Черный Ангел
|
Да ценник тут просто жесть, что б повинчаться надо 200000т. меня всегда удивляют такие вот восклицания. Т.е. на водку миллиона полтора не жалко, а на венчание 200 тысяч - это кошмар и ужас... Есть несколько вариантов: 1) Если это так дорого, и не важнее, чем водка на свадьбе, то пожалуй и не стоит венчаться. 2) Если все же венчаться важно, но в средствах вы действительно очень стеснены, подойдите к батюшке и поговорите. Дело в том, что сумма 200000 - это так сказать "рекомендованное пожертвование", и для малоимущих граждан она может быть уменьшена. Заплатите сколько сможете, или не заплатите вообще. Бедных людей в церкви крестят, венчают и отпеваю бесплатно.  Mishyna А меня всегда удивляли люди которые водку сравнивают уже с венчанием. Почему бы не привести пример Т.е. на свадебное платье 500000 не жалко, а на венчание жалко. 1) Это просто ужасно так писать, чтоб водку сравнивать с венчанием,  . 2) А как это подойти к батюшке и сказать : Батюшка Вы тут меня не смогли бы бесплатно повенчать, а то деньги на водку ушли и вообще я бедная. Если бедная- то и свадьбы и венчания точно скоро не жди. Вы уж извините, но банальный пример не в тему венчания. Когда умер мой дедушка, его отпевали дома, батюшка пришол, отпел и мы дали ему как на пожертвование церкви 150.000 я считаю что для домашних условий и со своими свечками этого была достаточно. Через 40 дней умерла моя бабушка, когда попросили тогоже батюшку придти дамой и отпеть мою бабушку, на это предложение он ответил так, я Вам и так отдолжение сделал что пришол отпел дедушку, типа надо нести в церкавь.На то время церкавь не была построена на пос.Южном, а была просто будка и как можно было с ним договорится чтоб он пришол дамой отпеть бабушку(никак) и он не пришол наверное мало денег дали ему. Но как можно было так сказать, темболее батюшке. Вот и приходи договаривайся бесплатно. Смешно, нету у нас бесплатного ничего и даже водка.
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Черный Ангел Я не сравниваю венчание с водкой. Я говорю о деньгах, которые люди тратят на водку и не возмущаются, что кошмар, как дорого! Конечно, можно было привести любой пример...и платье тоже могло бы подойти. А как это подойти к батюшке и сказать : Батюшка Вы тут меня не смогли бы бесплатно повенчать, а то деньги на водку ушли и вообще я бедная. Если бедная- то и свадьбы и венчания точно скоро не жди. Вот если так подойти и сказать, то батюшка точно откажет... А если финансовое положение действительно трудное, а повенчаться очень хочется, то не откажет. Все что вы писали про бабушек и дедушек - просто ужасно. Но, думаю, это не здесь нужно обсуждать. На форуме есть специальная ветка, туда и пишите. Только вот я не очень представляю где у нас в поселке Южном церковь?
|
|
|
|
|
|
|
Yola
|
Извините, на форум давно не заходила. Это было в самом костёле. кстати, действительно как в американских фильмах. Там такая длинная лестница.....очень красиво, когда жених с невестой уже выходили их осыпали рисом и лепестками роз..
|
|
|
|
|
|
|
chatterbox
|
Спасибо большое за информацию))
|
|
|
|
|
|
|
pushistik
|
я католичка , а муж православный и мы венчались в костеле- ни мне ни ему не надо никуда переходить, все остаются при своем. на подготовке к венчанию мы специально уточняли у ксендза все непонятные моменты и он рассказал что венчаются очень много смешанных пар при этом что-то менять не обязательно. и потом уже в семейной жизни Вы можете за компанию ходить с мужем в костел( если Вам захочется) по воскресениям но креститься по своему и по своему проговаривать молитвы(на русском т.к. это будет Вам понятнее). и в этом не будет никакой измены , ведь вера одна - христианство, а небольшие отличая в традициях и обычаях на суть не влияют. венчание и в католичестве и в православии понимается одинаково. если есть внутренние сомнения лучше лишний раз посоветоваться со священником, Вам с радостью все подробно объяснят.
