ЯркаЯ
|
мы устроили себе пост в интимной близости до свадьбы
а до поста, простите, грешили? 
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
Elia
|
Мы уже 6 лет в браке, но не венчались, ждем внутреннего толчка. Думаю, когда-нибудь мы созреем. А вот это правильно  И безусловный + вашей точке зрения!
|
|
|
|
|
|
|
metelka
Всё в наших руках,поэтому их нельзя опускать!!!
Гродненец
|
есть о чем задуматься
|
|
|
|
|
|
|
solnushko
|
мы венчаемся за день до свадьбы в церкви, просили только свидетельство о браке потом принести. может и в костеле можно так?
скажите, в какой церкви венчались и согласились ли повенчать без регистрациии.? чем это мотивировать ?
|
|
|
|
|
|
|
BeLo4kA
|
а я вот все подумываю над идеей повечаться на годовщину свабди...а то воскр. утро, я хер встану))))
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
а то воскр. утро, я хер встану)))) Вот почитает отец святой ваше сообщение на форуме --и заставит на исповеди семь раз Отче наш повторять.
|
|
|
|
|
|
|
BeLo4kA
|
а то воскр. утро, я хер встану)))) Вот почитает отец святой ваше сообщение на форуме --и заставит на исповеди семь раз Отче наш повторять. хорошо если 7  не, я серьезно, как по мне так это издевательство вставать ни свет ни заря, опять одевать платье и тд, и ехать еще полчаса в церковь....
|
|
|
|
|
|
|
ИришкаА
|
а то воскр. утро, я хер встану)))) почему сразу утро  Венчание может быть и на 13:00 и на 15:00.... 
|
|
|
|
|
|
|
BeLo4kA
|
а то воскр. утро, я хер встану)))) почему сразу утро  Венчание может быть и на 13:00 и на 15:00....  понятно, что мб НО! обед нас вообще не устраивает, там у нас совсем другие планы уже сама будущая свекровь об этом поговаривает.. 
|
|
|
|
|
|
|
ИришкаА
|
а то воскр. утро, я хер встану)))) почему сразу утро  Венчание может быть и на 13:00 и на 15:00....  понятно, что мб НО! обед нас вообще не устраивает, там у нас совсем другие планы уже сама будущая свекровь об этом поговаривает..  ну в таком случае, дааааа....только на годовщину! 
|
|
|
|
|
|
|
BeLo4kA
|
Вопрос на засыпку: а зачем хотите венчаться?
вера у меня такая.
|
|
|
|
|
|
|
BeLo4kA
|
Просто ваше 'хер встану' как веский аргумент натолкнул на мысль - а надо ли?
понятно  просто чем ближе к дню свабди, тем больше я начинаю понимать и убеждаться в правоте будущей свекрови, что Венчание должно быть в другой день, с родителями и без всей этой толпы родственников, которым по сути "наплевать" хочется спокойно, без какой-либо спешки и лишних дел прийти в церковь и обвенчаться, чтобы голова не была занята другими мыслями и проблемами "как же успеть еще сделать ...... и тут целый список" тем более венчаться будем не в Гродно
|
|
|
|
|
|
|
Evidence
|
это решение должно быть четко определенно для себя,а не дань моде
|
|
|
|
|
|
|
Keri
|
У меня нет сомнения по поводу нас, у меня нет осознания глубокого в необходимости.
А у меня противоположная ситуация. Осознаю необходимость венчания, потому что без благославения Бога сомневаюсь, что сможем прожить всю жизнь вместе. Хотя мы с БМ очень любим друг друга, но мы люди, и в жизни бывает всякое, никто ни от чего не застрахован. Венчание дает уверенность, это другой уровень ответственности друг перед другом. У нас так, но это только наше с БМ мнение.
|
|
|
|
|
|
|
Какая есть
|
Подскажите пожалуйста а в какую цену сейчас стоит повенчаться в проваславной церкви, хочеться или на Ожешко или на Карданных или на Клецково в саборе всех Святых. Кто что может порекомендовать. Спасибо большое!!!
|
|
|
|
|
|
|
Evidence
|
Когда не проводится венчание Венчание не совершается: по вторникам, четвергам и субботам; в течение Великого, Петрова, Успенского, Рождественского постов; накануне двунадесятых, храмовых и великих праздников; в продолжение Святок, от 7 до 20 января; в течение Сырной седмицы (масленицы); в течение Пасхальной (Светлой) седмицы; в дни (и накануне) Усекновения главы Иоанна Предтечи, и Воздвижения Креста Господня.
Лучшим временем для венчания считаются осень, зимние дни от Крещения до Масленицы, летом, между Петровым и Успенским постами, а самым лучшим – на Красную горку (первое воскресенье после Пасхи).
Также существовало поверье, что не следует начинать свадебные дела или сватовство в среду или в пятницу. Брак в эти дни тоже не следует заключать. Боялись и 13-го числа. Зато нечетные числа – 3, 5, 7, 9 – считались счастливыми.
|
|
|
|
|
|
|
*SNS*
|
Подскажите пожалуйста а в какую цену сейчас стоит повенчаться в проваславной церкви, хочеться или на Ожешко или на Карданных или на Клецково в саборе всех Святых. Кто что может порекомендовать. Спасибо большое!!!
400 тыс. в Каложе.
|
|
|
|
|
|
|
BeLo4kA
|
400 тыс. в Каложе. вот за это и не люблю гродненские церкви, с ихними прейскурантами с ума сойти можно
|
|
|
|
|
|
|
*SNS*
|
400 тыс. в Каложе. вот за это и не люблю гродненские церкви, с ихними прейскурантами с ума сойти можно А не в Гродненских церквях сколько?
|
|
|
|
|
|
|
BeLo4kA
|
400 тыс. в Каложе. вот за это и не люблю гродненские церкви, с ихними прейскурантами с ума сойти можно А не в Гродненских церквях сколько? В маленьких населенных пунктах дешевле. К примеру, крещение ребенка в два раза было дешевле
а в некоторых как и должно быть: кто сколько даст на пожертвование церкви.
|
|
|
|
|
|
|
*SNS*
|
Нам сказали, что это добровольное пожертвование, если нету денег обвенчаем и так  Но прейскурантики то висят 
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Жданович
|
Нам сказали, что это добровольное пожертвование, если нету денег обвенчаем и так  Но прейскурантики то висят  ... час простоя вашего кортежа в это время стоит в 2 , а то и в 3 раза дороже ..... а они ведь ничего не делают , даже не заводят машин  .... а батюшка в это время служит , т.е. делает свою " работу " .
|
|
|
|
|
|
|
*SNS*
|
... час простоя вашего кортежа в это время стоит в 2 , а то и в 3 раза дороже ..... а они ведь ничего не делают , даже не заводят машин  .... а батюшка в это время служит , т.е. делает свою " работу " . Да, да согласна 
|
|
|
|
|
|
|
Какая есть
|
Вчера ездила смотрела цены, действительно Шок, я непонимаю таких цен, этож захочешь повенчаться и подумаешь стоит ли такую сумму отдавать ( и подумать кому  ) Вот честно хотела здесь в Гродно венчаться, ну теперь придется под Гомелем (там что-б повенчаться стоит 80.000, я думала и тут такие цены), а как просомотрела, то пришла в ужас, прям незнаю что делать ,а повенчаться мы хотим однозначно!!!!
|
|
|
|
|
|
|
picnic
Новенький
|
Вчера ездила смотрела цены, действительно Шок, я непонимаю таких цен, этож захочешь повенчаться и подумаешь стоит ли такую сумму отдавать ( и подумать кому  ) Вот честно хотела здесь в Гродно венчаться, ну теперь придется под Гомелем (там что-б повенчаться стоит 80.000, я думала и тут такие цены), а как просомотрела, то пришла в ужас, прям незнаю что делать ,а повенчаться мы хотим однозначно!!!! Так сэкономите на платье, букете, и т.д. Если вы считаете деньги на венчание, тогда может вообще не венчаться. Если для вас это такая проблема.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Нам сказали, что это добровольное пожертвование, если нету денег обвенчаем и так  Но прейскурантики то висят  ... час простоя вашего кортежа в это время стоит в 2 , а то и в 3 раза дороже ..... а они ведь ничего не делают , даже не заводят машин  .... а батюшка в это время служит , т.е. делает свою " работу " . да и вообще-- че-то как-то странно такое читать,.. на платья вываливают по 10 миллионов, на кортежи не знаю, сколько, на всякие бантики-рюшечки для украшения зала, на дизайнерские пригласительные, на водку, в конце концов!... на всякую хрень, короче, которая на дальнейшую жизнь никак не влияет. А вот венчание, которое, по идее, что-то да значит-- и вдруг "откуда такие цены, шок" -- странные вы люди какие-то.
|
|
|
|
|
|
|
В панамке
Гость
|
а что это за страшная цена за венчание?
|
|
|
|
|
|
|
*SNS*
|
да и вообще-- че-то как-то странно такое читать,.. на платья вываливают по 10 миллионов, на кортежи не знаю, сколько, на всякие бантики-рюшечки для украшения зала, на дизайнерские пригласительные, на водку, в конце концов!... на всякую хрень, короче, которая на дальнейшую жизнь никак не влияет. А вот венчание, которое, по идее, что-то да значит-- и вдруг "откуда такие цены, шок" -- странные вы люди какие-то.
По моему вы, что-то не так поняли!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Вчера ездила смотрела цены, действительно Шок, я непонимаю таких цен, этож захочешь повенчаться и подумаешь стоит ли такую сумму отдавать ( и подумать кому???) Вот честно хотела здесь в Гродно венчаться, ну теперь придется под Гомелем (там что-б повенчаться стоит 80.000, я думала и тут такие цены), а как просомотрела, то пришла в ужас, прям незнаю что делать ,а повенчаться мы хотим однозначно!!!!
а как это еще можно понять? Добавлено: 12 Февраль 2012, 22:02:31
а что это за страшная цена за венчание?
кошмарная цена в 400 тыс
|
|
|
|
|
|
|
*SNS*
|
400 тыс. в Каложе. Вот, что было написано про 400 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
|