_Ze Best !
|
_Ze Best !,слюни текут...,словить не могу ;DТакая красотища и вкуснотища  Спасибо ylianka 
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
_Ze Best !,обязательно буду по твоим рецептам пробовать,особенно сальцо 
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
нюша
|
, тока ета салкА я имела в виду все мяско 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
_Ze Best !,обязательно буду по твоим рецептам пробовать,особенно сальцо  Буду рада  я имела в виду все мяско ааа  Спасибо нюша 
|
|
|
|
|
|
|
Mishell
Гродненец
Красота спасёт мир, но требует материальных затрат
|
А где купить тонкие кишки? Может кто подскажет
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Я на рынке покупала. 11 метров на 10 кг фарша. Немного не хватило, пришлось жарить котлеты )))))))
Мне очень нравятся мясокомбинатовские. Раньше мне доставали... Говорят, они в магазинах бывают, но я ни разу не видела..
|
|
|
|
|
|
|
Mishell
Гродненец
Красота спасёт мир, но требует материальных затрат
|
Вот и я не видела. А на рынке не так вычищены
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Вот и я не видела. А на рынке не так вычищены
Смотреть надо, и ... просить понюхать...  Я покупала - нормуль были .
|
|
|
|
|
|
|
le_vora
Гродненец
|
А где купить тонкие кишки? Может кто подскажет В польше точно продаются. В белостоке, в "реале" там, где отдел с сырым мясом, такие маленькие пакетики. Только как-то они по-польски называются, я не помню.
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
А где купить тонкие кишки? Может кто подскажет гузенка это называется,в магазинах есть часто нашего мясокомбината.на Фортах так точно,просто не обращали внимания ,наверное 
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
_Ze Best !
|
тонкие кишки? гузенка это называется
ylianka, вы советуйте плиз, когда точно знаете, ок?  Человек спрашивает тонкую колбасную кишку, а вы - гузёнка..... 
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
_Ze Best !,а что,это не то  просто у меня свекровь всегда покупает на колбаски гузенку 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
_Ze Best !,а что,это не то  Нет, не то.  Вот когда начнёте сами, а не свекровь, покупать и делать колбаску, всё постигните 
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
_Ze Best !,ладно,каюсся  можно тогда вопрос,есть мясо,нашпигованное солевым раствором,для приготовления оно не годится,в смысле горячих блюд,как его засушить?просто натереть специями и чесноком и сушить? 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
есть мясо,нашпигованное солевым раствором,для приготовления оно не годится,в смысле горячих блюд,как его засушить?просто натереть специями и чесноком и сушить? с какой целью шпиговали? Или вы о комбинатовском? Если так, будьте осторожны, мясо нагелено до отказа, подготовлено под термообработку( копчение например). Оно не возьмёт в себя ни грамма специй, ибо напичкано до отказа.. или что вы имели в виду? Я держу мясо и сало в солевом растворе, затем обсушиваю и натираю.. и поясните, что значит нашпиговано? Шприцем солевой раствор вгоняли или что?  короче озадачили )))))
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
_Ze Best !,да,я о мясокомбинатовском.все таже свекровь снабжает им,не знаю,что с ним делать,ибо не нравится оно мне в готовке.вот и подумала,может подвялить его? 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
_Ze Best !,да,я о мясокомбинатовском.все таже свекровь снабжает им,не знаю,что с ним делать,ибо не нравится оно мне в готовке.вот и подумала,может подвялить его?  Оно отвратительно в готовке... Не заворачивайте ни во что, попробуйте завялить, подвесив за крючки за холодильник. И ещё совет, располовиньте его ещё и вдоль, чтоб не завоняло. Это мясо не так чтоб солевым раствором нашпиговано, оно гелем нашпиговано до основания, и это мясо в себя ни грамульки больше не вберёт.
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
_Ze Best !,я разрезала на куски примерно 10*20,перцем и чесноком натерла.подвешу за холодильник,посмотрим,что получится 
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
_Ze Best ! Спасибо тебе огромное за рецепт сала  Оно такое  На здоровье! Очень рада 
|
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
а про какой рецепт речь? мне тоже нужно. срочно!!!! В этой теме на первой страничке, ответ № 3
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
спасибо. уже делаю солевой раствор 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Девоньки, готовое сало складывайте в емкость для хранения шкуркой вниз. Она тогда не станет твердой! 
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
Девоньки, готовое сало складывайте в емкость для хранения шкуркой вниз. Она тогда не станет твердой!  А хрнить в холодильнике или морозилке 
|
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Я храню в холодильнике )
Я тоже, но тогда оно быстро съедается, а если половину порции заханырить в морозилке, по истечению некоторого времени будет счастье  .
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
А где купить тонкие кишки? Может кто подскажет
вчера была в магазине возле РОВД Октябрьского на Гая (там фирменный магазин от Скидельпродукта). В общем они называются "черева тонкая". Пакетик 4500.
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
вчера была в магазине возле РОВД Октябрьского на Гая (там фирменный магазин от Скидельпродукта). В общем они называются "черева тонкая". Пакетик 4500. А я вчера в алми на Космонавтов их тоже видела, там где свиные головы продают на холодец 
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
У меня сейчас размораживается кусок филейки  ... Есть сомнения. Размороженное мясо можно солить или принципиально только свежее?  . То, что мясо польское - она там, часом, никаким гелем не напичкано? Высохнет? Сам кусок длиной 25 см, вес 1,4 кг, но, наверное, очень толстое - впритык обхватываю двумя ладошками по ширине. Разрезать на 2? И, самое то, с чем не могу определиться - сколько соли на такой кусок ? "по вкусу" боюсь сыпать, я почти не солю еду
|
|
|
|
|
|
|
|