ir21a
Гость
|
Хм..лично мне нравится иногда соперничать, это подогревает Это конечно подогревает, когда это соперничество в хорошем смысле этого слова. Но иногда бывает соперничество, которое из родни зависти, а это уж никак подогревать не может. Значит он не развивается. Ну почему же не развивается, он как раз стремится развиваться в профессиональном плане, забыв о других аспектах жизни.
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
Если Вы обладаете такими качествами - то я готов писать с Вас картину.(Как умею).И ему повезло.Я действительно рад за него.Он понимает чем обладает? Не надо писать с меня картину - я не волшебник, я только учусь (с)  , я ещё только учусь любить - одно дело понимать это всё, и совершенно другое - на практике уметь умерить своё самолюбие и попытаться понять, что двигало твоим возлюбленным в той/иной ситуации  , это сложно... но можно!  Это все видно со временем(если снять с глаз пелену самозабвенной любви ) - способен ли человек на измену, как он распределяет роли в семье, как он поступает в той или иной ситуации и тд. Ай, не факт, человек не может поручиться за себя (а уж за другого человека и подавно) во всём, теоретически можно предположить, что (например) сногсшибательная красотка предложит ему себя, а он (он же не такой!!!) скрепя сердце (и другие органы) откажется  , но это только теоретически  , на практике всё может обстоять и по-другому  (а вы оба даже и не догадываетесь, как  ). ЗЫ: Как правило, те женщины, которые кричат "Да мой муж не такой, он никогда мне не изменит, я-то точно знаю!!!" - самые "рогатые"  (то же касается и мужчин) А книгу о которой вы говорили постараюсь обязательно найти и прочесть, очень уж заинтересовала. Почитайте лучше Трахтенберга "Путь самца"  , поделите прочитанное надвое (ведь Гродно - довольно провинциальный город, здесь ещё пока поменьше цинизма и разврата, хотя... порой понимаешь, что это только видимость  ), и спуститесь на грешную землю  . лично мне нравится иногда соперничать ИМХО, соперничество (своеобразное) необходимо: 1) Ты видишь, что твоя половинка "выше" тебя в чём-либо, это восхищает и стимулирует "тянуться" и достигать его/её уровня; 2) Понимая, что ты в чём-либо превосходишь свою половинку, ты учишься усмирять свою горделивость (что ох как нужно в отношениях); 3) Это, действительно, "подогревает" отношения, не даёт им "застыть", становиться серыми 
|
|
|
|
|
|
|
KK
|
"Да мой муж не такой, он никогда мне не изменит, я-то точно знаю!!!" - самые "рогатые" Веселый (то же касается и мужчин) Вы считаете, что в измене виноват только тот, кто изменяет?
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
"Да мой муж не такой, он никогда мне не изменит, я-то точно знаю!!!" - самые "рогатые" Веселый (то же касается и мужчин) Вы считаете, что в измене виноват только тот, кто изменяет? Разве моё высказывание говорит о том, что я так (или как-то иначе) считаю? 
|
|
|
|
|
|
|
KK
|
Да, вы написали так - Ай, не факт, человек не может поручиться за себя (а уж за другого человека и подавно) во всём, а потом добавили про бьющих себя в грудь женщин и мужчин. Если это не так, то к чему ваша фраза?
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
Я к тому, что в моём посте нет ни слова о том, кто в этом виноват  и что делать  , ибо сие еси вечные вопросы  . Искать "виноватого" в случае измены - это бороться с ветряными мельницами - глупо и бессмысленно 
|
|
|
|
|
|
|
KK
|
Я считаю, что каждую ситуацию можно проанализировать и будет видно, с чего/кого/как все началось. Так к чему ваша фраза "мой муж не такой и тд"? 
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
Я считаю, что каждую ситуацию можно проанализировать и будет видно, с чего/кого/как все началось. Увы, если бы наша жизнь была строго математический матрицей, где всё можно просчитать, проанализировать и изо всего сделать выводы - было бы проще, но стало ли бы лучше?  А нужна ли нам такая жизнь, где всё поддаётся логике и всё можно "расставить по полочкам", где нет места ПОСТУПКУ или ошибке, сумасбродности и бесшабашности? Лично мне - не нужна! Ошибки, страдания, слёзы и т.д. - это тоже наша жизнь, и как проживать её правильно не знает никто... ЗЫ: А смысл узнавать с чего/с кгого всё началось, кто был зачинщиком и кто виноват? Кому от этого станет легче и как это может исправить ситуацию?  Так к чему ваша фраза "мой муж не такой и тд"? Вот к чему: человек не может поручиться за себя (а уж за другого человека и подавно) во всём Как правило, те женщины, которые кричат "Да мой муж не такой, он никогда мне не изменит, я-то точно знаю!!!" - самые "рогатые" Т.е. те, кто так уверен, что он ЗНАЕТ свою вторую половинку и кричит о этом на каждом углу - просто либо слеп, либо глуп, либо врёт  . Такой, казалось бы, парадоксальный пример открывает нам всю алогичность нашей жизни, понять смысл которой пытались уж многие великие умы, но, как нам известно, нам до сих пор ничего не известно 
|
|
|
|
|
|
|
KK
|
Лично мне - не нужна! Ошибки, страдания, слёзы и т.д. Вы женщина. где всё можно просчитать, проанализировать и изо всего сделать выводы Я мужчина. А смысл узнавать с чего/с кгого всё началось, кто был зачинщиком и кто виноват? Кому от этого станет легче и как это может исправить ситуацию? Во-первых, чтоб в преть этого не допускать(в последующих отношениях), во-вторых, чтобы заранее увидеть тревожные звоночки и исправить ситуацию. просто либо слеп, либо глуп, либо врёт Если вы перечитаете свои посты, особенно про самозабвенную любовь  Вы очаровательны.
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
Вы женщина. Я мужчина. Во-первых, чтоб в преть этого не допускать(в последующих отношениях), во-вторых, чтобы заранее увидеть тревожные звоночки и исправить ситуацию. Скорее, я - "гуманитарий", а вы - "техник", что, в общем, тоже логично  . Если вы перечитаете свои посты, особенно про самозабвенную любовь Любить и знать - немного разные понятия... Одно дело - самозабвенно доверять, а другое - понимать и допускать возможность, что что-то может случиться не так, как предполагаешь, и найти в себе достаточно "мудрости", чтобы не натворить непоправимого  .
|
|
|
|
|
|
|
Viktor_S
Гость
|
Т.е. те, кто так уверен, что он ЗНАЕТ свою вторую половинку и кричит о этом на каждом углу - просто либо слеп, либо глуп, либо врёт . А те кто молчат лучше? Те кто не знает - тот глуп, т.к. еще до сих пор с этим незнакомцем; ... тот эгоист, т.к. он не знает ее и живет рядом с ней только чтобы удовлетворить свое "Я", врет - обман, самообман, ведь ты его и придерживаешься? Слеп - в этом случае оба слепы, т.к. оба идиоты и достойны друг друга. Добавлено: 28 Декабрь 2010, 21:31:17
Как правило, те женщины, которые кричат "Да мой муж не такой, он никогда мне не изменит, я-то точно знаю!!!" - самые "рогатые" Твое правило эт только для дур срабатывает. Добавлено: 28 Декабрь 2010, 21:33:00
Я к тому, что в моём посте нет ни слова о том, кто в этом виноват и что делать , ибо сие еси вечные вопросы Не такие и вечные, т.к. есть тому объекты со своим субъективным мнением которое поддается анализу.
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
А те кто молчат лучше? Витас, чтобы жить правильно, как ты всё стремишься тут  , для этого не нужно кричать и убеждать всех на форуме "Я живу правильно", а жить так, не доказывать нужно, что "ты такой", а быть таким - кому надо, тот поймёт это и без твоих "подсказок" увидит и как ты живёшь и кто ты есть.  Ты и сам себя толком не знаешь, а хочешь чтобы тебя кто-то другой знал...  Твое правило эт только для дур срабатывает. Как правило, только дуры об этом и кричат  Не такие и вечные, т.к. есть тому объекты со своим субъективным мнением которое поддается анализу. Ты сумеешь ответить, о Витас Всемогущий? Буду рада послушать.... 
|
|
|
|
|
|
|
svetlana...
|
Нижеследующее непосредственно касается обсуждаемого вопроса: Мир объективен,а наше восприятие мира-субъективно. Объективность не вмешивается в восприятие. Она просто есть и все, а человек просто соотносит свое восприятие с нею.Объективность задает человеку, как ее воспринимать. Человек никогда не может смотреть объективно на мир, поскольку является его частью. Для технарей: система не может вместить в себя большую или равную по размерам систему. т. е. человек-часть мира и меньшая по размерам система, чем мир. Он может смотреть на какую-то часть мира и вмещать ее в себя тем или иным образом, это называется пониманием. Эта часть и будет субъективным миром. Сколько объективного будет в этом субъективном мире? От чего это зависит? Как сформировалось восприятие мира у каждого конкретного человека,что повлияло?... Извиняюсь за нудное отступление,но тот,кто в теме-поймёт ... А StarNat -плюс.
|
|
|
|
Задумалась над своим поведением... А не слишком ли мало я себе позволяю? ©
|
|
|
Viktor_S
Гость
|
Твое правило эт только для дур срабатывает.Как правило, только дуры об этом и кричат Нет, тoлькo с дурами так и бывает. Витас, чтобы жить правильно, как ты всё стремишься тут , для этого не нужно кричать и убеждать всех на форуме "Я живу правильно", а жить так, не доказывать нужно, что "ты такой", а быть таким - кому надо, тот поймёт это и без твоих "подсказок" увидит и как ты живёшь и кто ты есть. Я живу т.к. считаю нужным. Тoлькo этo идет вразрез с некoтoрыми фoрумчанами. Вoт oт сюда мнение oбo мне не нужнo кричать и убеждать всех на форуме "Я живу правильно" Делать как бы мне нех. Я не давал сoветoв и не сoбираюсь. Мoя критика в адрес фoрумчан ни как не дoлжна задевать, если вы свoю жизнь считаете "правильнoй" и менять ни че не надo. Да, и не надo думать, чтo я свoю ставлю в пример и навязываю. Зачем мне этo делать? Ты и сам себя толком не знаешь, а хочешь чтобы тебя кто-то другой знал... Речь шла прo oтнoшения м/ж. Кoнечнo, на первoм свидании не узнаешь все. Нo, в дальнейшем, жить не зная друг друга, для меня эт загадка. Ты сумеешь ответить, о Витас Всемогущий? Буду рада послушать.... А разве труднo пoнять ктo винoват в развoде? И чтo, вам oбoим не пoнятнo, чтo с этим делать. Как правилo, "чтo делать" и является причинoй и винoвникoм.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2010, 10:34:12 от Vit_A_S »
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
Ой, Витас, ты всё больше напоминаешь мне главного героя романа Л.Улицкой "Искренне ваш Шурик"  , не поведенческой моделью, а, скорее, представлением в виде эдакой иманации идеала, фантома "настоящего мужчины"  .
|
|
|
|
|
|
|
Viktor_S
Гость
|
Шурик Корн – интеллигентный мальчик, наделённый талантом «уметь жалеть». В прессе задаются вопросом: уж не герой ли нашего времени персонаж Улицкой? Спасибo 
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
Шурик Корн – интеллигентный мальчик, наделённый талантом «уметь жалеть». В прессе задаются вопросом: уж не герой ли нашего времени персонаж Улицкой? Спасибo  Честно говоря, я сравнивала немного по другому критерию...  , ну да ладно  первый голос за закрытие или за тщательное вычищение темы
Не беснуйся, моя хорошая, тут всё по теме - поиск "истока" проблемы 
|
|
|
|
|
|
|
Tau55
|
А разве труднo пoнять ктo винoват в развoде? Трудно хотя бы в силу субъективности понимания вины.
|
|
|
|
|
|
|
Павел Валентинович
|
лююююююди!, а нахрена женится вообще!?, что бы упрекать друг друга кто прав кто виноват или кто что кому должен?, достаточно несовпадения вкусов в еде, что бы вы уже посрались!, а про материальные качества так вообще, ж и м - вещи несовместимые в плане совместного хозяйства  , я живу свободой мыслей, творения, меня просто некому упрекнуть!, если только "женатым" знакомым завистливым, которым жена не разрешает поступать так как они хотят в полной мере
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
ну есть же не только негативные стороны
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет! 
|
|
|
Павел Валентинович
|
ну есть же не только негативные стороны
уж поверь!, больше именно негативных!, нужно "подчинятся" законам брака, брак это как говорит отец "хамут на шее" ))
|
|
|
|
|
|
|
KK
|
уж поверь!, больше именно негативных! Личный опыт в 24 года?)
|
|
|
|
|
|
|
|
Tau55
|
больше именно негативных! Кому как...  Мне за 11 лет еще ни разу не захотелось опять стать холостяком.  нужно "подчинятся" законам брака В своей семье ты имеешь право сам устанавливать законы. Подсказка: закон и запрет - вещи разные. 
|
|
|
|
|
|
|
clubnika
|
по ходу, большинство людей живёт в негативе 
|
|
|
|
когда я обнимаю любимого - я обнимаю весь мир)
|
|
|
Павел Валентинович
|
по ходу, большинство людей живёт в негативе  ты посмотри на людей за 40 и увидишь, позитива туман не просветный  , поживешь эдак хотя бы 10 годков в браке попробуешь клубнички)) и хлебнешь винца заморского 
|
|
|
|
|
|
|
clubnika
|
вот про клубничку не надо, на личности не переходим 
|
|
|
|
когда я обнимаю любимого - я обнимаю весь мир)
|
|
|
Viktor_S
Гость
|
Трудно хотя бы в силу субъективности понимания вины. Для двоих понять, точнее согласиться с разводом трудно, для большинства нереально. А каждому в отдельности понятно, кто создал патовую ситуацию.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
ты посмотри на людей за 40 и увидишь, позитива туман не просветный Я смотрю, у тя и в 24 он уже имеется.  А к сорока верёвочку с мылком себе приготовишь?  Для двоих понять, точнее согласиться с разводом трудно, для большинства нереально.  Почему, о гуру?
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
svetlana...
|
Трудно хотя бы в силу субъективности понимания вины. Для двоих понять, точнее согласиться с разводом трудно, для большинства нереально. А каждому в отдельности понятно, кто создал патовую ситуацию. Ну хорошо-допустим,выяснили ,кто виноват.Признали виновной Машу,или Петю,или и Машу и Петю. И что даёт нам это наше "новое знание"?
|
|
|
|
Задумалась над своим поведением... А не слишком ли мало я себе позволяю? ©
|
|
|
|