Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 02:16:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Все о свадьбе
(Модераторы: Nataniel, sanitar03, Ягадка А5) > Тема:

Венчание. Обсуждаем нюансы.

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 34 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Венчание. Обсуждаем нюансы.  (Прочитано 156304 раз)
chatterbox
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #180 : 12 Июль 2010, 10:30:43 »

По поводу венчания в костёле.....Я была недавно на венчании, где жених договорился как-то там чтоб ему профессиональная певица, сопрано, (т.е.без микрофона, естественно) спела Ave Maria когда его невеста будет идти к алтарю. Было действительно очень красиво, как-то по-настоящему. Певица пришла с элек.пианинкой и аккомпаниатором. В костёле это можно. а у православных нет вроде. Дык вот когда невеста шла с папой под руку к жениху (по проходу), под звуки классики, родственники умилённо смахивали слезу.......
Я так наверное тоже захочу.......
я пока читала слезу пустила, предаставляю что было в костеле Улыбка
я тоже так хочу, как в американких фильмах Улыбка

Добавлено: 12 Июль 2010, 10:56:04
а в каком костеле это было?

у меня такой вопрос, мне тут сказали, что в костеле на девятовке венчают не в самом костеле, а в коплице (или как там она называется) возле костела. кто знает как там на самом деле?
« Последнее редактирование: 12 Июль 2010, 10:56:04 от chatterbox » Записан

SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #181 : 13 Июль 2010, 15:10:37 »

chatterbox В этом году не знаю, но в прошлом точно было в коплице.

Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
chatterbox
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #182 : 13 Июль 2010, 16:02:54 »

блин, а что там за каплица? я там не хочу Грустный мне в костеле понравилось, а там я ни разу не была (сама православная). мот у кого фотки есть? Стыдно все, я в растроенных чувствах Обморок

Kiska-Kot
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #183 : 13 Июль 2010, 18:26:49 »

но ведь можно и в другом костёле, не только на Девятовке, у нас в Гродно много костёлов ...

afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

__МЭДЖЫК__       in/f34.1/europеец

svadbagrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #184 : 13 Июль 2010, 18:56:11 »

Так вроде каплица та там внутри и есть в костёле том.  Так что незачем переживать.

Независимый гродненский Свадебный КАТАЛОГ!!!
- У нас есть лучшее! У Вас есть ВЫБОР!
   Svadba.Grodno.net-Ваш свадебный Интернет!
shpak2
Настоящий гродненец

Че Чё

Просмотр профиля
« Ответ #185 : 13 Июль 2010, 19:01:56 »

chatterbox, подойдите заранее  и уточните.если в каплице - попросите показать как там внутри.

HiV
умею заряжать плёнку
Депутат горсовета

S HiV_360 Просмотр профиля WWW
« Ответ #186 : 13 Июль 2010, 21:29:41 »

мощно..вы венчатся собрались? или интерьеры рассматривать ?))))

chatterbox
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #187 : 14 Июль 2010, 09:41:36 »

но ведь можно и в другом костёле, не только на Девятовке, у нас в Гродно много костёлов ...
можно, но когда я пришла в костел на девятовке, то просто влюбилась в него Улыбка и ксенз мне там понравился))) теперь хожу туда на обучение. видимо надо спрасить что да как (просто неудобно как-то спрашивать, мол покажите где нас венчать будут..)

мощно..вы венчатся собрались? или интерьеры рассматривать ?))))
в фарном не хочу, т к считается "главным" костелом, и туда многие заходят просто гуляя по городу, а я не хочу чтоб было много посторонних при венчании, костел на горе мне не ахти, думала еще возле первой школы, но там ни разу не была, и когда зашла в костел на девятовке, то решила на нем остановиться.
Тем более я согласна с pushistik.
мы же девушки, нам надо чтобы было не только хорошо, но и красиво  Смеющийся

Черный Ангел
Настоящий гродненец

Вот и лету капец... Ждем Новый год)))

Просмотр профиля
« Ответ #188 : 14 Июль 2010, 12:30:59 »

А в какой церкви кто-нибудь венчался, может кто посоветуют, а то не можем выбрать, сабор так там 200.000 стоит венчание.
Везде ли так?

chatterbox
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #189 : 14 Июль 2010, 13:11:06 »

А в какой церкви кто-нибудь венчался, может кто посоветуют, а то не можем выбрать, сабор так там 200.000 стоит венчание.
Везде ли так?
мне кажется везде ценник одинаковый
у меня подруга в коложе венчалась, мне понравилось

Черный Ангел
Настоящий гродненец

Вот и лету капец... Ждем Новый год)))

Просмотр профиля
« Ответ #190 : 14 Июль 2010, 13:21:09 »

Да ценник тут просто жесть, что б повинчаться надо 200000т.  Шокирован

Главное определиться с церквью, что б хорошо все прошло. Так вот же не знаю, поэтому можете поделиться если уже кто-то венчался в церквях или саборах Подмигивающий

SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #191 : 14 Июль 2010, 17:08:35 »

По роду деятельности я знакома со всеми приходами в городе и некоторыми в районе.
Когда решался вопрос о нашем венчании, Коложа сразу была вычеркнута из списка. Как и Собор на Ожешко.
Мы венчались во Владимирской церкви, отец Василий произвел на меня неизгладимое впечатление. И я просила его лично венчать нас. Это один из самых отзывчивых и внимательных людей, с которыми я сталкивалась.

* Vika_Say-211.jpg (65,69 Кб, 500x335 - просмотрено 897 раз.)

Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
chatterbox
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #192 : 14 Июль 2010, 17:35:22 »

Мы венчались во Владимирской церкви
ой, а где это? я о такой даже не знаю. позорище

Olyalya
Проснувшаяся в ней женщина не давала спать мужчинам
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #193 : 14 Июль 2010, 17:52:32 »

to chatterbox:
я не могу понять, вы говорите, что вы православная, но при этом для венчания рассматриваете костелы...может, это я темный человек, существует ли разница, кто вы по вероисповеданию, чтобы выбирать место для венчанияНепонимающий

shpak2
Настоящий гродненец

Че Чё

Просмотр профиля
« Ответ #194 : 14 Июль 2010, 20:12:14 »

Владимирская церковь около стеклозавода

PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #195 : 14 Июль 2010, 21:37:53 »

Обратите внимание на Ольгинский храм. Это за Собором, там где крестильня, на втором этаже. Никаких случайных посторонних, хорошо поют, батюшка всем гостям понравился, объяснял почему в обряде венчания делается так, а не иначе. Т.е. объяснял саму суть обряда.  Улыбка

Ketti
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #196 : 14 Июль 2010, 22:27:52 »

SunShine,  а почему
Коложа сразу была вычеркнута из списка. Как и Собор на Ожешко.
У нас венчание в Каложе.... Непонимающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #197 : 14 Июль 2010, 22:39:53 »

to chatterbox:
я не могу понять, вы говорите, что вы православная, но при этом для венчания рассматриваете костелы...может, это я темный человек, существует ли разница, кто вы по вероисповеданию, чтобы выбирать место для венчания???
девушка православная, но видимо жених католик. можно венчаться в костеле, не переходя в католичество. у нас так и было. что касается костела на Девятовке - службы там идут, и не в капличке, а в самом костеле. так что думаю, что и венчание будет в самом костеле. а ксендзы там действительно очень приятные.  что каксается внутреннего убранства костела - ну я бы не сказала, что там красиво.. ну по крайне мере с Фарным или Бернандинским костелом не сравнить.

chatterbox
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #198 : 15 Июль 2010, 09:07:25 »

Цитата: Olyalya от Вчера в 17:52:32
to chatterbox:
я не могу понять, вы говорите, что вы православная, но при этом для венчания рассматриваете костелы...может, это я темный человек, существует ли разница, кто вы по вероисповеданию, чтобы выбирать место для венчанияНепонимающий
девушка православная, но видимо жених католик. можно венчаться в костеле, не переходя в католичество.
да, у нас именно так и есть, жених котолик Улыбка а обычно жена "идет" за мужем.

что каксается внутреннего убранства костела - ну я бы не сказала, что там красиво..
мне понравилось, что там как-то соврименно что ли, не много статуй, понравилась массивность костела, колоны..

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #199 : 15 Июль 2010, 09:25:06 »

chatterbox, простите меня Бога ради, но судя по вашим постам складывается впечатление, что венчание Вы рассматриваете, в каком то  странном ракурсе, шоу, что ли?! В замешательстве
Колоны, статуи, ахти-не ахти. Это прежде всего таинство! Главное , Венчание  может быть совершено только над двумя людьми верующими , которые стремятся создавать свою семью, как клеточку духовного организма. Это Таинство, которое не должно быть  приложением к регистрации в ЗАГСе: красивой традицией или торжественной церемонией. Оно должно предваряться исповедью, встречей и беседой со священником, который бы рассказывал о том, что такое Таинство Брака, какую ответственность на себя принимают люди.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Mishyna®
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля Email
« Ответ #200 : 15 Июль 2010, 10:03:30 »

