Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Июль 2025, 09:14:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Православие
(Модераторы: Админ, Almador) > Тема:

Церковь и проблема алкоголизма и наркомании

Страниц  : 1 2 3 5 6 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Церковь и проблема алкоголизма и наркомании  (Прочитано 61697 раз)
Анатольевич
Гость
« Ответ #90 : 09 Октябрь 2013, 10:50:01 »

Беседа о метадоновой программе
http://orthos.org/media/video/beseda-o-metadonovoy-programme
Беседа о кодировании
http://orthos.org/media/video/beseda-o-kodirovanii
Беседа о зависимости и созависимости
http://orthos.org/media/video/2013/06/20/beseda-o-zavisimosti-i-sozavisimosti
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2013, 13:13:09 от Анатольевич » Записан
Almador
Moderator

Предпочитаю общение на "Вы"!

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 09 Октябрь 2013, 12:47:44 »

При написании текста на панели инструментов есть кнопочка spoiler - это такой шарик со значком радиоактивности внутри.
Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 20 Ноябрь 2013, 18:35:58 »

Алкоголизм- это грехНепонимающий или болезньНепонимающий
Шварм
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #93 : 20 Ноябрь 2013, 21:44:55 »

Возникновение большинства болезней обусловлено грехом.
Almador
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 20 Ноябрь 2013, 22:45:26 »

и грех и болезнь
Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 20 Ноябрь 2013, 22:51:53 »

и грех и болезнь

но а всё-таки, как-то вот подумала, молятся ли об алкоголиках как о болящих людях??
Almador
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 20 Ноябрь 2013, 22:53:00 »

ну раз уж алкоголизм лечат, то почему бы и не молится как за болящих?
Анатольевич
Гость
« Ответ #97 : 22 Ноябрь 2013, 10:03:40 »

Алкоголизм- это грех или болезнь
В православном вероучении грех - это и есть болезнь. Страсть - это тяжелая, хроническая болезнь. Пьянство - это страсть. Так вот молится о пьяницах не только можно, а нужно. Что же о святых то молится, они и без наших молитв святы, а вот о пьяницах молится это наш долг, как собственно и о всяком болящем, находящемся в беде и так далее.
По слову апостола Павла:
"Или не знаете, что неправедные царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники царствия Божия не наследуют" (1 Кор. 6, 9-10).
Поэтому, что бы они одумались, пришли к Богу при этой жизни, молите Бога братья и сестры.

Так же посещайте мероприятия проводимые епархиальными:
Информационно-консультативным пунктом
по проблемам алкоголизма и наркомании

Православного общества трезвости "Покровское"

Добавлено: 22 Ноябрь 2013, 10:08:11
Так же рекомендую прочитать полезную статью:
Алкоголизм как духовная болезнь.
http://azbyka.ru/nravstvennost_i_duhovnost/poroki_sovremennogo_obshestva/alkogolizm-all.shtml
Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 23 Ноябрь 2013, 20:25:49 »

так можно оправдать и прелюбодеяние Обеспокоенный тоже болезнь
Almador
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 23 Ноябрь 2013, 20:28:10 »

а разве то, что алкоголизм - это болезнь, оправдывает человека, который сам ее приобретает?
Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 23 Ноябрь 2013, 21:21:26 »

а разве то, что алкоголизм - это болезнь, оправдывает человека, который сам ее приобретает?
нет, но согласитесь, что большинство болезней даются нам за что-то, например, прелюбодеяние, как результат- венерические заболевания, курильщики- проблемы лёгких, злые и жадные -неврология, список можно продолжать до бесконечности.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 23 Ноябрь 2013, 21:28:25 »

нет, но согласитесь, что большинство болезней даются нам за что-то, например, прелюбодеяние, как результат- венерические заболевания, курильщики- проблемы лёгких, злые и жадные -неврология, список можно продолжать до бесконечности.
и какой вывод из написанного надо сделать?
имхо, алкоголик сам себя наказывает уже тем, что не признает свою болезнь и не желает лечиться.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Almador
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 23 Ноябрь 2013, 23:06:17 »

я бы не называл это "дается"
скорее приобретается

ну и исходя из Вашей схемы - неумеренностью в алкоголе приобретается алкоголизм Улыбка
Анатольевич
Гость
« Ответ #103 : 25 Ноябрь 2013, 10:49:10 »

Вопрос очень широк и многогранен, не нужно обобщать, то о чем вы говорите несомненно имеет место быть! Но......
Вот сейчас уже не удивишь и это ужас, тем фактом что есть такая проблема как детский, подростковый алкоголизм и наркомания.
Кто виновен? Ребенок грешник, либо родители и общество которые воспитали их таковыми?
Вот видио "Чижик-пыжик. Пьющие дети"
http://vk.com/vit.trezv?z=video11667122_166296722%2Ff235d7068dd1a93ca9
Вот для профилактики используется очень интересный материал, рекомендую посмотреть.
Технология спаивания

Технология спаивания 2
http://odivizion.ru/tehnologiya-spaivaniya-film-vtoroy/
 И еще один любопытный факт. Нам с раннего детства не оставили выбора!!! Нам говорили о том что детям пить нельзя. Нам говорили о том что пить могут только взрослые.Нам говорили что пить много нельзя станешь алкоголиком! Наконец нам говорили что пить нужно культурно, давая тем самым выбрать пить культурно либо стать алкоголиком. Кроме трезвенников по состоянию здоровья или убеждениям (таких мало и общество считает их странными), все выбрали пить культурно! Почему нам не говорили о том что можно не пить вовсе? Потому что кому то нужно было распространение ложной теории культуры пития по которой якобы человек сам выбирает пить ему культурно или стать алкоголиком! Покажите мне человека который выбирает, по этой "теории" укоренившейся в сознании общества, второй вариант!
Приведенный мной пример один из инструментов технологии спаивания нашей нации. А есть еще и технологии скалывания, технологии блуда и так далее.
 Вы вот подумайте о том сколько секса на экране и в интернете, сколько этой мерзости на улицах. Как Вы думаете каким будет поколение за нами? Кто виновен?

Добавлено: [time]Пнд 25 Ноя 2013 10:16:00[/time]
как результат-
Как результат, Бог дает эти болезни для спасения людей, для вразумления и только. Но с нашей стороны молитва за этих несчастных и хотя бы своей жизнью, показать им что их обманули, мы их любим и ждем и что там погибель, а вот здесь только,  можно спастись.  
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2013, 11:34:34 от Анатольевич » Записан
Almador
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 25 Ноябрь 2013, 14:37:21 »

Касательно культуры пития - я не совсем с Вами согласен.
Культуры то как раз-таки и нет.
Но она может быть.

Не знаю как у других, но для себя я установил четкие границы - не более 3 бокалов вина и не более 0.5л пива.
Последние лет 18 вполне удается придерживаться этой нормы.
Вполне могу провести свадьбу или день рождения не притрагиваясь к алкоголю.

Вместе с тем я понимаю, что мне просто повезло в этом вопросе и никакой тут лично моей заслуги нет.
Видимо осторожность в этом вопросе связана еще и с тем, что в моей семье я видел примеры злоупотребления алкоголем...

Сам по себе алкоголь не зло, потому как и в писании мы читаем о примерах умеренного употребления алкоголя.

14 Ты произращаешь траву для скота, и зелень на пользу человека, чтобы произвести из земли пищу,
15 и вино, которое веселит сердце человека, и елей, от которого блистает лице его, и хлеб, который укрепляет сердце человека.

(Пс.103:14-15)

"23 Впредь пей не [одну] воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов."
(1Тим.5:23)

Думаю тут употребительны слова апостола Павла:
"12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною."
(1Кор.6:12)

и
"18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,"
(Еф.5:18)"

Вместе с тем я понимаю, что у большинство населения порог зависимости очень низкий и потому в большинстве случаев речь идет не о культуре пития, а только о двух вариантах - или быть алкоголиком или не пить вовсе. 

По поводу болезней - я предпочитаю считать, что это не Бог нам дает болезни, но мы сами нарушая законы жизни портим себе здоровье.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 25 Ноябрь 2013, 14:44:11 »

Almador извиняйте, ежели перехожу на личности...

е знаю как у других, но для себя я установил четкие границы - не более 3 бокалов вина и не более 0.5л пива.Последние лет 18 вполне удается придерживаться этой нормы.
это что, каждый день?   В замешательстве
или в те дни, когда случается?
потому как и в писании мы читаем о примерах умеренного употребления алкоголя.
кстати, читала(вот уж не помню, где Обеспокоенный) что  слово "вино" в древнем языке (иврите?) имеет/имело несколько значений. И только два или три из 18-ти(вроде) означали именно алкоголесодержащий напиток, что совершенно не учитывалось при переводе. Поэтому не стоит трактовать слова Библии как призывы к питию, пусть и умеренному. Опять же.. умеренность.. понятие растяжимое...

Добавлено: 25 Ноябрь 2013, 13:45:51
Культуры то как раз-таки и нет.
Но она может быть.
в том котексте, какой прививается в нашем обществе - не может быть.
ИМХО, конечно... Грустный
Almador
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #106 : 25 Ноябрь 2013, 15:02:29 »

это что, каждый день?   или в те дни, когда случается?
нет, нет, конечно не каждый день
от случая к случаю
в среднем раз в 2 недели

кстати, читала(вот уж не помню, где ) что  слово "вино" в древнем языке (иврите?) имеет/имело несколько значений. И только два или три из 18-ти(вроде) означали именно алкоголесодержащий напиток, что совершенно не учитывалось при переводе. Поэтому не стоит трактовать слова Библии как призывы к питию, пусть и умеренному. Опять же.. умеренность.. понятие растяжимое...
вообще да, тут не все так просто - по крайней мере чаще всего речь идет о смеси вина и воды, причем воды было больше, так что тут с Вами соглашусь, все может быть весьма растяжимо Улыбка

в том котексте, какой прививается в нашем обществе - не может быть.
и с этим согласен
умеренное питие наверное можно представить где-нибудь в странах средиземноморья, где вино употребляется ежедневно за едой
у нас с общедоступным алкоголем бросового качества на подобие плодово-ягодных напитков - это совсем не вариант

но мне почему-то кажется, что у женщин с этим вопросом чуть проще - они могут выпить бокал вина и остановиться
у мужчин же с внутренним тормозом сложнее

лично для меня алкоголь - это прежде всего вкус, а не желание отключиться Улыбка

замечаю в последнее время, что уже и 0.5 пива это много, поэтому когда встречаемся с друзьями ищу бутылку 0.33 Улыбка
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 25 Ноябрь 2013, 15:11:54 »

умеренное питие наверное можно представить где-нибудь в странах средиземноморья, где вино употребляется ежедневно за едой
у нас с общедоступным алкоголем бросового качества на подобие плодово-ягодных напитков - это совсем не вариант
а урвоень алкоголизма в тех же странах средиземноморья Вам известен?  Грустный вряд ли... иначе б такого не писали...
ну да Церковь к Средиземноморью никаким боком... пардон за офф.

Almador
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #108 : 25 Ноябрь 2013, 15:20:03 »

не известен

насколько я понял - в теории умеренное употребление возможно
но вот на практике...

посмотрел таблицу
http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_потреблению_алкоголя_на_человека

лучше всего дела обстоят у мусульман Улыбка
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #109 : 25 Ноябрь 2013, 15:36:29 »

учше всего дела обстоят у мусульман
Смеющийся неудивительно  Смеющийся
 с их-то запретом на вино  Смеющийся

что б по теме.
недавно читала про отношение христианской религии к алкоголю. Начала читать, потом не до тЭго стало(((
ТАк вот уяснила, что потребление на Руси в 14-15-17 веках было более чем умеренное. Пьяниц за людей не считали. всячески осуждали.
У нас - жалеют В замешательстве мол, бедняжечка, тебя жизнь довела(жена, начальство, государство Рот на замке)...
Еще читаю книжечку, тяжеловата для восприятия, первое впечатление - фанатики-сектанты какие-то Рот на замке "Бомбы в сахарной глазури. Технологии обмана". Рекомендовано к публикации ИС РПЦ. Волосы дыбом. В голове каша, просто не знаю ,что думать - лучше не думать))))
Если интересно можно он-лайн почитать http://4itaem.com/book/bombyi_v_saharnoy_glazuri-435069
Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #110 : 25 Ноябрь 2013, 21:41:47 »

это что, каждый день?   или в те дни, когда случается?
нет, нет, конечно не каждый день
от случая к случаю
в среднем раз в 2 недели
Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован
да уж, и чего хотеть от простых людей

Добавлено: 25 Ноябрь 2013, 21:44:37
замечаю в последнее время, что уже и 0.5 пива это много, поэтому когда встречаемся с друзьями ищу бутылку 0.33 Улыбка
Мдааа... Обморок
Almador
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #111 : 25 Ноябрь 2013, 23:37:02 »

да уж, и чего хотеть от простых людей
а что такое ужасное Вы прочитали и отчего появилось столько смайликов?? Улыбка

и чего это Вы меня в "непростых" людей записали? Улыбка характер у меня, конечно, тяжелый, но не настолько же! Улыбка

а как у Вас Ханна, обстоят дела с употреблением алкоголя?
Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #112 : 26 Ноябрь 2013, 09:25:06 »

а как у Вас Ханна, обстоят дела с употреблением алкоголя?
честно сказать, никак. Я не люблю пиво и какой-либо другой алкоголь кроме белого итальянского вина, иногда пью красное, но это бывает раз в 2-3 месяца, и то бокал, я пью много кваса и виноградного сока- это да Строит глазки
а что такое ужасное Вы прочитали и отчего появилось столько смайликов?? Улыбка

и чего это Вы меня в "непростых" людей записали? Улыбка характер у меня, конечно, тяжелый, но не настолько же! Улыбка
просто не ожидала, что Вы любитель выпить.
Анатольевич
Гость
« Ответ #113 : 26 Ноябрь 2013, 10:56:26 »

Дорогие братья и сестры, давайте все же потрудимся и посмотрим фильмы которые я рекомендовал. Это потрясающая работа которая в свое время взорвала общество в России, данный факт утаили и по средством подкупа алкогольной мафией средств массовой информации в России, данные материалы, а это не только эти фильмы но и ролики, телепередачи на первом канале и ГТРК, проекта общее дело, без объяснения причин были прекращены. В фильме технология спаивания были к примеру даны неопровержимые факты умышленного спаивания нации.
 Это просто нужно посмотреть.
 Мы последнее время часто практикуем прокрутку этих фильмов на мероприятиях посвященных профилактике и так далее и  большинство людей кардинально поменяло свое отношение к алкоголю и тому что происходит. Мне бы хотелось обсудить с Вами отношение к пьянству и культуре пития, можно ли или нельзя молится за алкоголиков и прочие мнения по этой теме, после просмотра Вами хоть одного из приведенных мною фильма проекта общее дело.
Вот список работ этого проекта, которые вы можете найти в любом видио поисковике:
Д/Ф "Чижик-Пыжик"(детский алкоголизм) 21 мин.
Д/Ф "8 марта" 21 мин.
Д/Ф "Большая алкогольная болезнь" 36 мин
Д/Ф "Алкогольный эксперимент" 27 мин
Д/Ф "День рождения" 27 мин
Д/Ф "Алкоголь и преступления" 30 мин
Д/Ф "Технология спаивания" 36 мин
кстати, читала(вот уж не помню, где ) что  слово "вино" в древнем языке (иврите?) имеет/имело несколько значений. И только два или три из 18-ти(вроде) означали именно алкоголесодержащий напиток, что совершенно не учитывалось при переводе. Поэтому не стоит трактовать слова Библии как призывы к питию, пусть и умеренному. Опять же.. умеренность.. понятие растяжимое...
Эта книга называется:
Против нас ли, трезвенников, библия? Владимир Богоявленский. Издательство Иоанно-Предтеченское братство "Трезвение" Русской Православной Церкви
Almador
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #114 : 26 Ноябрь 2013, 12:28:59 »

просто не ожидала, что Вы любитель выпить.
видно Вы любителей не видели Улыбка

Вот подборка фильмов, перечисленных Анатольевичем:

« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2013, 13:06:25 от Almador » Записан
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #115 : 26 Ноябрь 2013, 12:47:50 »

видно Вы любителей не видели
Almador, Без обид, но это скорее в нашем обЧестве алкоголиками считают только тех, у кого он явно выражен, тех, кто представляет угрозу обществу, кто на третьей сталии - под забором. А первая-вторая считается "нормой".... Хотя нифига это не норма...  К сожалению, даже приличные люди с работой, машиной, возможно, своим бизнесом и типа счастливой семьей - в первую-вторую очень даже попадают.
Почитайте любое определение алкоголизма, пройдите любой тест - будете неприятно шокированы  Рот на замке

Almador
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #116 : 26 Ноябрь 2013, 13:05:50 »

ну есть и другая крайность - считать человека употребляющего 1-2 бутылки пива в месяц алкоголиком

ради удовлетворения любопытства прошел тест Елинека на алкогольную зависимость, увы, даже на раннюю стадию не набрал баллов

увы, не секрет, что люди, которые перестали употреблять алкоголь зачастую становятся невыносимыми в общении
одна одержимость проходит, на ее место приходит другая - я теперь не пью, а вот все кругом алкоголики и начинается спасение всех и вся, обличения, нетерпимость к людям, всплески раздражения - и как результат всего этого очередное падение и запой

так что важно не только преодолеть зависимость, но и найти что-то со знаком + что заняло бы пустующую нишу...
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #117 : 26 Ноябрь 2013, 13:23:46 »

прошел тест Елинека н
а дайте мне такой тест, не нашла Обеспокоенный
увы, не секрет, что люди, которые перестали употреб##ть алкоголь зачастую становятся невыносимыми в общении
одна одержимость проходит, на ее место приходит другая - я теперь не пью, а вот все кругом алкоголики и начинается спасение всех и вся, обличения, нетерпимость к людям, всплески раздражения - и как результат всего этого очередное падение и запой
с большего согласная))))

« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2013, 14:28:28 от Рыська » Записан
Almador
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #118 : 26 Ноябрь 2013, 14:33:11 »

тест
http://beermir.com/test.htm
Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #119 : 26 Ноябрь 2013, 17:48:08 »

ну есть и другая крайность - считать человека употребляющего 1-2 бутылки пива в месяц алкоголиком
а что мешает Вам этого не делать? значит привязанность всё-таки есть какая-то, к тому же Вы сказали, что в последнее время сократили кол-во потребляемого алкоголя.
Страниц  : 1 2 3 5 6 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт