gvrose
|
что порядка на кухне в кулинарной ветке нету. на кухне должен быть кулинарный беспорядок или распорядок?))))Я за условный беспорядок,тогда такие вкусные идеи лезут в голову)))
|
|
|
|
Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено, считаются животными нечистыми.
|
|
|
darina
|
Можно ссылку давать в ту же тему "выпечки" или "салат"и т.п., где и размещать рецепт, а фото продублировать. а смысл? тогда ветка может превратиться в сплошной copy-past да и вообще к чему разводить дублирующие друг друга темы? почему рецепт должен быть обязательно с фото ? а если у чудо-хозяйки к примеру нет цифрового фотика? ну или он сломался? или с телефоном проблемы? от этого что - рецепт хуже? я вообще бы тему "что у нас сегодня на столе" сделала бы чисто фото, а рецепты - в соответствующих направлению ветках. что-то типа "фото моего обеденного стола"
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
по-моему можно было вообще адекватно воспринять замечания и новые правила модератора в теме "что у нас на столе" и просто там тупо не флудить. а флудить тут. та тема уже по старинке для блюд, душевная такая... но блюда должны же как-то комментироваться и иметь какой-то интерес для публики. лично я не против рецептов без фото. но против фото без рецептов
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
лично я не против рецептов без фото а я против. Мне вот очень не нравятся сабжи типа а у меня сегодня лобстеры, но фото нету. Ну так и я могу сказать что у меня икра морского ежа, тока фото нету. Нет проблем. Для чего эти посты? мне, к примеру не понятно . Мне интересно именно как это кто-то готовил, еще лучше пошаговый рецепт как делает Саша, тогда вообще легко запоминается и легко повторить. В теме с рецептами давно пора навести порядок. Выпечку, салаты и ты ды - в соответствующие разделы. И я например считаю что ничего страшного если рецепты с фото буду повторяться. Здесь же не кулинарный блог, где все рецепты должны быть разными, а форум любителей вкусно приготовить и вкусно поесть  Все хотят поделится своими достижениями, у каждого блюдо получается по-своему, тогда и обсудить нюансы легче и похвалу получить, которая для многих форумчан, как они сами писали, лучший стимул творить снова кулинарные шедевры  Только я считаю, что название следует изменить " что у нас сегодня на столе" не очень правильно название. Хотя бы потому, что многие, в том числе и я постят совсем не сегодняшние блюда, и это нормально.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2011, 19:41:47 от belajavorona »
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
MixSasha
|
лично я не против рецептов без фото а я против. Мне вот очень не нравятся сабжи типа а у меня сегодня лобстеры, но фото нету. Ну так и я могу сказать что у меня икра морского ежа, тока фото нету. Нет проблем. Для чего эти посты? мне, к примеру не понятно . ты меня не правильно поняла. я имела ввиду РЕЦЕПТЫ без фото. а не констатация факта, что я сегодня ел кальмара. допустим и правда, я что-то приготовила, а фотик забыла/сломала/потеряла (не дай божа  ) описал человек интересный рецепт, а фото нету, почем не может быть? хотя конечно с картинкой наглядней 
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
хотя конечно с картинкой наглядней и правдоподобнее  особенно в свете последних событий  а вообще я воспринимаю рецепты только с фото, даже на кулинарных сайтах смотрю рецепт только если есть фото готового блюда. Для меня, например это важно 
|
|
|
|
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Elenaஐ
|
Нужно просто переименовать тему "что у нас сегодня на столе" на что-то такое, например "Обмен интересными рецептами, фото приветствуется:)"
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
"Рецепты с описанием, фото приветствуется  " или готовим сами (рецепт и фото обязательно))))
|
|
|
|
Лев Толстой
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Что-то слабо обсуждают, большинству безразлично? Или ещё рано, все трапезничают Просто столько условий - не знаешь уже где и чего можно... 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
lina_ru
|
почему рецепт должен быть обязательно с фото ? не обязательно, а вот если фото, то обязательно с рецептом. я вообще бы тему "что у нас сегодня на столе" сделала бы чисто фото, а рецепты - в соответствующих направлению ветках. я ж про это и пишу. Только не ветках, а темах.  Нужно просто переименовать тему "что у нас сегодня на столе" на что-то такое, например "Обмен интересными рецептами, фото приветствуется:)" А мне нравится старое название темы, думаю многие кулинарочки к нему привыкли.  Но сделаю, как посчитает нужным большинство. 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
многие кулинарочки к нему привыкли. ага!
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
ну да привыкли, и те кто тут давно в общем все по теме постят, но новых в людей ветки название темы вводит в заблуждение. Отсюда и бардак на корабле  Если в теме написано "что у вас сегодня на столе", ну так и постят фотки уотки с агуркам или просто тупо пишут "суп и салат", без рецепта и фото. Поэтому я считаю, что название надо изменить, дабы не вводить в заблуждение пипл. И к новому названию все привыкнут, не вижу ничего страшного 
|
|
|
|
Лев Толстой
|
|
|
lina_ru
|
Для этого прикреплено первое сообщение тописктартера, дабы развеять всех, что это не флудерная тема и немного добавлены условия. 
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
кстати это очень помогло избавится от левых постов превращавших тему в флудильню  давно надо было написать что-то такое 
|
|
|
|
Лев Толстой
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Когда я и Фокс в подразделе "Аквариум" наводили порядок, мои аквамальчики некоторые тааааак сопротивлялись!  Тоже говорили: Нееее, не надо... мы так привыыыкли ! А сейчас привыкли к новому и очень всё отличненько  Девочки, не бойтесь нового! Денёк другой и привыкните! Это же для удобства! Сашка вон первая стала гонять, когда видит новое сообщение в теме, приходит, а там бутыль водяры с огурцами или что там было  Ну хочет человек показать, что у него сейчас на столе! Поставил красиво, сфоткал. Пожалуйста! Спец тема! Смотришь, и кто то на огурчик под рюмаху совратиться ! Ну что ж так туго то? Что тут не понятного то? :- Добавлено: 24 Октябрь 2011, 19:49:59
пс Третий голос за переименование темки " Что у нас сегодня на столе" пс2 Человек не полезет с сосисками в тему например " Колдуем на кухне! Рецепты с фото" и появится толковая темка с конкретными рецептиками и без бутылей водочки с огурчиками Добавлено: 24 Октябрь 2011, 20:54:58
так я про то, что можно и во флудилке это же обсуждать и выставлять)) но я и не против новой темы. Флудилка, это наша беседка, в которой можно просто поболтать и наконец иногда позабыть о кухне и рецептах  Кстати я чувствую ся офигительно!  Проплыла километрик в бассейке, полежала три часика на дамской процедурке, припёрлась домой уставшая и довольная!  и вообще у меня муж уехал в командировку 
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
пс Третий голос за переименование темки " Что у нас сегодня на столе" Четвёртый голос за переименование темы, это и вводило в заблуждение, а там и флуд. " Колдуем на кухне! Рецепты с фото" Название то что надо. Тему про "трапезничаем" - переименовать "что сегодня на столе".
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Четвёртый голос за переименование темы, это и вводило в заблуждение, а там и флуд. А чем вводило? есть первый пост в теме, есть правила ветки, суть темы! вот автор захотел её назвать так, всем всегда нравилось, а теперь не устраивает только потому, что она так называется и правила новые в ней?  В общем решайте, я сделаю так, как большинство решит.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
и вообще у меня муж уехал в командировку систер...)) тока я смотрю ты рада  я против переименования  так роднее
|
|
|
|
|
|
|
Elenaஐ
|
я против переименования так роднее Тема, конечно же приятная, но всё же не отражает её сути. Ведь, действительно, не у каждого сегодня на столе фирменные блюда, а в тему _Ze Best ! можно и тот же гороховый суп и бабку  , а вот " Колдуем на кухне! Рецепты с фото"-это уже что-то более красивое,изящное 
|
|
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2011, 08:46:37 от Elenaஐ »
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
и вообще у меня муж уехал в командировку систер...)) тока я смотрю ты рада  Неее...... Не люблю, когда он уезжает, но ловлю позитив  отдохнем друг от друга, соскучаемся  пс названия действительно жалковато, привыкли и тд...... Но оно подразумевает, что можно постить селедкудаводку... Оно изжило себя. Пока оно будет, туда будут приходить люди с сосисками. Имхо
|
|
|
|
|
|
|
Elenaஐ
|
пс названия действительно жалковато, привыкли и тд...... Но оно подразумевает, что можно постить селедкудаводку... Оно изжило себя. Пока оно будет, туда будут приходить люди с сосисками. Поддерживаю на все 100%
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Четвёртый голос за переименование темы, это и вводило в заблуждение, а там и флуд. А чем вводило? есть первый пост в теме, есть правила ветки, суть темы! вот автор захотел её назвать так, всем всегда нравилось, а теперь не устраивает только потому, что она так называется и правила новые в ней?  В общем решайте, я сделаю так, как большинство решит. Меня устраивает и тема и новые правила, а вводило в заблуждение куча постов типа сосисок и селёдок с семками. и то что сегодня на столе не всегда изысканные блюда по рецепту. Например у меня сегодня на столе творог. Почему по названию темы я его не могу запостить? Могу, ведь написано " Что у нас сегодня на столе", но по новым правилам - нет. А кто нибудь читает правила? Нет. Итог, все читают название, а не правила. Просмотрят пару страниц, а там куча фоток всего, что в магазине нашли. Вт и постят всё подряд. Поэтому поддержу переименование я против переименования так роднее Тема, конечно же приятная, но всё же не отражает её сути. Ведь, действительно, не у каждого сегодня на столе фирменные блюда, а в тему _Ze Best ! можно и тот же гороховый суп и бабку  , а вот " Колдуем на кухне! Рецепты с фото"-это уже что-то более красивое,изящное 
|
|
|
|
|
|
|
Марфа Васильевна
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
как людям это различие увидеть? И к примеру что именно должно быть в "у нас сегодня на столе" такое эксклюзивное? все что дороже ста тысяч в магазине  1 кг или 100 г? 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Диролка
|
как людям это различие увидеть? И к примеру что именно должно быть в "у нас сегодня на столе" такое эксклюзивное? все что дороже ста тысяч в магазине  а всё, что дешевле - в "антикризисные рецепты".  с темами и правда не оч понятно, и я таки тоже за переименование "что у нас сегодня на столе" ушла за продуктами, потом определюсь, в какую темку выкидывать рецепт или промолчать, глядя на результат готовки 
|
|
|
|
ors.by
|
|
|
darina
|
Цитата: Марфа Васильевна от Сегодня в 12:52:39как людям это различие увидеть? И к примеру что именно должно быть в "у нас сегодня на столе" такое эксклюзивное?все что дороже ста тысяч в магазине о, ну так это просто сейчас как ни пойдешь в магазин - полюбому дешевле не получается  ну а если честно - у меня вообще прочитав написанное на последних страничках привело к мысли, что народ все же не поддержал нововведения и новые правила в темке, что огорчило (а скорее - обидело) модератора Уважаемые lina_ru и the_Best. вопрос не в том, что кого-то не устраивают новые правила. вопрос в том, что установленные правила в корне изменили содержание названия темы. и лично мое мнение (как ежедневного читателя ветки "кулинария") постить семечки и огурцы под пафосным словом "трапеза" как-то не совсем правильно
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
и лично мое мнение (как ежедневного читателя ветки "кулинария") постить семечки и огурцы под пафосным словом "трапеза" как-то не совсем правильно  Пипец..... Я же попросила помочь переименовать! И пояснила, что в голову больше ничего не пришло! ..... Той теме подходит название " что у нас сегодня на столе"  Как всё туго  Комментируйте пожалуйста предварительно почитав о чём говорилось выше! Добавлено: 25 Октябрь 2011, 11:08:15
ой намудрили с темами  плюшка, а что мудрёного то!  Спешал фром плюшка: В теме, которая нынче под названием "что у нас сегодня на столе" выкладываем блюда приготовленные вами, с оригинальным рецептом и фото, а в моей теме можно выкладывать бояны ( например мои свиные рулетики с салом и огурцом ), а так же всё, что у вас сегодня на столе . Ведь приходят люди и постят сосиски и иже с ними! Значит необходимость в этом есть! Хочет человек показать пельмени, или жареную картошечку. Почему нет? А в старой теме это очень раздражало! Но раздел кулинария! И если чел хочет показать, что порадовал себя селёдочкой с водочкой, то почему нет ёпэрэстэ !!!??!!! ?? !  ................ А во флудилке не интересно ёпэрэсэтэ!!!!!! икалэмэнэ!!!! Сейчас понятно? Так задолбала одно и то же писать, пипец  Добавлено: 25 Октябрь 2011, 13:14:41
ну а если честно - у меня вообще прочитав написанное на последних страничках привело к мысли, что народ все же не поддержал нововведения и новые правила в темке, что огорчило (а скорее - обидело) модератора darina, никаких нововведений не было! Изначально тема создана не для того, чтоб огурцы с водкой показывать!  Просто народ офтопил сосисками и тд, и в конце концов это надоело, и решили навести порядок, вот и всё
|
|
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2011, 14:14:57 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
|