Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 02:55:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Он и она > Мужские разговоры
(Модераторы: Daos, Fatal1ty) > Тема:

Разведенки

Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 47 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Разведенки  (Прочитано 105761 раз)
Viktor_S
Гость
« Ответ #600 : 05 Январь 2011, 18:27:41 »

Это утопия
Согласен в большей мере утопия, или как привык слышать: теория. Но, со своей колокольни сколько я успел увидеть, то разводы не строятся моментально. Скорее вынашиваются. И начинается это еще до замужества. Есть крайности везде. Но, стандарт разводов таков, как сказала Таня:
 1. Измена
2. Быт
Проблема в том, что уберечься от первого труднее чем от второго, т.к. второе, как мне кажется, и есть искусство семьи. Измены предугадать сложно, но породить ее легко. Хватает различных уродов, которых насквозь не видно. Тут печально, но хочется верить, что их не так много.
Витас, а ты всё со своим рационализмом     Ну, конечно, все скажут, что головой думать надо при "выборе" второй половинки
Веселый Мне кажется такой подход решит множество проблем. Да, может медленнее и кропотливей, но результат в большей степени принесет эффект.
Таня Шумахер :)
Лучше умереть голодным волком, чем жить сытым шакалом
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #601 : 05 Январь 2011, 18:30:50 »

Вы не сравнивайте полугодовые встречи, годовые браки и т.п. Вы спросите людей, которые по 5 и более лет были вместе, насколько сильно их разочарование при расставании... Сколько моих знакомых пережили разводы, скольких девушек после встреч со школьной скамьи через лет 6-10 бросали их парни... Страшная статистика...  исковерканные судьбы, разбитые сердца, потеря веры в людей и прочее... Каково это - делить годами кров с человеком, который ждет, когда ты повернешься к нему спиной, чтобы воткнуть этот нож в спину?
Опять же повторюсь - поверхностные влюбленности, годичные встречи, "сопливые" браки сюда не входят...

Никто не застрахован, даже самый прагматичный подход к выбору будущего партнера не гарантирует счастья, стабильности и уверенности в завтрашнем дне.

Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #602 : 05 Январь 2011, 18:31:16 »

разница в болевых ощущениях. В этой ситуации пострадал ОН, одному Богу известно, как человек, который без нее хотел покончить с собой, прощая измены, выкарабкался из этого всего.... Мы просто рассматриваем одну сторону медали, забыв о второй
Согласна. Мы рассматриваем только одну сторону в контексте темы "Разведенки"- тема именно о женщинах после развода. А то что ему было ой как нелоегко- не сомневаюсь. Но это уже совсем другая тема.
ты поняла, кого я имела ввиду. Она не прихватила ровным счетом ничего.
Ну как сказать... Человек хотел шикарную свадьбу- получил. Человек хотел понежить тело на морях- получилось. Человек обновил свою, так сказать техническую базу- обновил. Человек год жил ни в чем себе не отказываю- жил. Человек имел любовника на стороне- имел. Как у Ленина- есть программа минимум, есть программа максимум. Ну вот программу минимум эта девушка для себя выполнила Улыбка
Да и не сказала бы, что таких как она-масса. У нас просто мало таких туповатых обеспеченных мужиков, которые позволяют сесть себе на шею и вешать Роллтон на уши. Таких действительно единицы, честно сказать, я кроме этого примера других и не знаю Улыбка))

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #603 : 05 Январь 2011, 18:33:35 »

Ну как сказать... Человек хотел шикарную свадьбу- получил. Человек хотел понежить тело на морях- получилось. Человек обновил свою, так сказать техническую базу- обновил. Человек год жил ни в чем себе не отказываю- жил. Человек имел любовника на стороне- имел.

мясо на продажу. Продешевила в силу своего недюжинного ума или слабых физических характеристик  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

ой,  такие жертвы - видеть ненавистное лицо мужа, вызывающего отвращение и уметь наслаждаться морем и солнцем ))))
надо быть по истине падшей, чтобы так похерить свое Я ради материальных утех Шокирован

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #604 : 05 Январь 2011, 18:44:33 »

Вы спросите людей, которые по 5 и более лет были вместе, насколько сильно их разочарование при расставании...
5 не было, было 3,5 совместного проживания. Была и любовь со школьной скамьи около 4 лет, с перерывом... И ни в одном ни во втором случае не было "исковерканные судьбы, разбитые сердца, потеря веры в людей " ни с одной из сторон. Все зависит от людей. Кто-то будет,как правильно сказала Закрепа, культиворовать свое несчастье, а кто-то соберет волю в кулак, сделает нужные выводы и пойдет дальше. Я по своим знакомы "разведенкам" видела, как одни после развода попадали в психиатричку и еще месяцами посещали психолога,и несколько лет к себе мужчин не подпускали а другие, после более тяжелых расставаний порыдали недельку-другую, вытерли сопли кулаком и строили свое счастье с новым человеком.

Наглядное сравнение. Кто-то после аварии в жизни за руль не сядет и пристегиваться двумя ремнями будет, а кто-то еще разбитую машину до авто-сервиса сам довезет, и будет ездить дальше без страха и дрожи в коленях Разница исключительно во внутреннем стержне человека. ИМХО

Добавлено: 05 Январь 2011, 18:53:08
ой,  такие жертвы - видеть ненавистное лицо мужа, вызывающего отвращение и уметь наслаждаться морем и солнцем ))))
надо быть по истине падшей, чтобы так похерить свое Я ради материальных утех
Даже не хочу обсуждать эту историю. Тут ни одну ни вторую сторону не жалко. Мужик сам дурак что знал об изменах и прощал их, так ему и надо. Крутой
Не хочу обмусоливать ни эту ситутуацию, ни конкретно Танину историю. Мне вот просто непонятно, зачем бороться за человека, который тебе систематически наставляет рога? А потом еще и страдать от его, якобы "предательства"? Вот не укладывается у меня это в голове и все тут!

Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #605 : 05 Январь 2011, 18:55:22 »

Кто-то будет,как правильно сказала Закрепа, культиворовать свое несчастье, а кто-то соберет волю в кулак, сделает нужные выводы и пойдет дальше. Я по своим знакомы "разведенкам" видела, как одни после развода попадали в психиатричку и еще месяцами посещали психолога,и несколько лет к себе мужчин не подпускали а другие, после более тяжелых расставаний порыдали недельку-другую, вытерли сопли кулаком и строили свое счастье с новым человеком.

ну, если у человека слабые духовные ценности, то развод будет вообще практически безболезненным. Да, все зависит от людей, но как ты сказала, рано или поздно

вытерли сопли кулаком и строили свое счастье с новым человеком

у всех сроки вытирания соплей разные... но сам факт наличия "соплей" уже говорит о болезненном периоде человека

А что такое сила воли? Уменье не кричать от боли, когда поломано крыло... Уменье ждать, когда срастётся, потом летать, не как придётся, а чтобы только повезло! А, может быть, совсем иначе - крича от ярости и плача, заставить целое крыло решить нелёгкую задачу: подняться выше неудачи и победить, беде назло !!!

Добавлено: [time]Wed Jan  5 18:01:17 2011[/time]
зачем бороться за человека, который тебе систематически наставляет рога? А потом еще и страдать от его, якобы "предательства"? Вот не укладывается у меня это в голове и все тут!

этот вопрос сродни вопросу "Жизнь самоубийством заканчивают слабые или сильные люди?"
скорее, это слабость, нельзя человека обвинять в том, что дикутует ему доброта, простота и любовь...
и лузеры имеют право на существование

Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #606 : 05 Январь 2011, 19:01:35 »

А я согласна с Zakrep'ой:
нужно не зацикливаться на самокопании и поиске причин, на вопросах- а почему так случилось? а почему со мной? не культивировать свое несчастье, а постараться принять это как можно быстрее и жить дальше, хотя бы во избежание анорексии и седых волос

А это мне непонятно:  Шокирован
жизнь человека поворачивается на 180 градусов, меняется вокруг практически все - окружение, мировоззрение, приоритеты и так далее.... Развод очень закаляет человека (женщину в особенности), особенно, когда он тяжелый. На память мне остались седые волосы и анорексия в прошлом
Жизнь не повернулась. Крутой Окружение не поменялось - на работе всё те же лица, друзья-подруги прежние, в том и числе и те, с кем дружили типа семьями. Пардон! Ааа, "родственников" стало меньше, эт да! Смеющийся Но и с ними периодически общаемся. Мировоззрение обычно в таком возрасте уже сформировано, приоритеты расставлены. Закаляет - может быть. Но скорей всего не закаляет, а просто помогает раскрыть, реализовать тот потенциал, который есть, но уж очень глубоко закопан. Подмигивающий
Эх, и анорексии не случилось... Плачущий Смеющийся

Не прочешешь свои ошибки, наступишь на те же грабли второй раз.
Подмигивающий А тут чеши - не чеши, но грабли-то каждый раз будут новые. Крутой

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #607 : 05 Январь 2011, 19:03:46 »

но грабли-то каждый раз будут новые

лучше пусть они будут новые, чем наступить на те же, совершить те же ошибки и винить себя вторично Подмигивающий но уже за глупость

Гюнтер
Гость
« Ответ #608 : 05 Январь 2011, 19:43:42 »

Ха ха ха! Какой парожняк! Одно и тоже. Нашли проблемы быт и измена.  Давать вовремя, приготовить ужин это конечно очень сложно. Намного проще сидеть в нете, писать многоэтажные сообщения и жаловаться на жизнь, периодически трахая мужу мозг. Ни делая ровным счетом ничего для того чтобы ее улучшить. 
Ne StaNdart
Сложно быть женщиной, очень сложно... Все время хочется или кого-нибудь убить, или что-нибудь купить!...
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #609 : 05 Январь 2011, 19:45:26 »

А тут чеши - не чеши, но грабли-то каждый раз будут новые.
Вот в том-то и дело, что мужчины - разные бывают, и что одному хорошо, другому - смерть  Веселый. Тут никак не "просчитаешь все хода наперёд". Ну обожжёшся ты, ну наделаешь выводов, а толку с них будет, если новая любовь требует совершенно "новых подходов" и все твои выводы псу под хвост Пардон!
Milady
Думаю, что говорю! :-) Или наоборот..?!
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #610 : 05 Январь 2011, 20:08:42 »

Ну обожжёшся ты, ну наделаешь выводов, а толку с них будет, если новая любовь требует совершенно "новых подходов" и все твои выводы псу под хвост

ну, вообще-то, некоторые моменты могут и повторяться, поэтому работа над ошибками обязательна, а дальше каждый сам решает, что делать со своим опытом и знаниями
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #611 : 05 Январь 2011, 20:15:09 »

грабли-то каждый раз будут новые

ну да, у некоторых выходить замуж входит в привычку )))))) Дурной пример детям, сомнительная репутация как жены  Смеющийся
Второй развод заставляет усомниться в высоких моральных качествах человека либо убедиться в слабых умственных способностях индивида исправлять ошибки до развода или до начала вступления во второй брак...

Гюнтер
Гость
« Ответ #612 : 05 Январь 2011, 20:18:01 »

Из всего вышепрочтеннго могу сделать только один вывод., что некоторые хотят сидеть дома ничего не делая, а муж чтобы работал, одаривал подарками, терпел мозгомойки. Такого не бывает. Отношения это большой труд, а не разбрасывание словами люблю, не находящими никакого подтвеждения на деле. 
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #613 : 05 Январь 2011, 20:20:24 »

Судя по первому посту темы, да: Смеющийся Смеющийся Смеющийся
у меня полно знакомых 20-28-летних разведенок с детьми, мечтающих повторно выйти замуж.

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Viktor_S
Гость
« Ответ #614 : 05 Январь 2011, 20:32:33 »

Хуже когда сам брак - повод для развода. Говоря об ошибках, первое что и придет на ум: "А мне это надо было". Так вот это надо решается не в браке, а до процессии. Есть ряд примеров, когда от нех. делать люди сходятся. Что даже, как нме кажется, сейчас преобладает над изменой и бытом. А так, давай попробуем, салатика покушаем, водочки попьем.
Как мне кажется, развод - это показатель для будущих перемен и поэтому, поворот на 180 гр. произойдет непременно, если есть что поворачивать. Окружение, если брать это за имеющихся знакомых, скорее всего сузится на ту половину, что бросила. А если брать новые контакты, то, это действительно будет другое общество. Главное, как мне кажется в жизни, соблюдать принципы. 
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #615 : 05 Январь 2011, 20:33:34 »

Судя по первому посту темы, да: Смеющийся Смеющийся Смеющийся
у меня полно знакомых 20-28-летних разведенок с детьми, мечтающих повторно выйти замуж.

но он же не имел ввиду, выйти замуж, чтобы развестись....
Я не против второго брака, просто многие во втором браке ничуть не меняют линию поведения и снова остаются у разбитого корыта, сорвав для приличия кусочек совместно НЕнажитого имущества или НЕсовместно нажитого  Смеющийся Смеющийся  Смеющийся

Viktor_S
Гость
« Ответ #616 : 05 Январь 2011, 20:36:57 »

И знаете что, мир стал извращенней в понятиях. Сам брак уже не несет ни какой смысловой нагрузки.А кроме того, придумали отходные пути: Сейчас мы с тобой поженимся ,а венчаться будем через пару лет, т.к. я не хочу давать клятву перед Богом. Дайте перед собой вначале, и исход может быть совершенно иным.
gregF
good old fashioned lover-boy
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #617 : 05 Январь 2011, 20:41:28 »

И знаете что, мир стал извращенней в понятиях.
эти песни стары как мир  Веселый
еще фараон Рамзес писал, что, дескать, современники не те уже.

Si vis pacem, para bellum
Viktor_S
Гость
« Ответ #618 : 05 Январь 2011, 20:46:42 »

эти песни стары как мир 
еще фараон Рамзес писал, что, дескать современники не те уже.
А если сравнить его современников и нынешних, то закономерность будет поражающей, развивающейся в прогрессии.
Мне кажется, некоторые достигли уже своей эволюции ,остановилось в развитии и катятся вниз.
gregF
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #619 : 05 Январь 2011, 20:48:47 »

эти песни стары как мир 
еще фараон Рамзес писал, что, дескать современники не те уже.
А если сравнить его современников и нынешних, то закономерность будет поражающей, развивающейся в прогрессии.
Мне кажется, некоторые достигли уже своей эволюции ,остановилось в развитии и катятся вниз.
такие люди были, есть и будут
ну а тебе всего 24 и ты разведен?

Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #620 : 05 Январь 2011, 20:52:50 »

Хуже когда сам брак - повод для развода. Говоря об ошибках, первое что и придет на ум: "А мне это надо было"

Иногда ради одной мечты надо похоронить другую, резко и не жалея (с) до того, пока станет слишком поздно  Подмигивающий

Viktor_S
Гость
« Ответ #621 : 05 Январь 2011, 20:53:49 »

А хочется, чтобы было меньше. Нет, я не был женат. А распинаюсь тут, исходя из опыта других людей, что может для некоторых не делает мне чести, но эт меня уже не интересует. 

Добавлено: 05 Январь 2011, 20:56:18
Иногда ради одной мечты надо похоронить другую, резко и не жалея (с)
Мне кажется, речь здесь не о судьбах других, близких людей.
gregF
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #622 : 05 Январь 2011, 20:57:06 »

А хочется, чтобы было меньше. Нет, я не был женат. А распинаюсь тут, исходя из опыта других людей, что может для некоторых не делает мне чести, но эт меня уже не интересует. 
ты не был женат и не разведен, личного опыта нет  - так зачем тебе все это?

Viktor_S
Гость
« Ответ #623 : 05 Январь 2011, 20:58:30 »

ты не был женат и не разведен, личного опыта нет  - так зачем тебе все это?
Для опыта, и в таких случаях лучше чужого.  Подмигивающий
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #624 : 05 Январь 2011, 21:00:17 »

А кроме того, придумали отходные пути: Сейчас мы с тобой поженимся ,а венчаться будем через пару лет, т.к. я не хочу давать клятву перед Богом
А я вообще противник венчания... Непонимающий
 И если откровенно сказать, то верующих сейчас, для которых венчание- больше чем красивая церемония и дань традиции- по пальцам пересчитать можно Крутой Так и нафига тогда вообще это надо? Тем более развенчаться сейчас так же легко как и развестись.

gregF
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #625 : 05 Январь 2011, 21:02:09 »

мне очень нравятся гипотетические рассуждения, например, одной форумчанки, не бывшей замужем,
которая в топике "Брачный контракт" аргументировала свое мнение, мол "обещают же в ЗАГСЕ".

меньше теории - больше практики  Подмигивающий

Viktor_S
Гость
« Ответ #626 : 05 Январь 2011, 21:10:57 »

Так и нафига тогда вообще это надо?
Без особых "вдаваний" в религию ,можно просто сказать для веры.  Непонимающий Да, можно сказать и :сыт не будешь одними "молитвами", но некоторые моральные ценности должны соблюдаться и преобладать над нравственными. (ИМХО) Я склонен больше вкладывать душу в ладан и церковных служителей, нежели в тетек стоящих под гербом и с громовым голосом. Другое дело, что венчаться в наших верах, точнее в их образах и подобиях, может и не стоит.  
меньше теории - больше практики
Всему свое время.
« Последнее редактирование: 05 Январь 2011, 21:34:07 от Vit_A_S » Записан
gregF
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #627 : 05 Январь 2011, 21:17:13 »

Всему свое время.
в таком случае все твои рассуждения ровным счетом ничего  не стоят,
а поговорка про свои и чужие ошибки далеко не верна - учат именно свои ошибки, и хорошо учат.

Viktor_S
Гость
« Ответ #628 : 05 Январь 2011, 21:21:49 »

в таком случае все твои рассуждения ровным счетом ничего  не стоят,
а поговорка про свои и чужие ошибки далеко не верна - учат именно свои ошибки, и хорошо учат.
Учит жизнь, а прожить ее можно и на чужих ошибках.
Мои рассуждения - это моя жизнь, и сказать, что она не значит ни чего, это будет как мин. неуважение.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #629 : 05 Январь 2011, 21:23:18 »

меньше теории - больше практики  Подмигивающий
В контексте это теме это звучит как "меньше рассуждений почему разводятся- больше разводов!"... Шокирован
Я как-то привыкла все же учиться на чужих ошибках, свои шишки всегда набить успею..

Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 47 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?