|
diznova
|
Фасолька =), спасибо. теперь буду покупать только проверенное какао.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
ммммммммммммм
ты готовишь на СХОДОЧКУ_3 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Диролка
|
ммммммммммммм
ты готовишь на СХОДОЧКУ_3  У него ж хватит силы запихнуть сосиськи в хлеб  оно вам надо? 
|
|
|
|
|
|
ors.by
|
|
|
|
MixSasha
|
оно вам надо? очень романтичное блюдо я щитаю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Диролка
|
романтичное - без вопросов, это да. особенно если в исполнении Ремзика 
|
|
|
|
|
|
ors.by
|
|
|
|
|
|
Диролка
|
мне кусочек по почте!  а то я и так тут уже плесенью зависти покрываюсь, что не могу к вам на сходки попасть.
|
|
|
|
|
|
ors.by
|
|
|
|
MixSasha
|
мне кусочек по почте! ремзиковой сосиски? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
девочки-мальчики, читайте раздел у нас столько забытых вкусных тем поднято 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
девочки-мальчики, читайте раздел у нас столько забытых вкусных тем поднято  Ага! Так тикава стала! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
у нас столько забытых вкусных тем поднято От уж ღஐღღ remzik ღღஐღ поднимать расстарался:  Правда, нарушив при этом Правила:  2. Не допускаются сообщения, не относящиеся непосредственно к теме разговора, а также не несущие смысловой нагрузки (смайлики без текста, сообщения типа +1 и т. п.) 
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
|
|
diznova
|
хочу сделать тортик "Птичье молоко", ткните, плиз в проверенный рецептик 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
о, я по Сашкиному делала-вкуснейший! только найти не могу  может она придёт тыкнет Добавлено: 09 Февраль 2012, 18:27:43
не нашла ссылку,но вот рецепт Торт “Птичье молоко” Ингредиенты: Для бисквита: яйцо 4 шт. сахар 1 ст. мука 1 ст. Для крема: яйцо 10 шт. желатин 40 гр. вода 150 мл. сахар 2 ст. мука 1 ст. л. с горкой молоко 1 ст. сливочное масло 300 гр. Для глазури: какао 5 ст. л. с малюсенькой горкой молоко 5 ст. л. сахар 0,5 ст. сливочное масло 50 гр. Приготовление: Бисквит: Яйца хорошенько взбить с сахаром в пышную пену. Взбивая, понемногу добавить муку. Форму смазать сливочным маслом. Форма нужна большая, у меня в диаметре 28 см. Выпекать 30 минут при 180 градусах. Духовку заранее прогреть! Готовый корж остудить, разрезать вдоль на две части. Крем: Заранее вынуть сливочное масло из холодильника, оно нам нужно будет мягкое. Разделить белки от желтков. Белки прячем в холодильник. Желатин заливаем водой и оставляем на 30 минут. Желтки растираем с 1 стаканом сахара, влить 1 стакан молока, размешать. Всыпать муку, размешать и довести на водяной бане до загустения, постоянно помешивая венчиком. Крем должен стать по консистенции как густая сметана. У меня это занимает 10-12 минут. Выключить огонь, снять с водяной бани и еще 2 минуты помешивать венчиком. Оставить до полного остывания. Я обычно ставлю на балкон, чтобы быстрее остыло. Пока остывает крем, подготовьте форму для торта. Выложим дно и бока пищевой пленкой. Я отрезаю два куска и краду их крест-накрест. Потом мы его легко снимем, не повредив торт. Взбиваем желтковую массу (1 минуту). Добавляем в нее в несколько заходов сливочное масло, постоянно взбивая. Оставляем. Наш желатин настоялся. Растворяем его на маленьком огне, постоянно помешивая. Убираем с плиты. Оставляем. Теперь займемся белками. Нам нужно взбить их в густую пену. Для этого и посуда, и венчик должны быть идеально чистыми и сухими. Белки взбиваем миксером до пышной пены, затем понемногу высыпаем 1 стакан сахара, пока не получите густую, устойчивую пену. Вливаем в белковую массу, продолжая взбивать желатин (он уже не должен быть горячим). Я в итоге еле вынула венчик. Смешать желтковую массу с белковой. Для этого мы будем вмешивать желтковую смесь в белковую, и никак не наоборот! Иначе пышный крем у нас не получится! Вмешиваем желтковый крем в три захода, каждый раз перемешивая всю массу зачерпывая ложкой (лучше деревянной) снизу вверх. Полученный крем выкладываем на корж. Сверху накрыть вторым коржом, чуть прижать и поставить в холодильник. Глазурь: Смешиваем все ингредиенты, доводим до кипения, остужаем. Освобождаем торт от пленки, аккуратно перекладываем на блюдо и покрываем торт.
а с ссылочкой только Саша может помочь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diznova
|
n-svetik, спасибо. Буду пробовать  . Кстати, а крем из 10 яиц- его не очень много на такой маленький бисквит? Как ваши впечатления?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
нет,всё идеально получается  если бы ещё не мои кривые ручки (яйца я дважды взбивала, т.е. 20 яиц угрохала  , зато маска для волос хорошая их желтков получилась  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diznova
|
ок, тогда ничего в рецепте менять не буду. Надеюсь муж оценит тортик (хочу на 14 февраля сделать  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
хочу такой съестьпомечтать в воскресенье  сочиняй мечты, есть миллионы шансов, что скоро будет всё сбываться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
хочу такой съестьпомечтать в воскресенье а у нас совсем скоро, 15го такой будет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
хочу такое в воскресенье
мне кажется что не испеки, ты все хочешь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
у меня одной это блюдо не вызывает аппетита? на какашки смахивает  хочу такое в воскресенье
мне кажется что не испеки, ты все хочешь  изголодался... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Немного над формой поработать - и будет самое то ! 
|
|
|
|
|
|
[/img]
|
|
|
|
MixSasha
|
Немного над формой поработать - и будет самое то !  потолще накрутить? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Немного над формой поработать - и будет самое то !  потолще накрутить?  тогда будет запор 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diznova
|
MixSasha спасибо  Добавлено: 10 Февраль 2012, 11:00:34
смотрите какие прикольные яйца можно сделать на завтрак от сюда 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
☭ 2v1 ☭
|
прикольно 
|
|
|
|
|
|
«Арфахрафия - энта каг канфу - настаясчие мастира ейу бис надапнасти нипользуваюцца.» Нет мужчин,которые хотят только секса.Есть женщины,которые ничего другого дать не могут... Одиночество - побочный эффект защитного механизма психики от идиотов.
|
|
|
|
|
|