Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 10:57:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Все о свадьбе
(Модераторы: Nataniel, sanitar03, Ягадка А5) > Тема:

Венчание. Обсуждаем нюансы.

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 34 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Венчание. Обсуждаем нюансы.  (Прочитано 156251 раз)
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #150 : 20 Декабрь 2009, 03:05:11 »

и после всего этого скажите мне что это не лицимерие Рот на замке
Ну тогда следуя вашей логике, кастелы и церкви спалить, все-равно врут и лицемерят....
А вообще любой даже глубоко верующий человек, Вам пояснит, все люди грешны, главное вера и раскаяние.

да, кто без греха, тот пускай первый бросит камень...
мы венчались в день свадьбы.
для меня, в плане осознания, прочувствования создания семьи было первостепенно венчание...
прям слезы наворачивались, когда любимый мне клялся в храме, а ему... Целующий
при росписи такой остроты чувст не было.  Обеспокоенный

SlenKa
можно быть худой или толстой, главное худой
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #151 : 20 Декабрь 2009, 11:49:45 »

Ну тогда следуя вашей логике, кастелы и церкви спалить, все-равно врут и лицемерят....
А вообще любой даже глубоко верующий человек, Вам пояснит, все люди грешны, главное вера и раскаяние.

зачем кидать в такие крайности - пусть верят, зачем жечь, но и зачем врать ради какой-то бабушки из села и потому что оговорят и уши будут красные..
ага сначала белое платье, а потом день раскаяния Смеющийся
лично я не венчалась и особо не верю Непонимающий

продам
сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
Barbie
Гость
« Ответ #152 : 20 Декабрь 2009, 12:34:31 »

зачем кидать в такие крайности - пусть верят, зачем жечь, но и зачем врать ради какой-то бабушки из села и потому что оговорят и уши будут красные..
ага сначала белое платье, а потом день раскаяния Смеющийся
лично я не венчалась и особо не верю Непонимающий
и это твоё личное право, никто ж на тебя сейчас не набрасывается "как ты смела?!", а ты осуждаешь всех направо и налево. Это неудовлетворённость в жизни называется.
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #153 : 20 Декабрь 2009, 15:06:15 »

*sy4ka*, это Ваше мнение, и они имеет право на жизнь, не верите , не надо...
 НО,не судите,да не судимы будете...

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Minttu
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #154 : 22 Январь 2010, 13:10:10 »

Мы венчались в Соборе на Ожешко.Очень понравился батюшка-всё доходчиво объяснил,тихо,спокойно.Было в 2007 году,сейчас у него вроде чуть изменена причёска.Единственным нашим пожеланием было присутствие только нашей пары во время венчания.

* IMG_2342.JPG (0 Кб - загружено 903 раз.)

Kiska-Kot
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #155 : 16 Май 2010, 21:26:58 »

gulzar,
я с вами солидарна .... для меня также венчание стоит на первостепенном месте, не важно, будет ли роспись, главное. чтобы венчание состоялось..... уже сейчас у меня трепет в груди, что же будет в момент венчания ?

по поводу лицемерия, сейчас очень модно венчаться, многие это делают, потому что "все так делают", по-моему это неправильно! ведь важно само осознание этого момента, таинства пред Богом, надо к этому придти мысленно и чувственно, ведь если вы не венчались - это не значит, что вы неверующие люди.... Одна моя подруга встречалась с парнем около 5 лет, сделали свадьбу, венчались в Коложской церкви........через 8 месяцев совместной жизни они развелись .....(....ты не представляешь, какой он придурок... да как я мог на ней вообще жениться...). Здесь люди не доросли ни  до семейной жизни, ни до венчания тем более ...

в тему разногласий веры, ведь Бог же один, это вер может быть несколько.... Моя бабушка мне говорит: "они русские в Бога не верят.... два Бога в одной постели, не позволю.... ко мне даже можете не приходить....". Смешно и глупо !!!!! Знакомясь с парнем моим первым вопросом должен быть "простите, а вы католик или православный", а уж потом по случаю Непонимающий и знаете, своей бабушке я не смогла ничего объяснить и переубедить.... очень сложно с такими людьми старой закалки...

надо чувствовать своё сердце, находить общий язык с женихом (или невестой) и делать то, чего хотите Вы, а не бабушки, тёти или мамы .....

