Vaader
|
|
« : 08 Декабрь 2015, 20:29:48 » |
|
Купил в польше эти вот фляки)))) в упаковке.....я так понимаю они готовы? Может кто подскажет как и чем это едят))) рецепт приготовления
|
|
|
Записан
|
|
|
|
gvrose
|
|
« Ответ #1 : 10 Декабрь 2015, 11:22:45 » |
|
если купили варенные,это легко проверить,они будут мягкие и не резиновые,то просто можно с кетчупом подогретые в свч, можно на растительном масле поджарить (высший пилотаж),но они стреляют очень сильно,можно супчик сварить,но это ничего особенного. самое распостраненное это тушить с овощами(морковь, лук, томатный соус в соотношении 1-1-0.3) фляки 1. а вообще в Польше они дорогие,у нас сырые 13 тыс 1 кг. Недавно покупал в большом Алми,бывают в Моке и т.д. Я люблю всякие!!!
|
|
|
Записан
|
Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено, считаются животными нечистыми.
|
|
|
_Ze Best !
|
|
« Ответ #2 : 10 Декабрь 2015, 12:57:48 » |
|
Я люблю всякие!!! Моё любимое блюдо у нас сырые 13 тыс 1 кг Покупаю килограмма 3, так как увариваются. Варю часа 3 желудки целиком, каждый час сменяю воду. Потом извлекаю, режу на тонкие длинные ломтики, где-то 5см х 0.7мм. В жаровню. и дальше морковь, лук, томатный соус в соотношении 1-1-0.3 +немного водички, перец черный, лавровый лист и ОБЯЗАТЕЛЬНО pieprz ziolovy и майоран, Накрайняк можно просто майоран, только побольше. Без этих трав фляки не фляки! Тушу ещё часа полтора. Подаю как второе блюдо, но с большим количеством подливы. То есть как густой пригустой суп. Это нечто!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
папа Даши
|
|
« Ответ #3 : 13 Декабрь 2015, 16:08:30 » |
|
Покупаю килограмма 3, так как увариваются.Варю часа 3 желудки целиком, каждый час сменяю воду.Потом извлекаю, режу на тонкие длинные ломтики, где-то 5см х 0.7мм.В жаровню. и дальше Цитата: gvrose от 10 Декабрь 2015, 12:22:45морковь, лук, томатный соус в соотношении 1-1-0.3+немного водички, перец черный, лавровый лист и ОБЯЗАТЕЛЬНО pieprz ziolovy и майоран, Накрайняк можно просто майоран, только побольше. Без этих трав фляки не фляки! Тушу ещё часа полтора. Подаю как второе блюдо, но с большим количеством подливы. То есть как густой пригустой суп.Это нечто! обязательно надо попробовать
|
|
|
Записан
|
Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
Serafima
|
Не могу понять, что в этом вкусное. Запах ужасный.Стараюсь в Польше обходить места, где эти блюда продаются.Это мое мнение
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Aisha
|
Я пробовала суп флячки на вокзале в Кузнице, ах, какие же они там были вкусные! Густые, наваристые, остренькие! Но там были еще гребешки, а где их у нас купить?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Бузь_Ка
Всё будет ХО-РО-ШО!!! Я узнавала!!!
Гродненец
Репутация: +6/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 80
|
Давно нигде в магазинах не видела((((( может подскажете где в гродно купить?.... ооочень хочется, сто лет уже не готовила(
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Flaki!!!! Flaczki!!!! НАЦИОНАЛЬНОЕ ПОЛЬСКОЕ БЛЮДО!!!! Как то проводила выходной с родителями. Чем заняться? Замутила фляки! Да в старинной чугунной гусятнице!! Было абалденно! Подавалось как-то так Добавлено: [time]Срд 11 Янв 2017 20:13:46[/time] Рецепт : Покупаю килограмма 3 рубца (говяжий желудок) так как увариваются.Покупаю заводской обработки, не на рынке. Очищаю от всяких непривлекательных для меня деталей. Варю часа 3 желудки целиком, каждый час сменяю воду. Потом извлекаю, режу на тонкие длинные ломтики, где-то 5см х 0.7мм. В жаровню. и дальше морковь, лук, томатный соус в соотношении 1-1-0.3 +немного водички, перец черный, лавровый лист, несколько зубчиков чеснока и ОБЯЗАТЕЛЬНО pieprz ziolovy и майоран. pieprz ziolovy - идеальная приправа к флякам. В продаже есть везде разных фирм. Кликните для примера картинку ниже. Если нет- смотрите состав. Добавляется pieprz ziolovy в начале тушения. Майоран добавляем - за мин 10 до конца. Без этих трав фляки не фляки! Тушу ещё часа полтора. Подаю как второе блюдо, но с большим количеством подливы. То есть как густой пригустой суп.[/spoiler] Это нечто! В казане: кратко Раскалили масло, обжарить лук морковку, добавить томатную пасту, нарезанный рубец, залить воду, засыпать приправы и тушить)
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июль 2018, 11:54:47 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
Бузь_Ка
Всё будет ХО-РО-ШО!!! Я узнавала!!!
Гродненец
Репутация: +6/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 80
|
Как то проводила выходной с родителями. Чем заняться? Замутила фляки! Да в старинной чугунной гусятнице!! Было абалденно! [/spoiler] Добавлено: 11 Январь 2017, 21:13:46
Рецепт в ответе 2 выше) Подскажите, пожалуйста, где купить? Давно уже у нас нигде нету...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Grillman
|
Подскажите, пожалуйста, где купить? Давно уже у нас нигде нету... Покупал сальтисон из рубца, таким образом выходил из положения,стоит копейки, а получается много,опускаете в горячую воду чтобы смыть заводское желе и получаете в чистом виде рубец...
|
|
|
Записан
|
«Существует только один правильный способ съесть стейк - с жадностью в вашем сердце и улыбкой на лице».
|
|
|
_Ze Best !
|
Подскажите, пожалуйста, где купить? Давно уже у нас нигде нету. В колхозных магазинах бывает, типа Денщиковского. Там беру, на Титова.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
gvrose
|
Последнее время стал наблюдать их в Короне,брестское производство по 1.7-1.9 руб
|
|
|
Записан
|
Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено, считаются животными нечистыми.
|
|
|
|