Павел Валентинович
|
 |
« : 07 Январь 2011, 19:09:37 » |
|
ну что ж, приступим, сколько кому надо или хотелось бы, и как кто распоряжается, сколько "должен" муж  и что "должна" жена
|
|
|
|
|
|
|
m50
|
т.е разговор про заработную плату?
|
|
|
|
|
|
|
Павел Валентинович
|
никто ни кому не должен) но ответственность перед близкими есть у всех)
сначала ответственность)), а пройдет время - будешь кричать - мала-мала-мала, вспомнишь мои слова  , ну если конечно сразу "он тебя не найдет" 
|
|
|
|
|
|
|
Павел Валентинович
|
т.е разговор про заработную плату?
зп - см разные несовместимы вещи))если есть зп - нету см, ну а если нету см то будет зп  Добавлено: 07 Январь 2011, 19:19:44
не смеши)
апять ты хи-хичеш 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
никто ни кому не должен) но ответственность перед близкими есть у всех)
Меня ща особо независимые и "сильные" женщины закидают помидорами, но я считаю что оба должны, но мужчина должен на порядок больше. Женщина должна в первую очередь что бы дети были досмотрены, чистота в доме и ужин на плите, ну а семейный бюджет пополнять по мере возможности, что бы на элементарные трусики-колготки хватало, да и подарок на ДР мужа не за семейные деньги покупать- глупо это)). А мужчина в первую очередь должен заботится о семейном бюджете, ну а бытовые вопросы по мере возможности и по договоренности между супругами. Это мое видение семьи и вклада в семейный бюджет. Достаточно классическая модель в которой выросли мои бабушки\дедушки, папа и мама.
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
я имела ввиду то, что нет такого понятия - как должен или не должен) у всех есть ответственность - у жены перед мужем, и у мужа перед женой - так что никто помидорами закидывать никого не будет  Ну про помидоры я говорила образно, как раз вас в виду не имела))) Просто я уже в ожидании нашествия женщин с зп в 300 у.е. и гонором как у Железной Леди, все такие самостоятельные и независимые, и прям пипец какие равноправные с мужчинами)) "Я-струЯ водонапорнаЯ")) И все таки мое мнение что должен, а иногда даже обязан. Ответственность и бла-бла- это вода, мазанье каши по тарелке, если разжевать и разложить по полочкам то все равно получится либо должен либо нет  ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
У меня бюджет только на самого себя: 900-1100 рубасов........ но скоро за кредит платить 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
а если он считает, что он не должен - тогда что?
А мне кажется такие вещи нужно решать несколько раньше, чем после штампа в паспорте. А то как это получается, вышла замуж, забеременела, пошла в декрет, а он ей :" Крутись как хочешь на свои декретные 300 тыщ, я тебе ничего не должен". И он машину себе поменяет, а она будет колготки по 10 раз штопать. Так что ли?
|
|
|
|
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
А мне кажется такие вещи нужно решать несколько раньше, чем после штампа в паспорте. А то как это получается, вышла замуж, забеременела, пошла в декрет, а он ей :" Крутись как хочешь на свои декретные 300 тыщ, я тебе ничего не должен". И он машину себе поменяет, а она будет колготки по 10 раз штопать. Так что ли? а помоему в порядке вещей бюджет делить хотябы пополам
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
а помоему в порядке вещей бюджет делить хотябы пополам Ага. Тогда и ребёнка рожать будем пополам 
|
|
|
|
|
|
|
Павел Валентинович
|
а у меня целых 2 точки зрения, левый глаз и правый глаз, а еще л и п полушарие мозга  , и мыслю я здраво во всех случаях, а тебе Женя, удачи в поиске жениха)) 
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2013, 13:02:09 от pakman.by »
|
|
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
а помоему в порядке вещей бюджет делить хотябы пополам Ага. Тогда и ребёнка рожать будем пополам  А что тогда по вашему? Не делить вообще? Тогда каждый сам себе будет. Безо всякого деления, сам себе каждый зарабатывает, сам распоряжается своим имуществом........сам себе готовит.......и т.д. Так что-ли?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А мне кажется такие вещи нужно решать несколько раньше, чем после штампа в паспорте. А то как это получается, вышла замуж, забеременела, пошла в декрет, а он ей :" Крутись как хочешь на свои декретные 300 тыщ, я тебе ничего не должен". И он машину себе поменяет, а она будет колготки по 10 раз штопать. Так что ли? а помоему в порядке вещей бюджет делить хотябы пополам Окей, выходит вы себе жену будете выбирать исходя из ее заработка? Так? Значит студентки сразу нет, училки, воспиталки, мелкие менеджеры, секретарши, врачи начинающие... список огромен. Можно продолжать и продолжать. Зарплаты представительниц этих профессий колеблются в районе 300-700 тыщ, так что семейный бюджет они особо пополнить не смогут, а уж тем более как вы хотите - наполовину))) Добавлено: 07 Январь 2011, 21:20:51
И еще мне понравилась формулировка "а помоему в порядке вещей бюджет делить хотябы пополам" Это значит хотя бы пополам, но в идеале лучше что бы жена больше давала? Я так поняла? 
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
а нет такого варианта, что каждый приносит свою з/п и кладет в общий кошелек и не считает, что я принес(ла) на Х рублей больше чем ты? Жизнь она ведь долгая и непредсказуемая сегодня ты получаешь больше, завтра жена (муж)
|
|
|
|
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
И еще мне понравилась формулировка "а помоему в порядке вещей бюджет делить хотябы пополам" Это значит хотя бы пополам, но в идеале лучше что бы жена больше давала? Я так поняла? Нет. Меня не правильно поняли. Я имел ввиду лучше общий бюджет делить поровну, чем муж все деньги на себя потратит. Жене отдать столько, чтобы не чувствовал он себя ни скупердяем, ни альфонсом.
|
|
|
|
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
иногда нас понимают неправильно и это нормально) некоторые люди не умеют обьяснять 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
а нет такого варианта, что каждый приносит свою з/п и кладет в общий кошелек и не считает, что я принес(ла) на Х рублей больше чем ты? Жизнь она ведь долгая и непредсказуемая сегодня ты получаешь больше, завтра жена (муж)
Вариантов много, просто каждый описывает тот, который ему ближе.Просто имхо, если оба отдают одинаково в денежном плане, то и все остальные бытовые вопросы должны делиться минимум пополам, а то и мужчина должен больше по дому делать,ибо женщины по природе своей слабее... Можно в общий кошелек одинаково ложить, но тогда и готовка\стирка\уборка\глажка тоже должны быть по очереди. Бррр,для меня такая форма семьи неприемлима, может кому то так и удобно- дай бог счастья))) ПыСы У меня был период когда мЧ не работал и мы жили на мою ЗП. Был период и наоборот. Благо что эти переоды не затягивались надолго и не становились нормой жизни 
|
|
|
|
|
|
|
Павел Валентинович
|
думаю когда любишь, так и будешь делать, но пока ее нет, будим делить
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
Лилит, я не говорю о пополам, я говорю о том, что каждый приносит столько сколько заработал, это же семья а значит общие расходы и общие доходы. а если ты получаешь больше, чем муж, то значит нужно разводиться или замуж не выходить сразу? а если кредит платите, что получается скидываетесь по 500 тыс на кредит, по 500 тыс на жизнь ну а если у кого весь доход 1 млн, то это его (ее) проблемы. А если по теории, что муж платит больше значит он например оплачивает кредит 1 млн + скидывается на жизнь 500 тыс и пофиг, что у него з/п 1,5 млн и денег на жизнь больше не останется. плохая математика какая то, каждый думает о себе и считает свой вклад. как-то не гармонично.
то pakman.by: а зачем жениться, если не любите?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Лилит, я не говорю о пополам, я говорю о том, что каждый приносит столько сколько заработал, это же семья а значит общие расходы и общие доходы. Статистика говорит, что женщина должна тратить на себя в 2-3 раза больше, чем мужчина. Это тоже необходимо учитывать. А выше я подробно расписала модель семьи, которую я считаю нормой. а если ты получаешь больше, чем муж, то значит нужно разводиться или замуж не выходить сразу? Я не рассматриваю понятие "больше" или "меньше", тут нужно оперировать цифрами. Если мужчина получает 500 тыщ, лично я его не буду рассматривать как вариант потенциального мужа, это не зарплата для мужчины, женщина без образования может заработать больше. Так что если смотреть на среднестатистическую семья я считаю, что мужчина должен зарабатывать больше женщины- у них для этого есть все возможности. Мужские должности более выосокооплачиваемые, да и на рынке труда мужских вакансий в разы больше, чем женских.
|
|
|
|
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
Статистика говорит, что женщина должна тратить на себя в 2-3 раза больше, чем мужчина а вдруг у мужчины этого Х5???
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
ну 500 тыс это крайности, более реальный вариант он получает 1 млн, а ты 1,5 (думаю вполне среднестатистические цифры) и вы платите кредит 1 млн за квартиру. получается, что он должен отдать всю з/п на кредит, ты вложишь 800 тыс ( ну чуть меньше, потому что ты готовишь, стираешь и убираешь) 700 оставляешь себе на эти деньги покупаешь хорошую косметику, одежду и ходишь с подружками в кафе, а он ничего не покупает, ездит на троллейбусе ( на бензин у него уже денег не хватит) и раз в году вы ему покупаете обновку с твоего разрешения.
Или МЧ с з/п 1 млн сразу нужно не рассматривать как потенциального мужа и бросать после того как узнала эту цифру?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
ну 500 тыс это крайности, более реальный вариант он получает 1 млн, а ты 1,5 (думаю вполне среднестатистические цифры) и вы платите кредит 1 млн за квартиру. получается, что он должен отдать всю з/п на кредит, ты вложишь 800 тыс ( ну чуть меньше, потому что ты готовишь, стираешь и убираешь) 700 оставляешь себе на эти деньги покупаешь хорошую косметику, одежду и ходишь с подружками в кафе, а он ничего не покупает, ездит на троллейбусе ( на бензин у него уже денег не хватит) и раз в году вы ему покупаете обновку с твоего разрешения.
Или МЧ с з/п 1 млн сразу нужно не рассматривать как потенциального мужа и бросать после того как узнала эту цифру?
Я думаю мало у какого мужчина гордость позволит долго сидеть на такой зп. Тем более у него перед глазами хороший стимул для того что бы зарабатывать больше)) Просто я все привязываю к реалиям жизни. раз поженились, взяли кредит, значит готовы создать семью. Семья- это дети. Дети- это декрет женщины и минус 1,5 ляма из бюджета. ну и как они жить будут, на что? Так что в таком случае 1 млн МЧ- могу рассматривать только как временное явление. Суровые реалии бытия.
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
значит в списке критериев должен появиться пунктик "мой МЧ должен получать как минимум на 500 тысяч больше чем я" 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Жене отдать столько, чтобы не чувствовал он себя ни скупердяем, ни альфонсом. Т.е. всё. 
|
|
|
|
|
|
|
Таня Шумахер :)
|
|
|
|
|
Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
|
|
|
zakrepa
|
а разве у нас еще остались люди, которые зарабатывают по триста тысяч там же написано про у.е., а не про тыщи)
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
Павел Валентинович
|
789 руб. 00 коп. - полно, да вообще какая на*ер разница сколько, поуменьшите хотелки свои! и будет вам шшшшасте 
|
|
|
|
|
|
|
|