Klubnichka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #156 : 16 Май 2010, 21:32:23 »

и делать то, чего хотите Вы, а не бабушки, тёти или мамы .....
  podderzywaju !!!!!Wasza zyzn  i wam reszat, ne semje i babuszkam   

metelka
Всё в наших руках,поэтому их нельзя опускать!!!
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #157 : 19 Май 2010, 15:01:13 »

Венчание — Совершение таинства брака.
Совершение Таинства Брака (обряд венчания) начинается обручением, которое может совершаться и отдельно. В знак твердости взаимных обещаний, священник надевает на пальцы обручающихся освященные кольца. В молитвах церковный представитель просит для них совершенную любовь, единомыслие в истине, твердую веру, непорочную жизнь и чадородие. При этом вспоминается, что Бог от начала создал мужчину и женщину.

Затем следует обряд венчания. Священник у жениха и невесты спрашивает: свободно ли они вступают в брак, не связаны ли они обещаниями с другими? После, он возлагает на их головы венцы, и венчание завершается троекратным благословением иерея: «Господи Боже наш, славою и честию венчай их». Потом читаются Апостол и Евангелие, возносится Молитва Господня. При этом, вступившие в брак, трижды пьют вино из общей чаши и трижды, предшествуемые иереем, обходят аналой.

Венцы — это знак победы над страстями и напоминание о долге хранить чистоту.
Общая чаша — знак необходимости делить между собою радость и горе.
Обхождение аналоя — знак прочности брака.

В молитвах венчание просится дар: дети и внуки. Есть молитва и о родителях повенчавшихся. Новой семье просится благосостояние, и не только для нее, но и «для подачи» другим — в напоминание того, что семья не должна замыкаться в самой себе.
Что нужно для венчания?
Брачная жизнь должна начинаться с духовного приготовления. Жених и невеста до брака непременно должны исповедаться и причаститься Святых Тайн. Желательно, чтобы они за три-четыре дня до этого подготовили себя к Таинствам исповеди и причастия.

Что же нужно для венчания? Для венчания нужно приготовить: две иконы - Спасителя и Божией Матери. Во время таинства ими благословляют жениха и невесту. Эти иконы раньше брались из родительских домов: они передавались через поколения - от родителей к детям.

Также необходимы обручальные кольца - знак вечности и неразрывности брачного союза. Раньше одно из колец должно было быть золотым, а другое серебряным. Золотое кольцо своим блеском символизировало солнце, свету которого уподоблялся муж в брачном союзе; серебряное - подобие луны, меньшего светила, блистающего отраженным солнечным светом. Теперь, как правило, и для жениха, и для невесты покупаются золотые кольца.

Ну и, наконец, венчальные свечи и белые полотенца. Венчальные свечи держат в руках жених и невеста, как знамение любви, которую они отныне должны питать друг к другу и, которая должна быть пламенна и чиста, а также целомудрие и пребывающую благодать Божию. А белые полотенца, на которых стоят жених и невеста, символизируют чистоту брака.
Таинство венчания в церкви - советы
B первую очередь, необходимо согласовать место и время совершения таинства венчания в церкви. Сейчас во многих храмах существует предварительная запись, при которой указывается не только день, но и время венчания. Сделать ее может любой родственник. В этом случае венчать будет священник, на которого выпадает очередность треб.

В тех же церквах, где такая запись отсутствует, молодожены оформляют квитанцию на совершение таинства в день свадьбы, за свечным ящиком. Однако здесь нельзя назвать время точно, так как венчания начнутся только после других треб. Зато можно договориться с конкретным священником, если к этому есть потребность.

Молодоженам надо приходить в храм в день свадьбы к началу службы, ничего не есть, не пить и не курить накануне - с двенадцати часов ночи. И если супружеская жизнь уже имеет место, воздержаться в последнюю ночь от брачных отношений.

В храме жених и невеста исповедуются, молятся за литургией и причащаются Святых Тайн. После этого, обычно около часа идут молебны, панихиды и отпевания. За это время можно переодеться в венчальные одежды (если в храме есть помещение для этого). Есть и другие моменты, на которые лучше обратить внимание:

лучше всего, если невеста наденет удобную обувь, а не туфли на высоких каблуках, на которых трудно выстоять несколько часов подряд;
присутствие друзей и родственников молодоженов за литургией желательно, но, в крайнем случае, они могут прийти к началу венчания;
делать фотографии и снимать бракосочетание видеокамерой разрешается не во всех храмах: лучше обойтись без этого, сделав памятную фотографию на фоне храма после совершения таинства;
обручальные кольца надо заранее отдать венчающему священнику, чтобы он освятил их возложением на Престол;
возьмите с собой кусок белого полотна или полотенце. На нем молодые будут стоять;
у невесты непременно должен быть головной убор;
косметика и украшения - или отсутствовать, или в минимальном количестве;
обязательны нательные крестики для обоих супругов;
по русской традиции, всякая супружеская пара имеет свидетелей (шаферов), организующих брачный пир. Пригодятся они и в храме - держать венцы над головами новобрачных. Лучше, если это будут двое мужчин, поскольку венцы достаточно тяжелые. Шафера должны быть крещеными.
Церковный устав запрещает венчать несколько пар одновременно, но, как показывает практика - бывает и такое. Разумеется, каждый паре хотелось бы венчаться отдельно. Но в таком случае таинство может затянуться надолго (продолжительность одного венчания -45-60 минут). Если молодожены готовы ждать, пока не перевенчают всех остальных, то им не откажут в отдельном таинстве. В больших соборах отдельно венчают за двойную плату. В будние дни (понедельник, среда, пятница) вероятность того, что придут несколько пар, значительно меньше, чем по воскресеньям.
Венчальные кольца
В настоящее время традиции, связанные с венчальными кольцами, начали забывать, и не все знают, что венчальное кольцо это не одно и то же с обручальным кольцом. Обручальными кольцами молодожёны обмениваются во время регистрации в ЗАГСе, а венчальные кольца используются во время церковного обряда венчания.

Раньше на внутренней стороне венчального кольца обычно вырезались соответствующие молитвы, сейчас же там обычно находится имя супруга и дата свадьбы.

Разделение церемоний венчания и обручения имеет древнюю историю, вплоть до 10 века у христиан обручение имело сугубо гражданскую функцию, куда более важно было засвидетельствовать свой брак в церкви перед лицом бога. Позже, примерно к 11му веку начало происходить объединение церемоний венчания и обручения, и второе постепенно полностью влилось в первое, к 18 веку оба обряда уже окончательно проводились только в церкви.

Однако десятилетия, в течении которых в нашей стране церковь имела незначительное влияние на жизнь людей, и в течении которых пропагандировался атеизм, взяли своё - большинство молодожёнов стало ограничиваться церемонией обручения, совершаемой в загсе, не посещая церковь. И лишь сейчас пары начинают снова венчаться в церкви, будь то веяние моды, суеверие, которое должно обеспечить долгую и счастливую семейную жизнь, или пожелание верующих родителей.

Согласно сохранившейся традиции у мужа и жены должны быть разные венчальные кольца, у мужа золотое, а у жены серебряное. Многие сейчас пренебрегают этим и покупают одинаковые кольца, но согласно церковному уставу они должны быть разными. Первое упоминание о таком порядке относят к словам апостола Павла, который говорил, что освящённый церковью брак подобен таинству отношений Христа и Церкви. В браке мужчина олицетворяет Христа, а женщина Церковь, именно этим обусловлен выбор материалы для колец - золото символизирует Божественную Славу Христа и Иерусалима Небесного, а серебро является символом духовного света, чистоты и благодати.

Венчальное кольцо одевается на безымянной палец левой руки, эта традиция возникла из заблуждения, утверждавшего что через этот палец проходит артерия идущая прямиком к сердцу.

Существуют неформальные правила, согласно которым молодые должны выбирать венчальные кольца. Церковь приветствует кольца скромного вида, без вычурностей, камней и каких-либо украшений, все остальные кольца служители церкви могут посчитать простой бижутерией и даже отказаться их освещать.
vziato vse s neta http://www.yarsvadba.ru/

* venchalnie_kolca.jpg (5,22 Кб, 124x151 - просмотрено 2744 раз.)
N.M.
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #158 : 20 Май 2010, 10:19:45 »

А мы  с моим женихом решили в день свадьбы не венчаться... У меня тоже есть наглядный пример... сестра венчалась.. а потом они развелись....
(....ты не представляешь, какой он придурок... да как я мог на ней вообще жениться...)
  было тоже самое..... И мы решили, что повенчаемся.. после, например, 5 лет совместно прожитых в счастливом браке... Вот тогда мы перед богом и дадим клятву..
Маня
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #159 : 20 Май 2010, 11:12:45 »

А для меня венчание важнее росписи!
Хочу (да и мой жених тоже) чтобы наш брак Бог благословил!
Сразу! А не потом когда-нибудь!
Конечно, можно и потом, но выходя замуж ведь каждый думает что это навсегда. И думаю те, кто венчались, а потом расстались тоже думали что будут друг к с другом до конца жизни. Хотя конечно всегда есть процент тех, кто венчается, потому что это модно!

А еще, люди не всегда сразу расстаются! Можно прожить вместе N-ое количество лет в браке вместе, повенчаться, а потом через пару лет развестись!
Никто и никогда не даст гарантии!
Конечно каждый для себя сам выбирает, у меня есть подруги и кто сразу венчался и кто отложил это на потом после нескольких лет брака для уверенности! Но для меня настоящий брак он на небе, когда объединяются души, судьбы, а не две подписи на бумажке!

УЛЫБАЕМСЯ И МАШЕМ!=))))
alexalexalex
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #160 : 20 Май 2010, 13:07:33 »

to Маня :
+1  Палец вверх Согласна на все 100 %
Ranetka
Гродненец
**

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #161 : 20 Май 2010, 13:31:20 »

А я думаю, что, если вы оба верите в бога. И обращаетесь к нему в трудную минуту и не только, то есть гораздо больше возможноти не расставаться.
Тем более, например, в католической церкви, перед венчанием ведется большая и достаточно долгая подготовка.
Kiska-Kot
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #162 : 20 Май 2010, 20:34:49 »

А для меня венчание важнее росписи!

Никто и никогда не даст гарантии!

согласна со всеми этими высказываниями..... Мне повезло, мы с моим парнем очень верим в Бога, и для нас даже не стоял вопрос о том, стоит ли венчаться.... Сейчас мы ходим в костёл на учёбу - это очень интересно и познавательно.... Как-то крепче убеждаешься в правильности своего выбора, приходит само осознание создания семьи..... Кстати, нам сказали, что могут провести обряд венчания на польском языке, русском и белорусском, главное, чтобы мы сами осознавали то, что происходит и что мы говорим друг другу в клятве .... Кстати, в часть учёбы входят не только встречи с ксёндзем, но и консультации с психологом ....

Многие мои друзья сказали, что венчаться они будут позже, после нескольких лет прожитой жизни....

UpeHKa
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #163 : 20 Май 2010, 22:20:42 »

в католической церкви, перед венчанием ведется большая и достаточно долгая подготовка.
мы с му
не такая уж и большая. вот нп. в Фарном - 8 занятий из них 2 - с врачом-гинекологом, а перед составлением протокола - экзамен (правда, это сложно назвать экзаменом, т.к все верующие христиане знают 10 заповедей). кстати, занятия с гинекологом очень интересны и познавательны для обоих супругов!!!
мы венчались 10 апреля, и это единственный момент, который я отлично помню из всей свадьбы.
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

__МЭДЖЫК__       in/f34.1/europеец

svadbagrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #164 : 20 Май 2010, 22:34:31 »

8 занятий из них 2 - с врачом-гинекологом
О с гинекологом. Обеспокоенный    И что там говорят и чему учат?

Независимый гродненский Свадебный КАТАЛОГ!!!
- У нас есть лучшее! У Вас есть ВЫБОР!
   Svadba.Grodno.net-Ваш свадебный Интернет!
N.M.
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #165 : 21 Май 2010, 10:32:53 »

Сколько людей столько и мнений... хорошо тогда, когда это обоюдное решение выбор венчания... А то когда один хочет.... второй не хочет.. еще и ссорится и спорить из-за этого... так это вообще жесть... А когда все обоюдно и со схожими понятиями и веры в бога.. тогда и лад в семье будет... Веселый
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #166 : 22 Май 2010, 20:47:15 »

лично мне кажется кощунственным заезжать в храм на венчание между ЗАГСом и банкетом, как-то второпях все это...
А что здесь кощунственного?  Шокирован   Странно что сама Церьковь это за кощунство не считает.   Или это по какой то другой религии? В замешательстве

гинеколог на подготовке к венчанию объясняет интимные стороны жизни будущих супругов: запрет на использование контрацепции, планирование семь, запрет абортов и тд плюс рассказывает про жизнь в браке.
Как это запрет контрацепции? Смеющийся Так наверно походу это не гинеколог  а какая то монашка со своими закидонами.  Гинекологи вроде наоборот про использование контрацепции объясняют.   Хотя про это уже с 5 класса детей учат.

afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #167 : 22 Май 2010, 22:12:14 »

А ну эт да.  Каждый волен делать так как ему удобнее и нужнее.  Некоторые и дважды торжество делают  --один раз при росписи а другой --после венчания.  С гостями и всеми другими атрибутами.  Однако и не каждый может раскошелиться на такие отмечания двойные. Времена суровые нынче.      

Ну и всё ж во всём цивилизованном мире  застолье после венчания не считают кощунством или чем то плохим.
И это нормально и правильно.

Kiska-Kot
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #168 : 22 Май 2010, 22:22:39 »

Еще раз повторюсь: лично мне кажется, что заезжать в храм венчаться между банкетом и росписью как-то неправильно. Получается, что все уже задумываются о продолжении за банкетным столом, а тут вроде как для галочки нужно еще и обвенчаться. Если же даже для кого-то это и серьезно обдуманный шаг, то это как-то многовато для одного дня. Мне кажется, что венчание не должно сопровождаться такой суетой.

красивое дополнение к свадьбе.

Лично для меня, вся свадьба от выкупа до банкета является лишь дополнением к венчанию, а не наоборот ..... Для меня и моего будущего мужа венчание является первостепенным ..... Для галочки лучше вообще тогда не венчаться, мы будем венчаться только потому что это для нас очень важно и мы оба этого хотим ... Для нас создание семьи начнётся с венчания, а не с галочки в загсе ... А насчёт времени, так венчание всегда займёт одинаковый период времени: в день свадьбы или через 5 лет ...

Однако это личное дело каждого... Повторяюсь, что каждая пара должна дорасти в моральном смысле слова до  обряда венчания и решить для себя осознанно этот момент ...

Маня
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #169 : 22 Май 2010, 23:17:41 »

Знаете Oxima вы так написали
лично мне кажется кощунственным заезжать в храм на венчание между ЗАГСом и банкетом, как-то второпях все это...
как будто венчание в день росписи это кощунство! И будто происходит это как бы между делом, как в парке пофоткаться, (заехали, обвенчались). А между прочим множество пар к этому очень серьезно готовятся с осознанием того, что они делают!
Не думаю, что в какой-то другой день священник будет дольше венчать, чем в день росписи!
И еще, без росписи в ЗАГСе сейчас насколько я знаю, не венчают, поэтому даже если для пары венчание и важнее росписи, все равно в ЗАГС топать придется!

УЛЫБАЕМСЯ И МАШЕМ!=))))
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #170 : 22 Май 2010, 23:41:12 »

Знаете Oxima вы так написали

как будто венчание в день росписи это кощунство!

Да нет .  Девушка ж пояснила уже что это просто
лично мне кажется
Ну справедливо ведь.  Каждому может казаться что то что ему хочется. Это личное право всех и каждово.

Повторяюсь, что каждая пара должна дорасти в моральном смысле слова до  обряда венчания и решить для себя осознанно этот момент ...
Ну вообще тогда для начала каждая пара должна  в моральном смысле дорасти до создания семьи и решить для себя осознанно этот момент.  С венчанием с загсом или без.

И еще, без росписи в ЗАГСе сейчас насколько я знаю, не венчают, поэтому даже если для пары венчание и важнее росписи, все равно в ЗАГС топать придется!
Как это не венчают. В католическом то наоборот с удовольствием даже венчают.

Маня
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #171 : 23 Май 2010, 00:10:41 »

Увы, ( а посему извиняюсь) не в курсе правил католичества!
Но в церкви так!
Рада, что в костеле все проще!

Конечно сама тема о венчании под собой предусматривает изначально оговорку, что вера и само венчание личное дело каждого! Поэтому любое мнение имеет право на существование!
Свое отношение к венчанию я высказала выше!  Но при этом называть кощунством отказ от венчания я не буду никогда! Поэтому соответственно неприятно, когда ты со всей душой и трепетом ждешь венчания и считаешь его самым чудесным моментом свадьбы, а тебе выдают...да кощунство это все в день свадьбы венчаться!
И я полностью согласна с Kiska-Kot, что все остальное - это дополнение к венчанию! И венчание у нас раньше по времени чем роспись! И что? И гости многие, которых пригласили с восторгом относятся к тому, что венчаемся! И с радостью хотят побыть в церкви!
Сейчас банкет, это не эксклюзив и  не единственная возможность,когда можно прилично поесть, чтобы все мысли были только о нем!

УЛЫБАЕМСЯ И МАШЕМ!=))))
Tasia
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

tasia Просмотр профиля Email
« Ответ #172 : 24 Май 2010, 13:39:19 »

Девочки, кто недавно венчался в Каложской церкви, поделитесь впечатлениями, какие там нюансы?
Маня
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #173 : 24 Май 2010, 17:24:01 »

Так вот не говоря уже о трясущихся руках свидетелей, ТАК ЕЩЕ И ЖЕНИХ С НЕВЕСТОЙ выглядели не лучшим образом. Их с утра растолкали родители, доставили в храм, поставили, а на лицах у них было одно желание - скорее бы это все закончилось.
да, это конечно ужасно!  БеееСогласна!!!
Тогда бы уж действительно лучше потом, чем в таком состоянии венчаться!

УЛЫБАЕМСЯ И МАШЕМ!=))))
Ranetka
Гродненец
**

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #174 : 25 Май 2010, 08:49:20 »

в католической церкви, перед венчанием ведется большая и достаточно долгая подготовка.
мы с му
не такая уж и большая. вот нп. в Фарном - 8 занятий из них 2 - с врачом-гинекологом, а перед составлением протокола - экзамен (правда, это сложно назвать экзаменом, т.к все верующие христиане знают 10 заповедей). кстати, занятия с гинекологом очень интересны и познавательны для обоих супругов!!!
мы венчались 10 апреля, и это единственный момент, который я отлично помню из всей свадьбы.

я живу в Москве и для того, что бы обвенчаться мы уже полгода занимаемся 2 раза  в неделю). Не знаю как это происходит в Гродно, но здесь все очень серьезно.
a-m+
не пытайся быть как все, лучше ищи похожих на себя...
Почетный гродненец

Настенька 03.08.2011 Максимка 21.02.2016

Просмотр профиля
« Ответ #175 : 05 Июль 2010, 18:10:54 »

Свадьба проходила в субботу, а венчание утром в воскресение. Так вот не говоря уже о трясущихся руках свидетелей, ТАК ЕЩЕ И ЖЕНИХ С НЕВЕСТОЙ выглядели не лучшим образом. Их с утра растолкали родители, доставили в храм, поставили, а на лицах у них было одно желание - скорее бы это все закончилось.
Почему же не повенчаться в таком случае за день до свадьбы: венчание в пятницу, свадьба в субботу? У нас так будет...
Irina Kulak
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #176 : 10 Июль 2010, 02:03:38 »

у нас сначало было венчание, так как я считаю что это главное, по крайней мере для меня и муж был не против.
после костела поехали в загс и расписались
и кольца после венчания в загсе не снимали мы так решили
только нужно было на следующий день занести показать ксендзу свидетельство о браке, что мы действительно расписались и он себе отметил это в книге регистрации

Добрая polina
Кандидат в депутаты

Душу в объятьях... Ваша анаконда...

Просмотр профиля
« Ответ #177 : 10 Июль 2010, 17:33:51 »

извините если кого обижу.но  я считаю.что венчание это очень ответсвенно и идти просто  потому что родители кипишат  насчёт этого итд. не надо. ... если уверена.что не будешь изменять итд и не раздведёшься в путь..а если нет..лучше повременить..люди  венчаются и полсе нескольких прожитых лет..и ничего... не убежитПодмигивающий
Kiska-Kot
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #178 : 11 Июль 2010, 22:12:07 »

что значит "не убежит" ? это уже не от венчания зависит точно, а от семейной пары .....
например, мы будем венчаться для того, чтобы Бог благословил наш союз, нашу семью ! это лично наше мнение, обоюдное решение, потому что мы оба люди верующие и хотим этого больше обычной росписи в ЗАГСе ....

Yola
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #179 : 11 Июль 2010, 23:06:07 »

По поводу венчания в костёле.....Я была недавно на венчании, где жених договорился как-то там чтоб ему профессиональная певица, сопрано, (т.е.без микрофона, естественно) спела Ave Maria когда его невеста будет идти к алтарю. Было действительно очень красиво, как-то по-настоящему. Певица пришла с элек.пианинкой и аккомпаниатором. В костёле это можно. а у православных нет вроде. Дык вот когда невеста шла с папой под руку к жениху (по проходу), под звуки классики, родственники умилённо смахивали слезу.......
Я так наверное тоже захочу.......
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 34 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?