Zlatovlaska;)
Per aspera ad astra
Настоящий гродненец
сыночек 02.01.2013
|
девчонки, а кто сейчас ходит на учебу в костел на Девятовке? Мы ходим 
|
|
|
|
|
|
|
Bijou
|
девчонки, а кто сейчас ходит на учебу в костел на Девятовке? Мы ходим  в пятницу были на занятиях у Сташека?
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
Мы ходим А когда у вас занятия?
|
|
|
|
|
|
|
Ales*ka
|
Цитата: Bijou от 05 Июня 2011, 13:29:32 девчонки, а кто сейчас ходит на учебу в костел на Девятовке?Мы ходим И мы ходим. Только каждую пятницу не получается, т.к. БМ работает то в первую, то во вторую смену. А когда у вас занятия? Каждую пятницу в 20.00.
|
|
|
|
|
|
|
Bijou
|
А когда у вас занятия? Каждую пятницу в 20.00. и мы ходим по пятницам, и так среди недели, т.к. мало времени осталось, а раньше ходить не могли БМ в армии был 
|
|
|
|
|
|
|
Zlatovlaska;)
Per aspera ad astra
Настоящий гродненец
сыночек 02.01.2013
|
в пятницу были на занятиях у Сташека? Да на 20.00 ходили, и в эту пятницу идем 
|
|
|
|
|
|
|
Bijou
|
в пятницу были на занятиях у Сташека? Да на 20.00 ходили, и в эту пятницу идем  и мы пойдем  в этот раз Анна будет вести
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2011, 07:40:57 от Bijou »
|
|
|
|
|
Olusha
Гость
|
Анна  Неужели мы уже отходим.... с января к ней ходим... а она как на зло 8-го занятия не проводит  ((((
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
нам как раз там тоже только на 8 осталось, мы ее встретили на днях, так она вроде сказала как 8 будет)
|
|
|
|
|
|
|
Zlatovlaska;)
Per aspera ad astra
Настоящий гродненец
сыночек 02.01.2013
|
Анна Неужели мы уже отходим.... с января к ней ходим... а она как на зло 8-го занятия не проводит (((( С января? Ничего себе, а нам бы до августа все успеть. У меня ведь еще первая камуня (извиняйте, если не правильно написала, не разбираюсь пока в специфики)
|
|
|
|
|
|
|
Olusha
Гость
|
Да, с января... ходим через неделю,так как жених работает. Да еще и раз 6-7 где-то домой отправляли... (тема не подходила нам)
|
|
|
|
|
|
|
Bijou
|
Да, с января... ходим через неделю,так как жених работает. Да еще и раз 6-7 где-то домой отправляли... (тема не подходила нам) а нас и еще как минимум 2 пары отправили домой - о.Сташек не пришел 
|
|
|
|
|
|
|
Zlatovlaska;)
Per aspera ad astra
Настоящий гродненец
сыночек 02.01.2013
|
Цитата: Olusha от Вчера в 22:32:56 Да, с января... ходим через неделю,так как жених работает. Да еще и раз 6-7 где-то домой отправляли... (тема не подходила нам)
а нас и еще как минимум 2 пары отправили домой - о.Сташек не пришел Тогда мы рискуем и не успеть. Значит есть смысл договариваться со Сташеком индивидуально.
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
Мда.......еще и занятия проходить придется полгода.... а мы сегодня (если получится) придем.
|
|
|
|
|
|
|
Bijou
|
Тогда мы рискуем и не успеть. Значит есть смысл договариваться со Сташеком индивидуально. мы с ним уже договариваемся индивидуально - вчера первый раз он не пришел, а так всегда проводил занятие в назначенное им время Мда.......еще и занятия проходить придется полгода.... а мы сегодня (если получится) придем.