|
|
|
|
|
|
|
Черный Ангел
|
Только вот я не очень представляю где у нас в поселке Южном церковь? А где костел, там и церковь.
|
|
|
|
|
|
|
chatterbox
|
Возник один вопрос. кто знает что нужно нести в костел в день венчания, кроме денег? мне будущая свекровь говорила что нужно нести каравай. так ли это? вообще впервые об этом слышу..
|
|
|
|
|
|
|
pushistik
|
мы были без каравая. а зачем вообще каравай в костеле ?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Возник один вопрос. кто знает что нужно нести в костел в день венчания, кроме денег? мне будущая свекровь говорила что нужно нести каравай. так ли это? вообще впервые об этом слышу..
еще букет цветов - Деве Марии
|
|
|
|
|
|
|
chatterbox
|
мы были без каравая. а зачем вообще каравай в костеле ? понятия не имею LolKA по вашему ответу не поняла нужет какавай в костеле или нет, и если нужен, то зачем?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
LolKA по вашему ответу не поняла нужет какавай в костеле или нет, и если нужен, то зачем?
не нужен. впервые слышу. провожают молодого от родителей с крестиком и караваем. встречают перед столовой с караваем.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
наверное это ее личные завихрения?!  Мы были на свадьбе, венчались правда в церкви, так вот мама жениха помимо уплаченных денег , по окончанию церемонии, еще ковер приперла, что к чему, я не очень поняла?! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
chatterbox
|
не нужен. впервые слышу. провожают молодого от родителей с крестиком и караваем. встречают перед столовой с караваем. ого, это я тоже впервые слышу (про каравай). я всегда думала, что каравай на свадьбу нужен всего один: при входе в столовую, а мне буд. свекровь сказала что надо 3, правда 3й я толком не поняла зачем. наверное это ее личные завихрения?! скорее всего
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не нужен. впервые слышу. провожают молодого от родителей с крестиком и караваем. встречают перед столовой с караваем. ого, это я тоже впервые слышу (про каравай). я всегда думала, что каравай на свадьбу нужен всего один: при входе в столовую, а мне буд. свекровь сказала что надо 3, правда 3й я толком не поняла зачем. ну кто-то просто с обычным хлебом обходит, кто-то с зерном (но это обычно у невесты), кто-то с караваем 
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
Подскажите, плиз, телефон Каложской церкви...
|
|
|
|
|
|
|
chatterbox
|
а в справочную (199 или 109, не помню точно) завонить не пробовали?
|
|
|
|
|
|
|
EvaMendez
Кто гордая? Я гордая? Да нее... Мы, королевы, бабы простые...
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
Я вот ломаю голову, как бы не то что бы "отметить", а "провести", что ли, день венчания ...Свадьба была почти год назад, а вот теперь хотим обвенчаться. Понятное дело, что при этом будут присутствовать только самые-самые...Вот хочется какой-то камерной, спокойной обстановки, но вот не знаю, что придумать. Может кто-нибудь поделиться опытом? 
|
|
|
|
|
|
|
Meat
|
вам стоит лучше самим подойти в Каложу и там на стенде ( не заходя в церковь ) будет написана вся инфа интересующая вас !
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
Подскажите, плиз, телефон Каложской церкви... а в справочную (199 или 109, не помню точно) завонить не пробовали? Подскажите, плиз, телефон Каложской церкви... вам стоит лучше самим подойти в Каложу и там на стенде ( не заходя в церковь ) будет написана вся инфа интересующая вас ! Всем спасибо, телефон найден и все, что интересовало узнали.... 
|
|
|
|
|
|
|
melomAnka
|
У нас свадьба была в этом году, а венчаться будем в следующем. Какой наряд следует одеть на венчание в таком случае. Будет ли уместно скромное непышное свадебное платье?
|
|
|
|
|
|
|
PACKPACKA
|
Свадьба была в 2005,а венчались мы через год в тот же день. Венчались в Каложе , после венчания на полянке устроили фуршет с шампанским и конфетами+ фото-видео сессия. Таким образом отметили и годовщину свадьбы. потом поехали домой на праздничный обед в кругу семьи. Было все просто супер. Главным был торт,который мы заказали таким же как на свадьбу. Еще раз вспомнили какой он вкусный, посмотрели св.видео и фотки. Я вот ломаю голову, как бы не то что бы "отметить", а "провести", что ли, день венчания ...Свадьба была почти год назад, а вот теперь хотим обвенчаться. Понятное дело, что при этом будут присутствовать только самые-самые...Вот хочется какой-то камерной, спокойной обстановки, но вот не знаю, что придумать. Может кто-нибудь поделиться опытом? В замешательстве
|
|
|
|
|
|
|
Tasia
|
Кто в этом году в Каложской церкви венчался - подскажите, нужно ли будет покупать 70 свечей для церемонии?
|
|
|
|
|
|
|
jorje89
|
Костел на Вашей свадьбе может выглядеть так. Если что-то интересует, пишите в личку!
|
|
« Последнее редактирование: 25 Август 2010, 21:30:01 от jorje89 »
|
|
Оформление Костелов, Банкетных Залов, Свадебных Кортежей Евгений-8-033-6860263 Если что, то Звоните и Спрашивайте!
|
|
|
Маня
|
Мы на венчание в Каложе свечи отдельно не покупали, никто нам такого не говорил! Впервые слышу, что нужно! Это вам свящинник сказал?
|
|
|
|
УЛЫБАЕМСЯ И МАШЕМ!=))))
|
|
|
Tasia
|
В прошлом году, в октябре месяце, моя подруга там венчалась, так вот ей сказали об этом непосредственно перед церемонией. Когда мы были на собеседовании, нам об этом ничего не говорили, поэтому и не знаю покупать или нет.
|
|
|
|
|
|
|
AлёHчиk
|
подскажите мне пожалуйсто :я православная а парень католик, хотим повенчаться в костеле! по каким дням там венчают и нужно ли ходить несколько месяцев на учение? и за какое время все это нужно делать?
|
|
|
|
|
|
|
pushistik
|
в костеле венчают по пятницам и субботам(примерно с 11 до 17). обучение надо начинать как минимум за 3 месяца до свадьбы.но если Вы не успеваете можно попросить и с Вами проведут дополнительно индивидуальные занятия по темам которые Вы не успеваете пройти с группой. в Фарном костеле 8 занятий и собеседование, занятия проводятся по вторникам и четвергам в 20:00, после семичасовой службы. знаю что в других костелах может быть меньше занятий. на занятия желательно ходить вдвоем.
|
|
|
|
|
|
|
AлёHчиk
|
а записываться на венчание примерно за сколько месяцев нужно?если свадьба летом? а хотим повенчаться пр. на 11-30?
|
|
|
|
|
|
|
Nato4ka
|
Alenka-01-09-88 если вы переходите в католичество то на занятия вам надо ходить вдвоем. В фарном костеле 8 занятий 2 раза в неделю, в костеле Францисканцев 4 занятия по пн и три занятия по средам - т.е. за месяц можно вполне пройти все занятия (только я лично считаю что лучше записаться и начать отходить раньше чтобы потом суматошно не бежать ничего не успевая). Я ходила на занятия одна супруг посетил только 2 занятия (он остался в православии) а так занятия мне очень понравились и очень интересно прослушать их вдвоем - красиво рассказывают про взаимоотношени в семье - так что советую ходить вместе с будущим супругом. Записывалась я где-то в июне на 2 октября
|
|
|
|
|
|
|
|