Kroshka
Гость
|
венчались на Вишневце,венчание заняло минут 20-30. Смотря какой ксендз и где.
|
|
|
|
|
|
|
Собственная
|
мы венчаемся в коложе на следующий день после свадьбы. А Вы? во владимирской, за день до свадьбы.
|
|
|
|
|
|
|
vymogatel
|
а на венчание ведь совсем необязательно одевать свадебное платье, если это во второй день?
|
|
|
|
Говорят, что замужем делать нечего....Вранье....Там работы дохрена))))
|
|
|
Kroshka
Гость
|
Нет конечно. Можно хоть в джинсах.Это твое желания. Главное не какой вызывающей одежды.
|
|
|
|
|
|
|
vymogatel
|
ну, вообще в церковь в юбочке не выше колена нужно. я думала платье другое, а то много ходит слухов по земле, что только в свадебном нужно венчаться
|
|
|
|
|
|
|
Собственная
|
ну незнаю... я принципиально не хочу одевать свад. платье за день до свадьбы. сейчас ищу красивое вечернее спец. для венчания.
|
|
|
|
|
|
|
Kroshka
Гость
|
Ну я бы пошла в свадебном))) А,так кто как хочет. Насчет забобонов про венчания не слышала. Но есть же люди которые венчаются через много лет,они же не заказывают свадебное платье,так что судите сами.
|
|
|
|
|
|
|
Утренняя дымка
Гость
|
Почему-то в костёле Фарном нужно на 8 занятий ходить, а во Францисканком всего 4, но зато время не оч удобное 
|
|
|
|
|
|
|
vymogatel
|
это-то да. хотя на форуме можно встретить тех, кто собирается потом венчаться и заказывать свадебное. но это же лично каждого
Добавлено: 14 Июнь 2011, 17:43:33 девочки, кто в коложе венчается на второй день! мы же на исповедь не в день венчания можем сходить (например, в пятницу)? что-то я запуталась
|
|
|
|
|
|
|
Kroshka
Гость
|
Ну я и не спорю,я же пишу,судите сами. За день до венчания я бы пошла бы как ЮркинаЯ. Через много лет в свадебном)))) Ну -это дело лично каждого. А мы вообще отходили 10 занятий. Занятия были с 20:00 до 22:00
|
|
|
|
|
|
|
Собственная
|
девочки, кто в коложе венчается на второй день! мы же на исповедь не в день венчания можем сходить (например, в пятницу)? что-то я запуталась мы не в каложе, и венчаемся в пятницу, но священник сказал что исповедаться можем в любой день недели (это вам для "обходного листа"??)
|
|
|
|
|
|
|
vymogatel
|
мм... нет. нам ничего про обходной лист не говорили
|
|
|
|
|
|
|
Madeline
|
а как будет исповедоваться православные?им нужно принимать причастие? Православным нужно будет 3 дня соблюдать строгий пост, в день исповеди с 24.00 ничего не есть, не пить и не курить. После исповеди сразу будет причастие.  То есть, православным нужно ити на исповедь в костёл? Я даже не представляю, как там исповедываться  ну незнаю... я принципиально не хочу одевать свад. платье за день до свадьбы. сейчас ищу красивое вечернее спец. для венчания.
Я вообще не собираюсь одевать свадебное платье. Хочу найти белое, красивое, но не свадебное.
|
|
|
|
|
|
|
Kroshka
Гость
|
Вообще,вообще  ,а чего так?
|
|
|
|
|
|
|
Утренняя дымка
Гость
|
Православным нужно будет 3 дня соблюдать строгий пост, в день исповеди с 24.00 ничего не есть, не пить и не курить. После исповеди сразу будет причастие. То есть, православным нужно ити на исповедь в костёл? Я даже не представляю, как там исповедываться А в костёле перед исповедью надо 3 дня соблюдать пост? 
|
|
|
|
|
|
|
vymogatel
|
три дня пост, а в субботу отъедаться на собственной свадьбе 
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
То есть, православным нужно ити на исповедь в костёл? Я даже не представляю, как там исповедываться А никто и не заставляет исповедоваться по серьёзному. По серьёзному должно быть перед самим собой. Перед своей Совестью. А перед попами да ксензами достаточно будет так наплести абы чего. Типа курила в затяжку или маме или папе грубо отвечала. Это НОРМально.
|
|
|
|
|
|
|
ИришкаА
|
мы венчаемся в коложе на следующий день после свадьбы. А Вы? во владимирской, за день до свадьбы. а нам в коложе сказали, что нельзя до росписи...  ну, так в коложе это таинство занимает 30 минут. мы когда на собеседование ходили, то при нас записывали пары. там есть и на 14,30 и на 15,00, т.е. по полчаса
у нас например венчание на 13:10...Мы когда записывались, оставалось 2 свободных времени на 13:10 и 13:50, и священик сказал что в 13:50 это последнее время, не знаю как вас записали на 14:30 или на 15:00! 
|
|
|
|
|
|
|
vymogatel
|
нас записали на 14.00 Добавлено: 14 Июнь 2011, 19:01:52 
|
|
|
|
|
|
|
ИришкаА
|
нас записали на 14.00 Добавлено: 14 Июнь 2011, 17:01:52  А у Вас когда венчание??? Может у них в разные дни по разному??? у нас получается в воскресенье...
|
|
|
|
|
|
|
vymogatel
|
и у нас в воскресенье. 7 августа. записывались где-то в феврале
|
|
|
|
|
|
|
ИришкаА
|
и у нас в воскресенье. 7 августа. записывались где-то в феврале
ну тогда не знаю как Вас записали,венчание у нас в один день))) Мы записывались где-то конце января. Я уже честно сказать не помню, может и в феврале!
|
|
|
|
|
|
|
vymogatel
|
не знаю как Вы записывались, но на это число было много свободного времени, и мы выбрали на 14.00. я, конечно, подъеду завтра и уточню, но сомневаюсь, что у них что-то изменилось
хотя... может у них какие-то перерывы или просто оговорились
|
|
|
|
|
|
|
Madeline
|
Вообще,вообще  ,а чего так? У меня это 2 свадьба. На 1 было платье и всё остальное.
|
|
|
|
|
|
|
ИришкаА
|
не знаю как Вы записывались, но на это число было много свободного времени, и мы выбрали на 14.00. я, конечно, подъеду завтра и уточню, но сомневаюсь, что у них что-то изменилось
подъедте уточните, потом расскажите...Мы когда ходили на пасху в церковь, интресовались, все было по-старому... но было ли на то время свободное время не знаю...
|
|
|
|
|
|
|
Madeline
|
То есть, православным нужно ити на исповедь в костёл? Я даже не представляю, как там исповедываться А никто и не заставляет исповедоваться по серьёзному. По серьёзному должно быть перед самим собой. Перед своей Совестью. А перед попами да ксензами достаточно будет так наплести абы чего. Типа курила в затяжку или маме или папе грубо отвечала. Это НОРМально. Хорошая мысль! Я реально не представляю, что тому ксензу говорить, уже есть мысль заранее грехи на бумажке записывать, а потом топать на исповедь
|
|
|
|
|
|
|
Собственная
|
мы венчаемся в 14:30 Наташка,сказали что можно до регистрации, но принести свидетельство о браке потом...
|
|
|
|
|
|
|
Colian
|
А вы знаете сколько по времени венчание в день свадьбы займет? Нам сегодня объснили, что можно выбрать по желанию- проводить только церемонию венчания, это займет минут 30, или церемония плюс мша- это около часа получится Добавлено: 14 Июнь 2011, 22:33:20
уже есть мысль заранее грехи на бумажке записывать, а потом топать на исповедь У меня БЖ провославная, венчаемся в костеле, сегодня ходили на исповедь, я ей все объяснил, на бумажке записал что надо говорить, туда же она выписала свои грехи, так с ней и пошла, ничего в этом страшного нет , наоборот, это говорит о том, что человек не просто так пришел, а готовился к исповеди
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
а когда меня ксенз исповедовал, то он сказал, что нельзя грехи записывать на бумажке! есть 4 места где можно совершить грехи: улица, дом, работа(учеба), отдых и 10 заповедей! вот от этого и нужно отталкиваться 
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
То есть, православным нужно ити на исповедь в костёл? Я даже не представляю, как там исповедываться А никто и не заставляет исповедоваться по серьёзному. По серьёзному должно быть перед самим собой. Перед своей Совестью. А перед попами да ксензами достаточно будет так наплести абы чего. Типа курила в затяжку или маме или папе грубо отвечала. Это НОРМально. Я, конечно, не религиозный фанатик, и не богослов, что бы разводить тут теологические споры, но вряд ли будет польза, если на исповеди человек станет юлить, замалчивать и обманывать. Ведь туда приходят люди покаяться, а не нагрешить еще больше. И знаете, хоть не поверите, но после исповеди становится легче на душе. Бояться ее не стоит - это просто обряд очищения, что бы не начинать семейную жизнь с темной душой. А исповедаться перед самим собой.... Знаете, мы очень часто самим себе врем, какая уж тут исповедь...
|
|
|
|
|
|
|
|