Viridis
|
t.d., вы наверное не внимательно читали первую страницу ибо я именно этого мнения и придерживаюсь, а вы все время это под моими цитатами объясняете  я видела ваше мнение.Оно схоже с моим.Только вот мне не совсем импонирует вариант, когда женщина зарабатывает больше мужчины.Лилит уже писала выше-мужчина должен зарабатывать по крайней мере 1.5 млн.И как факт ваш пример-заработок 1млн для мужчины-для меня ненормально это.Ну только если муж-врач и вообще это "инвестиция" в будущее, т.е. предполагается, что теперешняя низкая з/п будут выше. я так поняла, что в этой теме речь не о том кто сколько должен зарабатывать, а о том как формируется и распределяется семейный бюджет, если муж зарабатывает больше, то все просто и понятно и может не обсуждаться, но ведь не редки ситуации, когда жена зарабатывает больше или столько же. И я все таки считаю, что вне зависимости от того кто и сколько зарабатывает (ведь в разные периоды жизни ситуация будет разная) все заработанные мужем и женой деньги абсолютно общие без всяких твои и мои.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Естественно, речь не о том, что он зарабатывает 500 тыщ, а она 2 млн. Я об этом и говорила. Когда оба получает выше средней ЗП, факт того, что женщина зарабатывает больше, не так напрягает, и люди с этим могут спокойно жить. Но таких примеров немного. Я знаю, что такие пары есть, но в моем окружении- ни одной 
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
У мну существует оч.хорошая модель семейного бюджета: муж зарабатывает на семью, жена - на себя. Т.о. потребности жены растут в реальной прогрессии, и всегда есть стимул для мужчин. Ко времени декретного отпуска соответственно д.б. подготовлены оба заранее, она отложить себе денег на шмотки для беременных, а он на памперсы
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я так поняла, что в этой теме речь не о том кто сколько должен зарабатывать, а о том как формируется и распределяется семейный бюджет, если муж зарабатывает больше, то все просто и понятно и может не обсуждаться, но ведь не редки ситуации, когда жена зарабатывает больше или столько же. И я все таки считаю, что вне зависимости от того кто и сколько зарабатывает (ведь в разные периоды жизни ситуация будет разная) все заработанные мужем и женой деньги абсолютно общие без всяких твои и мои.
все верно, об этом идет речь. Только вот из моих личных наблюдений:когда жена и муж зарабатывают достаточно много, то вот этого "общего" часто и не бывает, начинается дележка и просчет, сколько кто должен дать на "общак".Мало того-чаще всего супруги и не знают, кто сколько зарабатывает, только догадываются...
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А что, все девушки в этой теме знают сколько зарабатывает их сильна половина?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
У мну существует оч.хорошая модель семейного бюджета: муж зарабатывает на семью, жена - на себя. Т.о. потребности жены растут в реальной прогрессии, и всегда есть стимул для мужчин. Ко времени декретного отпуска соответственно д.б. подготовлены оба заранее, она отложить себе денег на шмотки для беременных, а он на памперсы
не справедливо по отношению к мужчине.Да и денег "для одежды беременой" надо ну макс 1 млн.Остальное сами будете жмотить тратить на шмотки, которые носить 5 месяцев.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
У мну существует оч.хорошая модель семейного бюджета: муж зарабатывает на семью, жена - на себя. Хорошая модель, только редкая. И вообще, я бы на форуме побоялась бы в таком признаваться, блюдущие независимость вмиг отнесут вас к категории содержанок и спиногрызов 
|
|
|
|
|
|
|
Тамбовская волчица
|
Я не знаю даже, когда у него зарплату выдают и расчетника в глаза не видела ни разу. И не требую. И у меня, и у мужа на работе выдали по две карточки. Мы обменялись ими, на всякий пожарный. Есть некоторые траты, которые необходимо производить ежемесячно и сумма на них практически фиксируемая (коммунальные, кредит-на эти цели деньги уходят в первую очередь, определенная сумма уходит на бензин).Вот с продуктами все зависит от обстоятельств. Все остальные траты уже обсуждаются. Вот и все 
|
|
|
|
Это проигрывать надо достойно, а выигрывать можно как угодно. 
|
|
|
Лилит
|
не справедливо по отношению к мужчине Ну, некоторые мужчины совсем не против такого расклада. Моя подруга живет с такой моделью отношений- муж выделяет ей сумму на хозяйство, а свои заработки она тратит в основном на себя, ну и в дом докупает по необходимости. И нормально живут 8-ой год 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А что, все девушки в этой теме знают сколько зарабатывает их сильна половина?
я знаю. Добавлено: 08 Январь 2011, 00:59:32
не справедливо по отношению к мужчине Ну, некоторые мужчины совсем не против такого расклада. Моя подруга живет с такой моделью отношений- муж выделяет ей сумму на хозяйство, а свои заработки она тратит в основном на себя, ну и в дом докупает по необходимости. И нормально живут 8-ой год  ааа, ну так "муж выделяет ей сумму на хозяйство", т.е. у него что-то и остается?и может не так и мало, может и больше, чем ее личная з/п.Тогда да, нормально. А если з/п мужа только и хватает на эти "хоз.расходы", то нечестно.
|
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
ааа, Лилит, я туплю)) надо спать идти  А что, все девушки в этой теме знают сколько зарабатывает их сильна половина?