и мы придем, точнее я приду точно, а вот БМ не знаю
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
и мы придем, точнее я приду точно, а вот БМ не знаю А можно иногда без БМ приходить? Они не ругаются?
|
|
|
|
|
|
|
Bijou
|
и мы придем, точнее я приду точно, а вот БМ не знаю А можно иногда без БМ приходить? Они не ругаются? нет не ругаются, я уже не раз видела что приходят по одному, просто потом делают пометку на листочке в котором отмечают прохождение занятий, что приходил кто-то один
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
По-моему как-то не правильно ходить одному, за исключением, если у второго человека не получается.
|
|
|
|
|
|
|
Bijou
|
По-моему как-то не правильно ходить одному, за исключением, если у второго человека не получается.
ну вот у моего БМ может и не получиться 
|
|
|
|
|
|
|
Zlatovlaska;)
Per aspera ad astra
Настоящий гродненец
сыночек 02.01.2013
|
Скажите, может кто в курсе, какие могут вопросы задавать по окончании занятий. А то боязно как-то.
|
|
|
|
|
|
|
Madeline
|
А сколько времени нужно на занятия ходить в костёле, за сколько месяцев до венчания туда записываться надо? И что нужно иметь с собой, что бы на эти занятия записаться? И перед венчанием нужна исповедь или что то ещё? Я православная, в католичестве ничего не понимаю, а БМ католик и венчаться будем в костёле, в Фарном.
|
|
|
|
|
|
|
Bijou
|
А сколько времени нужно на занятия ходить в костёле, за сколько месяцев до венчания туда записываться надо? И что нужно иметь с собой, что бы на эти занятия записаться? И перед венчанием нужна исповедь или что то ещё? Я православная, в католичестве ничего не понимаю, а БМ католик и венчаться будем в костёле, в Фарном.
у вас прям такая же ситуация как и у нас, я - православная, БМ -католик, венчаемся в костеле. Только мы венчаемся на Девятовке. Расскажу как у нас все происходит Итак, всего 8 занятий, но т.к. вы православная, то еще плюс 2. Занятия проходят каждую пятницу, за 2, 5 месяца надо начинать ходить, что бы отдельно не договариваться на индивидуальные занятия, но мы пришли поздно, и теперь ходим по 2 раза в неделю. Что бы записаться на занятия ничего не нужно кроме вас  На исповедь я не ходила, и никто не говорил, что это необходимо
|
|
|
|
|
|
|
Colian
|
исповедь перед венчанием обязательна, если не говорили, то скажут вот мы сегодня идем на исповедь и репетицию-свадьба в пятницу, венчаемся в костеле на Девятовке
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
исповедь перед венчанием обязательна, если не говорили, то скажутвот мы сегодня идем на исповедь и репетицию-свадьба в пятницу, венчаемся в костеле на Девятовке А вы знаете сколько по времени венчание в день свадьбы займет?
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
а как будет исповедоваться православные? им нужно принимать причастие?
|
|
|
|
|
|
|
ИришкаА
|
исповедь перед венчанием обязательна, если не говорили, то скажутвот мы сегодня идем на исповедь и репетицию-свадьба в пятницу, венчаемся в костеле на Девятовке А вы знаете сколько по времени венчание в день свадьбы займет? а Вы в церкви будете венчаться или в костеле?! У нас венчание будет в церкви где-то около 40 минут!
|
|
|
|
|
|
|
Goldilocks
|
а как будет исповедоваться православные?им нужно принимать причастие? Православным нужно будет 3 дня соблюдать строгий пост, в день исповеди с 24.00 ничего не есть, не пить и не курить. После исповеди сразу будет причастие. 
|
|
|
|
|
|
|
Собственная
|
Н@T@Шк@ а вы когда венчаетесь и где?
|
|
|
|
|
|
|
ИришкаА
|
Н@T@Шк@ а вы когда венчаетесь и где?
мы венчаемся в коложе на следующий день после свадьбы. А Вы?
|
|
|
|
|
|
|
vymogatel
|
ну, так в коложе это таинство занимает 30 минут. мы когда на собеседование ходили, то при нас записывали пары. там есть и на 14,30 и на 15,00, т.е. по полчаса
|
|
|
|
Говорят, что замужем делать нечего....Вранье....Там работы дохрена))))
|
|
|
|