Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 13:03:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Все о свадьбе
(Модераторы: Nataniel, sanitar03, Ягадка А5) > Тема:

Венчание. Обсуждаем нюансы.

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 34 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Венчание. Обсуждаем нюансы.  (Прочитано 156338 раз)
Черный Ангел
Настоящий гродненец

Вот и лету капец... Ждем Новый год)))

Просмотр профиля
« Ответ #210 : 15 Июль 2010, 19:22:42 »

Да ценник тут просто жесть, что б повинчаться надо 200000т. 
меня всегда удивляют такие вот восклицания. Т.е. на водку миллиона полтора не жалко, а на венчание 200 тысяч - это кошмар и ужас... Есть несколько вариантов: 1) Если это так дорого, и не важнее, чем водка на свадьбе, то пожалуй и не стоит венчаться. 2) Если все же венчаться важно, но в средствах вы действительно очень стеснены, подойдите к батюшке и поговорите. Дело в том, что сумма 200000 - это так сказать "рекомендованное пожертвование", и для малоимущих граждан она может быть уменьшена. Заплатите сколько сможете, или не заплатите вообще. Бедных людей в церкви крестят, венчают и отпеваю бесплатно.

Смеющийся Mishyna А меня всегда удивляли люди которые водку сравнивают уже с венчанием. Почему бы не привести пример Т.е. на свадебное платье 500000 не жалко, а на венчание жалко. 1) Это просто ужасно так писать, чтоб водку сравнивать с венчанием,  Шокирован. 2) А как это подойти к батюшке и сказать : Батюшка Вы тут меня не смогли бы бесплатно повенчать, а то деньги на водку ушли и вообще я бедная. Если бедная- то и свадьбы и венчания точно скоро не жди. Вы уж извините, но банальный пример не в тему венчания. Когда умер мой дедушка, его отпевали дома, батюшка пришол, отпел и мы дали ему как на пожертвование церкви 150.000 я считаю что для домашних условий и со своими свечками этого была достаточно. Через 40 дней умерла моя бабушка, когда попросили тогоже батюшку придти дамой и отпеть мою бабушку, на это предложение он ответил так, я Вам и так отдолжение сделал что пришол отпел дедушку, типа надо нести в церкавь.На то время церкавь не была построена на пос.Южном, а была просто будка и как можно было с ним договорится чтоб он пришол дамой отпеть бабушку(никак) и он не пришол наверное мало денег дали ему. Но как можно было так сказать, темболее батюшке. Вот и приходи договаривайся бесплатно. Смешно, нету у нас бесплатного ничего и даже водка.

Mishyna®
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля Email
« Ответ #211 : 15 Июль 2010, 20:40:20 »

Черный Ангел Я не сравниваю венчание с водкой. Я говорю о деньгах, которые люди тратят на водку и не возмущаются, что кошмар, как дорого! Конечно, можно было привести любой пример...и платье тоже могло бы подойти.
А как это подойти к батюшке и сказать : Батюшка Вы тут меня не смогли бы бесплатно повенчать, а то деньги на водку ушли и вообще я бедная. Если бедная- то и свадьбы и венчания точно скоро не жди.
Вот если так подойти и сказать, то батюшка точно откажет... А если финансовое положение действительно трудное, а повенчаться очень хочется, то не откажет.
Все что вы писали про бабушек и дедушек - просто ужасно. Но, думаю, это не здесь нужно обсуждать. На форуме есть специальная ветка, туда и пишите. Только вот я не очень представляю где у нас в поселке Южном церковь?

Свадебный центр "ПРОСТО"
г. Гродно, БЛК, 44 (ЗАГС)
+375 295 8 2222 8
+375 296 5 6681 7
Свадьба в Гродно - это "ПРОСТО"!
Yola
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #212 : 19 Июль 2010, 10:47:44 »

Извините, на форум давно не заходила. Это было в самом костёле. кстати, действительно как в американских фильмах. Там такая длинная лестница.....очень красиво, когда жених с невестой уже выходили их осыпали рисом и лепестками роз..
chatterbox
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #213 : 19 Июль 2010, 11:51:15 »

Спасибо большое за информацию))

pushistik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #214 : 19 Июль 2010, 17:06:59 »

я католичка , а муж православный и мы венчались в костеле- ни мне ни ему не надо никуда переходить, все остаются при своем. на подготовке к венчанию мы специально уточняли у ксендза все непонятные моменты и он рассказал что венчаются очень много смешанных пар при этом что-то менять не обязательно. и потом уже в семейной жизни Вы можете за компанию ходить с мужем в костел( если Вам захочется) по воскресениям но креститься по своему и по своему проговаривать молитвы(на русском т.к. это будет Вам понятнее). и в этом не будет никакой измены , ведь вера одна - христианство, а небольшие отличая в традициях и обычаях на суть не влияют. венчание и в католичестве и в православии понимается одинаково. если есть внутренние сомнения лучше лишний раз посоветоваться со священником, Вам с радостью все подробно объяснят.

Куплю книги Валентина Пикуля и Робин Хобб
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3275330.msg15154514#msg15154514
Черный Ангел
Настоящий гродненец

Вот и лету капец... Ждем Новый год)))

Просмотр профиля
« Ответ #215 : 19 Июль 2010, 23:08:37 »

Только вот я не очень представляю где у нас в поселке Южном церковь?

А где костел, там и церковь.

chatterbox
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #216 : 21 Июль 2010, 16:39:25 »

Возник один вопрос. кто знает что нужно нести в костел в день венчания, кроме денег? мне будущая свекровь говорила что нужно нести каравай. так ли это? вообще впервые об этом слышу..

pushistik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #217 : 21 Июль 2010, 21:36:29 »

мы были без каравая. а зачем вообще каравай в костеле ?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #218 : 21 Июль 2010, 21:46:53 »

Возник один вопрос. кто знает что нужно нести в костел в день венчания, кроме денег? мне будущая свекровь говорила что нужно нести каравай. так ли это? вообще впервые об этом слышу..
еще букет цветов - Деве Марии

chatterbox
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #219 : 22 Июль 2010, 09:37:45 »

мы были без каравая. а зачем вообще каравай в костеле ?
понятия не имею

LolKA по вашему ответу не поняла нужет какавай в костеле или нет, и если нужен, то зачем?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #220 : 22 Июль 2010, 09:52:23 »

LolKA по вашему ответу не поняла нужет какавай в костеле или нет, и если нужен, то зачем?
не нужен. впервые слышу. провожают молодого от родителей с крестиком и караваем. встречают перед столовой с караваем.

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #221 : 22 Июль 2010, 10:07:10 »

наверное это ее личные завихрения?! В замешательстве
Мы были на свадьбе, венчались правда в церкви, так вот мама жениха помимо уплаченных денег , по окончанию церемонии, еще ковер приперла, что к чему, я не очень поняла?! Не знаю

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
chatterbox
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #222 : 22 Июль 2010, 10:15:31 »

не нужен. впервые слышу. провожают молодого от родителей с крестиком и караваем. встречают перед столовой с караваем.
ого, это я тоже впервые слышу (про каравай). я всегда думала, что каравай на свадьбу нужен всего один: при входе в столовую, а мне буд. свекровь сказала что надо 3, правда 3й я толком не поняла зачем.
наверное это ее личные завихрения?!
скорее всего

april1_04
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #223 : 22 Июль 2010, 10:54:41 »

у нас свадьба была 17 июля, так точно могу сказать, что каравай нужен один - для встречи молодоженов перед столовой, ну или рестораном Улыбка отломали по кусочку, в сольку обмакнули, скушали и вперед, на дарение Смеющийся Смеющийся а венчались мы в церкви, т.е. в Ольгиевском храме, за Собором на Ожешко. Так там никакого каравая не надо Обеспокоенный
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #224 : 22 Июль 2010, 13:27:03 »

ого, это я тоже впервые слышу (про каравай). я всегда думала, что каравай на свадьбу нужен всего один: при входе в столовую, а мне буд. свекровь сказала что надо 3, правда 3й я толком не поняла зачем.
ну кто-то просто с обычным хлебом обходит, кто-то с зерном (но это обычно у невесты), кто-то с караваем Подмигивающий

a-m+
не пытайся быть как все, лучше ищи похожих на себя...
Почетный гродненец

Настенька 03.08.2011 Максимка 21.02.2016

Просмотр профиля
« Ответ #225 : 23 Июль 2010, 17:32:48 »

Подскажите, плиз, телефон Каложской церкви...
chatterbox
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #226 : 23 Июль 2010, 17:59:51 »

а в справочную (199 или 109, не помню точно) завонить не пробовали?

EvaMendez
Кто гордая? Я гордая? Да нее... Мы, королевы, бабы простые...
Настоящий гродненец

Ева 08.11.11

Просмотр профиля
« Ответ #227 : 31 Июль 2010, 19:13:40 »

Я вот ломаю голову, как бы не то что бы "отметить", а "провести", что ли, день венчания ...Свадьба была почти год назад, а вот теперь хотим обвенчаться. Понятное дело, что при этом будут присутствовать только самые-самые...Вот хочется какой-то камерной, спокойной обстановки, но вот не знаю, что придумать. Может кто-нибудь поделиться опытом? В замешательстве
Meat
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #228 : 01 Август 2010, 10:19:12 »

вам стоит лучше самим подойти в Каложу и там на стенде ( не заходя в церковь )  будет написана вся инфа интересующая вас !
a-m+
не пытайся быть как все, лучше ищи похожих на себя...
Почетный гродненец

Настенька 03.08.2011 Максимка 21.02.2016

Просмотр профиля
« Ответ #229 : 01 Август 2010, 21:34:58 »

а в справочную (199 или 109, не помню точно) завонить не пробовали?

вам стоит лучше самим подойти в Каложу и там на стенде ( не заходя в церковь )  будет написана вся инфа интересующая вас !

Всем спасибо, телефон найден и все, что интересовало узнали.... Улыбка
melomAnka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #230 : 12 Август 2010, 12:42:15 »

У нас свадьба была в этом году, а венчаться будем в следующем. Какой наряд следует одеть на венчание в таком случае. Будет ли уместно скромное непышное свадебное платье?
PACKPACKA
Силен не тот кто бьет,а тот кто выдержит удар.
Почетный гродненец

Стилист.Парикмахер. Визажист.

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #231 : 12 Август 2010, 13:17:46 »

Свадьба была в 2005,а венчались мы через год в тот же день. Венчались в Каложе , после венчания на полянке устроили фуршет с шампанским и конфетами+ фото-видео сессия. Таким образом отметили и годовщину свадьбы. потом поехали домой на праздничный обед в кругу семьи. Было все просто супер. Главным был торт,который мы заказали таким же как на свадьбу. Еще раз вспомнили какой он вкусный, посмотрели св.видео и фотки.
Я вот ломаю голову, как бы не то что бы "отметить", а "провести", что ли, день венчания ...Свадьба была почти год назад, а вот теперь хотим обвенчаться. Понятное дело, что при этом будут присутствовать только самые-самые...Вот хочется какой-то камерной, спокойной обстановки, но вот не знаю, что придумать. Может кто-нибудь поделиться опытом? В замешательстве

в контакте http://vk.com/album46008712_130679809?rev=1
тел.8029-789-22-21
Tasia
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

tasia Просмотр профиля Email
« Ответ #232 : 25 Август 2010, 15:42:46 »

Кто в этом году в Каложской церкви венчался - подскажите, нужно ли будет покупать 70 свечей для церемонии?
jorje89
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #233 : 25 Август 2010, 16:19:39 »

Костел на Вашей свадьбе может выглядеть так.
Если что-то интересует, пишите в личку!

* Изображение 027.jpg (61,49 Кб, 800x600 - просмотрено 647 раз.)
« Последнее редактирование: 25 Август 2010, 21:30:01 от jorje89 » Записан

Оформление Костелов, Банкетных Залов, Свадебных Кортежей
Евгений-8-033-6860263
Если что, то Звоните и Спрашивайте!
Маня
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #234 : 26 Август 2010, 10:41:25 »

Мы на венчание в Каложе свечи отдельно не покупали, никто нам такого не говорил!
Впервые слышу, что нужно!
Это вам свящинник сказал?

УЛЫБАЕМСЯ И МАШЕМ!=))))
Tasia
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

tasia Просмотр профиля Email
« Ответ #235 : 26 Август 2010, 11:03:42 »

В прошлом году, в октябре месяце, моя подруга там венчалась, так вот ей сказали об этом непосредственно перед церемонией. Когда  мы были на собеседовании, нам об этом ничего не говорили, поэтому и не знаю покупать или нет.
AлёHчиk
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #236 : 10 Октябрь 2010, 21:09:09 »

подскажите мне пожалуйсто :я православная а парень католик, хотим повенчаться в костеле! по каким дням там венчают и нужно ли ходить несколько месяцев на учение? и за какое время все это нужно делать?
pushistik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #237 : 10 Октябрь 2010, 23:13:01 »

в костеле венчают по пятницам и субботам(примерно с 11 до 17). обучение надо начинать как минимум за 3 месяца до свадьбы.но если Вы не успеваете можно попросить и с Вами проведут дополнительно индивидуальные занятия по темам которые Вы не успеваете пройти с группой. в Фарном костеле 8 занятий и собеседование, занятия проводятся по вторникам и четвергам в 20:00, после семичасовой службы. знаю что в других костелах может быть меньше занятий. на занятия желательно ходить вдвоем.

AлёHчиk
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #238 : 11 Октябрь 2010, 07:20:33 »

а записываться на венчание примерно за сколько месяцев нужно?если свадьба летом? а хотим повенчаться пр. на 11-30? 
Nato4ka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #239 : 11 Октябрь 2010, 09:31:05 »

Alenka-01-09-88 если вы переходите в католичество то на занятия вам надо ходить вдвоем. В фарном костеле 8 занятий 2 раза в неделю, в костеле Францисканцев 4 занятия по пн и три занятия по средам - т.е. за месяц можно вполне пройти все занятия (только я лично считаю что лучше записаться и начать отходить раньше чтобы потом суматошно не бежать ничего не успевая). Я ходила на занятия одна супруг посетил только 2 занятия (он остался в православии) а так занятия мне очень понравились и очень интересно прослушать их вдвоем - красиво рассказывают про взаимоотношени в семье - так что советую ходить вместе с будущим супругом. Записывалась я где-то в июне на 2 октября
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 34 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт