Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Март 2024, 17:00:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фляки  (Прочитано 7528 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Vaader
Молодой Гродненец
*

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 10

Просмотр профиля Email
« : 08 Декабрь 2015, 20:29:48 »

Купил в польше эти вот фляки)))) в упаковке.....я так понимаю они готовы?  Может кто подскажет как и чем это едят))) рецепт приготовления
Записан
gvrose
Настоящий гродненец
****

Репутация: +118/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 718


Новый Пейзан Старой Англии

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 10 Декабрь 2015, 11:22:45 »

если купили варенные,это легко проверить,они будут мягкие и не резиновые,то просто можно с кетчупом подогретые в свч, можно на растительном масле поджарить (высший пилотаж),но они стреляют очень сильно,можно супчик сварить,но это ничего особенного. самое распостраненное это тушить с овощами(морковь, лук, томатный соус в соотношении 1-1-0.3) фляки 1. а вообще в Польше они дорогие,у нас сырые 13 тыс 1 кг. Недавно покупал в большом Алми,бывают в Моке и т.д. Я люблю всякие!!!
Записан

Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено,
считаются  животными  нечистыми.
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24083


S Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Декабрь 2015, 12:57:48 »

Я люблю всякие!!!
Моё любимое блюдо  Веселый

у нас сырые 13 тыс 1 кг
Покупаю килограмма 3, так как увариваются.
Варю часа 3 желудки целиком, каждый час сменяю воду.
Потом извлекаю, режу на тонкие длинные ломтики, где-то 5см х 0.7мм.
В жаровню.
и дальше
морковь, лук, томатный соус в соотношении 1-1-0.3

+немного водички, перец черный, лавровый лист и ОБЯЗАТЕЛЬНО pieprz ziolovy и майоран, Накрайняк можно просто майоран, только побольше. Без этих трав фляки не фляки!  Веселый
Тушу ещё часа полтора. Подаю как второе блюдо, но с большим количеством подливы. То есть как густой пригустой суп.
Это нечто!  Строит глазки
Записан
папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1384/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1253


Шоб ви так жили, как прибедняетесь!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 13 Декабрь 2015, 16:08:30 »

Покупаю килограмма 3, так как увариваются.Варю часа 3 желудки целиком, каждый час сменяю воду.Потом извлекаю, режу на тонкие длинные ломтики, где-то 5см х 0.7мм.В жаровню. и дальше Цитата: gvrose от 10 Декабрь 2015, 12:22:45морковь, лук, томатный соус в соотношении 1-1-0.3+немного водички, перец черный, лавровый лист и ОБЯЗАТЕЛЬНО pieprz ziolovy и майоран, Накрайняк можно просто майоран, только побольше. Без этих трав фляки не фляки!  Тушу ещё часа полтора. Подаю как второе блюдо, но с большим количеством подливы. То есть как густой пригустой суп.Это нечто!

обязательно надо попробовать
Записан



Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
Serafima
Гродненец
**

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 104


Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 20 Январь 2016, 21:30:10 »

Не могу понять, что в этом вкусное. Запах ужасный.Стараюсь в Польше обходить места, где эти блюда продаются.Это мое мнение
Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24083


S Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23 Январь 2016, 17:26:37 »

Запах ужасный.
Запах прекрасный
Записан
Aisha
אישה
Почетный гродненец
*****

Репутация: +225/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1292


Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 24 Январь 2016, 22:26:43 »

Я пробовала суп флячки на вокзале в Кузнице, ах, какие же они там были вкусные! Густые, наваристые, остренькие! Но там были еще гребешки, а где их у нас купить?
Записан
Бузь_Ка
Всё будет ХО-РО-ШО!!! Я узнавала!!!
Гродненец
**

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 80


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 30 Январь 2016, 21:30:12 »

Давно нигде в магазинах не видела((((( может подскажете где в гродно купить?.... ооочень хочется, сто лет уже не готовила(
Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24083


S Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12 Январь 2017, 00:12:00 »

Flaki!!!!  Flaczki!!!!  НАЦИОНАЛЬНОЕ ПОЛЬСКОЕ БЛЮДО!!!!

Как то проводила выходной с родителями.  Чем заняться?  Замутила фляки! Да в старинной чугунной гусятнице!! Веселый Было абалденно!  Строит глазки














Подавалось как-то так  
Веселый





Добавлено: [time]Срд 11 Янв 2017 20:13:46[/time]

Рецепт :
Покупаю килограмма 3 рубца (говяжий желудок) так как увариваются.Покупаю заводской обработки,  не на рынке. Очищаю от всяких непривлекательных для меня деталей.
Варю часа 3 желудки целиком, каждый час сменяю воду.
Потом извлекаю, режу на тонкие длинные ломтики, где-то 5см х 0.7мм.
В жаровню.
и дальше
морковь, лук, томатный соус в соотношении 1-1-0.3

+немного водички, перец черный, лавровый лист, несколько зубчиков чеснока и ОБЯЗАТЕЛЬНО pieprz ziolovy и майоран.
pieprz ziolovy - идеальная приправа к флякам. В продаже есть везде разных фирм. Кликните для примера картинку ниже.

 Если нет- смотрите состав.

Добавляется pieprz ziolovy в начале тушения.
Майоран добавляем - за мин 10 до конца.

Без этих трав фляки не фляки!   Веселый

Тушу ещё часа полтора. Подаю как второе блюдо, но с большим количеством подливы. То есть как густой пригустой суп.[/spoiler]
Это нечто!   Строит глазки

В казане: кратко
Раскалили масло,  обжарить лук морковку,  добавить томатную пасту,  нарезанный рубец,  залить воду, засыпать приправы и тушить)  
« Последнее редактирование: 12 Июль 2018, 11:54:47 от _Ze Best ! » Записан
Бузь_Ка
Всё будет ХО-РО-ШО!!! Я узнавала!!!
Гродненец
**

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 80


Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12 Январь 2017, 02:00:55 »

Как то проводила выходной с родителями.  Чем заняться?  Замутила фляки! Да в старинной чугунной гусятнице!! Веселый Было абалденно!  Строит глазки


Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)



[/spoiler]


Добавлено: 11 Январь 2017, 21:13:46
Рецепт в ответе 2 выше)

Подскажите, пожалуйста, где купить? Давно уже у нас нигде нету...
Записан
Grillman
После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.
Гродненец
**

Репутация: +25/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 185


Расслабься ... это просто огонь и мясо

S https://www.instagram.com Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 12 Январь 2017, 12:23:40 »

Подскажите, пожалуйста, где купить? Давно уже у нас нигде нету...
Покупал сальтисон из рубца, таким образом выходил из положения,стоит копейки, а получается много,опускаете в горячую воду чтобы смыть заводское желе и получаете в чистом виде рубец...
Записан

«Существует только один правильный способ съесть стейк - с жадностью в вашем сердце и улыбкой на лице».
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24083


S Просмотр профиля
« Ответ #11 : 12 Январь 2017, 22:15:21 »

Подскажите, пожалуйста, где купить? Давно уже у нас нигде нету.
В колхозных магазинах бывает,  типа Денщиковского.  Там беру, на Титова.
Записан
gvrose
Настоящий гродненец
****

Репутация: +118/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 718


Новый Пейзан Старой Англии

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 11 Июнь 2017, 23:42:33 »

Последнее время стал наблюдать их в Короне,брестское производство по 1.7-1.9 руб
Записан

Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено,
считаются  животными  нечистыми.
Страниц  :   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2024, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,157 секунд. Запросов: 20.