StU
Гость
|
А ща я мужиков попозорю... Я сама кухню собрала своими руками, все до последнего шкафчика. И знаете, уже год любуюсь... Нет там кривых ящиков, и т.д. А занятие интересное, и даже увлекательное. круто!очень вас понимаю. Мне всегда нравилось наблюдать как отец что-то дома мастерил. Всю мебель он собирал обычно сам,рисовал, заказывал по размерам распил, и делал эксклюзив..
|
|
|
|
|
|
|
pRn
|
Профессионалы и халтурщики- это немного разные вещи  Тут уже каждый сам определяет степень риска- делать самому, и тогда свои косяки будешь сам разгребать, найти халтурщика\знакомого, тогда есть шанс, что в случае косяка деньги все таки сдерешь, или обращаться к профи- тогда минимизируется вариант косяка, и в случае оного будешь спокоен что ущерб будет возмещен. Это тоже самое что страховка на машине- можно и вообще без нее ездить, можно автогражданку, а можно автокаско. Вопрос в степени риска и кто что может себе позволить. халтура плохо - сделал плохо, материалы израсходовал, а результат кривой, платить не нужно бракоделу, ещё и надо денег с него содрать за материал
|
|
|
|
Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
|
|
|
Павел Валентинович
|
друзья! зачем столько слов)), посмотрите что я вытворяю))!, важно не в погони за $$$$ работать, а сперва репутацию заработать, и любить свою работу, что бы ни делал Добавлено: 15 Январь 2011, 23:51:34
и скажу последнее! - "с милым рай и в шалаше" не уместен в наше время(, увы( но это так!, и не отпирайтесь! каждый понимает что это так!, сначала вы любите друг друга без оглядки, но спустя некоторое время пыл утихает и каждый уже смотрит что ему выгодней 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Январь 2011, 23:55:56 от pakman.by »
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
А ща я мужиков попозорю... Я сама кухню собрала своими руками, все до последнего шкафчика. И знаете, уже год любуюсь... Нет там кривых ящиков, и т.д. А занятие интересное, и даже увлекательное. может это тебе кажется что все ровно  Да, кажется. Мне это нравится, я делаю это хорошо, да и семейный бюджет экономлю. Зачем глупые понты "пусть это сделают профи"? Другой вопрос, если у меня руки растут не из плечей, то конечно, зачем весч портить?
|
|
|
|
|
|
|
sid9
Гродненец
За нас с вами, за хрен с ними! =)
|
Всё очень даже просто.Зарабатываем и тратим.Хорошокушаем,одеваемся,отдыхаем.Остаётся денюжка-хорошо,нет-тоже не плачем.Никогда не собирали семейный совет по планированию бюджета.Может и надо,наверняка можно было бы экономить.Но ведь один раз живём.
|
|
|
|
|
|
|
Павел Валентинович
|
Зарабатываем и тратим воо.... в чем то схож, пока что один  , идя в продуктовый магазин в первую очередь смотрю на качество продуктов, овощи, фрукты должны присутствовать на столе в достаточном количестве! НО! без фанатизма, если едите все то острой потребности в чему-то одному не возникает!, пример как делать не нужно!  - (....ооо, я так долго не ел вот это, нада купить и побольше!, что бы обожраться и потом не смотреть на это), ВСЕ В МЕРУ!, ну и физ. нагрузки обязательно! притом же каждый день!, МЫ ЕСТЬ ТО, ЧТО МЫ ЕДИМ, это про питание, а про все остальное(быт. техника, химия, развлечения, курорты) по обоюдному согласию, и соответственно! по матер-ым возможностям 
|
|
|
|
|
|
|
Misha-K
Гость
|
Это вопрос из гендорного воспитания. Сегодня жены имеют возможность заробатывать больше мужей, а мужчины комплексуют по этому поводу. Если раньше мужчина как правило зарабатывал больше женьшины, и жена компеньсировала свою мизирную зарплату уборкой, глажкой, готовкой, уходом за детьми, то сейчас времена изменились и пора уже распределять все обязанности на двоих в равной степени. Конечно если муж имеет больше свободного времени, то и по дому ему придется больше трудится. Если кто-то из членов семьи зарабатывает больше и свободного времени у него больше то не нужно этим кичиться и делать себя главным членом семьи. Тут многое зависит от воспитания людей. Сколько бы кто не заробатывал, в семье должно быть уважение друг к другу, Матерьяльное благополучие и сохранность домашнего очага - это проблема обоих полов в равной степени.
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
Это вопрос из гендорного воспитания. Полагаю, вы хотели сказать, полоролевого воспитания  . Действительно, по идее, дети получают модель поведения в семье от своих родителей, девочки - от мам, мальчики - от пап, дети из неполных семей (не всегда, но зачастую) просто не имея перед глазами полной модели семьи, выходя во взрослую жизнь, просто не знают, как лучше строить отношения, в т.ч. как формировать семейный бюджет  . Средний возраст пребывающих на форуме - около 25 лет, семейные модели наших родителей (в большинстве) стоились по принципу: оба пашут (но баба не должна зарабатывать больше мужика (с)), на жене при этом - готовка/уборка/стирка и т.д. (и это при отсутствии техники, облегчающей быт, и при полнейшем дефеците  ), на муже - починка, мелкий и средний ремонт и т.п., детьми занимаются (бОльшую часть времени) образовательные учреждения (сад, школа, группы продленного дня, кружки, секции и т.д.). Само собой разумеется, что данная модель устарела, но у многих из нас, рождённых в СССР она просто как гвоздь в заборе сидит в голове и "всплывает" иногда в неподходящие моменты  . Я не считаю, что в наше время нужно чётко разграничивать семейные обязанности на "мужские" и "женские" (гендерный диморфизм, что поделаешь  ), просто каждому стОит заниматься тем, что он умеет, что у него получается лучше, и, главное, чем он хочет заниматься (ибо любое насилие над собой порождает внутренний дискомфорт, что приводит к агрессии). Уважение в семье, конечно, важно, но я считаю, что любовь - важнее  , согласитесь, обед приготовленный с любовью будет в сто раз вкуснее, нежели обед, приготовленный из уважения  .
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Ах, какая актуальная нынче темка заглохла... 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Julianne
|
обед приготовленный с любовью будет в сто раз вкуснее, нежели обед, приготовленный из уважения А мне в кафешках нравится питаться, ооооочень  . Меня там очень любят, да? 
|
|
|
|
God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
|
|
|
bobcat
Гость
|
Ах, какая актуальная нынче темка заглохла...  Так оживи, поделись с молодежью неразумной тайнами ведения семейного бюджета с положительным сальдо 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Зато некого упрекать в криво навешанных шкафчиках и лежании на диване. Показывает язык Смеющийся И вас никто в горелых котлетах и невытертой пыли не упрекает  Повезло!
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
И вас никто в горелых котлетах и невытертой пыли не упрекает Повезло! Запишись на краткий курс домоводства, котлеты жарить научат и пыль вытерать 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
И вас никто в горелых котлетах и невытертой пыли не упрекает Повезло! Запишись на краткий курс домоводства, котлеты жарить научат и пыль вытерать  Главное - духовное развитие, вам ли этого не знать? Что значит мелочь в виде невытертой пыли по сравнению с вечной жизнью? А любимого человека надо принимать целиком и полностью, вместе с грязными носками и горелыми котлетами 
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
Зато некого упрекать в криво навешанных шкафчиках и лежании на диване.  Ну разве ж это не счастье?… :о)
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Главное - духовное развитие, вам ли этого не знать? Что значит мелочь в виде невытертой пыли по сравнению с вечной жизнью? А любимого человека надо принимать целиком и полностью, вместе с грязными носками и горелыми котлетами Любовь приходит и уходит, а за горелые котлеты и пришибить ненароком можно 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Любовь приходит и уходит, а за горелые котлеты и пришибить ненароком можно Подмигивающий Это из не личного опыта, надеюсь?
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Это из не личного опыта, надеюсь? Из наблюдений. Не веришь?
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
И вас никто в горелых котлетах и невытертой пыли не упрекает Повезло! Запишись на краткий курс домоводства, котлеты жарить научат и пыль вытерать  Главное - духовное развитие, вам ли этого не знать? Что значит мелочь в виде невытертой пыли по сравнению с вечной жизнью? А любимого человека надо принимать целиком и полностью, вместе с грязными носками и горелыми котлетами  в теории оно-то дыа, духовное развитие главнее и все такое, однако эти горелые котлеты рано или поздно все равно приведут к конфликту. к сожалению, когда мужчина, отпахавши целый день, приходит домой, меньше всего ему хочется слушать стихи и рассуждать о высоком, ему хочется банальных вкусных каклет 
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
bobcat
Гость
|
ему хочется банальных вкусных каклет Можно заменить на борщ, стейк с картошкой и салатом, миньет и компот в произвольной последовательности
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
ему хочется банальных вкусных каклет Можно заменить на борщ, стейк с картошкой и салатом, миньет и компот в произвольной последовательности условно назовем все это "негорелые каклеты" 
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
bobcat
Гость
|
условно назовем все это "негорелые каклеты" Ну не люблю я каклеты! Не люблю никакие! 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Из наблюдений. Не веришь? А таки зачем оно вам было надо наблюдать? в теории оно-то дыа, духовное развитие главнее и все такое, однако эти горелые котлеты рано или поздно все равно приведут к конфликту. к сожалению, когда мужчина, отпахавши целый день, приходит домой, меньше всего ему хочется слушать стихи и рассуждать о высоком, ему хочется банальных вкусных каклет Смеющийся пилять, я вообще не пеку котлет, ибо не люблю  А мушш должен иметь такую работу, чтоб не уставать, и после оной в ресторан жену водить, а не к плите ставить. Можно заменить на борщ, стейк с картошкой и салатом, миньет и компот в произвольной последовательности Компот сразу нах, обойдётся 
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
пилять, я вообще не пеку котлет, ибо не люблю А мушш должен иметь такую работу, чтоб не уставать, и после оной в ресторан жену водить, а не к плите ставить. Угу, так тебе слона не продать...
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Угу, так тебе слона не продать... Проведите он-лайн курс "Продажа слонов в условиях кризиса", я запишусь 
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Проведите он-лайн курс "Продажа слонов в условиях кризиса", я запишусь А оно мне надо?
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
не пеку котлет Котлеты жарят, а не пекут.  Не филолух... А мушш должен иметь такую работу, чтоб не уставать, и после оной в ресторан жену водить, а не к плите ставить.  А шо эта за работа така? И шоб не уставал, и шоб жану по ресторанам?...  Да, и что жена тогда делает?  Тока духовно развивается?
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
А оно мне надо? Ну всё полезнее, чем несчастных мамочек на ДП допекать, тем более что они половины подколок не секут  А шо эта за работа така? И шоб не уставал, и шоб жену по ресторанам?... Строит глазки В замешательстве ХЗ, работа мужа - вот пусть и ищет по указанным параметрам  Котлеты жарят, а не пекут. Крутой Не филолух... Смеющийся Ну нет так нет, не всем дано 
|
|
|
|
|
|
|
|