Viktor_S
Гость
|
Это утопия Согласен в большей мере утопия, или как привык слышать: теория. Но, со своей колокольни сколько я успел увидеть, то разводы не строятся моментально. Скорее вынашиваются. И начинается это еще до замужества. Есть крайности везде. Но, стандарт разводов таков, как сказала Таня: 1. Измена 2. Быт Проблема в том, что уберечься от первого труднее чем от второго, т.к. второе, как мне кажется, и есть искусство семьи. Измены предугадать сложно, но породить ее легко. Хватает различных уродов, которых насквозь не видно. Тут печально, но хочется верить, что их не так много. Витас, а ты всё со своим рационализмом Ну, конечно, все скажут, что головой думать надо при "выборе" второй половинки  Мне кажется такой подход решит множество проблем. Да, может медленнее и кропотливей, но результат в большей степени принесет эффект.
|
|
|
|
|
|
|
Таня Шумахер :)
|
Вы не сравнивайте полугодовые встречи, годовые браки и т.п. Вы спросите людей, которые по 5 и более лет были вместе, насколько сильно их разочарование при расставании... Сколько моих знакомых пережили разводы, скольких девушек после встреч со школьной скамьи через лет 6-10 бросали их парни... Страшная статистика... исковерканные судьбы, разбитые сердца, потеря веры в людей и прочее... Каково это - делить годами кров с человеком, который ждет, когда ты повернешься к нему спиной, чтобы воткнуть этот нож в спину? Опять же повторюсь - поверхностные влюбленности, годичные встречи, "сопливые" браки сюда не входят...
Никто не застрахован, даже самый прагматичный подход к выбору будущего партнера не гарантирует счастья, стабильности и уверенности в завтрашнем дне.
|
|
|
|
Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
|
|
|
Лилит
|
разница в болевых ощущениях. В этой ситуации пострадал ОН, одному Богу известно, как человек, который без нее хотел покончить с собой, прощая измены, выкарабкался из этого всего.... Мы просто рассматриваем одну сторону медали, забыв о второй Согласна. Мы рассматриваем только одну сторону в контексте темы "Разведенки"- тема именно о женщинах после развода. А то что ему было ой как нелоегко- не сомневаюсь. Но это уже совсем другая тема. ты поняла, кого я имела ввиду. Она не прихватила ровным счетом ничего. Ну как сказать... Человек хотел шикарную свадьбу- получил. Человек хотел понежить тело на морях- получилось. Человек обновил свою, так сказать техническую базу- обновил. Человек год жил ни в чем себе не отказываю- жил. Человек имел любовника на стороне- имел. Как у Ленина- есть программа минимум, есть программа максимум. Ну вот программу минимум эта девушка для себя выполнила  Да и не сказала бы, что таких как она-масса. У нас просто мало таких туповатых обеспеченных мужиков, которые позволяют сесть себе на шею и вешать Роллтон на уши. Таких действительно единицы, честно сказать, я кроме этого примера других и не знаю  ))
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну как сказать... Человек хотел шикарную свадьбу- получил. Человек хотел понежить тело на морях- получилось. Человек обновил свою, так сказать техническую базу- обновил. Человек год жил ни в чем себе не отказываю- жил. Человек имел любовника на стороне- имел. мясо на продажу. Продешевила в силу своего недюжинного ума или слабых физических характеристик  ой, такие жертвы - видеть ненавистное лицо мужа, вызывающего отвращение и уметь наслаждаться морем и солнцем )))) надо быть по истине падшей, чтобы так похерить свое Я ради материальных утех 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Вы спросите людей, которые по 5 и более лет были вместе, насколько сильно их разочарование при расставании... 5 не было, было 3,5 совместного проживания. Была и любовь со школьной скамьи около 4 лет, с перерывом... И ни в одном ни во втором случае не было "исковерканные судьбы, разбитые сердца, потеря веры в людей " ни с одной из сторон. Все зависит от людей. Кто-то будет,как правильно сказала Закрепа, культиворовать свое несчастье, а кто-то соберет волю в кулак, сделает нужные выводы и пойдет дальше. Я по своим знакомы "разведенкам" видела, как одни после развода попадали в психиатричку и еще месяцами посещали психолога,и несколько лет к себе мужчин не подпускали а другие, после более тяжелых расставаний порыдали недельку-другую, вытерли сопли кулаком и строили свое счастье с новым человеком. Наглядное сравнение. Кто-то после аварии в жизни за руль не сядет и пристегиваться двумя ремнями будет, а кто-то еще разбитую машину до авто-сервиса сам довезет, и будет ездить дальше без страха и дрожи в коленях Разница исключительно во внутреннем стержне человека. ИМХО Добавлено: 05 Январь 2011, 18:53:08
ой, такие жертвы - видеть ненавистное лицо мужа, вызывающего отвращение и уметь наслаждаться морем и солнцем )))) надо быть по истине падшей, чтобы так похерить свое Я ради материальных утех Даже не хочу обсуждать эту историю. Тут ни одну ни вторую сторону не жалко. Мужик сам дурак что знал об изменах и прощал их, так ему и надо.  Не хочу обмусоливать ни эту ситутуацию, ни конкретно Танину историю. Мне вот просто непонятно, зачем бороться за человека, который тебе систематически наставляет рога? А потом еще и страдать от его, якобы "предательства"? Вот не укладывается у меня это в голове и все тут!
|
|
|
|
|
|
|
|
Кто-то будет,как правильно сказала Закрепа, культиворовать свое несчастье, а кто-то соберет волю в кулак, сделает нужные выводы и пойдет дальше. Я по своим знакомы "разведенкам" видела, как одни после развода попадали в психиатричку и еще месяцами посещали психолога,и несколько лет к себе мужчин не подпускали а другие, после более тяжелых расставаний порыдали недельку-другую, вытерли сопли кулаком и строили свое счастье с новым человеком. ну, если у человека слабые духовные ценности, то развод будет вообще практически безболезненным. Да, все зависит от людей, но как ты сказала, рано или поздно вытерли сопли кулаком и строили свое счастье с новым человеком у всех сроки вытирания соплей разные... но сам факт наличия "соплей" уже говорит о болезненном периоде человека А что такое сила воли? Уменье не кричать от боли, когда поломано крыло... Уменье ждать, когда срастётся, потом летать, не как придётся, а чтобы только повезло! А, может быть, совсем иначе - крича от ярости и плача, заставить целое крыло решить нелёгкую задачу: подняться выше неудачи и победить, беде назло !!!
Добавлено: [time]Wed Jan 5 18:01:17 2011[/time]
зачем бороться за человека, который тебе систематически наставляет рога? А потом еще и страдать от его, якобы "предательства"? Вот не укладывается у меня это в голове и все тут! этот вопрос сродни вопросу "Жизнь самоубийством заканчивают слабые или сильные люди?" скорее, это слабость, нельзя человека обвинять в том, что дикутует ему доброта, простота и любовь... и лузеры имеют право на существование
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
А я согласна с Zakrep'ой: нужно не зацикливаться на самокопании и поиске причин, на вопросах- а почему так случилось? а почему со мной? не культивировать свое несчастье, а постараться принять это как можно быстрее и жить дальше, хотя бы во избежание анорексии и седых волос А это мне непонятно:  жизнь человека поворачивается на 180 градусов, меняется вокруг практически все - окружение, мировоззрение, приоритеты и так далее.... Развод очень закаляет человека (женщину в особенности), особенно, когда он тяжелый. На память мне остались седые волосы и анорексия в прошлом Жизнь не повернулась.  Окружение не поменялось - на работе всё те же лица, друзья-подруги прежние, в том и числе и те, с кем дружили типа семьями.  Ааа, "родственников" стало меньше, эт да!  Но и с ними периодически общаемся. Мировоззрение обычно в таком возрасте уже сформировано, приоритеты расставлены. Закаляет - может быть. Но скорей всего не закаляет, а просто помогает раскрыть, реализовать тот потенциал, который есть, но уж очень глубоко закопан. Эх, и анорексии не случилось...  Не прочешешь свои ошибки, наступишь на те же грабли второй раз.  А тут чеши - не чеши, но грабли-то каждый раз будут новые.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
но грабли-то каждый раз будут новые лучше пусть они будут новые, чем наступить на те же, совершить те же ошибки и винить себя вторично  но уже за глупость
|
|
|
|
|
|
|
Гюнтер
Гость
|
Ха ха ха! Какой парожняк! Одно и тоже. Нашли проблемы быт и измена. Давать вовремя, приготовить ужин это конечно очень сложно. Намного проще сидеть в нете, писать многоэтажные сообщения и жаловаться на жизнь, периодически трахая мужу мозг. Ни делая ровным счетом ничего для того чтобы ее улучшить.
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
А тут чеши - не чеши, но грабли-то каждый раз будут новые. Вот в том-то и дело, что мужчины - разные бывают, и что одному хорошо, другому - смерть  . Тут никак не "просчитаешь все хода наперёд". Ну обожжёшся ты, ну наделаешь выводов, а толку с них будет, если новая любовь требует совершенно "новых подходов" и все твои выводы псу под хвост 
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
Ну обожжёшся ты, ну наделаешь выводов, а толку с них будет, если новая любовь требует совершенно "новых подходов" и все твои выводы псу под хвост ну, вообще-то, некоторые моменты могут и повторяться, поэтому работа над ошибками обязательна, а дальше каждый сам решает, что делать со своим опытом и знаниями
|
|
|
|
|
|
|
|
грабли-то каждый раз будут новые ну да, у некоторых выходить замуж входит в привычку )))))) Дурной пример детям, сомнительная репутация как жены  Второй развод заставляет усомниться в высоких моральных качествах человека либо убедиться в слабых умственных способностях индивида исправлять ошибки до развода или до начала вступления во второй брак...
|
|
|
|
|
|
|
Гюнтер
Гость
|
Из всего вышепрочтеннго могу сделать только один вывод., что некоторые хотят сидеть дома ничего не делая, а муж чтобы работал, одаривал подарками, терпел мозгомойки. Такого не бывает. Отношения это большой труд, а не разбрасывание словами люблю, не находящими никакого подтвеждения на деле.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
грабли-то каждый раз будут новые ну да, у некоторых выходить замуж входит в привычку )))))) Судя по первому посту темы, да:  у меня полно знакомых 20-28-летних разведенок с детьми, мечтающих повторно выйти замуж.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Viktor_S
Гость
|
Хуже когда сам брак - повод для развода. Говоря об ошибках, первое что и придет на ум: "А мне это надо было". Так вот это надо решается не в браке, а до процессии. Есть ряд примеров, когда от нех. делать люди сходятся. Что даже, как нме кажется, сейчас преобладает над изменой и бытом. А так, давай попробуем, салатика покушаем, водочки попьем. Как мне кажется, развод - это показатель для будущих перемен и поэтому, поворот на 180 гр. произойдет непременно, если есть что поворачивать. Окружение, если брать это за имеющихся знакомых, скорее всего сузится на ту половину, что бросила. А если брать новые контакты, то, это действительно будет другое общество. Главное, как мне кажется в жизни, соблюдать принципы.
|
|
|
|
|
|
|
|
грабли-то каждый раз будут новые ну да, у некоторых выходить замуж входит в привычку )))))) Судя по первому посту темы, да:  у меня полно знакомых 20-28-летних разведенок с детьми, мечтающих повторно выйти замуж.
но он же не имел ввиду, выйти замуж, чтобы развестись.... Я не против второго брака, просто многие во втором браке ничуть не меняют линию поведения и снова остаются у разбитого корыта, сорвав для приличия кусочек совместно НЕнажитого имущества или НЕсовместно нажитого 
|
|
|
|
|
|
|
Viktor_S
Гость
|
И знаете что, мир стал извращенней в понятиях. Сам брак уже не несет ни какой смысловой нагрузки.А кроме того, придумали отходные пути: Сейчас мы с тобой поженимся ,а венчаться будем через пару лет, т.к. я не хочу давать клятву перед Богом. Дайте перед собой вначале, и исход может быть совершенно иным.
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
И знаете что, мир стал извращенней в понятиях. эти песни стары как мир  еще фараон Рамзес писал, что, дескать, современники не те уже.
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
Viktor_S
Гость
|
эти песни стары как мир еще фараон Рамзес писал, что, дескать современники не те уже. А если сравнить его современников и нынешних, то закономерность будет поражающей, развивающейся в прогрессии. Мне кажется, некоторые достигли уже своей эволюции ,остановилось в развитии и катятся вниз.
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
эти песни стары как мир еще фараон Рамзес писал, что, дескать современники не те уже. А если сравнить его современников и нынешних, то закономерность будет поражающей, развивающейся в прогрессии. Мне кажется, некоторые достигли уже своей эволюции ,остановилось в развитии и катятся вниз. такие люди были, есть и будут ну а тебе всего 24 и ты разведен?
|
|
|
|
|
|
|
|
Хуже когда сам брак - повод для развода. Говоря об ошибках, первое что и придет на ум: "А мне это надо было" Иногда ради одной мечты надо похоронить другую, резко и не жалея (с) до того, пока станет слишком поздно 
|
|
|
|
|
|
|
Viktor_S
Гость
|
такие люди были, есть и будут А хочется, чтобы было меньше. Нет, я не был женат. А распинаюсь тут, исходя из опыта других людей, что может для некоторых не делает мне чести, но эт меня уже не интересует. Добавлено: 05 Январь 2011, 20:56:18
Иногда ради одной мечты надо похоронить другую, резко и не жалея (с) Мне кажется, речь здесь не о судьбах других, близких людей.
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
такие люди были, есть и будут А хочется, чтобы было меньше. Нет, я не был женат. А распинаюсь тут, исходя из опыта других людей, что может для некоторых не делает мне чести, но эт меня уже не интересует. ты не был женат и не разведен, личного опыта нет - так зачем тебе все это?
|
|
|
|
|
|
|
Viktor_S
Гость
|
ты не был женат и не разведен, личного опыта нет - так зачем тебе все это? Для опыта, и в таких случаях лучше чужого. 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А кроме того, придумали отходные пути: Сейчас мы с тобой поженимся ,а венчаться будем через пару лет, т.к. я не хочу давать клятву перед Богом А я вообще противник венчания...  И если откровенно сказать, то верующих сейчас, для которых венчание- больше чем красивая церемония и дань традиции- по пальцам пересчитать можно  Так и нафига тогда вообще это надо? Тем более развенчаться сейчас так же легко как и развестись.
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
ты не был женат и не разведен, личного опыта нет - так зачем тебе все это? Для опыта и в таких случаях, лучше чужого.  мне очень нравятся гипотетические рассуждения, например, одной форумчанки, не бывшей замужем, которая в топике "Брачный контракт" аргументировала свое мнение, мол "обещают же в ЗАГСЕ". меньше теории - больше практики 
|
|
|
|
|
|
|
Viktor_S
Гость
|
Так и нафига тогда вообще это надо? Без особых "вдаваний" в религию ,можно просто сказать для веры.  Да, можно сказать и :сыт не будешь одними "молитвами", но некоторые моральные ценности должны соблюдаться и преобладать над нравственными. (ИМХО) Я склонен больше вкладывать душу в ладан и церковных служителей, нежели в тетек стоящих под гербом и с громовым голосом. Другое дело, что венчаться в наших верах, точнее в их образах и подобиях, может и не стоит. меньше теории - больше практики Всему свое время.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Январь 2011, 21:34:07 от Vit_A_S »
|
|
|
|
|
gregF
|
Всему свое время. в таком случае все твои рассуждения ровным счетом ничего не стоят, а поговорка про свои и чужие ошибки далеко не верна - учат именно свои ошибки, и хорошо учат.
|
|
|
|
|
|
|
Viktor_S
Гость
|
в таком случае все твои рассуждения ровным счетом ничего не стоят, а поговорка про свои и чужие ошибки далеко не верна - учат именно свои ошибки, и хорошо учат. Учит жизнь, а прожить ее можно и на чужих ошибках. Мои рассуждения - это моя жизнь, и сказать, что она не значит ни чего, это будет как мин. неуважение.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
меньше теории - больше практики  В контексте это теме это звучит как "меньше рассуждений почему разводятся- больше разводов!"...  Я как-то привыкла все же учиться на чужих ошибках, свои шишки всегда набить успею..
|
|
|
|
|
|
|
|