Barbie
Гость
|
а записываться на венчание примерно за сколько месяцев нужно?если свадьба летом? а хотим повенчаться пр. на 11-30?
мы записывались в мае на август. Сами занятия проходят за месяц, но ведь там тоже время удобное в сам день свадьбы могут занять, так что за 2-3 месяца оптимально.
|
|
|
|
|
|
|
chatterbox
|
а записываться на венчание примерно за сколько месяцев нужно?если свадьба летом? а хотим повенчаться пр. на 11-30? мы за 2 месяца пришли.. не знаю как в других костелах, но в нашем (на девятовке) это время было совсем не популярно. у нас было расписано на 14.00 и 15.00, нам пришлось брать на 16.00, т к на 13.00 мы бы не успели из загса))
|
|
|
|
|
|
|
neposhlaya
|
мы тоже ходили на занятия на Девятовке.. и что-то мне моя память подсказывает, что 3 месяца. но это было 5 лет назад  а записать вас могут, как мне кажется, уже сегодня  вы подойдите туда и поговорите - они вами вам всё расскажут лучше нас 
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
Т.е. получается, если один из будущих супругов католик, а второй православный надо еще и обучение проходить 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Т.е. получается, если один из будущих супругов католик, а второй православный надо еще и обучение проходить  обучение бы проходили, даже если оба католика. Ну это курс лекций о том, что такое брак и семья в понимании церкви. Чтобы люди не ради красивого обряда шли, а понимали, что делают и зачем.
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
Ого, как-то я не думала об этом 
|
|
|
|
|
|
|
ЛёленькаЯ
|
а мы так пока и не повенчались....я католичка,а муж православный вот и у нас "стычки"по этому поводу идут(только что касается венчания)А так мы и туда и туда ходим и отмечаем праздники обеих религий.
|
|
|
|
По гороскопу я сегодня - сволочь.!
|
|
|
Лёльчик
Подарки ручной работы
Настоящий гродненец
У меня мечта окрыленная БАБОЧКАМИ......
|
а моя знакомая в прошлом году замуж выходила, она католик, а он православный- венчались в каложской церкви и не накакое обучение не ходили, она просто написала заявление что обязуется крестить детей в церкви и крёстные детей будут только провославные и перешла на его религию.......они просто за 2 месяца до свадьбы пришли, записались , там было ещё несколько парочек, свещеник рассказал им в течение полу часа что им нужно будит делать и как себя вести во время венчания и всё, никаких лекций по поводу брака, его сути и таму подобное не проводил, потом в назначенный день они обвенчались...
|
|
|
|
|
|
|
be-loch-ka
|
Может кто подскажет какая сейчас стоимость венчания в церкви ?и какие прибамбасы нужны дополнительно?
|
|
|
|
|
|
|
ИришкаА
|
Может кто подскажет какая сейчас стоимость венчания в церкви ?и какие прибамбасы нужны дополнительно?
Стоимоть около 200 тыс., но я думаю церковь это не то место в котором с Вас будут требовать точно эту сумму))) А то что нужно наверное зависит от церкви, в той в которой узнавали мы надо 2 иконы и 2 больших свечи, 4 маленьких свечей!
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Забыли про рушник и вино  стоимость 200 тыс ровно.
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
ИришкаА
|
Забыли про рушник и вино  стоимость 200 тыс ровно. про рушник да, а про вино нам никто ничего не говорил!
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
простите, я не уточнила про какую религию мы точно говорим... я писала про церковные обряды... в костелах действительно не нужно вино 
|
|
|
|
|
|
|
ИришкаА
|
простите, я не уточнила про какую религию мы точно говорим... я писала про церковные обряды... в костелах действительно не нужно вино  и я про церковь  нам ничего не говорили....может забыли??
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Ну конечно! Это один из атрибутов в таинстве. В соборе на Ожешко не всегда разрешают даже фотографировать именно эту часть церемонии. Именно Кагор!
|
|
|
|
|
|
|
Fops
|
У нас свадьба в августе .Венчание в Каложе . Сказали при себе иметь 200 тыс . 2 свечи ,4 платочка (2 на свечи и 2 на короны ,тем кто их будет держать ), бутылка Кагора ,рушник , кольца . И плюс во время церемонии там какие-то матушки по бокам будут 33 свечи ставить , вот и за них еще надо будет доплатить , а еще 2 иконы. Для жениха и для невесты.
|
|
|
|
|
|
|
*Зеленоглазка*
|
Мне вот интересен такой нюанс: когда проходит венчание, жених с невестой заходят вместе, или он ее ждет возле алтаря? и еще: если ждет, то невеста идет одна, или ее должен вести отец?
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Мне вот интересен такой нюанс: когда проходит венчание, жених с невестой заходят вместе, или он ее ждет возле алтаря? и еще: если ждет, то невеста идет одна, или ее должен вести отец?
Это в католической тока и в протестантской вроде так. А в церкви никаких ведений никаких ожиданий. Нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
*Зеленоглазка*
|
Это в католической тока и в протестантской вроде так. А в церкви никаких ведений никаких ожиданий. Нельзя. То есть жених и невеста вместе заходят? Если так, то оч.хорошо 
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Ну вместе конешне. И в загс вместе. Других вариантов просто нет. Поодиночке нельзя женитса и венчатса.
|
|
|
|
|
|
|
*Зеленоглазка*
|
Ну вместе конешне. И в загс вместе. Других вариантов просто нет. Поодиночке нельзя женитса и венчатса. Да я знаю, нечего издеваться  Просто про вечание думала так, как писала выше-что невесту должны подвести к алтарю обязательно 
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Ну вместе конешне. И в загс вместе. Других вариантов просто нет. Поодиночке нельзя женитса и венчатса. Да я знаю, нечего издеваться:) Просто про вечание думала так, как писала выше-что невесту должны подвести к алтарю обязательно:) Да неет. Какие ж издевательства. Обязательств нет. Это если кто то хочет как то красивее --то МОЖНО что бы папа вёл дочку к алтарю. Но так можно только в католической. Если в православной --то НЕЛЬЗЯ. Ещё для торжественности тут предлагали что во время венчания девочки могут исполнять аве-мария . Тоже говорят красиво . Но тоже так можно только в костёлах.
|
|
|
|
|
|
|
BluE-GirL
|
скажите а в субботу в церкви можно венчаться или только в воскресение? знаю в костеле можно)
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
В церкви можно в понедельник, среду, пятницу и воскресенье, если этот день недели не попадает пост.
|
|
|
|
|
|
|
mariasza
Вопреки общепринятому мнению, общепринятое мнение мало кто принимает
Гродненец
о, жизнь ты прекрасна вполне!
|
знает кто-нибудь, в костеле фарном (или францишканском) можно ли договориться, чтоб венчание было не пол часа, как конвейер, а час, в смысле чтоб кроме обряда венчания еще мша была?
|
|
|
|
.............................  ....................... [/url
|
|
|
afankirt
|
знает кто-нибудь, в костеле фарном (или францишканском) можно ли договориться, чтоб венчание было не пол часа, как конвейер, а час, в смысле чтоб кроме обряда венчания еще мша была?
Можно наверно. Только зазаранее надо договариватса. Что бы потом не получилось что другие молодожёны будут ждать на улице особенно если летом . И с гостями наверно как бы стоило бы посовещаться. Очень ли им захочется целый час молиться . Придя на праздник типа. Да.
|
|
|
|
|
|
|
mariasza
Гродненец
|
И с гостями наверно как бы стоило бы посовещаться. Очень ли им захочется целый час молиться . вот как раз о гостях и думаем, не хотим их мучать бесконечными поездками (дом-выкуп-загс-костел-фотосъемка и тооолько потом ресторан), тк свадьба у нас без выкупа, с гостями встречаемся в костеле и после костела сразу за стол. в загсе расписываемся несколько дней раньше только со свидетелями.
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Ну эт да. Дело личное конешно. Кому как удобнее и лучше. Но всё равно если так делать -особенно в летние месяцы --то заранее с ксендзами договориться надобно. Ибо какую то другую парочку молодожёнов возможно придётся выкинуть из планов повенчать в этот день.. Заранее вобщем.
|
|
|
|
|
|
|
pushistik
|
знает кто-нибудь, в костеле фарном (или францишканском) можно ли договориться, чтоб венчание было не пол часа, как конвейер, а час, в смысле чтоб кроме обряда венчания еще мша была? если свадьба летом, то маловероятно т.к. свободного времени может не быть. если только Вы выберете последнее время 16:30 и потом служба на 17:00(с временем я не уверена). да и вариант остаться на службу после венчания понравиться только гостям католикам, гостям православным может быть скучновато.
|
|
|
|
|
|
|
mariasza
Гродненец
|
да и вариант остаться на службу после венчания мы честно говоря не думали, что на службу нужно оставаться после венчания, как-то раньше когда еще мой брат женился венчание происходило во время службы... но это правда было 10 лет назад
|
|
|
|
|
|
|
|