Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 17:14:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Он и она > Мужские разговоры
(Модераторы: Daos, Fatal1ty) > Тема:

Разведенки

Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 47 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Разведенки  (Прочитано 105882 раз)
Tau55
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #570 : 29 Декабрь 2010, 18:37:16 »

А каждому в отдельности понятно, кто создал патовую ситуацию.

И в этом случае слово "понятно" нужно брать в кавычки. Улыбка
Viktor_S
Гость
« Ответ #571 : 29 Декабрь 2010, 18:37:49 »

Ну хорошо-допустим,выяснили ,кто виноват.Признали виновной Машу,или Петю,или и Машу и Петю. И что даёт нам это наше "новое знание"?
Как сказать. Если умеешь жить со своими ошибками и признаешь их, то нового ни че не узнаешь. Найдешь виновного - прозришь: ах какой падлец этот Якин (с)
И 3 вариант - полное согласие - тогда новое будет для окружающих. 
svetlana...
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #572 : 29 Декабрь 2010, 18:45:43 »

Tau55-Вы всё верно говорите. У каждого своё "понимание". И это понимание зависит от восприятия,от выученного восприятия - а оно у всех разное,верно? Но... у кого-то кардинально разное,а у кого-то - имеются точки соприкосновения...а у кого-то это даже не точки ,а целые многоточия  Целующий  Подмигивающий

Задумалась над своим поведением... А не слишком ли мало я себе позволяю? ©
Viktor_S
Гость
« Ответ #573 : 29 Декабрь 2010, 19:31:21 »

Tau55-Вы всё верно говорите. У каждого своё "понимание". И это понимание зависит от восприятия,от выученного восприятия - а оно у всех разное,верно? Но... у кого-то кардинально разное,а у кого-то - имеются точки соприкосновения...а у кого-то это даже не точки ,а целые многоточия
Так а какая разница от понимания? Результат не меняется только от вашего восприятия. Оба "довольны" будут от исхода, в той или иной мере. Оба найдут для себя оправдание (понимание сотворенного), но найти это оправдание в глазах другого ни кто не найдет. Т.к. в любом деле, в отношениях, участвуют как мин. два человека: тот кто создает и тот, кто это поддерживает. Пока так, все хорошо. Но как только одна из сторон перестает - становится в оппозицию, альтернативу. И результат будет уже другой: один создает, другой - отрицает - есть виновник. (либо кто создает, либо кто отрицает). Единственный вариант мог бы быть: оба создают или оба отрицают - но так не задумано Природой, простой пример с магнитами + и -.
Ne StaNdart
Сложно быть женщиной, очень сложно... Все время хочется или кого-нибудь убить, или что-нибудь купить!...
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #574 : 29 Декабрь 2010, 19:46:34 »

которым жена не разрешает поступать так как они хотят в полной мере
Класс!  Веселый А она случайно ремнём не лупит и в угол не ставит?  Шокирован Представление о браке как о жизни с воспитателем/надсмотрщиком  Веселый. Как показывает практика, "за что боролся, на то и напоролся" (с): с такими представлениями немудрено и "под каблук" загреметь  Подмигивающий.
2 Витас: А судьи кто (с), вот если разбираться с виновностью/невиновностью, кто будет выносить-таки окончательный "приговор", ведь обе стороны будут, как ты выразился "искать оправдания", а где ж взять ту "вселенскую объективность", которая беспристрастно рассудит всё это дело?  Непонимающий
Viktor_S
Гость
« Ответ #575 : 29 Декабрь 2010, 20:00:03 »

Витас: А судьи кто (с), вот если разбираться с виновностью/невиновностью, кто будет выносить-таки окончательный "приговор", ведь обе стороны будут, как ты выразился "искать оправдания", а где ж взять ту "вселенскую объективность", которая беспристрастно рассудит всё это дело?
А зачем тут судить и думать ,есть результат. Каждый в своем умозаключении дойдет до него, но только с разных концов.  Искать оправдание перед самим собой для успокоения души: как так со мной поступили, или что я такого сделал не так...  "Оправдания" в глазах другого быть просто не может. Если бы было, взаимное, - развода бы не было ,была бы нормальная семья. И оправдание носило бы характер взаимопонимания. "Оправдывалось" бы пребывание совместного "сожительства" (любви). Т.е. находились бы ответы на вопросы: почему я сним, а не с другим и т.д. 

