|
afankirt
|
не понимаю,я таких людей,уж извините!! Если не ходишь вообще никуда,тогда зачем запрещать венчаться где хотят молодыеНепонимающийхоть убей не понимаю.... Религия -опиум для народа. А опиум --это наркотик.  Если люди вместо смирения благожелания и понимания обращают свою веру в предмет споров и разногласий --то это и не вера а какое то сектантство.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
be-loch-ka
|
А у нас вечание будет в Солах ,очень симпатичная церковь,и не венчают по несколько пар,тем более в день нашей записи было свободно любое время 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
И не думаю я что он будет заниматься духовным воспитанием детей, а я уж точно в церковь их нужно подписывать бумагу при венчании, что обязуешся воспитывать детей в одной вере, то я вообще не знаю......
ничего подписывать не надо, этот момент просто оговаривается(это же не нотариальная контора). Так, что где венчаться думаю не принципиально...а вот крестить деток будете исходя из того, кто больше духовным и религиозным воспитанием заниматься будет.И вообще если пока такие разногласия, то зачем вам это венчание нужно. Муж особо не верующий( я вообще слабо понимаю, зачем ему нужно венчание, если он не ходит в храм и пр...), вы тоже, к чему тогда этот "обряд" вам нужен, какой смысл он для вас несет?! 
|
|
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
HaTa
|
Календарь венчаний. Фото из свадебного каталога 2010г.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цветок надежды
|
ничего подписывать не надо, этот момент просто оговаривается(это же не нотариальная контора).
я когда была у подруги на свадьбе осенью, то видела как она писала заявление или объяснение, что дети будут крещены в православии (церковь всех святых)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ничего подписывать не надо, этот момент просто оговаривается(это же не нотариальная контора).
я когда была у подруги на свадьбе осенью, то видела как она писала заявление или объяснение, что дети будут крещены в православии (церковь всех святых) такую же бумажку мы подписывали в костеле на собеседованиии перед венчанием
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Helga)
|
Девочки, в какие дни проводят собрания в Коложе? Мы записались. но сказали прийти еще на собрание.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
ОльЧик) среда-18,00 пятница-18,00 суббота-19,00 воскресенье-18,00 данные конца февраля 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Helga)
|
impresja***, спасибо большое! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Санчела
|
никто не подскажет, почему не венчают в церквях по субботам в 2011 году?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
никто не подскажет, почему не венчают в церквях по субботам в 2011 году?
Эт наверно потому-- что и в 2010 не венчали. И в 2012 не будут. Вообще никогда не венчали в церкви по субботам. Да.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Санчела
|
в том году, в субботу, мой друг венчался в коложе 31.07.2010 была свадьба! я был свидетелем и держал корону!))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
андрик
|
Кстати , в 2010 году я снимал пару свадеб которые венчались в церкве в субботу, может у них есть определённые даты по которым они могут проводить венчание  Обычно в церквях венчают в пятницу и воскресенье.
|
|
|
|
|
|
Свадебное агентство "Седьмое чувство" - 20 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ! 7 чувство - ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА ПО ДОСТУПНЫМ ЦЕНАМ! НАШ АДРЕС г.Гродно ул. Горького 91 офис 505 мтс +375297821525 ; www.7chuvstvo.by гр.вконт
|
|
|
|
Санчела
|
вот я и спрашиваю, поискал в нете, там пишут мол пред постничный день... и кучу еще нелепиц,может все же кто знает точно в чем тут дело 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
андрик
|
Мне кажется Вам лучше подойти в церковь и там всё уточнить
|
|
|
|
|
|
Свадебное агентство "Седьмое чувство" - 20 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ! 7 чувство - ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА ПО ДОСТУПНЫМ ЦЕНАМ! НАШ АДРЕС г.Гродно ул. Горького 91 офис 505 мтс +375297821525 ; www.7chuvstvo.by гр.вконт
|
|
|
|
afankirt
|
Ну точно. Был теперь на форумах где братья и сёстры собираютса. Так они и говорят что постный день суббота. так объяснено -- Нельзя именно потому, что это время накануне постных дней. За венчанием следует полнота супружеского общения, теперь уже не жениха и невесты, но мужа и жены. Подразумевается же, в качестве идеальной меры воздержания для благочестивых православных христиан, что муж и жена упражняются в молитве и посте и, соответственно, в воздержании друг от друга в постные дни, то есть с вечера, который предваряет постный день. А именно, во вторник и четверг и в вечер, предваряющий воскресный день, то есть в субботний вечер. Так же и многодневные посты подразумевают в качестве идеальной нормы духовное, душевное, но не телесное общение супругов. Впрочем, конечно, мы должны помнить слова апостола Павла, что воздерживаться друг от друга нужно для поста и молитвы по взаимному согласию, но что в том случае, если это не приводит к благому результату, то лучше быть вместе, чем разжигаться. В особенности это актуально в ситуации разной меры воцерковленности супругов, когда кто-то (муж или жена) уже является сознательно верующим православным человеком, старающимся идти путем разумного воздержания, а второй — или менее воцерковлен, или более страстен по натуре и пока не может понести полноты воздержания. В таком случае, конечно, нужно, посоветовавшись с духовником, определить какую-то изначальную меру, которой уже нужно держаться, постепенно стараясь ее расширять, преображая супружеский союз из душевно-телесного в духовный, то есть тот, который может быть продолжен в Царствии небесном. Ну тогда неудобно немножко выходит. Нельзя молодожёнам. Ну брачную ночь нельзя с прелюбоденствием. Хотя вот и на других форумах пишут что иногда иногда всё ж могут и в субботу венчать. Значит так и есть --нельзя по субботам. Только если очень очень хочетса -тогда можно. Вобщем сложно всё.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Санчела