я знаю. я тож
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
Лилит
|
ааа, ну так "муж выделяет ей сумму на хозяйство", т.е. у него что-то и остается?и может не так и мало, может и больше, чем ее личная з/п.Тогда да, нормально. А если з/п мужа только и хватает на эти "хоз.расходы", то нечестно. Ну мне кажется что такая модель семейного бюджета применима только в случае, когда мужчина зарабатывает выше среднего и естественно у него остается сумма "на себя". Она даже не знает сколько он получает, да и особо не выпытывает- на жизнь хватает ну и ладно.
|
|
|
|
|
|
|
|
svetlana...
|
У мну существует оч.хорошая модель семейного бюджета: муж зарабатывает на семью, жена - на себя. Примерно также А что, все девушки в этой теме знают сколько зарабатывает их сильна половина?
Да,знаю.
|
|
|
|
Задумалась над своим поведением... А не слишком ли мало я себе позволяю? ©
|
|
|
Milady
|
не справедливо по отношению к мужчине.Да и денег "для одежды беременой" надо ну макс 1 млн.Остальное сами будете жмотить тратить на шмотки, которые носить 5 месяцев. про шмотки это образно, а глобальнее все также решается Хорошая модель, только редкая. И вообще, я бы на форуме побоялась бы в таком признаваться, блюдущие независимость вмиг отнесут вас к категории содержанок и спиногрызов верите, что мне глубоко плевать кто и куда меня отнесет, это моя жизнь и я хочу ее прожить, как будет угодно мне и моему супругу
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
не справедливо по отношению к мужчине.Да и денег "для одежды беременой" надо ну макс 1 млн.Остальное сами будете жмотить тратить на шмотки, которые носить 5 месяцев. про шмотки это образно, а глобальнее все также решается Хорошая модель, только редкая. И вообще, я бы на форуме побоялась бы в таком признаваться, блюдущие независимость вмиг отнесут вас к категории содержанок и спиногрызов верите, что мне глубоко плевать кто и куда меня отнесет, это моя жизнь и я хочу ее прожить, как будет угодно мне и моему супругу эт правильно.главное, чтобы мужчина зарабатывает выше среднего и естественно у него остается сумма "на себя".
|
|
|
|
|
|
|
Павел Валентинович
|
ну девушки, милые вы мои, ну пожалуйста прекратите, пожалейте бедных мужчин 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
меня слышит кто ж. лес, вы еще подеритесь  чувствую я, что от вас ответа так и не дождусь.Собственно потому вас мужиков так легко и обмануть, что вы и понятия не имеете об этих тратах. Вот сами бы всем этм занялись и тогда бы не возникло вопросов про "минимум". Добавлено: 08 Январь 2011, 01:13:03
ну девушки, милые вы мои, ну пожалуйста прекратите, пожалейте бедных мужчин  )))))))сам тему начал-сам и закрывай!
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
Мамба вы с ума посходили Шокирован pakman.by, Erafia, I-and-I, zakrepa, LolKa, tryIt, Гёрла, vrushka, Milady, Касяндра (+ 4 Скрытых) тема оуенная! +1, естественно.
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
|
I-and-I
|
Кстати, дамы, подскажите, сколько $ было бы достаточно, чтобы мужчина отдавал на "семью" и чувствовал себя в зоне "комфортности"?
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
Лилит
|
верите, что мне глубоко плевать кто и куда меня отнесет, это моя жизнь и я хочу ее прожить, как будет угодно мне и моему супругу
Верю.Вы большая молодец  Просто многие люди очень любят слюнявить тему чужих кошельков и считать чужие деньги. Брррр((
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Кстати, дамы, подскажите, сколько $ было бы достаточно, чтобы мужчина отдавал на "семью" и чувствовал себя в зоне "комфортности"?
все зависит от обстоятельств. в среднем на питание/коммуналку/мелкие расходы - 400-1.315 руб. 00 коп.
|
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
А что, все девушки в этой теме знают сколько зарабатывает их сильна половина? Понятия не имею  . Модель, предложенная Milady, конечно, очень соблазнительна  , но я как-то не совсем понимаю, что конкретно входит в категорию "на себя"? А ребёнок? А всякие приятные "мелочи" для дома? А любимая животинка? 
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
а если я зарабатываю 500, то что мне, семью не заводить, ждать пока стану зарабатывать больше?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мне кажется, позволить себе не иметь понятия, сколько зарабатывает супруг/супруга могут лишь те, у кого все есть и не нужно собирать на жилье.... Добавлено: 08 Январь 2011, 01:31:38
а если я зарабатываю 500, то что мне, семью не заводить, ждать пока стану зарабатывать больше?
ну вы же не планируете жениться на содержанке? или сразу детей заводить  на двоих 1.315 руб. 00 коп. вполне хватит. особенно если не снимать жилье.
|
|
|
|
|
|
|
Павел Валентинович
|
А любимая животинка? черепашка сойдет?, она "медленная" прям как "шумахеровна"  , не в обиду таня  и самое главное бесплатно в честь рождества, никто не хочет  , серьезно, она такая милая эта черепашкО ниндза
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а если я зарабатываю 500, то что мне, семью не заводить, ждать пока стану зарабатывать больше? у меня много знакомых мужчин, которые поставили себе цель - сначала заработать, купить жилье, а потом обзаводится семьей) хотя не совсем считаю это правильным, поскольку, когда встретишь свою судьбу - никогда не знаешь, но стремление создать комфортные условия для жизни все-таки должны присутствовать. с зарплаты в 1.315 руб. 00 коп. на свое жилье собирать будешь.... до пенсии короче.
|
|
|
|
|
|
|
|