Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 03:50:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Православие
(Модераторы: Админ, Almador) > Тема:

Церковь и проблема алкоголизма и наркомании

Страниц  : 1 ... 4 5 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Церковь и проблема алкоголизма и наркомании  (Прочитано 61795 раз)
Анатольевич
Гость
« Ответ #150 : 10 Ноябрь 2014, 20:12:07 »

Цитата приведенная мной,если Вы заметили принадлежит Онищенко. Данное убеждение имеет право быть, тем более его излагает не слесарь дядя Вася, а человек имеющий прямое отношение к медицине, академик к слову! У меня схожее убеждение. Нож - может быть холодным оружием, им можно убить, можно использовать его как столовый прибор и разрезать хлеб!))).  Алкоголь - может убить, может использоваться и как лекарство, для технологического использования так же применяют. Змеиный яд, может убить, а может и помочь при болях в пояснице.
 Выбор - это право каждого человека! Каждый выбирает сам для чего использовать алкоголь и как его именовать - лекарство, огненная вода, полезная и вкусная штучка, веселящее душу вино, как угодно! Я вижу каждый день людей которые приходят за помощью из за проблем с алкоголем, вижу что алкоголь привел к деградации и вырождению нации - и это следствие употребления алкоголя, люди травятся сами, отравляют жизнь близким и окружающим!Делаю вывод: Раз травятся и отравляют, значит это отрава! По крайней мере, для меня! Допускаю что для Вас, это и не отрава, а так побаловаться! Так вот дабы не соблазнялись люди только положительными сторонами алкоголя, мы и говорим как он влияет, к чему может привести и что это не совсем уж такая полезная и безобидная жидкость.
 Семинар который мы готовим, для духовенства. Говорить там будем все о том же! Надеюсь вскоре работа пойдет на приходах. Главное что бы духовенство поняло что мы имеем ввиду, а не проводить аля-совдеп пропаганду культурного пития среди своей паствы.
 Но, главное что хочется сказать: Врач исцелись сам! Поэтому, если люди которые об этом будут говорить, сами ведут себя иначе, имеют ли они на это право!? Сам я не употребляю 3 года, и я могу говорить и мне есть что сказать людям страдающим от зависимостей! Ну, а здоровые люди! Дай нам всем Бог, здравомыслия. И не дай Бог, встретится по поводу Ваших проблем с алкоголем!
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2014, 16:46:38 от Анатольевич » Записан
smarty pants
Кандидат в депутаты

tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #151 : 10 Ноябрь 2014, 21:27:10 »

Но ведь если вы будете говорить, что алкоголь - яд, менее или более ядовитым он не станет. И секрет этим вы вряд ли кому-то откроете, тем более духовенству.

Относительно видеороликов, если честно, мне не очень понятна концепция их создания. Информация преподносится заведомо категоричным, малокомпетентным образом. Они не адаптированы для целевой аудитории, и подозреваю, что их целью совершенно не является борьба с алкоголизмом.

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Анатольевич
Гость
« Ответ #152 : 10 Ноябрь 2014, 23:42:03 »

Все будет в рамках Концепции Русской Православной Церкви по утверждению трезвости и профилактике алкоголизма! В Гродно есть отлаженная годами, существующая почти десять лет, система профилактики зависимостей - это и реабилитационный центр ГУ"Психиатрия-Наркология", реабилитационный центр при Жировицком монастыре "Анастасис", православные общества трезвости, общества анонимных алкоголиков и наркоманов, общества родственников зависимых Ал-Анон, консультативный пункт при Гродненской православной епархии, аналогичное душпастырьство РКЦ, вся эта система работает слаженно уже не один год! Семинар предназначен для ознакомления духовенства Гродненской епархии с этой  системой. Дополнительно будет оказана помощь пастырям в деле профилактики зависимостей, а именно: предоставлен материал для работы с молодежью, людьми страдающими от алкоголизма, наркомании и т.д., материал для работы с родственниками зависимых.
 По поводу роликов, лично для меня, все понятно и авторитетно.

Добавлено: [time]Пнд 10 Ноя 2014 23:02:35[/time]
КОНЦЕПЦИЯ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ
ЦЕРКВИ ПО УТВЕРЖДЕНИЮ ТРЕЗВОСТИ И
ПРОФИЛАКТИКЕ АЛКОГОЛИЗМА
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2014, 16:53:18 от Анатольевич » Записан
smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #153 : 12 Ноябрь 2014, 12:04:50 »

Существует мнение, что алкоголь абсолютное зло, однако Библия показывает, что это не так и не говорит о том, что следует отказываться от алкоголя, по крайней мере, предлагая его нам в виде основного Таинства.
Я уважительно отношусь к мнению тех, кто решил отказаться от алкоголя, впрочем, так же как и от мяса, благ и т.п., но не могу одобрить необоснованную категоричность, которая, по моему мнению, загоняет проблему пьянства в угол, усугубляя её.

Несколько цитат из Св.Писания об употреблении алкоголя.

Возьми серебро в руку твою и приходи на место, которое изберет Господь, Бог твой;
и покупай на серебро сие всего, чего пожелает душа твоя, волов, овец, вина, сикера и всего, чего потребует от тебя душа твоя; и ешь там пред Господом, Богом твоим, и веселись ты и семейство твое. (Втор. 14: 25-26)

Ты произращаешь траву для скота, и зелень на пользу человека, чтобы произвести из земли пищу, и вино, которое веселит сердце человека, и елей, от которого блистает лице его, и хлеб, который укрепляет сердце человека. (Псалом 104: 14-15)

да даст тебе Бог от росы небесной и от тука земли, и множество хлеба и вина (Бытие 27: 28)

Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. (Матф. 11:19, Луки 7:34)

Мне особенно нравится отношение к качеству продукта в то время

Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое. (Матф. 9:17)

Ты хорошее вино сберег доселе (Иоан 2:10)

Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!
Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!
Горе тем, которые храбры пить вино и сильны приготовлять крепкий напиток
(Исаии 5:20-22)

А здесь об умеренном употреблении алкоголя:

И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство (Эфес. 5:18)

Далее, вы собираетесь, так, что это не значит вкушать вечерю Господню; ибо всякий поспешает прежде других есть свою пищу, так что иной бывает голоден, а иной упивается. (1 Коринф. 11:21)

Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает. (Рим. 14:21)

Горе венку гордости пьяных Ефремлян, увядшему цветку красивого убранства его, который на вершине тучной долины сраженных вином!
(Исаии 28:1)

Вино - глумливо, сикера - буйна; и всякий, увлекающийся ими, неразумен.
(Притчи 20:1)

И в конце концов

Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.
Никто не ищи своего, но каждый пользы другого.
Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести;
ибо Господня земля, и что' наполняет ее.
Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести.
Но если кто скажет вам: это идоложертвенное,- то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что' наполняет ее.
Совесть же разумею не свою, а другого: ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью?
Если я с благодарением принимаю пищу, то для чего порицать меня за то, за что я благодарю?
Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию.
Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией,
так, как и я угождаю всем во всем, ища не своей пользы, но пользы многих, чтобы они спаслись.
(1 Коринф 10:23-33)

Анатольевич
Гость
« Ответ #154 : 12 Ноябрь 2014, 13:27:15 »

smarty pants
что это не так и не говорит о том, что следует отказываться от алкоголя. но не могу одобрить необоснованную категоричность, которая, по моему мнению, загоняет проблему пьянства в угол, усугубляя её.
Я не совсем понимаю что Вы хотите? Вам же сказано что в этой теме мы не обсуждаем полезность и культуру пития! Мы обсуждаем проблему которую приносит алкоголь! В первую очередь это пьянство, наркомания как свершившийся факт и то что ведет к этому факту.
 Вы что же предлагаете научить человека имеющего проблему пить?
Скажу Вам! Алкоголик - ищет всю жизнь способ научится пить умеренно! Как итог он или бросает пить вовсе или в конце концов погибает от алкоголизма, в процессе поиска. Человечество пока не изобрело такой таблетки которая бы превратила зависимого человека в здорового!
По поводу цитат из Библии! Там так же есть не меньшее количество цитат где употребление алкоголя осуждается!
Кроме этого!
Доклад на противоалкогольном Съезде в Москве 6 августа 1912 года.

В этом докладе митрополит московский Владимир (Богоявленский) показал и доказал, что на самом деле Священное Писание на стороне тех людей, которые стоят на позиции полного воздержания от алкоголя. Оно не осуждает употребление только того вина, которое не претерпело брожения (т. е. являлось виноградным соком).

Владыка Владимир привел в своем докладе ряд ценных рассуждений и аргументов, с нравственной точки зрения обосновывающих выбор трезвости.
Найдите и прочитайте если это Вас интересует!? Свщмч. Владимир Богоявленский “Против нас ли (трезвенников) Библия?”

Так же есть современный автор! По этим суждениям вино в Библии осуждается, но только то вино которое мы привыкли считать вином. Короче неточный перевод Библии!
Клименко И.П. Образ и значение вина в текстах Пятикнижия Моисеева
Православный свято-Тихоновский гуманитарный университет.
факультет дополнительного образования.
кафедра теологии.
автор: Клименко И.П.
Научный руководитель: доцент кафедры теологии Фдо пстгу иерей Геннадий Егоров.
2011.
smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #155 : 12 Ноябрь 2014, 13:48:57 »

Вы почему-то постоянно показываете мне на дверь, несмотря на то, что не являетесь хозяином Улыбка
Именно по той причине, что меня заботит проблема алкоголизма, я трачу своё время, участвуя в данной теме.

Моя идея в двух словах: не существует простого решения этой проблемы и наиболее эффективным является её профилактика посредством изучения ценности предмета и пропаганды осознанного отношения к нему.

Анатольевич
Гость
« Ответ #156 : 12 Ноябрь 2014, 14:15:38 »

Мне с Вами не приятно говорить на эту тему!Скажу больше, я и не имею желания с Вами говорить больше! Такое ощущение что человек одержим идеей: раз я не спился значит все делай как я!   В том то и дело что если бы было все так просто как говорите Вы то и проблем таких в обществе не было! Оставьте это дело для профессионалов! Я прошу модератора закрыть данную тему так как она может превратится из Церковь и проблема алкоголизма и наркомании в курс обучения культурно употреблять алкоголь. Данная тема не рассматривает методики употребления а рассматривает как с этим бороться. Мы говорим не о том как правильно пить, а говорим к чему приводит любое употребление, а остальное дело выбора человека. Так же если уже есть проблема то мы поможем найти решение!
smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #157 : 12 Ноябрь 2014, 14:29:46 »

Мне с Вами не приятно говорить на эту тему!Скажу больше, я и не имею желания с Вами говорить больше!
Непонимающий

Если я каким-то образом вас оскорбил, прошу прощения.
Если ваше раздражение касается моего понимания проблемы, пожалуйста, постарайтесь не читать мои сообщения.

Анатольевич
Гость
« Ответ #158 : 12 Ноябрь 2014, 14:42:55 »

Моя идея в двух словах: не существует простого решения этой проблемы и наиболее эффективным является её профилактика посредством изучения ценности предмета и пропаганды осознанного отношения к нему.
Это не идея, а очередная форма пропаганды культурного пития! Эта форма не работает - это показал опыт государственный, медицинский, духовный, и так далее. Оставьте дело профессионалам! Вы не можете понять что то что Вы предлагаете, не-ра-бо-та-ет!!! Не было бы таких проблемм если бы это работало! Тем же самым что Вы сейчас пытаетесь осветить наши темные умы, на протяжении многих лет, десятилетий, веков, занимались подобные Вам! Вы пытаетесь научить человека пить, совершенно не понимая что суть проблемы пьянства лежит не в культуре, дозах, качестве и т.д., проблема пьянства лежит в организме, психике и на духовном уровне. Вы пытаетесь научить человека пить которому быть может вообще и нюхать нельзя алкоголь! Лучшие умы человечества признают бессилие в решении данной задачи, и не видят иного выхода кроме как предупреждения заболевания. Человека нужно предупредить, страдающему помочь, а не вливать в организм то что может его сгубить!
smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #159 : 12 Ноябрь 2014, 15:25:47 »

Я ценю, что вы всё-таки решили читать мои сообщения. Но если вы не будете кричать, всем будет комфортнее.

Напротив, я говорю, что не надо пить человеку, которому нельзя это делать. Мало того, его нельзя искушать каким-либо образом.

Однако, осознание того, что опьянение является нежелательной стороной потребления алкоголя во многих случаях позволяет предупредить возникновение пристрастии. Ценность алкоголя исчезает, когда вследствие опьянения притупляются рецепторы. Всё, что нужно – осознать эту ценность.

Однажды я попытался сделать эксперимент. Увидев в баре молодых ребят, заливающих большое количество дешёвого алкоголя в коктейли, предложил им обратить внимание на другую сторону напитка и отказаться от дешёвых блендов в пользу небольшого количества качественного виски. В результате молодёжь с удовольствием променяла опьянение на дегустационное приключение.
Хм, даже не знаю какими были бы последствия, если бы я стал кричать, что они пьют яд.  Рот на замке

Извините мой непрофессионализм.

Анатольевич
Гость
« Ответ #160 : 12 Ноябрь 2014, 17:08:29 »

Человека нужно предупредить, страдающему помочь, а не вливать в организм то что может его сгубить!
Хм, даже не знаю какими были бы последствия, если бы я тоже стал кричать, что они пьют яд.
Вы перегибаете палку! Для этого должны быть определенные места и условия.
Однажды я попытался сделать эксперимент. Увидев в баре молодых ребят, заливающих большое количество дешёвого алкоголя в коктейли, предложил им обратить внимание на другую сторону напитка и отказаться от дешёвых блендов в пользу небольшого количества качественного виски. В результате молодёжь с удовольствием променяла опьянение на дегустационное приключение.
Возможно прочитав эту тему, или услышав на собраниях, мероприятиях то что говорим мы, они бы и вовсе бросили пить. Никто с флагами не ходит и не заставляет.
Я ценю, что вы всё-таки решили читать мои сообщения.
А Вы к сожалению читаете между строк.
Я повторяюсь в сотый раз, здесь обсуждается проблема а не  призыв рассмотреть другую сторону напитка и отказаться от дешёвых блендов в пользу небольшого количества качественного виски.
Вы похоже совсем не понимаете! Создайте себе тему Церковь и дегустация, культура, или идите в специализированную тему где обсуждается то что вы хотите услышать.
Напротив, я говорю, что не надо пить человеку, которому нельзя это делать. Мало того, его нельзя искушать каким-либо образом.
Вот умничка, почти, почти, почтииии!
Вывод, в этой теме, фразами другую сторону напитка и отказаться от дешёвых блендов в пользу небольшого количества качественного виски, получается как то не в тему.
Almador
Moderator

Предпочитаю общение на "Вы"!

Просмотр профиля
« Ответ #161 : 12 Ноябрь 2014, 17:12:26 »

Анатольевич, постарайтесь, пожалуйста, вести обсуждение в менее эмоциональном ключе.
Я думаю Вы понимаете, что чрезмерная эмоциональность может иметь обратный эффект в деле пропаганды здорового образа жизни.

Лично мне кажется, что на деле не работает ни идея полного воздержания от алкоголя, ни идея культурного употребления.
В частных случаях - может быть, но в целом - нет.
Иначе мы бы с Вами жили в несколько другом обществе.
smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #162 : 12 Ноябрь 2014, 17:39:31 »

Вот умничка, почти, почти, почтииии!
Вы невежливый человек. Я в очередной раз прощаю ваши неуважительные реплики, в следующий раз буду обращаться к администрации.

Almador, несомненно нет единого решения, при этом даже осознанное употребление алкоголя связано с рисками, возможно точно такими, как и в случае запретов. Однако если выбирать между запугиванием и культурой, то второй случай, по крайней мере перспективнее, интереснее и имеет более богатое внутреннее содержание.

Анатольевич
Гость
« Ответ #163 : 12 Ноябрь 2014, 17:58:28 »

Анатольевич, постарайтесь, пожалуйста, вести обсуждение в менее эмоциональном ключе.
Я думаю Вы понимаете, что чрезмерная эмоциональность может иметь обратный эффект в деле пропаганды здорового образа жизни.

Лично мне кажется, что на деле не работает ни идея полного воздержания от алкоголя, ни идея культурного употребления.
В частных случаях - может быть, но в целом - нет.
Иначе мы бы с Вами жили в несколько другом обществе.

Я Вас прошу не вешать ярлыки, я не призываю к идее полного воздержания от алкоголя.Я говорю об идее нацеленной на  утверждение идеала трезвости и трезвого образа жизни в современном обществе, особенно в семье, где происходит формирование личности. Попытайтесь понять что я имею ввиду, вдумайтесь в слова приведенные мной Выше или ниже! Прошу вас постараться отличить то, что идея полного воздержания не навязывается нами, а предлагается как возможность образа жизни! Почему кто то может призывать к культуре пития, а человека предлагающего выбрать трезвый образ жизни называют темным, запугивающим невеждой?
Ведь мы говорим о том что при употреблении возможны последствия, и говорим что если ты захочешь избежать этих последствий, можешь попробовать трезвую жизнь! Оппоненты же говорят нам, ню ню ню, это не правильно, правильно привить культуру пития и все, а о возможном воздержании вообще, лучше молчать!
Если бы мы продвигали идею полного воздержания , мы бы не с Вами тут не разговаривали, а выдвигали свои идеи власти, выходили бы с этой инициативой любыми доступными способами, мы же пропагандируем, но не заставляем, а выбирает человек! Почему реклама пива и пивных фестивалей у нас разрешена, а вот то о чем говорим мы сразу встречается в штыки или просто вежливо заминается разговор,типа это не выход и все!
Almador, несомненно нет единого решения, при этом даже осознанное употребление алкоголя связано с рисками, возможно точно такими, как и в случае запретов. Однако если выбирать между запугиванием и культурой, то второй случай, по крайней мере перспективнее, интереснее и имеет более богатое внутреннее содержание.
Вы сами себе противоречите!
Даже осознанное употребление алкоголя связано с рисками, возможно точно такими, как и в случае запретов. О чем я Вам и говорю уже на протяжении нескольких дней. Об этом я говорю, а не запугиваю. Но все же понимая - это, Вы предлагаете пустится в интересное и имеющее более богатое внутреннее содержание культурное питие!
Концепция РПЦ предлагает нацелится на  утверждение идеала трезвости и трезвого образа жизни в современном обществе, особенно в семье, где происходит формирование личности.
Братства, общества, общины трезвости и иные церковные организации способствуют возрождению традиционных семейных отношений и духовно-нравственных ценностей, осуществляют просветительскую деятельность, ведут профилактику алкоголизма, формируя положительное отношение к трезвости как общественной ценности, участвуют в создании трезвой молодежной культуры, оказывают воздействие личным примером, в том числе организуя «дни трезвости» и создавая «территории трезвости».
Где тут запугивание?
 Просто мы с Вами расходимся в том что я считаю что прививание культуры пития в обществе привело и приводит к дальнейшей деградации и вимиранию нации согласно Вашим же словам даже осознанное употребление алкоголя связано с рисками, возможно точно такими, как и в случае запретов!
А Вы в свою очередь деятельность в деле  утверждение идеала трезвости и трезвого образа жизни в современном обществе, особенно в семье, где происходит формирование личности, называете запретом и запугиванием!
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2014, 00:29:23 от Анатольевич » Записан
smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #164 : 12 Ноябрь 2014, 18:17:10 »

Чтобы наилучшим образом понять друг друга, предлагаю поменяться на время ролями: ваше братство проникнется интересным и имеющим богатое внутреннее содержание культурным питием, а наше – проведёт месячник трезвости  Улыбка

Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #165 : 12 Ноябрь 2014, 19:55:08 »

Чтобы наилучшим образом понять друг друга, предлагаю поменяться на время ролями: ваше братство проникнется интересным и имеющим богатое внутреннее содержание культурным питием, а наше – проведёт месячник трезвости  Улыбка
Вы предлагаете бывшим алкоголикам (люди завязали) начать пить культурноНепонимающий это возможноНепонимающий вы это как-то необдуманно.....
smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #166 : 12 Ноябрь 2014, 20:02:11 »

Простите, я не думал, что братство состоит из бывших алкоголиков.

Анатольевич
Гость
« Ответ #167 : 12 Ноябрь 2014, 20:24:36 »

Я веду деятельность в наркологической консультации (ИКП Гродненской епархии).
Какие братства? Братства есть разные. Если Вы имеете ввиду общества трезвости, общества АА и другие в этой теме? Кх, ну сходите, предложите ))). Сам я не употребляю 3 года и не стремлюсь начинать. Так что Ваше предложение не принимаю!
Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #168 : 13 Ноябрь 2014, 09:46:45 »

Простите, я не думал, что братство состоит из бывших алкоголиков.
почему бывшие, есть и действующие.... у нас вот сестричество при храме, но там в большинстве своём сёстры за 50, вы, наверное, не представляете себе, что такое братство и чем оно дышит.
Shura
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #169 : 18 Ноябрь 2014, 00:23:59 »

Чтобы наилучшим образом понять друг друга, предлагаю поменяться на время ролями: ваше братство проникнется интересным и имеющим богатое внутреннее содержание культурным питием, а наше – проведёт месячник трезвости

Расскажите нам про богатое содержание культурного пития, и почему без него совсем никак нельзя обойтись? Улыбка Что полезного может дать алкоголь в малых дозах? (Вопрос вполне серьезный - хочтеся узнать ваше мнение)

Имхо нужно учиться не культурному питию, а культурному общению за чашкой чая. Выпить можно иногда (раз в пару месяцев), но совсем немного и для веселья, но только тем, кто проблем с алкоголем раньше не имел. То что понимается под терминов культурное питие стоит совсем недалеко от бытового алкоголизма имхо.

Как-то так Улыбка

Нетолерантный человек.
smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #170 : 18 Ноябрь 2014, 02:14:33 »

Расскажите нам про богатое содержание культурного пития, и почему без него совсем никак нельзя обойтись?

Shura, спасибо за вопрос. Тема большая и скорее находится в области искусства, однако мой ликбез здесь может вызвать раздражение, поэтому я воздержусь от него.

Анатольевич
Гость
« Ответ #171 : 18 Ноябрь 2014, 10:13:43 »

Эта тема не только проблема алкоголизма но и наркомании, поэтому хотел бы вспомнить:
Год назад, точнее « 08 Октябрь 2013, 16:15:42 »  в этой теме, я писал вот что:
В настоящее время все большее распространение, особенно у молодежи, получает такой новый и малоизученный вид наркотических средств как так называемый Spice («спайс»).

Если Вы заметили в поведении своих детей, родственников, знакомых, близких и т.д, изменение в поведении и другие не свойственные этим людям изъяны, то возможно Вы столкнулись с одним из видов употребления наркотических средств как употребление "спайса".

Обратите своё внимание на информацию размещенную ниже и скорее обратитесь к специалистам.
Прямые признаки употребления

ПОСЛЕДСТВИЯ СПАЙСА

Последствия спайса раскрываются постепенно, от стадии к стадии. Врачи-наркологи выделяют шесть стадий формирования зависимости от любого наркотика:

Все врачи-наркологи в один голос говорят, что любые наркотики, будь то спайс, синтетические или натуральные, являются злом, которое своими последствиями оказывает самое губительное воздействие на организм.

В окончании хотелось бы отметить что в наркологический диспансер г.Гродно практически каждый день обращаются люди с уже сложившейся зависимостью от спайса, среди  обратившихся преобладает молодежь как школьного так и  студенческого возраста.
Прошел год! Печально, каждый день мы видим сообщения об очередном употреблении и связанных с этим бедах. Вот очередное:
Парень умер от спайса прямо в машине. «Под наркотиком» из Гродно в Волковыск молодые люди проехали 40 км.
http://s13.ru/archives/92820

Добавлено: 18 Ноябрь 2014, 08:18:09
Справочно:

Из незаконного оборота в Республике Беларусь изъято: в 2010 году – 6980 грамм (700000 разовых доз), в 2011 году – 4200 грамм (420000 разовых доз), в 2012 году – 2200 грамм (220000разовых доз), в 2013 году – 41691 грамм (4.169.100 разовых доз), в общей сложности с 2010 по 2013 года изъято 55 килограмм, 71 грамм, сто составляет около 5.507.100 разовых доз. Сколько изъято в 2014 году, данных пока нет.
В сравнении со статистическими данными об изъятии на территории республики наркотических веществ, психотропных веществ, количество изымаемых курительных смесей значительно превышает изъятие всех, изымающихся в течение года наркотиков или психотропов.
Анатольевич
Гость
« Ответ #172 : 21 Ноябрь 2014, 13:29:50 »

Я за это!!!
Анатольевич
Гость
« Ответ #173 : 17 Февраль 2015, 00:15:12 »

Дорогие друзья!
Православный центр
реабилитации зависимостей "Анастасис"
 сердечно приглашает на
международную духовную
встречу «АНАСТАСИС»
в Жировичах
20,21,22 февраля 2015 года
Тема:
«Освобождение через служение».
smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #174 : 30 Август 2015, 17:58:39 »

Сегодня слышал, как пожилой священник на проповеди с восхищением рассказывал, каким прекрасным продуктом является вино.

Его идея была в умеренности.
 Пиво

Almador
Moderator

Предпочитаю общение на "Вы"!

Просмотр профиля
« Ответ #175 : 27 Ноябрь 2015, 14:40:35 »

Попробуйте связаться с нашими представителями:
http://orthos.org/eparhiya/otdely/socialny/ikpan/obschaya-informaciya
Double_trans
Можно просто Саша
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #176 : 11 Ноябрь 2016, 10:51:45 »

Православное общество трезвости «Покровское»
Дорогие братья и сестры!
    Православное общество трезвости «Покровское», при    Свято-Покровском кафедральном соборе г.Гродно, сердечно приглашает Вас на пятую годовщину образования общества.
Юбилей пройдет 12-13 ноября 2016 года в актовом зале Свято-Покровского кафедрального собора.
Программа мероприятия
12 ноября (суббота):
8.30  Служба (исповедь, причастие), Свято-Ольгинский храм( при Свято-Покровском кафедральном соборе).Благодарственный молебен
10.00-11.30  Регистрация
11.30 - 13.45  Открытое собрание .
Тема:«Где Дух Господень –там свобода».
14.00  – 15.30  Обед
15.45-16.30  Беседа со священником.( о. Дионисий  (Пясецкий), руководитель координационного центра Беларуской Православной Церкви (МП) по противодействию наркомании и алкоголизму.
17.00 – 19.00  Всенощное бдение
19.00 – 20.30  Спикерское собрание
13 ноября (Воскресенье) :
9.30 Поздняя Божественная литургия
12.00-13.00 Обед
13.30-14.30 Лекция врача – психотерапевта высшей категории    Финского А.М., г.Лида
14.30-15.30 Лекция В. Пашкевича, директора Беларуского православного центра реабилитации людей, зависимых от алкоголя и наркотиков «Анастасис».
15.30-16.30 Беседа с духовником ПОТ «Покровское» протоиереем Евгением (Павельчуком).
По вопросам регистрации и проживания обращатся:
Протоиерей Евгений (Павельчук) – духовник общества +375333857371
Толкач Валентина – староста общества +375292814738

Добавлено: 11 Ноябрь 2016, 11:30:26
Сегодня слышал, как пожилой священник на проповеди с восхищением рассказывал, каким прекрасным продуктом является вино.

Его идея была в умеренности.
Ну, у него такая идея а у другого иная!
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2016, 11:30:26 от Double_trans » Записан

Земля полна проблем, а Небеса - решений.
крымнаш
Гость
« Ответ #177 : 11 Ноябрь 2016, 12:19:35 »

Нужно сходить!
smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #178 : 12 Ноябрь 2016, 03:01:41 »

А мне импонируют священники, которые по обстоятельствам не против с прихожанами кружку пива выпить.
Земля честно возделана, зерно усердно собрано и чудесным образом ферментировано, весь процесс заботливо передан нам монахами - что же тут может смущать.

Double_trans
Можно просто Саша
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #179 : 12 Ноябрь 2016, 17:58:25 »

А мне импонируют священники, которые по обстоятельствам не против с прихожанами кружку пива выпить.
Земля честно возделана, зерно усердно собрано и чудесным образом ферментировано, весь процесс заботливо передан нам монахами - что же тут может смущать.
Ничего не может смущать - если человек здоров и может выпить в меру! Тех кто не может в меру, тех и смущает! Ибо они имеют страсть зависимости от алкоголя!Идея умеренности пития для зависимого человека = смерть! Потому что и по медицинским и по духовным законам - имея зависимость, умеренность отсутствует! Если это кто то не понимает то он не имеет зависимости (для здоровых людей), если не понимает а имеет зависимость, он погибает! Поэтому, я думаю тот священник все же имел ввиду людей не имеющих тягу к алкоголю, тогда - это нормальное, правильное суждение!

Земля полна проблем, а Небеса - решений.
Страниц  : 1 ... 4 5 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт