SunShine
|
Если вы знаете дату свадьбы, то можно договориться. У нас в городе много костелов, если не в одном, то в другом , мне кажется, будут рады вашему желанию.
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
Беларусачка
|
Падзялюся і я сваім вопытам. Распісаліся мы па-ціхаму, толькі са сведкамі, ездзілі на тралейбусе, потым рэстаран. Не ведалі ні бацькі, ні сябры. Потым паступова паставілі ўсіх перад фактам. Вяселле з вянчаннем было праз 5 месяцаў. Выглядала ўсё як у замежных фільмах: ніякага выкупу, я прыехала ў касцёл сама з мамай і сястрой. Жаніх і ўсе госці чакалі каля Фарнага. Мы былі ў той дзень адны, таму аніякай спешкі, праз паўгадзіны ніхто нас не выгнаў, фоткалісь колькі хацелі. А, Фарны касцёл, здаецца, адзіны, хто можа праводзіць службы на ўсіх мовах (нават лаціне і італьянскай), не кажучы пра беларускую. Арганістка спявала таксама толькі па-беларуску, мы агаворвалі. Госці ў нас былі ўсе дзіўнаватыя. Пратэстанты-пяцідзесятнікі, праваслаўныя і каталікі непрактыкуючыя. Ніхто не спяваў, рытуалы не выконваў... ну, мне было сорамна. Але ім усім, вядома, спадабалася, нават пратэстанты шмат чаго знайшлі што пераняць. А, яшчэ вялікая колькасць гасцей (пераважна вясковыя!) настойвалі на "бракасачатанні", лічылі, што не ва ўсё іх пасвяцілі
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
И так....кто куда записался на венчание?
|
|
|
|
|
|
|
ИришкаА
|
И так....кто куда записался на венчание?
Хоть один умный человек додумался в нормальную тему перейти 
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
а меня волнует вопрос: обвенчают ли до росписи? делитесь своим опытом 
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
impresja*** обвенчают
|
|
|
|
|
|
|
*Юльчик*
Гродненец
Никогда не возвращайся к тому, от чего решила уйти
|
я пойду этот вопрос уточнять и записываться в это воскресение )))разузнаю напишу!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Такое слышал -что если в костёле -то венчают. Ибо венчание --это считают как главное. А церьковь -это всё ж больше госструктура и там требуют справку из госоргана. Типа если не расписаны официально -то и венчатса ненадо.
Хотя теперь может уже изменилось что.
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
я пойду этот вопрос уточнять и записываться в это воскресение )))разузнаю напишу!!!!! а в какую церковь пойдете? я тоже на выходных планирую этим заняться, может разделимся)))))и походим по разным местам))) Вам на какое число узнать? (мне на 5.08 уточните плиз)
|
|
|
|
|
|
|
*Юльчик*
Гродненец
|
я в костел иду))) Добавлено: 28 Февраль 2011, 11:03:42
сходили,записались на 14 00 на венчание  пойдем на учебу)))
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2011, 11:03:42 от *Юльчик* »
|
|
|
|
|
HaTa
|
Так в костеле нужна учеба, а в церкви не нужна? Я правильно понимаю?
|
|
|
|
|
|
|
*Юльчик*
Гродненец
|
ой,про церковь не могу сказать,по-моему не надо....(знакомые говорили)
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
Мы в субботу пошли в Собор, на 5 августа мест вообще не было(((пришлось все-таки прибегнуть к запасному варианту и поменять дату росписи(благо в Загсе все свободно было), и записались на 2 сентября, тогда же в 16,00 прошли собеседование(около часу слушали урок), так что все получилось))) кстати, повенчать могут без регистрации в Загсе при условии,что регистрация будет в этот же день (узнавала лично).
|
|
|
|
|
|
|
ИришкаА
|
ой,про церковь не могу сказать,по-моему не надо....(знакомые говорили) Нет обучение проходить точно не надо! нам только говорил что за недели 2 до венчания нужнопридти типа как на собрание что ли....будут объяснять как что и чего будет происходить и что делать надо!!
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
Нет обучение проходить точно не надо! нам только говорил что за недели 2 до венчания нужнопридти типа как на собрание что ли....будут объяснять как что и чего будет происходить и что делать надо!! у церкви есть стенд с информацией, и там (допустим в Соборе) каждый день кроме воскресенья в 16,00 собеседование на венчание, мы и еще 2 пары были на уроке,не знаю может в другим церквях просто записывают и дают бумажку когда прийти,но нам рассказывали основы, значение венчания и все такое  мне понравилось
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
Мы в субботу пошли в Собор, на 5 августа мест вообще не было(((пришлось все-таки прибегнуть к запасному варианту и поменять дату росписи(благо в Загсе все свободно было), и записались на 2 сентября А сентябрь еще свободен? Что надо, чтобы записаться?
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
Цитата: impresja*** от Сегодня в 15:57:48Мы в субботу пошли в Собор, на 5 августа мест вообще не было(((пришлось все-таки прибегнуть к запасному варианту и поменять дату росписи(благо в Загсе все свободно было), и записались на 2 сентября А сентябрь еще свободен? Что надо, чтобы записаться? вроде на сентябрь еще мало кто записывался,на 2,09 было 1-2 записи, можно подойти в любое время уточнить(маленькая церковь-крестильня вроде так называется, и там батюшка записывает) чтобы записаться надо ...(у нас даже паспорта не спросили, мы просто назвали фамилии)
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
А все хотят именно в день свадьбы или на следующий венчаться? Может есть такие, кто будет венчаться через определенное время....там полгода?
|
|
|
|
|
|
|
mariasza
Вопреки общепринятому мнению, общепринятое мнение мало кто принимает
Гродненец
о, жизнь ты прекрасна вполне!
|
А все хотят именно в день свадьбы или на следующий венчаться? Может есть такие, кто будет венчаться через определенное время....там полгода? мы после загса через 3 дня венчаемся, уже в день официальной свадьбы. но это почти как на следующий день;)
|
|
|
|
.............................  ....................... [/url
|
|
|
Cvet'OK
Студия флористики и декора
Гродненец
|
А кто знает если у нас свадьба 15 июля -это будет пятница, нам надо уже сейчас идти если мы в церкви хотим венчаться? Вообще я ещё не решила, т.к. я католичка, а БМ православный. Он хочет что бы всё было в один день, а на сколько мы узнали, что в костёле в пятницу не венчают, поэтому наверное придётся идти в церковь((((((((((( Хотя я всю жизнь ходила в костёл.
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
наверное придётся идти в церковь((((((((((( Хотя я всю жизнь ходила в костёл. У меня тоже самое. Родители БМ настаивают, чтобы мы венчались в церкве.
|
|
|
|
|
|
|
Cvet'OK
Гродненец
|
У меня тоже самое. Родители БМ настаивают, чтобы мы венчались в церкве. Его родители, то не настаивают и мои сказали решайте сами)))) Но мне чуждо находится в церкви, если я туда никогда не ходила, а БМ так же в костёле)))) Одна надёжда, на то, что он предаставит всё мне и скажет делать выбор самой, т.к. я хоть по праздникам хожу в костёл, а он вообще не ходит. И не думаю я что он будет заниматься духовным воспитанием детей, а я уж точно в церковь их водить не буду. Повиду в костёл и будет непонятно что, венчались в церкви, крестить детей в костёле....... а т.к. нужно подписывать бумагу при венчании, что обязуешся воспитывать детей в одной вере, то я вообще не знаю......Короче пипец, как всё сложно.. и как поступить не знаю((((((( БМ сказал без венчания и свадьбы не будет  Веселуха...
|
|
|
|
|
|
|
*Юльчик*
Гродненец
|
Так вы своему бм объясните,что:"я хоть по праздникам хожу в костёл, а он вообще не ходит. И не думаю я что он будет заниматься духовным воспитанием детей, а я уж точно в церковь их водить не буду". Ой,хорошо,что мы двоем одной веры исповедания 
|
|
|
|
|
|
|
Cvet'OK
Гродненец
|
Так вы своему бм объясните,что:"я хоть по праздникам хожу в костёл, а он вообще не ходит. И не думаю я что он будет заниматься духовным воспитанием детей, а я уж точно в церковь их водить не буду". Ой,хорошо,что мы двоем одной веры исповедания  Так там ещё и дело в том, что хочется чтобы всё в один день было..... и дурить себе голову потом...ч/з 3 дня или через неделю венчаться, тем более что мы почти сразу после свадьбы едем отдыхать...... А сами наверное знаете, что как затянется этот вопрос, то потом вообще не повенчаемся))))))))
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
наверное придётся идти в церковь((((((((((( Хотя я всю жизнь ходила в костёл. У меня тоже самое. Родители БМ настаивают, чтобы мы венчались в церкве. то же самое.
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
Мы тоже разной веры. Меня крестили в церкви, но я хожу в костёл. БМ крестили в церкви, но он вообще не верит и в церковь, естественно не ходит. Я хотела венчаться в костёле, так как я туда хожу, и свадьба у нас в субботу, сделали бы всё в один день. Но его родители категорически против (хотя сами в церковь не ходят), мол чего он будет сунуться в костел. 
|
|
|
|
|
|
|
*Юльчик*
Гродненец
|
Но его родители категорически против (хотя сами в церковь не ходят), мол чего он будет сунуться в костел. не понимаю,я таких людей,уж извините!! Если не ходишь вообще никуда,тогда зачем запрещать венчаться где хотят молодые  хоть убей не понимаю....
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
У меня похожая ситуация, как у НаТы, с той разницей, что БМ верующий, носит крестик и образик, но ходит в церковь редко. 
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
не понимаю,я таких людей,уж извините!! Если не ходишь вообще никуда,тогда зачем запрещать венчаться где хотят молодыеНепонимающийхоть убей не понимаю.... Вот я тоже самое ему сказала. Дело в том, что он не против венчаться в костеле, точнее ему всё равно где  . Но родители... не знаю может еще переубедим.
|
|
|
|
|
|
|
Cvet'OK
Гродненец
|
Ой,девочки всем удачи в принятии решения))))
|
|
|
|
|
|
|
|