Кнопка-сама (様)-Джа
|
 и что значит как перчатки.. она с тех пор а это уже 21 год.. ни с кем ни когда.. и не хочет она самодостаточная.. и любима нами..
|
|
|
|
свобода- отсутствие мозгов или сердца? Что тут скажешь? Я наркоман, торчок, бестолочь. Не надо было тратить свои деньги на мою школу.. давайте дружить мирами..
|
|
|
Гюнтер
Гость
|
он не становился, он и был таким А чего замуж за него выходила? Хотя уже поздно спрашивать  Девушки и мальчик, вот вам чужой опыт(кто там громко его выспрашивал?  ) - не выходите замуж за бревно. Наверное за кошелек)) но он счастья видно тоже не дал.
|
|
|
|
|
|
|
Кнопка-сама (様)-Джа
|
|
|
|
|
свобода- отсутствие мозгов или сердца? Что тут скажешь? Я наркоман, торчок, бестолочь. Не надо было тратить свои деньги на мою школу.. давайте дружить мирами..
|
|
|
Таня Шумахер :)
|
не могу и не имею права ни осуждать, ни оправдывать тех, кто приносит свою жизнь в жертву детям, и тех, кто живет исключительно для себя и ради себя (синдром кукушки)... не знаю, как бы поступила я, у меня много разведенных подруг, они хорошие девченки, с одной стороны, я понимаю, что необходимо пристроить и себя и ребенка, не всегда это получается, но и не хотелось бы видеть их несчастными матерями-одиночками, я не праве винить их за ошибки, выяснять кто был виноват, кто прав... Есть факт - ребенок с надеждой на отца и одинокая женщина, у которой не складывается личная жизнь...
|
|
|
|
Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
|
|
|
svetlana...
|
Есть факт - ребенок с надеждой на отца и одинокая женщина, у которой не складывается личная жизнь... И этот факт более радостный,чем униженная и избитая "мужеподобным существом" женщина. ИМХО.
|
|
|
|
Задумалась над своим поведением... А не слишком ли мало я себе позволяю? ©
|
|
|
Кнопка-сама (様)-Джа
|
Есть факт - ребенок с надеждой на отца и одинокая женщина, у которой не складывается личная жизнь... скажу вам как ребенок с такой ситуации.. может потому что был старший брат.. у мне ни когда не хотелось отца.. точнее я даже не испытывала в нем недостатка.. а личная жизнь.. ну тут бес понятия почему она так решила.. может любит до сих пор.. может потому что её воспитали что муж.. должен быть один и на всю жизнь.. бес понятия.. тут история у каждой своя..
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
да ладно .. развод на то и придуман что бы им пользоваться.. хотя злоупотреб##ть не надо.. у меня мама разведена..
во сколько родители развелись?явно не в твои 10 лет, а иначе ты думала бы иначе. ИМХО, но самое плохое в разводе-это наглядный пример для детей, что можно вот так вот менять партнеров как перчатки и быть довольной и счастливой. Кнопка-сама (様)-Джа нигде не писала, что мама меняет партнёров, как перчатки.  Не надо передёргивать.  а кто передергивает? вы считаете нормальным, что молодая женщина "ни с кем и никогда 21 год" или наоборот приводит в дом каждый раз нового "папу"?И первое, и второе плохо.И еще хуже, что дети считают после этогоразвод нормальным положением вещей. Кнопка-сама (様)-Джа , скоро и вы, и брат разлетитесь из дома и мама останется одна.И очень я сомневаюсь, что была она все эти годы 100 проц счастлива, без мужика-ой как сложно во всех смыслах. во сколько родители развелись?явно не в твои 10 лет, а иначе ты думала бы иначе.ИМХО, но самое плохое в разводе-это наглядный пример для детей, что можно вот так вот менять партнеров как перчатки и быть довольной и счастливой. он ушел до моего рождения.. тоесть во время можно сказать родов.. я была только на 7 месяце вынашивания.. у мамы на руках еще был брат разница у нас в 8 лет.. а развод показзывает что, что бы не случилось нужно заботиться о себе и детях. что ?!я видела лучше если бы они были вместе.. не думаю.. видя а точнее слыша как теперь живет он... развод ничего не показывает.Заботиться о себе и близких надо всегда, и честно, не думаю, что ваш папа был таким ужасным, раз мама забеременела еще и вами.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
[ он ушел до моего рождения.. тоесть во время можно сказать родов.. я была только на 7 месяце вынашивания.. у мамы на руках еще был брат разница у нас в 8 лет.. а развод показзывает что, что бы не случилось нужно заботиться о себе и детях. что ?!я видела лучше если бы они были вместе.. не думаю.. видя а точнее слыша как теперь живет он...
Плюса вашей маме, за то что не распустила сопли, а сомгла жить дальше, для себя и для детей. Знаю несколько примеров, когда женщины из-за страха попасть в категорию разведенок, держат своего недомужчину зубами за носки, возвращают всеми способами и терпят, терпят...В том числе и буду беременными, когда муж вдруг решил что любит другую или попросту не готов стать отцом, собрал монатки и свалил- а они топчут свою гордость, свое "я" и возвращают-слезами, просьбами, угрозами. Не ради ребенка-ребенку такое чмо нафиг не нужно, а ради себя. Вот это страшно. 
|
|
|
|
|
|
|
Кнопка-сама (様)-Джа
|
И этот факт более радостный,чем униженная и избитая "мужеподобным существом" женщина. ИМХО это крайние ситуации.. есть просто мат перемат и алкогольные злавонья ..(( эт мы тож проходили.. так что нет ни чего лучше атмосферы спокойствия..
|
|
|
|
|
|
|
svetlana...
|
[ он ушел до моего рождения.. тоесть во время можно сказать родов.. я была только на 7 месяце вынашивания.. у мамы на руках еще был брат разница у нас в 8 лет.. а развод показзывает что, что бы не случилось нужно заботиться о себе и детях. что ?!я видела лучше если бы они были вместе.. не думаю.. видя а точнее слыша как теперь живет он...
Плюса вашей маме, за то что не распустила сопли, а сомгла жить дальше, для себя и для детей. Знаю несколько примеров, когда женщины из-за страха попасть в категорию разведенок, держат своего недомужчину зубами за носки, возвращают всеми способами и терпят, терпят...В том числе и буду беременными, когда муж вдруг решил что любит другую или попросту не готов стать отцом, собрал монатки и свалил- а они топчут свою гордость, свое "я" и возвращают-слезами, просьбами, угрозами. Не ради ребенка-ребенку такое чмо нафиг не нужно, а ради себя. Вот это страшно.  ППКС .
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Есть факт - ребенок с надеждой на отца и одинокая женщина, у которой не складывается личная жизнь... И этот факт более радостный,чем униженная и избитая "мужеподобным существом" женщина. ИМХО. хорошо, если это именно так, и тот мужчина действительно "мужеподобное сущ-во".В наше же время расходятся и обычные нормальные люди, а причина банальна-"не сошлись характерами"(а за ней просто неумение подстраиваться и искать компромиссы в простых жизненных ситуациях)."ломать-не строить", всем кажется, что в другом браке будет все проще и легче...А оно не будет, если "работу над ошибками не сделать" и понять, что развода-то можно было избежать.
|
|
|
|
|
|
|
|
держат своего недомужчину зубами за носки, возвращают всеми способами и терпят, терпят... вот это дааааааа!!!!!!  УЖ ЛУЧШЕ ГОЛОДАТЬ, ЧЕМ ЧТО ПОПАЛО ЕСТЬ, И ЛУЧШЕ БЫТЬ ОДНИМ, ЧЕМ ВМЕСТЕ С КЕМ ПОПАЛО (с) О.Х. это по-нашему. Гордо, красиво... продолжать не надо, почему любят сильных женщин? Потому что они неподвластны и независимы!!! 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
И этот факт более радостный,чем униженная и избитая "мужеподобным существом" женщина. ИМХО это крайние ситуации.. есть просто мат перемат и алкогольные злавонья ..(( эт мы тож проходили.. как можно было с ним 8 лет жить?
|
|
|
|
|
|
|
Кнопка-сама (様)-Джа
|
а кто передергивает?вы считаете нормальным, что молодая женщина "ни с кем и никогда 21 год" или наоборот приводит в дом каждый раз нового "папу"?И первое, и второе плохо.И еще хуже, что дети считают после этогоразвод нормальным положением вещей.Кнопка-сама (様)-Джа , скоро и вы, и брат разлетитесь из дома и мама останется одна.И очень я сомневаюсь, что была она все эти годы 100 проц счастлива, без мужика-ой как сложно во всех смыслах. Татьяна я вас умаляю.. что ж вы все так страшно видите..)) брат уже отделился.. она прекрасно понимает что и я скоро спрыгну.. но будут внуки.. она путешествует .. вернее начала лет 5 назад. . у неё масса увлечений.. а любовь.. ну подумайте сами раз нет такой потребности и человек себя реализует в другом кто может говорить нормально это или нет..?! развод ничего не показывает.Заботиться о себе и близких надо всегда, и честно, не думаю, что ваш папа был таким ужасным, раз мама забеременела еще и вами. был.. он потом через 3 года вернулся.. и это был ад.. поверьте моей еще тогда детской неокрепшей психике.. и белые горячки мы проходили.. и все это было.. но он не сколько не пллохой человек.. в адекватном состоянии это был оч хороший человек.. но редко.. а его родители.. это вообще золото я их любила больше всех.. и ездила каждое лето к ним..
|
|
|
|
|
|
|
svetlana...
|
И этот факт более радостный,чем униженная и избитая "мужеподобным существом" женщина. ИМХО это крайние ситуации.. есть просто мат перемат и алкогольные злавонья ..(( эт мы тож проходили.. как можно было с ним 8 лет жить? Ну,Вы же сами ответили КАК : просто неумение подстраиваться и искать компромиссы в простых жизненных ситуациях А здесь женщина " подстраивалась,не хотела детей без мужа растить и т.д. и т.п. Терпела,сколько можно... прощала,искала компромиссы ... хотела,чтоб было "как можно лучше" . И терпения-то на 8 лет хватило
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Татьяна я вас умаляю.. что ж вы все так страшно видите..)) брат уже отделился.. она прекрасно понимает что и я скоро спрыгну.. но будут внуки.. она путешествует .. вернее начала лет 5 назад. . у неё масса увлечений.. а любовь.. ну подумайте сами раз нет такой потребности и человек себя реализует в другом кто может говорить нормально это или нет..?!
я думаю она сама вам об этом скажет, когда наконец встретит того самого человека и позволит ему войти в свою жизнь.Да и вы вырастите и поймете.
|
|
|
|
|
|
|
Кнопка-сама (様)-Джа
|
как можно было с ним 8 лет жить? он брата обожал и хотел еще мальчика.. но узи и все такое.. потом другая женщина там тож ребенок.. и все.. потом возвращался уходдил а потом у мамы сдали нервы и все.. в двух словах так..
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
И этот факт более радостный,чем униженная и избитая "мужеподобным существом" женщина. ИМХО это крайние ситуации.. есть просто мат перемат и алкогольные злавонья ..(( эт мы тож проходили.. как можно было с ним 8 лет жить? Ну,Вы же сами ответили КАК : просто неумение подстраиваться и искать компромиссы в простых жизненных ситуациях А здесь женщина " подстраивалась,не хотела детей без мужа растить и т.д. и т.п. Терпела,сколько можно... прощала,искала компромиссы ... хотела,чтоб было "как можно лучше" . И терпения-то на 8 лет хватило я не про тему алкоголизма и измен говорю, а про самые банальные причины развода в наше время.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
это по-нашему. Гордо, красиво... продолжать не надо, почему любят сильных женщин? Потому что они неподвластны и независимы!!! Да дело даже не в гордости, просто элементарное самоуважение должно быть. Начиталась тут на форуме, как девушка беременная на порог ложилась и животом дорогу перегрождала мужу, который хотел от нее уйти. Мерзко это, гадко... Никому б не пожелала, что б мужья с ними жили из жалости или чувства долга. Я против брака который держится на обязательствах перед детьми и общем кредите за квартиру. Это еще 30-40 лет назад как-то можно было понять и принять,тогда нормы морали были более жесткие, религия играла значение, но в наше время- не понимаю...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
как можно было с ним 8 лет жить? он брата обожал и хотел еще мальчика.. но узи и все такое.. потом другая женщина там тож ребенок.. и все.. потом возвращался уходдил а потом у мамы сдали нервы и все.. в двух словах так.. вот этого я точно никогда не пойму....никаких других женщин и быть не может.
|
|
|
|
|
|
|
Кнопка-сама (様)-Джа
|
я думаю она сама вам об этом скажет, когда наконец встретит того самого человека и позволит ему войти в свою жизнь  зная её всю жизнь я думаю это врятли произойдет)
|
|
|
|
|
|
|
|
И этот факт более радостный,чем униженная и избитая "мужеподобным существом" женщина. ИМХО это крайние ситуации.. есть просто мат перемат и алкогольные злавонья ..(( эт мы тож проходили.. как можно было с ним 8 лет жить? живут иногда всю жизнь... и по 20 лет... далеко ходить не надо... Сосед, умнейший мужик, бухает уже лет 10... сгноил водкой весь мозг, а жена его таскает и таскает пьяного...жалеет... на нее смотришь - жалко становится.... Моя мать - вдова, ей почти 60 лет, женщина-живчик, мужики вокруг нее так и вьются, со дня смерти отца (а это порядка 14 лет) не припомню ни одного "потенциального папаши"... А соседка, таскающая своего бухого мужа, похожа на синий чулок, толстые линзы, низкий интеллект, заурядность, обыденность, отрешенность от жизни - эдакая зомби... Так что можно еще поспорить, где лучше - в браке или в разводе... идеальных семей не существует, в сказки я не верю, есть внешний шик, пыль в глаза посторонним, но без тараканов внутри семьи - не бывает... видела многих разведенок - шикарные женщины, которые следят за собой. Одиночество? захотите напугать вы... А при живом муже одиночество разве не одиночество? Одиночество в толпе родственников и семье может быть, а счастья не прибавится...
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
В наше же время расходятся и обычные нормальные люди, а причина банальна-"не сошлись характерами"(а за ней просто неумение подстраиваться и искать компромиссы в простых жизненных ситуациях)."ломать-не строить", всем кажется, что в другом браке будет все проще и легче... Тут ещё такой факт вылазит: новизна ощущений уходит. Всё приедается, становится привычным... А хочется полёта души и тела, а быта наоборот никак не хочется. Вот и уходят люди (зачастую мужчины) на поиски нового блеска в глазах, новых взглядов под луной, новых первых поцелуев и секса, нового признания, нового загса... Пока не надоест.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
видела многих разведенок - шикарные женщины, которые следят за собой. Одиночество? захотите напугать вы... А при живом муже одиночество разве не одиночество? Одиночество в толпе родственников и семье может быть, а счастья не прибавится...
одиночество не в один миг появляется.Если исчезла близость и доверие в отношениях и человек уже тебе чужой-вы оба в этом виноваты, вы оба это допустили, и решать надо обоим, а не говорить-развод. Еще раз повторю:алкоголизм и измена-вот только эти вещи для меня весомы как причины.Все остальное-потребительское отношение к браку либо просто изначально "розовые очки" в выборе.Все остальные проблемы решаемы.
|
|
|
|
|
|
|
Кнопка-сама (様)-Джа
|
 и закончим на оптемистической ноте.. а зачали меня в Крыму..) море .. солнце .. песок.. красотень.. тут можно и об изменах и о подлости и о предательстве забыть.. тут царит любовь))  мир вам люди.. любите сначала себя а потом всех остальных ))
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
В наше же время расходятся и обычные нормальные люди, а причина банальна-"не сошлись характерами"(а за ней просто неумение подстраиваться и искать компромиссы в простых жизненных ситуациях)."ломать-не строить", всем кажется, что в другом браке будет все проще и легче... Тут ещё такой факт вылазит: новизна ощущений уходит. Всё приедается, становится привычным... А хочется полёта души и тела, а быта наоборот никак не хочется. Вот и уходят люди (зачастую мужчины) на поиски нового блеска в глазах, новых взглядов под луной, новых первых поцелуев и секса, нового признания, нового загса... Пока не надоест. так я и говорю:общество потребления, не иначе....Сломалась мобилка-купим новую, порвались брюки-в мусорку, "сломались" отношения-развод....Зачем чинить?
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
так я и говорю:общество потребления, не иначе....Сломалась мобилка-купим новую, порвались брюки-в мусорку, "сломались" отношения-развод....Зачем чинить? Общество безответственности, скорее так. Хочется вечного праздника жизни без будней и чтобы никаких загрузов в этой жизни не было. 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Еще раз повторю:алкоголизм и измена-вот только эти вещи для меня весомы как причины.Все остальное-потребительское отношение к браку либо просто изначально "розовые очки" в выборе.Все остальные проблемы решаемы.
Интересно, а чем отличается, например алкоголизм от битья? И то и другое проявляется не сразу, а через какое-то время проживания совместно, так почему же только второе у вас попадает под категорию "розовые очки"? И получается проблема битья решаема, а прлблема пъянства- повод для развода?)) ПыСы Лично для меня измена- это еще далеко не самая весомая причина для развода.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Лилит, мне кажется, трезвый мужчина врядли будет бить женщину, ну если он в целом нормальный....
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Лилит, мне кажется, трезвый мужчина врядли будет бить женщину, ну если он в целом нормальный....
Ну вопрос о нормальности слишком субъективный  Но и трезвые бъют, и матерят по чем свет стоит- всякое бывает.
|
|
|
|
|
|
|
|