|
Aliss
|
Dinah а духовка газовая??? я уже давно заметила разницу в выпечке. в электро и вид и вкус другой. у меня газовая гефест.... будьонанеладна  я за некоторые рецепты и не берусь даже, т.к. знаю, что внутри тесто не пропечется, а низ будет подгорать.... жду-не дождусь, когда у меня уже будет новая кухонька  вот теперь и не знаю- печь ли мне оборванца али не печь... я так настроилась уже, и творог купила... 
|
|
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
|
MixSasha
|
Aliss если обычно не пропекаются то может и не стоит.хз 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
вот теперь и не знаю- печь ли мне оборванца али не печь... я так настроилась уже, и творог купила... Ну это ещё полбеды - к тёще пришла соседка и попросила гороха - тёща для поддержания разговора спросила, что та собирается с горохом делать. Ответ - "осадок": собралась суп гороховый сварить - а гороха нет ! 
|
|
|
|
|
|
[/img]
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Т.к "блины" были странной консистенции...  Может, дело в этом? домашний творог Обычно он жирноват...
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
MixSasha
|
Ягодка Опять права возможно.. тесто не липло? раскатывалось хорошо?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
у меня газовая гефест.... будьонанеладна Рот на замке я за некоторые рецепты и не берусь даже, т.к. знаю, что внутри тесто не пропечется, а низ будет подгорать.... жду-не дождусь, когда у меня уже будет новая кухонька Строит глазки вот теперь и не знаю- печь ли мне оборванца али не печь... я так настроилась уже, и творог купила... В замешательстве я тоже в газовой Гефест пекла...  хорошо получилось, раскатывала тоненько, все пропеклось, только сверху был бледноват,но я включила верхний огонь минуты на 4 и все быстренько зарумянилось... не знаю, у меня в моей духовке все получается, главное, температуру правильно выставить и время...единственно, когда делала коврижку по Сашиному рецепту, то она у меня внутри долго пеклась, поэтому низ подгорел...но это целиком моя вина, я видела, что моя форма маловата для такого количества теста, но все равно поставила печься...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
единственно, когда делала коврижку по Сашиному рецепту, то она у меня внутри долго пеклась, поэтому низ подгорел...но это целиком моя вина, я видела, что моя форма маловата для такого количества теста, но все равно поставила печься... есть такое. я последний раз её в кекснице пекла, она высокая и узкая. плюс из нержавейки,в ней тоже дольше пропекается. но я фольгой накрыла, и держала дольше обычного в духовке
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
Aliss, у нас с Вами ситуация один в один!!! Тоже не могу дождаться своей новой кухоньки с новой ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ импортной духовкой!!! В моём нынешнем Гефесте тоже многое не пропекается до конца. Плачущий девоньки, а как же наши мамы и бабушки пекли в обычных духовках?  моя бабушка покойная в своей плите такое вытворяла, ого-го!!  а в моей последней квартире духовка вообще кабздец была и все равно я к ней приноровилась и пекла в ней...так что не гоните на Гефест.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
М@русечк@, так я уже тоже немного приноровилась. Но полностью научиться такой пользоваться можно тогда, когда хотя бы не тухнет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
тухнет - это да, это косяк, согласна....  у меня такая херня в старой квартире была, и у мужа сестры в новой плите такая же....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Диролка
|
Dinah, я не плачу. я рыдаааю  это ж надо ж  я вот очень зря перед учёбой это прочитала  как вспомню - так улыбаюсь сама себе  а преподавательница на меня ооччень внимательно смотрела 
|
|
|
|
|
|
ors.by
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
так что не гоните на Гефест.... Я тоже вроде бы приноровилась - никогда не ставлю на полный огонь, переворачиваю выпечку на 180 градусов каждые 10-15 минут, ставлю все только на верхнюю полку ....  только и всего! а так все нормуль!  я сняла нижнюю крышку и посмотрела горелку в духовке - труба расположена только с одной стороны - то есть горит огонь тока справа  и поэтому надо переворачивать, чтобы не иметь один бок недопеченый а второй пригоревший. ну, это конечно мелочи  а так да, гефест просто супер! 
|
|
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
|
М@русечк@
|
ой, ну тогда мне, наверное, какой-то не тот Гефест попался...  кста, у моих родителей была подобная проблема (лет 30 назад  ), так папа откуда-то притянул плиту чугунную и положил ее на дно духовки - стала печь идеально....но, конечно, сейчас чем так изгаляться проще купить новую...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
М@русечк@, у меня лежин ОГРОМНЫЙ огнеупорный кирпич, и воду я ставила, как это делает моя мама в своём новом гефесте. Но нифига не помогает!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
М@русечк@, у меня лежин ОГРОМНЫЙ огнеупорный кирпич, и воду я ставила, как это делает моя мама в своём новом гефесте. Но нифига не помогает!!!  Аналогично - мне специальную плитку шамотную подогнали по размеру духовки: жена её выбросила - без толку, но тоже приноровилась - нормально запекает. 
|
|
|
|
|
|
[/img]
|
|
|
|
Марфа Васильевна
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
выкладывать? и выла живать такое слово в орфографии есть. спецом проверила. Не знаю какой тут лучше подойдёт,суть дела не меняет,как по мне понаехали тут) правильно вылагивать вообще  из словаря Даля. ВЫЛАЖИВАТЬ - , выладить что, арх. изладить, уделать, говор. особ. о плотничестве. выладка ж. моск. выгрузка товара с воды. выладчик м. уделывающий что; | выгрузчик. вылаживать, вылазить где или по ЧЕМУ, облазить всюду, лазя побывать во всех местах, о которых идет речь. ребятишки у нас что день все углы вылаживают, от подполья до подволоки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Марфа Васильевна
Гость
|
да в курсе про дожди, в домике всё равно чуть-что. Просто когда и погода плохая и настроение не то уже.Ну ничего,всё будет ок
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
и выла живать такое слово в орфографии есть О да, в орфографии есть.  Но что оно означает?  По Далю: ВЫЛАЖИВАТЬ, вылазить где или по чему, облазить всюду, лазя побывать во всех местах, о которых идет речь. Ребятишки у нас что день все углы вылаживают, от подполья до подволоки. -ся, быть вылаживаему. Вылазить и вылезать, вылезть откуда, лезть откуда, выходить ползком, на четвереньках, или хватаясь руками и ногами; || выпадать, сыпаться, линять. Медведь вылез из берлоги. Глаза вылазят на лоб. Весь воротник вылез. Вылезь! окрик пахаря на лошадь, ступившую в борозду. Правду похоронишь, да сам из ямы не вылезешь. Вылаженье, вылезанье ср. вылаз м. действ. и сост. по знач. глаг. || Вылаз также самый предмет, лаз, отверстие, выход, путь или дорога для выхода и входа. Вылазка ж. воен. внезапное нападение осажденных на осаждающих. || Горн. выход рудокопов из рудника по шахте. Вылазной, служащий для вылаза, вылазки. Вылазковый, вылазочный, до вылазки относящийся. Вылазчивый, о животном будкий в норе, легко выгоняемый. Вылазчик м. идущий на вылазку, на врага. Вылезлый, вещь, из которой вылезла часть волос, шерсти, перьев; облезлый. ВЫЛАЖИВАТЬ, выладить что, арх. изладить, уделать, говор. особ. о плотничестве. Выладка ж. моск. выгрузка товара с воды. Выладчик м. уделывающий что; || выгрузчик. А фотографии ВЫКЛАДЫВАЮТ...  Хочется, чтоб красота было не только в картинках, но и в словах. 
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
Марфа Васильевна
Гость
|
Хочется, чтоб красота было не только в картинках, но и в словах. ваше желание будет утонченно. понаехали тут) ЭТО вы про что  ?? Намекаете про невесть какое происхождение ,манеры,образованность? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
ЭТО вы про что?? Намекаете про невесть какое происхождение ,манеры,образованность? нет. выражение такое есть в миру)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
Цитата: MixSasha от Сегодня в 16:52:16понаехали тут)ЭТО вы про что?? Думаю, что это выражение здесь употребили производным от слова "НАЕЗД"! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Марфа Васильевна
Гость
|
нет. выражение такое есть в миру)  . так же и я имела в виду своё слово к посту исходя из разговорной речи
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
исходя из разговорной речи от разговорного слова лажа?  вылажывают лажу, а еду выкладвают  вы не обижайтесь, ради Бога. просто так уже по ушам режет... ну разве вы и правда так в жизни говорите?? даже word подчеркивает красным.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Марфа Васильевна
Гость
|
от разговорного слова лажа? вылажывают лажу, а еду выкладвают вы не обижайтесь, ради Бога да как бы мне ...  да я не знаю как там лажу - вылаживают,но и так возможно:Выложить наружу, на показ. Может я вам душу свою вылажила(или может выклала  ,а вы ..эх 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|