|
а у католиков нельзя по пятницам, а по субботам можно)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
missis.anastasia2011
|
Кто мне подскажет что за экзамены надо сдавать в фарном костёле? Понятно, перед венчанием надо ходить на учение, а вот про экзамен я только не дано узнала. Хотелось бы узнать что они спрашивают на экзамене 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olusha
Гость
|
Кто мне подскажет что за экзамены надо сдавать в фарном костёле? Понятно, перед венчанием надо ходить на учение, а вот про экзамен я только не дано узнала. Хотелось бы узнать что они спрашивают на экзамене  Я знаю, что в Фарном многие с первого раза не сдают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Кто мне подскажет что за экзамены надо сдавать в фарном костёле? Понятно, перед венчанием надо ходить на учение, а вот про экзамен я только не дано узнала. Хотелось бы узнать что они спрашивают на экзамене  Я бы назвала это собеседование, а не экзамен! 
|
|
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
Санчела
|
если трудно сдать экзамен, то удобнее сменить место венчания ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariasza
Вопреки общепринятому мнению, общепринятое мнение мало кто принимает
Гродненец
о, жизнь ты прекрасна вполне!
|
девочки и мальчики, кто проходил собеседование, скажите потом вам дали какую-нибудь бумажку, что вы закончили курс или прошли собеседование? там было что-то написано о экзамене или как там это назвать? а то мы проходим курс в польше, а тут экзаменов нет, но бумажку об окончании дают... чтоб потом не было никаких сюрпризов, что перед венчанием нам еще экзамен устроят
|
|
|
|
|
|
............................. .......................
|
|
|
|
missis.anastasia2011
|
Я знаю, что в Фарном многие с первого раза не сдают. ОГО! Всё так серьёзно  А что именно спрашивают на этом собеседовании? Надо подготовиться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olusha
Гость
|
Что спрашивают пока не знаю, но знакомые обещали дать вопросник.  Как только датут, отпешусь. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Я знаю, что в Фарном многие с первого раза не сдают. ОГО! Всё так серьёзно??? А что именно спрашивают на этом собеседовании? Надо подготовиться  не знаю, ничего страшного не было. Спросили, сколько детей хотим иметь (правильный ответ "сколько Бог даст"  ), помоему 10 заповедей спросили. А! Ещё он посмотрел, что у нас вероисповедания разные и спросил не будем ли мы из-за этого ругаться. Всё. После общего собеседования один выходит, спрашивают по одому, но не экзаменом, а типа анкетированием. Добавлено: 19 Март 2011, 19:50:22
потом вам дали какую-нибудь бумажку, что вы закончили курс или прошли собеседование? там было что-то написано о экзамене или как там это назвать? в начале занятий дали бумажку, где ставили подпись за присутствие на каждом занятии, там последней строкой шёл экзамен, он там расписался и печать поставил, бумажку забрал. А! Ещё, нам говорили, что если были пропуски занятий, то обязательно спросят именно по теме пропущенного занятия.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariasza
Вопреки общепринятому мнению, общепринятое мнение мало кто принимает
Гродненец
о, жизнь ты прекрасна вполне!
|
Barbie, спасибо за ответ, учтем 
|
|
|
|
|
|
............................. .......................
|
|
|
|
Alitisa
|
вчера когда нам составляли протокол мы подписывали бумажки, где католическая сторона подписывается под таким пунктом как: приложу все усилия чтобы дети были католиками,так что из этих слов выходит что они по каким то причинам могут быть и православными; а православная сторона подписывалась что она знает об обязанностях католической стороны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
вчера когда нам составляли протокол мы подписывали бумажки, где католическая сторона подписывается под таким пунктом как: приложу все усилия чтобы дети были католиками,так что из этих слов выходит что они по каким то причинам могут быть и православными; а православная сторона подписывалась что она знает об обязанностях католической стороны.
Протокол подписывание. Кому какое дело когда и кем будут дети. Которых даже и нет ещё.  Коммерческая борьба за сознание и души прихожан. В чистом виде --СЕКТАнтство.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
Коммерческая борьба за сознание и души прихожан. В чистом виде --СЕКТАнтство. ну, про сектантство я бы так не сказала, сами знаете чем сектантство настоящее отличается от христианских вероисповеданий. В принципе их понять можно, но все таки у католиков как то более лояльное к этому отношение  !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
ALitis@ католики отличаются от других сектантов только численностью аддептов )))) но это [off] 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|