этого не хотят Непонимающий Что нужно было делатьНепонимающий
ну почитайте что сделала я  - привела родителей, которые подтвердили, что я действительно крещеная. и все на этом. важен ведь сам факт крещения, а не кто крестный и тп.
а мне насчет родителей сказали нет,нужны именно крестные.
М@русечк@
деточка ТЫ ТЫ ТЫ  Показывает язык Показывает язык Показывает язык Показывает язык Показывает язык
не учи меня))и не тебе  меня судить )))
я главное,что не считаю-это враньем.И вообще когда мои крестные пришли,он даже нас не принял времени у него не было,а потом сказал да ладно можете не приводить крестных и так обвенчаю.А до этого им принципиально было.Он даже не видел их.

М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #477 : 11 Сентябрь 2011, 20:23:29 »

деточка ТЫ ТЫ ТЫ  Показывает язык Показывает язык Показывает язык Показывает язык Показывает язык
no comments Epic Fail

Kroshka
Гость
« Ответ #478 : 11 Сентябрь 2011, 20:28:08 »

я же не сказала,что я крещенная,а на самом деле не была крещеной.
я являюсь крещенной и обмана я не кого не совершила)А насчет тыканья,мне уже надоело-это всем объяснять .Я не обязана называть вас на вы,придумали то же мне персоны вип.
я называю на вы,взрослых людей,маму,папу,бабушку,дедушку и людей которых я уважаю.
tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #479 : 11 Сентябрь 2011, 20:54:28 »

Н-да.... Хорошая нынче мода пошла - венчаться... А самое главное - это сильно-сильно поверить, что ты веришь в то что говоришь, и в то, что это правда... Тогда никто не придерется...
Блин, читать противно... Хоть бы какое-то уважение проявляли, о то мало того, ни хрена не знают о таинстве венчания, исповеди, в касцеле им - "гемор", в церкви - "поборы", так еще и венчаться приходят полуголые! (Сборный образ из постов данной темы)...
Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 34 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт