|
|
|
_Ze Best !
|
Все живы после праздника?  вроде 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Все живы после праздника?  вроде  Mихa переживает, волнуется, а вдруг потеряли по "дороге" кого  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
Все живы после праздника?  Какого ?  А!?  ЧТО!?  Хде я... 
|
|
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Всех-всех кулинарочек с наступившим Новым годом и Рождеством!!! На Новый год и Рождество столько всего готовила, но до фотографий руки не дошли как-то  А вот послезавтра у моего сына День рождения, постараюсь сфотографировать, то что буду готовить. Кстати, может есть интересные идеи? буду рада!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Кстати, может есть интересные идеи? буду рада!
Курица с блинами! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
дети любят что-нить что б можно было схавтить у убежать играть дальше. Для детского стола классно подходят соленые кексы, сладкие шоколадные кексы,блинчики с мясом или сладкие блинчики, например в мешочках, ну а на горячее это уже кто что любит, обычно безпроигрышный вариант куриное мясо и картошка 
|
|
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
Mishyna®
|
_Ze Best ! Честно? Курицу с блинами я уже в свой список занесла! Ох и страшно!!! Но, надеюсь у меня получится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
Mishyna, я на НГ вот такое делала Только фарш я немного пересолила, а так очень вкусно быыло. Если соберётесь делать, то подсказываю (из опыта  ), что полосочки-ниточки нужно делать пошире и желательно не оставлять промежутки между ниточками, чтобы "сок" из фарша не вытекал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Купил сегодня молоко "Брест-Литовск" за неимением гродненского - супруге не понравилось, что срок годности до мая... 
|
|
|
|
|
|
[/img]
|
|
|
|
ça va
|
Купил сегодня молоко "Брест-Литовск" за неимением гродненского - супруге не понравилось, что срок годности до мая...  дык тетра-пак же 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
что срок годности до мая.. Это ж что они туда намешали?  Блин сидела считала, когда же май. Не скоро ещё.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
что срок годности до мая.. Это ж что они туда намешали?  Блин сидела считала, когда же май. Не скоро ещё. И я о том же - никакая упаковка не способна сохранить так долго молоко.
|
|
|
|
|
|
[/img]
|
|
|
|
Диролка
|
что срок годности до мая.. Это ж что они туда намешали?  Блин сидела считала, когда же май. Не скоро ещё. купила молоко со сроком хранения 60 суток. Жалуюсь подружке - москвичке, что купила химию. А она мне - 60 суток всего? Так это почти натуральное!  А вообще стараюсь покупать молоко, на котором написано "хранить в холодильнике". P.S. Засмотрелась на кулинарные шедевры девочек, и забыла про свою еду.  Рыба слегка больше подрумянилась, чем надо было бы 
|
|
|
|
|
|
ors.by
|
|
|
|
sjarzhuk
|
что срок годности до мая.. Это ж что они туда намешали?  Блин сидела считала, когда же май. Не скоро ещё. И я о том же - никакая упаковка не способна сохранить так долго молоко. Вот:
|
|
|
|
|
|
[/img]
|
|
|
|
n-svetik
|
4.0%  это можно пить? это ж почти сливки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
4.0%  это можно пить? это ж почти сливки Ещё было и 6 % - но я всегда малой беру 3.7 - так что решил этого будет достаточно ! 
|
|
|
|
|
|
[/img]
|
|
|
|
nataha.k
|
Хочу рассказать вам историю,как я сегодня делала рулет с творожной начинкой,а получился... торт  Решила я сегодня сделать рулетик к чаю,сделала тесто,поставила в духовку,а тем временем сделала творожную начинку(творог с сахаром и сметанкой взбила блендером).Начика получилась жидковатая,ну,думаю,рулетик сочнее и нежне получится,лучше пропитается.Достала испёкшийся пласт теста и давай его заворачивать,ещё горячим,чтобы форму рулету придать,потому что,если остынет,то не завернётся,поломается.Но у меня он стал ломатся даже в горячем виде,я в шоке  .Промочила я его сахарным сиропом,наложила творожной начинки,жду,может размокнет,тогда заверну...Трохи подождала,заворачиваю,а он сцуко опять ломается и вся начинка вытекает.Думаю,что делать,выбросить,что ли,пока муж не видит,а жаба душит,жалко продуктов.Стою,думаю....и придумала.Вывалила я это месиво в миску,покромсала ножом на кусочки,вымешала,и оставила,чтоб пропитался.В это время глазурь,чтобы тортик полить варю,смотрю-многовато глазури будет,половину в это месиво добавила,получилось шоколадненько так.Я эту массу выложила в тарелку,придала форму,края обсыпала крошкой(пару печенюшек покрошила),сверху залила глазурью.Не поверите,торт получился вкусняцкий.Муж ел,нахваливал,хотя к любой выпечке относится равнодушно и ещё недоев кусок,говорит:"А можно мне ещё торта?"Так,что никогда не нужно падать духом,из любой ситуации есть выход. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
4.0%  это можно пить? это ж почти сливки Ещё было и 6 % - но я всегда малой беру 3.7 - так что решил этого будет достаточно !  sjarzhuk, а вы вот молоко дитяти покупаете, разбираетесь в нём. Мне это в диковинку!  Моему что 1%, что 4%, один фиг! Написано "МОЛОкО" и это всё, что мой муж видит !  Иногда, если болею например, то как сходит в магаз хоть стой хоть падай!  Выздоровлю, схожу за покупками и возглас при распаковывании сумки: Ооооооооооооооо! Мама вернулась!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
!Барабашка!
|
Моему что 1%, что 4%, один фиг! ага,только мне 1% как вода, поэтому беру только 3,7% или 4% пожирнее,пожирнее, шоб хоть немного жиром заплыть  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
4.0%  это можно пить? это ж почти сливки Ещё было и 6 % - но я всегда малой беру 3.7 - так что решил этого будет достаточно !  sjarzhuk, а вы вот молоко дитяти покупаете, разбираетесь в нём. Мне это в диковинку!  Моему что 1%, что 4%, один фиг! Написано "МОЛОкО" и это всё, что мой муж видит !  Иногда, если болею например, то как сходит в магаз хоть стой хоть падай!  Выздоровлю, схожу за покупками и возглас при распаковывании сумки: Ооооооооооооооо! Мама вернулась!!!!  Я про молоко с самого начала появления в этой ветке говорил: обожаю деревенское, хоть и сам городской. 
|
|
|
|
|
|
[/img]
|
|
|
|
Aliss
|
блинааа... ваще..  шокоинтерьер  Добавлено: 11 Январь 2012, 00:11:46
Я про молоко с самого начала появления в этой ветке говорил: обожаю деревенское, хоть и сам городской. а я вот молоко вообще не пью. у меня нет каких-то там ферментов ... зато творог оч люблю.
|
|
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
|
|
|
!Барабашка!
|
блиииииин,там книжечки показывали,я бы одну "прочитала" бы  а в общем супер, во мастер,золотые руки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Это ж что они туда намешали? Блин сидела считала, когда же май. Не скоро ещё. И я о том же - никакая упаковка не способна сохранить так долго молоко. вы что, смеетесь? Процесс пастеризации молока включает в себя нагревание молока до 72–75 градусов Цельсия с выдержкой в течение 15–20 секунд и последующее охлаждение. В холодильниках магазинов пастеризованное молоко может храниться 5–15 дней. При ультрапастеризации жидкие пищевые продукты подвергаются кратковременному интенсивному нагреву до 135 -140 градусов Цельсия. Ультрапастеризация представляет собой непрерывный процесс, который происходит в закрытой системе, что предотвращает попадание в продукт микроорганизмов из воздуха. Продукт быстро проходит последовательные этапы нагрева и охлаждения. Любое инфицирование продукта также исключено на стадии асептического розлива, который является неотъемлемой частью процесса ультрапастеризации. В результате мы имеем продукт, который может храниться до шести месяцев даже без охлаждения. Молоко стерилизованное производится в результате термической обработки молока при температуре выше 100 градусов под высоким давлением в течение 2 – 10 секунд. Стерилизованное молоко – стерильный продукт, в котором отсутствуют бактерии, присутствующие в сыром молоке. Стерилизованное молоко отличается от сырого и пастеризованного молока длительным сроком хранения при комнатной температуре и вкусовыми характеристиками. Стерилизация молока осуществляется различными способами: одностадийный способ стерилизации молока применяется для производства стерилизованного молока в пакетах – молоко нагревается до температуры 140 – 150 градусов в течение 1с, охлаждается, гомогенизируется, разливается в стерильную тару; двустадийный способ стерилизации молока применяется для производства стерилизованного молока в стеклянной таре - молоко нагревается до температуры 140 – 150 градусов в течение 5с, охлаждается, разливается в стеклянную тару и стерилизуется в автоклаве при температуре 120 градусов в течение 20 минут. Одностадийный способ производства стерилизованного молока позволяет лучше сохранять биологическую ценность и вкусовые качества свежего молока. На сегодняшний день большее количество стерилизованного молока производится одностадийным способом и упаковывается в бумажные пакеты. я всегда покупаю стерелизованное молоко - у меня ребенка на пастеризованное сыпет. а мне самой пастеризованное воняет коровой в хлеву  а молочный мир из обычных, мягких пакетов это вообще жесть. да, оно типа полезное, хранится сутки или двое, но оно не киснет, а портиться - становится голубым по цвету и горьким на вкус, ужас  брест-литовское стоит наверное почти неделю открытое, потом прокисает, как обычное молоко раньше
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
а молочный мир из обычных, мягких пакетов это вообще жесть. да, оно типа полезное, хранится сутки или двое, но оно не киснет, а портиться - становится голубым по цвету и горьким на вкус, ужас Тут соглашусь полностью. А ещё сметана у них жуткая на мой вкус. Кислая. Впервые узнала что бывает кислая сметана, кислый батон и портящееся молоко , когда уехала из дома учиться в Бобруйск.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
кислый батон точно)) я в Гродно узнала об этом - белый кирпичик 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
я всегда покупаю стерелизованное молоко - у меня ребенка на пастеризованное сыпет. саш, а может поэтому и сыпет, что у нее аллергия на белок коровьего молока? а при стерилизации белки хоть и сохраняются, но теряют свою объемную структуру и деградируют.то есть полезного при такой температуре нагрева остается раза в два меньше... витамины разрушаются... про запах молчу.это действительно жесть. хотя сейчас как-то стало лучче.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|