Да ценник тут просто жесть, что б повинчаться надо 200000т. 
меня всегда удивляют такие вот восклицания. Т.е. на водку миллиона полтора не жалко, а на венчание 200 тысяч - это кошмар и ужас... Есть несколько вариантов: 1) Если это так дорого, и не важнее, чем водка на свадьбе, то пожалуй и не стоит венчаться. 2) Если все же венчаться важно, но в средствах вы действительно очень стеснены, подойдите к батюшке и поговорите. Дело в том, что сумма 200000 - это так сказать "рекомендованное пожертвование", и для малоимущих граждан она может быть уменьшена. Заплатите сколько сможете, или не заплатите вообще. Бедных людей в церкви крестят, венчают и отпеваю бесплатно.

Свадебный центр "ПРОСТО"
г. Гродно, БЛК, 44 (ЗАГС)
+375 295 8 2222 8
+375 296 5 6681 7
Свадьба в Гродно - это "ПРОСТО"!
chatterbox
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #201 : 15 Июль 2010, 10:43:06 »

chatterbox, простите меня Бога ради, но судя по вашим постам складывается впечатление, что венчание Вы рассматриваете, в каком то  странном ракурсе, шоу, что ли?!
как бы это так правильно объяснить, чтоб все поняли. Если капнуть глубже, то я бы хотела венчаться в церкви, т к я православная, но получается, что будущий муж котолик, поэтому пришлось смириться. Возможно поэтому мне понравился костел на девятовке, что на него смотришь (внутри) и не сразу понятно, что это костел, т к нет статуй, иконы какие-то не такие. И от этого мне уже не так обидно чтоли. Хотя я понимаю, что Бог один.
Я уже, кстати говоря, постепенно начинаю смиряться с тем что БМ котолик, и дети будут покрещены в костеле...
ПыСы - а вообще это не спарведливо, что женщины должны во всем уступать: и по религии за мужчиной, и фамилию свою менять...  Злой

Mishyna®
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля Email
« Ответ #202 : 15 Июль 2010, 10:53:59 »

Я уже, кстати говоря, постепенно начинаю смиряться с тем что БМ котолик, и дети будут покрещены в костеле...
Cовсем не обязательно. Детей в церковь чаще всего приводит мама, она их должна всему научить и все объяснить. А если мама православная, то логичнее будет учить тому, что знаешь сама. И ни кто не запрещает крестить детей в церкви, даже если сами венчались в костеле. Так же как и не обязана "жена идти за мужем в вопросе венчания". Я видела огромное количество пар, где православные парни венчались в костеле, потому что их невеста католичка. Так что тут четких правил нет. Я вижу, что вам нелегко дается это решение. Мой вам совет, подойдите к батюшке в церкви и попросите совета у него. Он объяснит вам все намного лучше и правильнее, чем любой форумчанин.

Свадебный центр "ПРОСТО"
г. Гродно, БЛК, 44 (ЗАГС)
+375 295 8 2222 8
+375 296 5 6681 7
Свадьба в Гродно - это "ПРОСТО"!
chatterbox
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #203 : 15 Июль 2010, 11:15:27 »

Так же как и не обязана "жена идти за мужем в вопросе венчания".
да, в принципе я это знаю, но мой такой "заядлый" котолик (ходит в костел каждое воскресение), сказал что без шлюба в костеле не будет и в загсе... да еще и мама его сказала, мол "жена должна идти за мужем". Не то чтобы я против костела, просто благодаря ему я в костеле бываю чаще чем в церкви, и от этого мне стыдно перед церковью  Обеспокоенный а в веру другую я переходить не хочу, т к мне бабушка в детстве науськала, что человек не должен веру менять, в какой покрестили, ту и принимай как должное, а менять веру это грех.

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #204 : 15 Июль 2010, 11:22:14 »

chatterbox, если вы испытываете, такие внуринние противоречия, то почему бы вам вообще отказаться от идеи венчания, хотя бы пока?! В замешательстве если Вы пишите, что ваш БМ настолько религиозный, то он тем более должен разделить ваши чувства и переживания относительно венчания.
Стремление к Венчанию означает, что два человека, именно два, а не один только, готовы воспринтмать свою семью как малую Церковь. Даже в том случае, если Вы готовы венчаться по уступке, ради БМ, не стоит этого делать.  В ином случае это будет искажением таинства. Если люди не готовы , то им лучше не торопиться с венчанием.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
chatterbox
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #205 : 15 Июль 2010, 12:01:34 »

chatterbox, если вы испытываете, такие внуринние противоречия, то почему бы вам вообще отказаться от идеи венчания, хотя бы пока?!
дело в том, что я хочу венчаться)) хочу чтоб дети родились в браке на небесах)) просто чувствую себя немного предателем по отношению к церкви, мне ведь кое что в костеле нравится больше, чем в церкви. видимо я боюсь что мне костел начнет нравится больше, от этого я стараюсь "не поддаваться" им, не выполняю их обычаи (на службе не становлюсь на колени, крещусь по своему..) да возможно это грех, так делать, но подругому я пока не могу, иначе чувствую себя иудой.
Как было бы хорошо, если бы не было этого раскола церкви..

Masiania
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #206 : 15 Июль 2010, 14:42:14 »

По поводу венчания в костёле.....Я была недавно на венчании, где жених договорился как-то там чтоб ему профессиональная певица, сопрано, (т.е.без микрофона, естественно) спела Ave Maria когда его невеста будет идти к алтарю. Было действительно очень красиво, как-то по-настоящему. Певица пришла с элек.пианинкой и аккомпаниатором. В костёле это можно. а у православных нет вроде. Дык вот когда невеста шла с папой под руку к жениху (по проходу), под звуки классики, родственники умилённо смахивали слезу.......
Я так наверное тоже захочу.......

О!!!!! Здорово!!! Я тоже была на этом венчании и была в полном восторге от такой церемонии. Это было, действительно, торжественно и ощущение мурашек не проходила. Клёвая задумка. Я тоже так хочу!!! А венчание это проходило в костёле на Девятовке.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #207 : 15 Июль 2010, 15:06:19 »

chatterbox, если вы испытываете, такие внуринние противоречия, то почему бы вам вообще отказаться от идеи венчания, хотя бы пока?!
дело в том, что я хочу венчаться)) хочу чтоб дети родились в браке на небесах)) просто чувствую себя немного предателем по отношению к церкви, мне ведь кое что в костеле нравится больше, чем в церкви. видимо я боюсь что мне костел начнет нравится больше, от этого я стараюсь "не поддаваться" им, не выполняю их обычаи (на службе не становлюсь на колени, крещусь по своему..) да возможно это грех, так делать, но подругому я пока не могу, иначе чувствую себя иудой.
Как было бы хорошо, если бы не было этого раскола церкви..
мне ксендз в Фарном сказал, что вера одна - христианская, просто обряды несколько разные. Поэтому нет особого смысла переходить в католичество. А то что венчаетесь в костеле, мне кажется в этом случае правильно. Раз муж каждое воскресенье ходит в костел, то и вы, и дети будете ходить. А к вставанию на колени постепенно привыкните, и молитвы выучите.

Бред Питт
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #208 : 15 Июль 2010, 15:08:41 »

Странные вы, люди...
Мне не нравится набожность. На мой взгляд, она граничит с фанатизмом. Верить в высшие силы не значит "выключить мозг" и поддаться страху перед... не знаю... традициями (назовем это так).

просто чувствую себя немного предателем по отношению к церкви, мне ведь кое что в костеле нравится больше, чем в церкви. видимо я боюсь что мне костел начнет нравится больше, от этого я стараюсь "не поддаваться" им, не выполняю их обычаи (на службе не становлюсь на колени, крещусь по своему..)
Бог один, "церквей" много. На мой взгляд, Ваша внутренняя борьба происходит от непонимания того, зачем вообще нужна церковь.
Я не профессионал, судить не мне, не хочу оскорб##ть ничьи чувства. Просто Вам наверное лучше пойти поговорить со священником (все таки я верю в то, что священники мудрые люди - надеюсь Вам повезет)

Добавлено: 15 Июль 2010, 15:09:47
А к вставанию на колени постепенно привыкните
Просто вспомнил замечательную фразу... "Научи дурака Богу молиться - он весь лоб разобьет"

Театр закрывается. Нас всех тошнит.
chatterbox
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #209 : 15 Июль 2010, 16:05:19 »

На мой взгляд, Ваша внутренняя борьба происходит от непонимания того, зачем вообще нужна церковь.
И это все происходит потому, что нас никто не учит религии (это я про православных), хорошо хоть в универе был курс по религоведению, хоть там что-то понятно стало. да и то что обучение в костеле есть, тоже рада, т к там тоже некоторые вопросы исчезли сами сабой Улыбка
по-моему мы уже не в ту степь ушли, нас скоро выгонят от сюда в другую ветку  Смеющийся

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 34 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт