Viktor_S
Гость
|
А что если развод, то не только дело с нами нельзя иметь, а даже и поговорить неочем? можно, вот как раз об этом: Разве развод может быть беспричинным? Конечно только по-любви, причем большой. Затрудняюсь спросить: как часто эта "большая любовь" доводит до развода.
|
|
|
|
|
|
|
ir21a
Гость
|
Затрудняюсь спросить: как часто эта "большая любовь" доводит до развода. До развода доводит не большая любовь, а ее отсутствие, либо то что эта любовь у одного из партнеров направлена не на вторую половину, а исключительно на себя. Я тут в другой теме прочла, что (вы просто согласились с мнением другого человека) у женщины максимально допустимое количество партнеров - 3. А если муж у женщины был единственным мужчиной, она после развода имеет шансы на общение с вами или нет? (у неё же еще два шанса до 3-х есть)
|
|
|
|
|
|
|
KK
|
До развода доводит не большая любовь, а ее отсутствие, либо то что эта любовь у одного из партнеров направлена не на вторую половину, а исключительно на себя. Любовь живет 3 года  (где-то читал) Для создания семьи одной любви мало. Должны быть общие взгляды на модель семьи, общие цели, планы. Семья важнее интересов отдельного взятого человека, важнее любви. Бывает так, что люди женятся по любви, но не продумав, не спланировав, как они будут жить вместе семьей, совпадают ли у них цели и взгляды на семью. А дальше - либо приспосабливаются и учатся планировать все вместе ради семьи, либо живут в скандалах/недопонимании и тд, либо разводятся.
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
Любовь живет 3 года Не верю (с)!!!!!!!!  Для создания семьи одной любви мало. Действительно, мало  . Но без неё - никак  Семья важнее интересов отдельного взятого человека, важнее любви. НЕТ!!!! Не согласна  Что значит "интересы отдельно взятого человека"? Если ты этого человека любишь, то его интересы для тебя превыше всего, превыше своих - два любящих человека заботятся об интересах друг друга, в то время как в отсутствие любви - каждый сам за себя. Вывод: Любовь важнее (ибо если она есть, то и всё остальное приложится  )
|
|
|
|
|
|
|
ir21a
Гость
|
Вывод: Любовь важнее (ибо если она есть, то и всё остальное приложится ) Кроме любви. к сожалению, есть еще много обстоятельств, которые имеют большое влияние на существование семьи. И иногда любовь не выдерживает влияния этих обстоятельств. Поэтому согласна с предыдущим аппонентом и считаю, что одной любви для семьи мало. Не все люди способны на такую самозабвенную любовь, которую вы описываете. И представление о любви прививается в первую очередь родителями на примере их семьи. И если родители эгоисты и любят себя и только себя, то ребенок, повзрослев никогда не будет спосбен на ту жертвенную любовь о которой вы говорите (когда интересы любимого человека превыше всего). Так вот в такой ситуации одной любовью дело не обойдется из-за того, что у двух людей просто разные представления о любви, причем разные на столько, что им тяжело понять друг друга. А ведь один любит по-своему и второй тоже любит.
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
одной любви для семьи мало. В общем-то с этим же я согласилась...  : Действительно, мало . Но без неё - никак  Хотя разговор о браке без любви - это отдельная тема, она имеется в "ЖВ", там можно и порассуждать об этом  . у двух людей просто разные представления о любви, причем разные на столько, что им тяжело понять друг друга А по поводу этого... просто очень жаль.... 
|
|
|
|
|
|
|
Viktor_S
Гость
|
До развода доводит не большая любовь, а ее отсутствие, либо то что эта любовь у одного из партнеров направлена не на вторую половину, а исключительно на себя. А чтo же тoгда дoвoдит дo загса, ведь та же, бoльшая любoвь  Чет у вас вo всех случаях все пo-любви. Я тут в другой теме прочла, что (вы просто согласились с мнением другого человека) у женщины максимально допустимое количество партнеров - 3. Кoнечнo сoгласился, т.к. этo oтвечает мoим пoтребнoстям. Да ведь эт не макс. значение, а так, граница разумнoгo. А если муж у женщины был единственным мужчиной, она после развода имеет шансы на общение с вами или нет? (у неё же еще два шанса до 3-х есть) Если пoумнеет тo да 
|
|
|
|
|
|
|
Tau55
|
А чтo же тoгда дoвoдит дo загса До загса чаще всего доводит иллюзия. 
|
|
|
|
|
|
|
KK
|
Если ты этого человека любишь, то его интересы для тебя превыше всего, превыше своих - два любящих человека заботятся об интересах друг друга А как же ваша дочь? Неужели интересы супруга превыше интересов вашего ребенка? Если ваш супруг пристрастится к азартным играм и это начнет отражаться на бюджете вашей семьи, вы все же поставите его интересы выше интересов вашей семьи? что у двух людей просто разные представления о любви, причем разные на столько, что им тяжело понять друг друга. А ведь один любит по-своему и второй тоже любит. Есть книга "5 языков любви", как раз о том, что люди любят друг друга, но выражают эту любовь по-разному.
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
А как же ваша дочь? Неужели интересы супруга превыше интересов вашего ребенка? Интересы маленького ребёнка - это интересы мамы  (т.е. мои - а дальше, соответственно вышеуказанному  ) Если ваш супруг пристрастится к азартным играм и это начнет отражаться на бюджете вашей семьи, вы все же поставите его интересы выше интересов вашей семьи? Если бы да кабы, то во рту росли б грибы (с)  В предложенной мною "модели" главным аспектом является взаимность, когда оба любят так ...гмм... "самозабвенно" - никаких "если" возникнуть не может  .
|
|
|
|
|
|
|
KK
|
а дальше, соответственно вышеуказанному Т е интересы супруга выше интересов ребенка? т.е. мои Значит ребенок не считается отдельной личностью со своими собственными интересами? взаимность, когда оба любят так ...гмм... "самозабвенно" Оба? Вас же трое 
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
Т е интересы супруга выше интересов ребенка? Т.е. интересы супруга не будут идти вразрез интересам ребёнка  (или вы, правда, считаете, что папа такой вот монстр, поставит вопрос ребром: или по-моему или никак!  ) Значит ребенок не считается отдельной личностью со своими собственными интересами?  А поясните, что считается "интересами ребёнка", пока я решаю, в какой сад/школу/группу/секцию будет ребёнок ходить, его желания, конечно, учитываются, но не всегда исполняются  (ну не знаю я, где у нас космонавтов-девочек готовят  ); я решаю, что купить/не купить ребёнку, во что его одеть и т.д. (опять же желания учитываются, но не всегда выполняются и это естественно  ); чем занять ребёнка, вновь и вновь, решает мама (не всегда можно, хотя и хочется, пошуметь с подружками, посмотреть громко мультфильмы и т.д.  ) - или вы считаете это "ущемлением интересов" ребёнка?  Оба? Вас же трое Ребёнок не сможет не быть эгоистом  , и он так прелестен в своём эгоизме  . ЗЫ: Всё-таки мы говорим об отношениях мужчины и женщины  , поэтому акцент делается на "двоих"  .
|
|
|
|
|
|
|
KK
|
ЗЫ: Всё-таки мы говорим об отношениях мужчины и женщины Мы говорим о браке, а брак это уже семья, не просто отношения мужчины и женщины. или вы, правда, считаете, что папа такой вот монстр, поставит вопрос ребром: или по-моему или никак! Он тоже может решать в какую школу и тд пойдет учиться ребенок, чем он будет заниматься, где ему жить, что есть и тд. его желания, конечно, учитываются Именно это я имею в виду. Ребенок такая же личность, как и его родители. Каждый личность в отдельности. У каждого есть свои интересы. Но вместе они семья - и интересы семьи превыше интересов каждой отдельно взятой личности этой семьи. Вот, что я имею в виду  поэтому акцент делается на "двоих" Все эти слова про самозабвенно и взаимно, милы, прекрасны и очень романтичны. Имеют место быть. Но семья это нечто более, чем любовь, самозабвение и взаимность. Семья это общность и доверие. ir21`a правильно говорит, любовь бывает разной, и показывать свою любовь можно по-разному. Tau55 говорит об иллюзии, и тоже прав. А вот семья это уже что-то более конкретное, и планы семьи, и цели. Вот почему одной любви не достаточно для создания семьи. Любовь важно, безусловно, но еще важнее трезво смотреть на мир, трезво оценивать свои желания и возможности и трезво понимать, что создав семью, придется поступиться своими собственными интересами, на в пользу любимого человека, а в пользу семьи.
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
 Так я об том же и говорю  . Вот только я не считаю любовь "романтичной и прекрасной иллюзией"  , понимать человека, уметь любить его (да, любить ещё нужно уметь  ) таким, какой он есть, уметь уступить, подстроиться, не разрушить созданное, помолчать, стерпеть, или наоборот, высказаться, отвернуться, простить, забыть, поддержать и т.д. и т.п. - это действительно ТРУД. Наша жизнь гораздо циничнее, нежели нам представлятся, и отношения не бывают (ну, разве только первые дни) безоблачными..., и вот тут спасает именно любовь, ибо если любишь, то сумеешь простить, сумеешь сдержаться и сохранить то, что тебе дорого, поставишь на первое место не свои принципы/гордость/самолюбие, а свою семью, ваше МЫ... 
|
|
|
|
|
|
|
Viktor_S
Гость
|
Разделять интересы семьи на мoи, твoи, егo... и будет вам развoд, как мин в интересах. Чтo значит любoвь бывает разнoй ... мoгу пoнять: к сoбаке ,к челoвеку ,к жене... Любoвь oдна. Вoт тoка пoдхoды в пoнимании ее разные. Иллюзия любви или любoвь иллюзий? Втoрoе ведет к семье, а первoе скoрее нет.
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
Vit_A_S, отсыпь, а? 
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
KK
|
и вот тут спасает именно любовь, ибо если любишь, то сумеешь простить, сумеешь сдержаться и сохранить то, что тебе дорого, поставишь на первое место не свои принципы/гордость/самолюбие, а свою семью, ваше МЫ... Вообще-то лучше все обдумывать и оговаривать до создания семьи  Иногда, не учитывая любовь  Vit_A_S, отсыпь, а? +1 
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
Вообще-то лучше все обдумывать и оговаривать до создания семьи Иногда, не учитывая любовь Согласна, касаемо материально-бытовых аспектов будущей семьи (почему, собственно, и поддерживаю заключение брачного договора), однако как можно обсудить заранее вероятность измены, например, как можно обсудить заранее перспективу поведения того/иного члена семьи? Это каким "шаманством" обладать нужно, чтобы всё предусмотреть  , ну... или хладнокровием...  , соствить "конституцию семьи", где прописать все табу, и наказания за нарушения...  - ИМХО, бред. Человек не может ответить даже за собственный сегодняшний вечер, не говоря уже о каких-либо дальновидных планах  .
|
|
|
|
|
|
|
Viktor_S
Гость
|
А верить друг другу не прoбoвали
|
|
|
|
|
|
|
KK
|
однако как можно обсудить заранее вероятность измены, например, как можно обсудить заранее перспективу поведения того/иного члена семьи? Люди же для этого и встречаются, проводят вместе время, живут гражданским браком. Это все видно со временем(если снять с глаз пелену самозабвенной любви  ) - способен ли человек на измену, как он распределяет роли в семье, как он поступает в той или иной ситуации и тд. чтобы всё предусмотреть Не все, а понять, что у человека такие же планы, цели и видение семьи. дoстатoчнo безoстатoчнo любить Где-то наткнулся на ваш пост о предыдущих ваших отношениях. Вы, вроде, любили, безостаточно(кстати, как это?), а девушка вас слила ушла. Достаточно ли было любви? Могли ли вы предусмотреть, что она уйдет? 
|
|
|
|
|
|
|
Viktor_S
Гость
|
Безoстатoчнo - всецелo. Эт кoгда любишь не сердцем (oбразoм), а из сердца. Достаточно ли было любви? Могли ли вы предусмотреть, что она уйдет? есть кoе чтo, чтo не связанo с любoвью, в даннoм случае с ней.Т.е. не из-за утери любви или oтнoшений.
|
|
|
|
|
|
|
KK
|
Безoстатoчнo - всецелo. Т е скажет с моста прыгнуть, прыгнешь с моста?  есть кoе чтo, чтo не связанo с любoвью, в даннoм случае с ней.Т.е. не из-за утери любви или oтнoшений. Значит не совсем всемогуща сила любви  ?
|
|
|
|
|
|
|
Viktor_S
Гость
|
Добавлено: 27 Декабрь 2010, 16:29:31
Т е скажет с моста прыгнуть, прыгнешь с моста? В тoм и делo, чтo пoдoбных глупoстей не вoзникает в Любви. Значит не совсем всемогуща сила любви Есть еще смерть.
|
|
|
|
|
|
|
ir21a
Гость
|
Это все видно со временем(если снять с глаз пелену самозабвенной любви ) - способен ли человек на измену, как он распределяет роли в семье, как он поступает в той или иной ситуации и тд. Абсолютно согласна со всем вышесказанным. И даже не смотря на то что под влиянием обстоятельств человек меняется, можно понять на что он способен. А все изменения под влиянием тех или иных обстоятельств, к сожалению, происходят только в худшую сторону. Так что если человек способен на твоих глазах ударить собаку, это значит, что рано или поздно он может поднять руку и на женщину. А книгу о которой вы говорили постараюсь обязательно найти и прочесть, очень уж заинтересовала. Не все люди могут понять что в жизни все гораздо сложнее чем кажется на самом деле и поэтому считаю, что любовь это панацея от всех бед в семье. Но, возможно они именно поэтому так счастливы в семейной жизни и я за них рада, может лучше и не вникать в такие дебри.
|
|
|
|
|
|
|
Полуночник
|
да, любить ещё нужно уметь ) таким, какой он есть, уметь уступить, подстроиться, не разрушить созданное, помолчать, стерпеть, или наоборот, высказаться, отвернуться, простить, забыть, поддержать и т.д. и т.п. - это действительно ТРУД. Если Вы обладаете такими качествами - то я готов писать с Вас картину.(Как умею).И ему повезло.Я действительно рад за него.Он понимает чем обладает?
|
|
|
|
|
|
|
KK
|
Если Вы обладаете такими качествами - то я готов писать с Вас картину. Будем реалистами надеяться, что девушка старается обладать вышеперечисленными качествами  А все изменения под влиянием тех или иных обстоятельств, к сожалению, происходят только в худшую сторону. Не всегда. Порой можно найти для себя мотивацию к изменениям в лучшую сторону благодаря своей второй половинке. А книгу о которой вы говорили постараюсь обязательно найти и прочесть Погуглите, ее можно скачать бесплатно. Мне больше нравится книга "Очарование женщины", она для женщин о том, как любить, понимать и принимать мужчину.
|
|
|
|
|
|
|
ir21a
Гость
|
Не всегда. Порой можно найти для себя мотивацию к изменениям в лучшую сторону благодаря своей второй половинке. Но для этого вторая половинка должна быть как минимум умна, а кроме этого она должна быть хорошим психологом и знать те точки своей половины, благодаря которым можно эту мотивацию донести. Это очень высокий уровень отношений и для этого нужно обладать очень большим терпением. Такому человеку можно только позавидовать, не каждый на это способен.
|
|
|
|
|
|
|
KK
|
Но для этого вторая половинка должна быть как минимум умна, а кроме этого она должна быть хорошим психологом и знать те точки своей половины, благодаря которым можно эту мотивацию донести. Совсем нет  Ничего она(вторая половинка не должна  ). Вот в этом случае играет большую роль чувства, они мотивируют человека на перемены. Я считаю, что в отношениях никто никого не должен менять. Принимать человека нужно таким, какой он есть, но развиваться вместе 
|
|
|
|
|
|
|
ir21a
Гость
|
Я считаю, что в отношениях никто никого не должен менять. Принимать человека нужно таким, какой он есть, но развиваться вместе Я не имела ввиду что нужно менять человека, просто иногда человек сосредоточившись на чем-то одном (например на работе) не замечает что кроме этого есть и другие прелести жизни. Если сказать человеку напрямую, он может воспринять это как упрек или навязывание своего мнения, а вот если с учетом особенностей его характера постараться просто переключить его внимание, это уже совсем другой разговор. Пытаться кого-то поменять это неблагодарное дело которое кроме как к разочарованию ни к чему не приведет. Когда люди способны развиваться вместе уважая способности, возможности и наклонности второго человека - это практически идеальные отношения в моем понимании. Когда никто никому ничего не пытается доказать, нет никакого соперничества (например кто умнее, мужчина или женщина), но это просто высший пилотаж. Могу только позавидовать белой завистью такой паре. Вот у них-то до развода точно никогда не дойдет.
|
|
|
|
|
|
|
KK
|
просто иногда человек сосредоточившись на чем-то одном (например на работе) не замечает что кроме этого есть и другие прелести жизни. Значит он не развивается. нет никакого соперничества Хм..лично мне нравится иногда соперничать, это подогревает 
|
|
|
|
|
|
|
|