Добавлено: 29 Декабрь 2010, 20:13:31
Для двоих понять, точнее согласиться с разводом трудно, для большинства нереально. Почему, о гуру?
Т.к. принятие решения о браке оправдывается решением двоих, развод - одного. "Совместный развод" - редкость, а скорее глупость заключения брака и эт не оправдыватся ни чем ,тут и соглашаться не с чем.
Павел Валентинович
РЕМОНТНО - ОТДЕЛОЧНЫЕ УСЛУГИ
Почетный гродненец

Предупреждения: 7

https://vk.com/otdelka_grodno

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #576 : 29 Декабрь 2010, 20:21:34 »

no!, and do not gather!
вижу что кто то не понимает Смеющийся

svetlana...
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #577 : 29 Декабрь 2010, 20:27:15 »

Tau55-Вы всё верно говорите. У каждого своё "понимание". И это понимание зависит от восприятия,от выученного восприятия - а оно у всех разное,верно? Но... у кого-то кардинально разное,а у кого-то - имеются точки соприкосновения...а у кого-то это даже не точки ,а целые многоточия
Так а какая разница от понимания? Результат не меняется только от вашего восприятия.
 Vit_A_S-вот специально покопалась и нашла пример особенностей восприятия. Это будет интересно обдумать и перенести на ситуацию: муж-жена-развод  Подмигивающий
"Представьте улицу, на улице есть дорога, на противоположной стороне проезжей части - продуктовый магазин, на тротуаре стоит фонарный столб, на столбе - яркая афиша с премьерой концерта в консерватории, чуть дальше стоянка такси.

Вот по улице идет предприниматель, он опаздывает на важную деловую встречу. Чуть дальше бежит молодая мама. Она оставила маленького ребенка соседке на несколько минут, чтобы выбежать купить молока и накормить ребенка кашей. По дороге едет автомобиль, в нем парень, он должен забрать любимую девушку, которая ждет его возле фонарного столба, где они познакомились впервые. Еще один турист неспешно гуляет по городу, он очень любит классическую музыку и хотел бы себя чем-нибудь занять вечером после ужина в гостинице.

Представьте, что все эти люди встретились бы вечером и их попросили бы описать эту улицу, о чём бы каждый говорил?  "
   От чего зависит восприятие каждого конкретного участника? (если несложно-прошу сформулировать ответ очень чётко)  

Viktor_S
Гость
« Ответ #578 : 29 Декабрь 2010, 20:40:00 »

svetl@n@... я писал что результат не меняется только от одного вашего восприятия. Описывая улицу, например, столкнись лбом (или просто улыбнись один другому) предприниматель и девушка - восприятия у обоих будет совершенно другое (одинаковое, как раздражительное так и положительное), нежели было раздельно до контакта. Так и в разводе, ваше восприятие не изменит развод, не изменит восприятие другого на развод, т.к. в разводе есть потерпевший, есть и приобретающий. И мне трудно представить развод с одним пониманием-восприятием его.
svetlana...
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #579 : 29 Декабрь 2010, 21:11:17 »

Vit_A_S,извините,мне больше сказать нечего . Вы понимаете ситуацию конкретно и упрощённо. Ну подумайте немного-у Вас же были интересные мысли, отвлекитесь-пофилософствуйте-подумайте-Вы же умеете!
svetl@n@...
я **** твою не на приеме у психо"пата" что бы отвечать на твой ***ный психоанализ, да ***ки я сегодня злой, на ваш **ный форум
Не злитесь- всё будет хорошо   Смеющийся  Смеющийся
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Viktor_S
Гость
« Ответ #580 : 29 Декабрь 2010, 21:43:21 »

Хорошо, такой вариант:

Турист - самый наблюдательный, который пожалуй заметит всех остальных: бегущую маму, предпринимателя, девушку с парнем (далее влюбленных), столб с афишей - его путь к развлечению.
Предприниматель не заметит ни кого, может маму т.к. объект непривычно движется, но не придаст этому значения, т.к. занят умственным трудом.
Бегущая мама: мама целенаправленно бежит, так же как и предприниматель, ее цель магазин и вряд ли ее отвлечет столб с яркой афишей,а тем более кто-то другой и вся улица в целом.
Влюбленные - столб им нужен без афиши, т.к. ее может и не существовать, они так же не заметят ни кого.

Рассказ всех будет зависеть от восприятия данного отрезка времени.

Т.е. мама и предприниматель ни чего не расскажут, описывая улицу их цель не в ней.
Влюбленные и турист, вспомнят про столб - т.к. эт их цель "вожделения".

Перенося на мужа-жену-развод.

Т.е. определилось как мин. два восприятия, зависящие от цели. В данном случае цели развода: для одних эт новость и яркие переживания, для других - эт рутина, и вспомнить не о чем.
Таня Шумахер :)
Лучше умереть голодным волком, чем жить сытым шакалом
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #581 : 05 Январь 2011, 01:57:24 »

ай-яй-яй, такую актуальную тему проворонила  Грустный
 особенно интересно читать тех, кто в браке-то и не были  Смеющийся
ребята, как вообще можно спорить о вкусе лангустов с теми, кто их не ел ?  Шокирован

Добавлено: 05 Январь 2011, 02:01:18

вот золотые слова. Понимание приходит гораздо позднее.

Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
Viktor_S
Гость
« Ответ #582 : 05 Январь 2011, 15:01:41 »

вот золотые слова. Понимание приходит гораздо позднее.
Тань, так развoд и есть уже пoзднее.
спорить о вкусе лангустов с теми, кто их не ел ?
Пo запаху.  Смеющийся
Кoнечнo, всем бы хoтелoсь раз и навсегда, быть уверенным, гарантии... нo ведь вы сами и выступаете гарантoм. Oсталoсь найти втoрoгo такoгo же.
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #583 : 05 Январь 2011, 15:10:17 »

Тань, так развoд и есть уже пoзднее.

нет, Вить, сначала развод, подъем с колен, приведение психики в норму и трезвая оценка  Подмигивающий

Кoнечнo, всем бы хoтелoсь раз и на всегда, быть уверенным, гарантии...

да, но это из области фантастики. Как правило, предателями становятся именно те, кто больше всего клянется и божится  в верности и вечной любви...
Мой бывший муж стоял на коленях, говорил, что любит только меня, а через месяц мы разошлись... Вот так бывает Непонимающий
знал бы где упадешь - соломку подстелил бы....

Viktor_S
Гость
« Ответ #584 : 05 Январь 2011, 15:20:18 »

нет, Вить, сначала развод, подъем с колен, приведение психики в норму и трезвая оценка
Думаю, как тoлькo звучит: "я с тoбoй развoжусь" - ясна причина - oба винoваты. Далее, мoжнo вычленить oднoгo или даже нескoльких. Трезвая oценка нужна лишь для дальнейших действий в адрес уже другoгo челoвека. А с развoдoм все сразу пoнятнo.
да, но это из области фантастики.
Вынужденнo сoглашаюсь, нo есть еще все-таки небoльшая часть тех, ктo ценит любoвь. И пoчему-тo мне кажется, чтo этo виднo пo ним.
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #585 : 05 Январь 2011, 17:26:22 »

Думаю, как тoлькo звучит: "я с тoбoй развoжусь" - ясна причина - oба винoваты.
А мне кажется, что не всегда. Это как с изменами, зачастую в чем-то виноват каждый, но хватает ситуаций, когда виноват конкретно один человек.
Вообще, посмотришь порой на некоторые пары, и удивляешься, как они еще не развелись? Ибо на месте мужчин я б некоторых женщин сама б башкой ап стену е...ла, не  то что на развод подала. А они, герои, терпят... Шокирован

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #586 : 05 Январь 2011, 17:26:35 »

Вынужденнo сoглашаюсь, нo есть еще все-таки небoльшая часть тех, ктo ценит любoвь

я до 30 лет в любовь верила... пора уже позврослеть  Смеющийся  Смеющийся

Viktor_S
Гость
« Ответ #587 : 05 Январь 2011, 17:30:31 »

А я думаю, что виноваты всегда двое. Один что породил ошибку ,другой что ее допустил. Конечно ,потом каждый себя оправдает и будут оба правы. Веселый

я до 30 лет в любовь верила... пора уже позврослеть
Эт похоже на стадии Деда Мороза: 1- верю, 2- не верю, 3 - сам Дед Мороз.
zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

я не первый цветок зла, сорванный тобой на удачу..

Просмотр профиля
« Ответ #588 : 05 Январь 2011, 17:32:22 »

да какая уже потом разница, кто виноват? после драки кулаками не машут

Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты.
Dream brother, my Killer, my lover...
Viktor_S
Гость
« Ответ #589 : 05 Январь 2011, 17:34:30 »

Вообще, посмотришь порой на некоторые пары, и удивляешься, как они еще не развелись? Ибо на месте мужчин я б некоторых женщин сама б башкой ап стену е...ла, не  то что на развод подала. А они, герои, терпят...
Согласен. Если есть ребенок, то это их хоть оправдывает, а так зачем мучатся и мучать. Самое интересное, ведь это обычно и до развода проявляется.

Добавлено: 05 Январь 2011, 17:36:51
Важно понимание своей ошибки. Себя всегда можно хлестануть  Смеющийся
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #590 : 05 Январь 2011, 17:47:51 »

а вот тут ты не права. Это опыт, опыт не бывает плохой, он бывает полезный.
Развода, конечно, и врагу не пожелаю, но если он и имел место, то как правило, жизнь человека поворачивается на 180 градусов, меняется вокруг практически все - окружение, мировоззрение, приоритеты и так далее....
Развод очень закаляет человека (женщину в особенности), особенно, когда он тяжелый. На память мне остались седые волосы и анорексия в прошлом  Смеющийся

И я хотела бы напомнить маленьким наивным девчушкам, оперирующим словами  "развод" или "разведенка" в целях зацепить человека, оскорбить или просто обидеть, ВЫ просто маленькие глупые девченки, летающие в облаках и мечтающие о счастье, когда ваш брак превращается в борьбу за мужа и в отбивание его от алчных подстилок, иллюзия брака как чего-то возвышенного сразу разбивается вдребезги...
Есть две мощные вещи, которые методично убивают брак
1. Измена
2. Быт
или наоборот
Иллюзия, что дети спасут брак остается лишь иллюзией. Мужчины не способны на такие чувства, как женщины по отношению к детям. Да, есть совестливые мужики, которые сохранят подобие брака ради детей, но их ничтожно мало...

вспоминаю себя в 23... "Развод, это не про меня"  Смеющийся не зарекайтесь никогда! Подмигивающий
с момента штампа в паспорте начинается ваша новая жизнь - борьба за мужа (туфяки не в счет) Подмигивающий кто не верит - вспомните когда-нибудь мои слова, всему свое время  Строит глазки

zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #591 : 05 Январь 2011, 17:56:09 »

а вот тут ты не права. Это опыт, опыт не бывает плохой, он бывает полезный.
Развода, конечно, и врагу не пожелаю, но если он и имел место, то как правило, жизнь человека поворачивается на 180 градусов, меняется вокруг практически все - окружение, мировоззрение, приоритеты и так далее....
Развод очень закаляет человека (женщину в особенности), особенно, когда он тяжелый. На память мне остались седые волосы и анорексия в прошлом  Смеющийся

так никто и не спорит, что это опыт, я просто к тому, что, как мне кажется, нужно не зацикливаться на самокопании и поиске причин, на вопросах- а почему так случилось? а почему со мной? не культивировать свое несчастье, а постараться принять это как можно быстрее и жить дальше, хотя бы во избежание анорексии и седых волос Смеющийся

Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #592 : 05 Январь 2011, 18:00:02 »

нужно не зацикливаться на самокопании и поиске причин, на вопросах- а почему так случилось? а почему со мной? не культивировать свое несчастье, а постараться принять это как можно быстрее и жить дальше, хотя бы во избежание анорексии и седых волос

твоя моя не понимать (с)

повторю еще раз. Не прочешешь свои ошибки, наступишь на те же грабли второй раз.

хорошо смеется тот, кто смеется последним (с)  Подмигивающий Смеющийся

Одна уже довыкабенивалась (ник называть не  буду в силу его популярности на ГФ), осталась у разбитого корыта...
Еще до брака у мужа хотела оттяпать кусочек, не оттяпала ничего.... Как пришла в брак с голой жOпой, так и ушла
да, кстати, все с меня смеялась ))))) я ее не раз предупреждала и уж поржала с нее от души ))))
Кто следующий? Строит глазки

zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #593 : 05 Январь 2011, 18:03:58 »

мэйби, главное не залипать на этом

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #594 : 05 Январь 2011, 18:04:03 »

А я думаю, что виноваты всегда двое. Один что породил ошибку ,другой что ее допустил. Конечно ,потом каждый себя оправдает и будут оба правы.
Тут своя душа- потемки, а ты хочешь что бы люди умели видеть насквозь другого человека? Это утопия Улыбка Можно ж замуж за  милейшего человека выйти, у которого через годик-другой проявится срытая шизофрения и он начнет за женушкой с топором носится. И что, жена будет виновата что не разглядела то, что даже врачи не могут распознать?)))) Ситуации разные бывают, как правильно сказала Таня, знал бы где упадешь... Подмигивающий

Viktor_S
Гость
« Ответ #595 : 05 Январь 2011, 18:04:21 »

Опыт строится и на ошибках: своих, чужих. Ошибки - вина. Вот от сюда и необходимость найти то, над чем стоит поработать. Зацикливаться не стоит, конечно. Тут как раз и нужен трезвый взгляд. А это уже от каждого зависит, когда подавит в себе эмоции и посмотрит иначе.
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #596 : 05 Январь 2011, 18:15:21 »

Опыт строится и на ошибках: своих, чужих. Ошибки - вина. Вот от сюда и необходимость найти то, над чем стоит поработать. Зацикливаться не стоит, конечно. Тут как раз и нужен трезвый взгляд. А это уже от каждого зависит, когда подавит в себе эмоции и посмотрит иначе.

это слова человека со здравым смыслом.

еще в брак губит самонадеянность и безрассудство. 100% уверенность может быть только в смерти, а больше ни в чем Подмигивающий
 "зрелые" браки гораздо надежнее ранних, "по залету"

Излишняя самонадеянность не признак интеллекта, а прямое следствие незрелости характера (с) Али Апшерони

Ne StaNdart
Сложно быть женщиной, очень сложно... Все время хочется или кого-нибудь убить, или что-нибудь купить!...
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #597 : 05 Январь 2011, 18:17:11 »

Витас, а ты всё со своим рационализмом  Веселый Веселый Веселый Ну, конечно, все скажут, что головой думать надо при "выборе" второй половинки  Подмигивающий, а тут в одной темке девочка попросила совета "как рационально подойти к выбору того самого спутника" - так её засмеяли  Веселый, или про БК говорили - так все хором: долой разум, да здравствуют чувства!!!  Веселый Вот такой вот парадокс  Подмигивающий. Так чем руководствоваться-то?  Шокирован Смеющийся Смеющийся
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #598 : 05 Январь 2011, 18:18:35 »

Одна уже довыкабенивалась (ник называть не  буду в силу его популярности на ГФ), осталась у разбитого корыта...
Еще до брака у мужа хотела оттяпать кусочек, не оттяпала ничего.... Как пришла в брак с голой жOпой, так и ушла
да, кстати, все с меня смеялась ))))) я ее не раз предупреждала и уж поржала с нее от души ))))
А мне кажется это сравнение неуместно. Там изначально брак строился не на любви, а на голом расчете. Я это даже и браком назвать не могу, так, сделка. И не скажу, что человек ушел с голой жеппой- пусть по мелочи, но с собой прихватил. Смеющийся Поэтому сравнивать развод, где изначально была любовь-морковь, а потом на тебе- предательство,измены и т.д. и уход женщины(замечу, не развод) от заведомо нелюбимого человека не стоит. Это две разные вещи. ИМХО.
так никто и не спорит, что это опыт, я просто к тому, что, как мне кажется, нужно не зацикливаться на самокопании и поиске причин, на вопросах- а почему так случилось? а почему со мной? не культивировать свое несчастье, а постараться принять это как можно быстрее и жить дальше, хотя бы во избежание анорексии и седых волос
ППКС! Разводов у меня не было, но тема жесткачевого расставания, которого врагу не пожелаешь мне очень близка.

Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #599 : 05 Январь 2011, 18:22:35 »

Там изначально брак строился не на любви, а на голом расчете. Я это даже и браком назвать не могу, так, сделка. И не скажу, что человек ушел с голой жеппой- пусть по мелочи, но с собой прихватил.

ты поняла, кого я имела ввиду. Она не прихватила ровным счетом ничего.
Она не одна такая, таких масса. Я просто взяла ее за пример.

уход женщины(замечу, не развод) от заведомо нелюбимого человека

разница в болевых ощущениях. В этой ситуации пострадал ОН, одному Богу известно, как человек, который без нее хотел покончить с собой, прощая измены, выкарабкался из этого всего.... Мы просто рассматриваем одну сторону медали, забыв о второй

Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 47 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?